Предлагаю добавить в список правил официальный запрет на фашистско-экстремистские высказывания типа "нужно просто применить РВСН и сровнять пиндостан с землей", "япошкам маловато что-то досталось во время землетрясения, лучше, чтоб они вообще под воду ушли".
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Предлагаю добавить в список правил официальный запрет на фашистско-экстремистские высказывания типа "нужно просто применить РВСН и сровнять пиндостан с землей", "япошкам маловато что-то досталось во время землетрясения, лучше, чтоб они вообще под воду ушли".
J>И чтоб безусловный бан за подобное.
J>Ибо это уже за гранью, имхо.
т.е. совсем никак? где грань? на грузин можно наехать? а на хачей? а на Пу?
J>Предлагаю добавить в список правил официальный запрет на фашистско-экстремистские высказывания типа "нужно просто применить РВСН и сровнять пиндостан с землей", "япошкам маловато что-то досталось во время землетрясения, лучше, чтоб они вообще под воду ушли".
J>И чтоб безусловный бан за подобное.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Предлагаю добавить в список правил официальный запрет на фашистско-экстремистские высказывания типа "нужно просто применить РВСН и сровнять пиндостан с землей", "япошкам маловато что-то досталось во время землетрясения, лучше, чтоб они вообще под воду ушли".
J>>И чтоб безусловный бан за подобное.
J>>Ибо это уже за гранью, имхо.
B>т.е. совсем никак? где грань? на грузин можно наехать? а на хачей? а на Пу?
Совершенно верно. Совсем никак. Если "наехать" выражается в пожелании смерти или чего-то подобного (типа "всех п...ров кастрировать!") по национальным, сексуальным, профессиональным и иным левым признакам. См. точную формулировку в соответствующем законе.
А что, без этого совсем никак, да? Вот прямо настолько неймется, что надо обязательно это дерьмо выплеснуть на страницы RSDN? Другого отхожего места в инете не нашлось?
PS Я уж молчу о том, что RSDN — это вроде как профессиональный ресурс... Был когда-то...
...нам, команде RSDN, хочется, чтобы мы с вами собирались здесь для культурного общения...
Здравствуйте, lazy_walrus, Вы писали:
_>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Предлагаю добавить в список правил официальный запрет на фашистско-экстремистские высказывания типа "нужно просто применить РВСН и сровнять пиндостан с землей", "япошкам маловато что-то досталось во время землетрясения, лучше, чтоб они вообще под воду ушли".
J>>И чтоб безусловный бан за подобное.
_>А смысл?
Такой же, как в бане за мат и прочее. Или у такого бана должен быть какой-то персональный смысл?
_>>А смысл?
J>Такой же, как в бане за мат и прочее. Или у такого бана должен быть какой-то персональный смысл?
Запрет на мат — это просто формальность, ИМХО. А запрет на экстремизм применительно к КЫВТ больше напоминает на запрет на глупость. Дураки раздражают, но куда ж без них.
j> Предлагаю добавить в список правил официальный запрет на фашистско-экстремистские высказывания типа "нужно просто применить РВСН и сровнять пиндостан с землей", "япошкам маловато что-то досталось во время землетрясения, лучше, чтоб они вообще под воду ушли".
Против. "А судьи кто?". Предлагаю исходить из предположения, что подавляющее большинство посетителей не подвержены гипнозу и имеют возможность оценивать критически любое высказывание.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
j>> Предлагаю добавить в список правил официальный запрет на фашистско-экстремистские высказывания типа "нужно просто применить РВСН и сровнять пиндостан с землей", "япошкам маловато что-то досталось во время землетрясения, лучше, чтоб они вообще под воду ушли".
AB>Против. "А судьи кто?".
Модераторы
AB>Предлагаю исходить из предположения, что подавляющее большинство посетителей не подвержены гипнозу и имеют возможность оценивать критически любое высказывание.
Ну, матерное тоже все способны оценить, как и оскорбительное и прочее. Однако запрет на такие сообщения в правилах есть. Так что, наверное, дело не в гипнозе, а в том, что людям, даже незагипнотизированным, не хочется постоянно смотреть, куда они наступают, чтобы не вляпаться случайно.
J>Предлагаю добавить в список правил официальный запрет на фашистско-экстремистские высказывания типа "нужно просто применить РВСН и сровнять пиндостан с землей", "япошкам маловато что-то досталось во время землетрясения, лучше, чтоб они вообще под воду ушли". J>И чтоб безусловный бан за подобное. J>Ибо это уже за гранью, имхо.
