Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>На форум добавили линк какой то на addthis.com ? KA>Теперь при просмотре сообщений форума несколько секунд ждет пока там что то загрузится.
Мне в свое время из-за аналогичной проблемы с долгой подгрузкой граватаров пришлось полностью отрубить gravatar.com, иначе никак.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>На форум добавили линк какой то на addthis.com ? KA>>Теперь при просмотре сообщений форума несколько секунд ждет пока там что то загрузится.
L>Мне в свое время из-за аналогичной проблемы с долгой подгрузкой граватаров пришлось полностью отрубить gravatar.com, иначе никак.
вопрос команде: можно и то, и другое сделать асинхронным?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>вопрос команде: можно и то, и другое сделать асинхронным?
AVK>addthis и так асинхронный. Только асинхронность не отменяет того, что индикатор загрузки крутится, пока все не подгрузится.
Я так понимаю, сам скрипт загружается с addthis вместе со страницей, не асинхронно. Т.е. если addthis тормозит, загрузка rsdn-овской странички тоже будет тормозить.
Но может так и надо, может, и нельзя асинхронно скрипты подгружать, но если вдруг можно — было бы круто
А вот граватар, судя по коду страницы, — это просто img со ссылкой, т.е. синхронный...
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Я так понимаю, сам скрипт загружается с addthis вместе со страницей, не асинхронно. Т.е. если addthis тормозит, загрузка rsdn-овской странички тоже будет тормозить.
Вряд ли addthis тормозит на отдаче статического контента.
J>А вот граватар, судя по коду страницы, — это просто img со ссылкой, т.е. синхронный...
Да, граватар да. Причем там размеры картинки в html не зафиксированы, поэтому еще и лейаут при загрузке пересчитывается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 58 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
J>>А вот граватар, судя по коду страницы, — это просто img со ссылкой, т.е. синхронный...
AVK>Да, граватар да. Причем там размеры картинки в html не зафиксированы, поэтому еще и лейаут при загрузке пересчитывается.
Так, может, его загрузку в какой-нть onload запихать, чтоб не тормозил загрузку всей странички?
AVK>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Так, может, его загрузку в какой-нть onload запихать, чтоб не тормозил загрузку всей странички?
AVK>Может и можно, только непонятно что это даст в практическом плане. Картинки и так браузер асинхронно грузит.
Я так понимаю, страничка будет считаться уже загруженной, несмотря на то, что скрипты еще работают.
L>Мне в свое время из-за аналогичной проблемы с долгой подгрузкой граватаров пришлось полностью отрубить gravatar.com, иначе никак.
Это такой вид рекламы Janus как единственно правильного средства разжигания срачей работы с форумом.
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:
L>>Мне в свое время из-за аналогичной проблемы с долгой подгрузкой граватаров пришлось полностью отрубить gravatar.com, иначе никак.
Т>Это такой вид рекламы Janus как единственно правильного средства разжигания срачей работы с форумом.
Не знаю, что такое Janus, но если из-за шибко полезных аватаров страница грузится на 15-20 секунд дольше, оно мне надо?
L>Не знаю, что такое Janus, но если из-за шибко полезных аватаров страница грузится на 15-20 секунд дольше, оно мне надо?
А чем тебе это мешает? Чтобы начать читать сообщения, дожидаться загрузки аватаров совсем не обязательно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 59 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:
Т>Это такой вид рекламы Janus как единственно правильного средства разжигания срачей работы с форумом.
Зачеркнутое лучше в irc
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>На форум добавили линк какой то на addthis.com ? KA>Теперь при просмотре сообщений форума несколько секунд ждет пока там что то загрузится.
Если сильно мешает, отключается в настройках профиля.