Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>>Вот ещё одна вешь о которой я говорил. Ты не просто читаешь сообщение, ты начинаешь его рассматривать, делать из него выводы, всячески проявлять своё мнение... AVK>>Да.
A>Извини, но насколько я помню, это называется приписывать человеку слова которых он не говорил.
Нет.
A>>> На мой взгляд это опасный путь ведущий к предвзятости и злоупотреблениям AVK>>Другого пути при разумных затратах нет.
A>Я его как раз только что предложил
Твой путь это неразумные затраты.
AVK>>Сообщение с жалобой на то, что несправедливо отмодерили или забанили уже разборка, как на него не отвечай.
A>С какой стати?
По определению.
A>
A>Ваше сообшщение было удалено как "баян", так как аналогичное сообщение уже было размещено.
A>Кроме того, хотелось бы отметить, что данное сообщение являлось, кроме всего прочего, оффтопиком. Ничего существенно смешного в убийстве о котором вы сообщили нет.
A>Ну и где тут разборки?
Ты даже не представляешь какое хамство периодически cыплется на moderator@rsdn.ru
A>Если тебе неприятно общаться со мной или непрятно отвечать на мои вопросы,
Я этого не говорил. Не пытайся играть со мною в демагогию.
AVK>>Что оправдание, а что нет мы будем сами решать. Тебе же я это пишу не в качестве оправдания, а в качестве информации.
A>АВК, ты опять раздражаешься Я между прочим не и просил тебя оправдыватся. Я разве уличил тебя в нелицеприятном поступке, чтоб надо было оправдываться?
A>Я думаю, что нехватка модераторов всё таки не оправдание плохому модерированию.
Как видишь, именно ты квалифицировал мои слова как оправдание.
A>>> Кому лучше если вместо 5 справедливых модерирований будет 17 предвзятых? AVK>>Справедливости для всех не существует в природе.
A>Да, ты прав. Идеального ничего нет. Это повод чтобы никогда ничего не улучшать — всё равно ведь идеально не выйдет? По-моему нет. Никто и не говорил об идеальной системе, я говорил о системе которая лучше.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
A>>Извини, но насколько я помню, это называется приписывать человеку слова которых он не говорил. AVK>Нет.
Ладно, вот предположим я сказал "АВК, ты не можешь меня понять. Впрочем многие не могут." Как ты уже сам признался подобное заявление на твой взгляд оскорбительно. Оскорбительно оно не само по себе, а потому что ты додумал за меня, что многие не могут понять, потому что они невысокого интеллекта. Предположим это не называется "приписывать человеку слова, которых он не говорил".
Как это тогда называется?
Правда ли, что ты считаешь модератора в праве совершать подобные "додумывания"?
A>>Я его как раз только что предложил AVK>Твой путь это неразумные затраты.
То есть он не плох, сам по себе. Просто сейчас на него не хватает людей. Или нет? Не мог бы ты, хотя бы ради интереса, высказыватся вне контекста нехватки модераторов? или это единственная причина?
AVK>>>Сообщение с жалобой на то, что несправедливо отмодерили или забанили уже разборка, как на него не отвечай. A>>С какой стати? AVK>По определению.
АВК, что за ответ? Где ты находишь такие определения? Если ты уверен в своём мнении, но у тебя нет аргументации, совершенно не объязательно от меня отмахиватся такими фразами.
AVK>Ты даже не представляешь какое хамство периодически cыплется на moderator@rsdn.ru
Ну его вполне можно пропускать Я разве предлагал всё подряд печатать? Если кто-то напишет "модераторы — козлы", то в публичных комментариях подобное завление явно не нуждается.
A>>Если тебе неприятно общаться со мной или непрятно отвечать на мои вопросы, AVK>Я этого не говорил.
Твоё?
Твои регулярные позывы в защиту обиженных и угнетенных никаких конструктивных позывов давно уже не вызывают, увы.
Во-первых, позывы бывают рвотные и мочеиспускательные. Никаких других в современном русском языке нету. Если первое слово позывы можно считать опечаткой (ты хотел написать призывы), то второе увы нет.
Мало того, что ты сравнил меня с рвотой (вряд ли данное сравнение можно назвать лицеприятным), ты указал на изменение твоего отношения к моим словам в связи с некоторой избыточностью их количества. Я сделал вывод, что тебе не приятно меня слушать. Или мне не делать данный вывод? Quod licet Jovi non licet bovi?
AVK>Не пытайся играть со мною в демагогию.
Разве я давал повод? Акстись!
AVK>
A>Я думаю, что нехватка модераторов всё таки не оправдание плохому модерированию.