На РСДН пока что имелась цензура, так сказать, формальная — запрещены мат, личные оскорбления и тому подобное. Ты предлагаешь ввести цензуру политическую, а это совсем другое дело. Тебя оскорбляют выражения про японцев и американцев? А меня — про "рашку" и "масквичей". А еще кого-то — про большевиков или про православие... Эдак мы всех забаним.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
J>>Предлагаю добавить в список правил официальный запрет на фашистско-экстремистские высказывания типа "нужно просто применить РВСН и сровнять пиндостан с землей", "япошкам маловато что-то досталось во время землетрясения, лучше, чтоб они вообще под воду ушли". J>>И чтоб безусловный бан за подобное. J>>Ибо это уже за гранью, имхо.
K>На РСДН пока что имелась цензура, так сказать, формальная — запрещены мат, личные оскорбления и тому подобное. Ты предлагаешь ввести цензуру политическую, а это совсем другое дело. Тебя оскорбляют выражения про японцев и американцев? А меня — про "рашку" и "масквичей". А еще кого-то — про большевиков или про православие... Эдак мы всех забаним.
... и RSDN наконец-то вновь станет местом профессионального общения русскоязычных разработчиков программного обеспечения.
J>Предлагаю добавить в список правил официальный запрет на фашистско-экстремистские высказывания ... J>И чтоб безусловный бан за подобное.
"Мочить" тех кто "мочит". Это рекурсия, часто бесконечная и несходящаяся, хорошо если не цепная лавинообразная. (Во завернул, сам не ожидал)
Предлагаю более жесткое правило — "баш на баш". Сперва пост в "профильных для кывт" форумах, только потом пост в "флеймовых" форумах. Возможны вариации с кредитами или льготами за карму. Народ конечно убежит, но возможно улучшится ситуация с содержательностью профильных и не только форумов.
A>Вот если бы ты в 2008-ом требовал не оскорблять грузин, тогда да. А сейчас это личная обида, а не принципы. Ну и бесполезно.
ну и в 2008 были люди, которым оскорбления грузин не нравились
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
A>>Вот если бы ты в 2008-ом требовал не оскорблять грузин, тогда да. А сейчас это личная обида, а не принципы. Ну и бесполезно. N>ну и в 2008 были люди, которым оскорбления грузин не нравились
K>На РСДН пока что имелась цензура, так сказать, формальная — запрещены мат, личные оскорбления и тому подобное. Ты предлагаешь ввести цензуру политическую
политцензура здесь есть. меня банили за мнение, непонравившееся модераторам rsdn: я говорил, что народы рф должны иметь право на отделение от неё. правда, сделано это было без всяких формальностей — когда я пытался аппелировать к правилам, модератор сказал, что это желание его левой пятки и правила изучать бесполезно
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>"япошкам маловато что-то досталось во время землетрясения, лучше, чтоб они вообще под воду ушли".
A>Вот если бы ты в 2008-ом требовал не оскорблять грузин, тогда да. А сейчас это личная обида, а не принципы. Ну и бесполезно.
ссылку на мое сообщение, где я оскорблял грузин, или уж тем более желал грузинам смерти или чего-то похожего просто потому,чт оони грузины.
K>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Предлагаю добавить в список правил официальный запрет на фашистско-экстремистские высказывания типа "нужно просто применить РВСН и сровнять пиндостан с землей", "япошкам маловато что-то досталось во время землетрясения, лучше, чтоб они вообще под воду ушли". J>>И чтоб безусловный бан за подобное. J>>Ибо это уже за гранью, имхо.
K>На РСДН пока что имелась цензура, так сказать, формальная — запрещены мат, личные оскорбления и тому подобное. Ты предлагаешь ввести цензуру политическую, а это совсем другое дело. Тебя оскорбляют выражения про японцев и американцев? А меня — про "рашку" и "масквичей". А еще кого-то — про большевиков или про православие... Эдак мы всех забаним.
Я ни слова не сказал про оскорбления, я, по-моему, совершенно четко выразился, какого плана сообщения я имею в виду. И за такого рода сообщения о России и русских — тоже банить, тут никаких исключений. Если хочется добавить под бан любые оскорбления — пожалуйста, я только за. Но оскорбление — гораздо более расплывчатая вещь, чем "все грузины должны сдохнуть".
Ну казалось бы, не нравится — не читай. Хочешь читать взвешено-политкорректное — есть сайты соответствующие. Зачем другим-то рот затыкать?