Здравствуйте, Merle, Вы писали:
UgN>>"Согласен/не согласен" имеют смысл, имхо, только в привязке к сообщению. Зачем делать Top? M>Спорим на 10 баксов, что спустя самое большое месяц после введения этой системы появятся желающие узнать кто больше всех дает правильных ответов.. UgN>>Да и вообще, если "согласен" это все-таки +1 к рейтингу, значит они будут учитываться в существующих топах. M>Это сейчас, а планируется, как я понимаю сделать еще "+" и "-".
M>Неверно... Претензии к 0 из-за того, что это выражение несогласия, любая положительная оценка такой реакции вызывать не будет, а любая отрицательная будет вызывать такую реакцию всегда. M>Как ты эту оценку не назови, хоть "0", хоть "-", хоть "несогласен". Это вопрос психологии.
Принимаю возражение
Но альтернатива нулю все же должна быть. И оценки для этого не очень то подходят... Кроме того нуль не видно, если есть и другие оценки. И количество нулей тоже не видно. А с плюсами и минусами будет видно.
ММ>>Итак, два критерия для оценки сообщений: M>Соответственно 2 рейтинга, по 2 top100 в каждом форуме, и так далее...
Ну и что? А сколько сейчас различных статистик на сайте, кто-нибудь точно скажет? И что в этом плохого. Никто не просит выкладывать их на первую страницу.
Здравствуйте, Михаил Можаев, Вы писали:
ММ>Не обладаю художественными способностями, но попробовал соорудить плюс и минус в кружочках (где-то уже предлагалось):
ММ>
То что надо
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Михаил!
Вы писали в Fri, 04 Apr 2003 16:03:26 GMT: ММ> Кроме того нуль не видно, если есть и ММ> другие оценки. И количество нулей тоже не видно. А с плюсами и ММ> минусами будет видно.
И нули будет видно, если в отдельно столбце выводить их количество.
Здравствуйте, IT!
А столбец количества нулей предполагается делать?
Здравствуйте, Михаил Можаев, Вы писали: ММ>Высказывайтесь, пожалуйста!
Прочитал я этот тред, и такая мысль у меня в голове: выживет сильнейший, т.е. ставить станут либо одни оценки, либо другие. А оставшиеся, соответсвенно, не станут. Так как функция, что бы там не говорили, у оценок одна: выразить свое отношение к сообщению, не отвечая на него.
Ну, и абстрагируясь от вышенаписанного, приведет это еще к тому, что у всяких негуру, типа меня, рейтинг резко пойдет вниз ( оценок им не будут ставить, будут соглашаться ). Оно наверное и правильно, но как-то не совсем, рейтинг — это еще один стимул ответить, а гур ( мн.ч. род. падеж от гуру ) на все ответы не хватит...
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Ну, и абстрагируясь от вышенаписанного, приведет это еще к тому, что у всяких негуру, типа меня, рейтинг резко пойдет вниз ( оценок им не будут ставить, будут соглашаться ). Оно наверное и правильно, но как-то не совсем, рейтинг — это еще один стимул ответить, а гур ( мн.ч. род. падеж от гуру ) на все ответы не хватит...
Не боись, прорвёмся
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>ЧТО?!? А 0 где?!? Да что же это за беспредел-то! У меня столько нулей и что они все в какие-то невзрачные минусы превратяться?
А чем минус невзрачнее нуля? Кроме того минусы видно на фоне других оценок, в отличие от 0.
M>А сто раз выказывать доверие и не надо, достаточно одного. Не думаю, что даже дополнительным механизмом ты будешь хотя бы второй раз отмечать пускай и правильный ответ на уже порядком задолбавший вопрос.
Демократия в моем понимании и суженая до границ сабжа состоит в том, что необходимо предоставить мне возможность отмечать правильные, как я считаю, ответы. А воспользуюсь я этой возможностью или нет — мое право. Вот это демократия.
А отсутствие этой возможности — это отсутствие демократии