Насколько я понимаю, основная проблема с созданием форума заключается в отсутствии модератора.
В общем так Если команда мне позволит , я могу приглядывать за форумом, благо трафика там (по началу) намечается немного. Обещаю, клянусь и прочее, прочее, прочее
В этом фале содержатся ссылки на сообщения, которые можно переместить в форум (Скриптовые языки), если такой будет создан. Список не полон, бо времени не хватает
В файле "?" обозначает, что я не уверен, что тему надо перемещать. "FAQ" — то, что тема находится в ЧАВО. ">FAQ" — то, что тема содержит ответы, которые можно перенести в ЧАВО
Заметна следующая тенденция. 2006 год — рекордсмен по количеству вопросов, связанных со скриптовыми языками. И если тон по Руби задавал исключительно eao197, то по Питону, оказывается, постоянно задают вопросы разные люди.
Если тенденция продолжится, то в 2007 трафик по скриптам действительно может вырасти. Вспомните, что такое же произошло и с форумом "Декларативное программирование".
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Насколько я понимаю, основная проблема с созданием форума заключается в отсутствии модератора. M>В общем так Если команда мне позволит , я могу приглядывать за форумом, благо трафика там (по началу) намечается немного. Обещаю, клянусь и прочее, прочее, прочее
Если комманда позволит — можно мне Qt вести? В моей честности и справедливости вы надеюсь убедились...
Неужели все динамические языки вместе взятые (Perl, Python, PHP, Ruby, Groovy, etc) заслуживают меньше внимания чем, скажем, "VB" или "Инструменты JetBrains"?
Я просто не понимаю этого...
В то время как умнейшие головы мира обращают своё пристальное внимание на динамические языки, мир переходит на "рельсы" и т.п. — мы храним полное "радиомолчание".
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: D>>Объясните, почему? D>>В чем проблема? S>"В отсутствии времени и модераторов.", че тут неясного.
Я думаю, это не большая проблема.
Как я понимаю, люди уже предлагают сво услуги в качестве модераторов.
Я тоже могу предложить свои услуги.
Был бы форум — и народ и модераторы в достаточном количестве появятся.
Просто сейчас RSDN — место где тусуются люди практикующие совершенно конкретные технологии, но этими технологиями computer science не исчерпывается...
Давайте расширим тематику — и придут люди, представляющие совсем дргуие участки фронта ПО. И будет кому общаться и кому администрить. Таких людей достаточно — просто им пока негде собраться вместе
Здравствуйте, despair2, Вы писали:
D>Был бы форум — и народ и модераторы в достаточном количестве появятся.
Практика показывает обратное — если не было обсуждения в другом форуме, то с появлением специального форума вопросы не появляются, а наоборот, тематика окончательно умирает, так как обсуждать что то в форуме, в который никто не пишет, становится бессмысленным.
D>Давайте расширим тематику — и придут люди
Не придут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, despair2, Вы писали:
D>>Был бы форум — и народ и модераторы в достаточном количестве появятся.
AVK>Практика показывает обратное — если не было обсуждения в другом форуме, то с появлением специального форума вопросы не появляются, а наоборот, тематика окончательно умирает, так как обсуждать что то в форуме, в который никто не пишет, становится бессмысленным.
D>>Давайте расширим тематику — и придут люди
AVK>Не придут.
Одним мертвым форумом больше, одним меньше — какая раздница?
AVK>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS>>Одним мертвым форумом больше, одним меньше — какая раздница?
AVK>Мертвые форумы оттягивают народ от основных и ухудшают впечатление от ресурса.
На рсдн их не так уж и мало. И ничего, народ ходит, пишет. Видимо форумы в оттягивании народа не такую уж и большую роль играют.
MS>>>Одним мертвым форумом больше, одним меньше — какая раздница?
AVK>>Мертвые форумы оттягивают народ от основных и ухудшают впечатление от ресурса.
MS>На рсдн их не так уж и мало. И ничего, народ ходит, пишет. Видимо форумы в оттягивании народа не такую уж и большую роль играют.
Оттягивают. Уже несколько человек знаю, которые считают РСДН мертвым ресурсом
Единственный живой форум по тому же Питону — на ВинГраде, сообщений — 6794. Немало. Плюс 1619 в форуме по Руби и 17886 (!) — Перл. ПХП с 80296 сообщениями считать не будем, т.к., имхо, ему в этом форуме не место.
Чтобы сравнить с РСДН, вот число сообщений в форумах С++ и Алгоритмы: 196475 и 32201 (Винград) против 350152 и 26797 (РСДН) соответственно.
Да и еще кое-что: а вот это — прошу прощения — не беспредел? Почему Python/Ruby/Perl должны ютиться в Декларативное программирование когда даже Немерлу там стало тесно?
D>>Опомнитесь лет через 5, когда под JRuby, Groovy и IronPython будет писать каждый второй, но уже поздно будет... AVK>Почему поздно? Вот когда эти языки реально станут популярны среди нашей, тогда и будет форум.