Здравствуйте, PlusMyTwitterFace, Вы писали:
PMT>Ну, не знаю. Мне кажется, что понимающих людей здесь всё же гораздо больше.
Даже если так — это сильно больший геморой. Надо какой то счет открывать, какие то отчеты по расходованию писать и т.п. С рекламой проще. А тех, кому так мешает небольшой и неяркий кусочек рекламы, всегда могут поставить adblock.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>я надеюсь "спасибо вам" все поймут именно так — в кавычках, и с противоположным по смыслу значением
AVK>Думаю, с установкой adblock в твоем любимом браузере ты справишься.
Я оттягивал этот момент как мог но таки пришлось поставить
AVK>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Я оттягивал этот момент как мог но таки пришлось поставить
AVK>Тебя послушать, так нигде в инете рекламы нет, только на rsdn.
Реклама рекламе рознь: есть ненавящивая реклама которую даже приятно посмотреть, а есть которая выедает глаза и травмирует психику.
На кывт применен как раз последний вариант.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Реклама рекламе рознь: есть ненавящивая реклама которую даже приятно посмотреть, а есть которая выедает глаза и травмирует психику.
Ну да, аршинные банеры с картинками на каком нибудь SO, это приятно смотреть, а полосочка ссылок выедает глаза.
UA>На кывт применен как раз последний вариант.
На кывт применен совершенно стандартный банер adsense, который используется чуть менее чем на всех подобных сайтах, причем выбран один из самых ненавязчивых вариантов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK>Ну да, аршинные банеры с картинками на каком нибудь SO, это приятно смотреть, а полосочка ссылок выедает глаза. UA>>На кывт применен как раз последний вариант. AVK>На кывт применен совершенно стандартный банер adsense, который используется чуть менее чем на всех подобных сайтах, причем выбран один из самых ненавязчивых вариантов.
ага, этот вариант совершенно ненавязчиво вставлен в самое сердце контента, где все люди привыкли ожидать смысл, а не словесную клюкву
на SO баннеры находятся всегда на одном месте, и их через полминуты перестаешь замечать ВООБЩЕ. поставьте ваши в шапку? там вроде есть еще пустое место для еще одного баннера, нет?
т.к. в данном случае мозгу приходится трудиться, отвлекаться и фильтровать — о, тут шел текст от <someone> блджад а это что, продолжение его текста? а нет, это реклама.
пс: не проблема настроить адблок на ваш сайт. но новая аудитория приходя будет видеть это непотребство, и вы его тем самым ставите на одну досочку с самыми низкопробными ресурсами. на тот же упомянутый тобой SO, или там livejournal почему-то и мысли как-то не появлялось адблок настраивать...
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>ага, этот вариант совершенно ненавязчиво вставлен в самое сердце контента
В подвал сообщения ниже даже подписи — это сердце контента? Однако.
зиг>на тот же упомянутый тобой SO, или там livejournal почему-то и мысли как-то не появлялось адблок настраивать...
Ну да, а rsdn, как обычно, всем должен.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>ага, этот вариант совершенно ненавязчиво вставлен в самое сердце контента
AVK>В подвал сообщения ниже даже подписи — это сердце контента? Однако.
да, потому что там дальше идет следующее сообщение, и мозг с глазами читают не прерываясь.
именно поэтому нас задалбывала подпись узумаки — на ней фиксируешься, даже невольно
если можно привыкнуть к Егор-овской подписенции и не обращать на нее внимания, то эти волшебные контекстные регламы от гугла просто так не отфильтруешь. они каждый раз с..а разные
зиг>>на тот же упомянутый тобой SO, или там livejournal почему-то и мысли как-то не появлялось адблок настраивать... AVK>Ну да, а rsdn, как обычно, всем должен.
не поняла. я предлагаю рсдну равняться на хорошие примеры — тут что-то не так? что-то я неправильное предлагаю?
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>не поняла. я предлагаю рсдну равняться на хорошие примеры — тут что-то не так?
Это lj то хороший пример, с его рекламой на половину площади страницы ? Может нам еще и платные аккаунты сделать? А если сделать небоскребы, как на so, тут такое бурление начнется. Тут из-за 7 пикселей некоторые войну устраивают.
Я пока вижу ровно один момент — раньше рекламы не было, теперь она есть (ох сколько бурления было по поводу банера в топе, когда он появился). А в упомянутых тобой примерах она была с самого начала, хоть и огромная. Вот и вся разница.
Поэтому конструктивные предложения, которые, с одной стороны не сделают рекламу вообще незаметной, а с другой не испортят комфортность на мелких дисплейчиках, вполне приветствуются, а неконструктивное фе — нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 8 6.2.9200.0>>