AVK>Как видишь, именно ты квалифицировал мои слова как оправдание.
Что-то не оправдание чему-то это стандартная форма построения предложения (честно говоря я сейчас даже не смог перефразировать, сам то сможешь?). Твои слова я никак не квалифицировал.
AVK>Справедливость понятие субъективное.
A>Ладно, вот предположим я сказал "АВК, ты не можешь меня понять. Впрочем многие не могут."
Исходно ты привел несколько другой вариант.
A> Как ты уже сам признался подобное заявление на твой взгляд оскорбительно. Оскорбительно оно не само по себе, а потому что ты додумал за меня, что многие не могут понять, потому что они невысокого интеллекта. Предположим это не называется "приписывать человеку слова, которых он не говорил".
Я помню твою идею. Вот, к примеру, Рома, я же не называю тебя тупым идиотом, которому все неймется досадить тиму, ведь так?
A>>>Я его как раз только что предложил AVK>>Твой путь это неразумные затраты.
A>То есть он не плох, сам по себе.
Не знаю.
A> Просто сейчас на него не хватает людей. Или нет? Не мог бы ты, хотя бы ради интереса, высказыватся вне контекста нехватки модераторов? или это единственная причина?
Это причина, которой достаточно. Единственная ли она уже не важно.
A>>>С какой стати? AVK>>По определению.
A>АВК, что за ответ? Где ты находишь такие определения? Если ты уверен в своём мнении, но у тебя нет аргументации, совершенно не объязательно от меня отмахиватся такими фразами.
Это не отмахивание, эта фраза имеет смысл. Попробуй придумать определение слова "разборка" и ты все поймешь сам.
A>>>Если тебе неприятно общаться со мной или непрятно отвечать на мои вопросы, AVK>>Я этого не говорил.
A>Твоё? A>
A>Твои регулярные позывы в защиту обиженных и угнетенных никаких конструктивных позывов давно уже не вызывают, увы.
Здесь ни разу не употребляется слово "неприятно".
A>Во-первых, позывы бывают рвотные и мочеиспускательные.
Вот видишь, ты уже начинаешь додумывать
A> Никаких других в современном русском языке нету.
Да, на эксперта русского языка ты явно не тянешь.
ПОЗЫВ, а, м.
1. Ощущение какойн. физиологической потребности. П. на рвоту.
2. Желание, стремление
Я имел ввиду п.2.
AVK>>Не пытайся играть со мною в демагогию.
A>Разве я давал повод? Акстись!
Ты не повод давал, ты этим занимаешься. Играешь со словами, перескакиваешь на незначительные моменты и т.п. Хочешь поупражняться — так и скажи. Хочешь провозгласить с публичной трибуны в очередной раз какие в тиме мерзавцы? Правоту то свою ты все равно так не докажешь.
AVK>>
AVK>>Как видишь, именно ты квалифицировал мои слова как оправдание.
A>Что-то не оправдание чему-то это стандартная форма построения предложения (честно говоря я сейчас даже не смог перефразировать, сам то сможешь?). Твои слова я никак не квалифицировал.
Не мужик, слово оправдание в русском языке модальным быть не может, оно всегда несет вполне определенный смысл.
AVK>>Справедливость понятие субъективное.
A>Тоже по определению?
A>>Ладно, вот предположим я сказал "АВК, ты не можешь меня понять. Впрочем многие не могут." AVK>Исходно ты привел несколько другой вариант.
Ну пусть он будет. Не принципиально.
AVK>Я помню твою идею. Вот, к примеру, Рома, я же не называю тебя тупым идиотом, которому все неймется досадить тиму, ведь так?
АВК, переходишь на оскорбления? Я никому досадить не пытаюсь. Не надо мне припысать того, что я не делал. Это с твой стороны очень плохой ход. Я считаю тебе надо немедленно извинится. Не буду отвечать на твои сообщения, пока ты этого не сделаешь.
A>>То есть он не плох, сам по себе. AVK>Не знаю.
Значит ты отвергаешь мои предложения даже не разобравшись в них толком. Ну хоть честно. Хотя кому от этого лучше?
AVK>Это причина, которой достаточно. Единственная ли она уже не важно.
Проблему нехватки модераторов в любом случае придётся решать. Она уже есть.
AVK>Это не отмахивание, эта фраза имеет смысл. Попробуй придумать определение слова "разборка" и ты все поймешь сам.
Ну значение
Разборка — способ подготовки негабаритных и тяжеловесных грузов к погрузке и транспортированию, заключающийся в снятии с них отдельных частей и узлов, выступающих за габарит погрузки или не проходящих в грузовые люки судов, загрузочные люки самолетов и т.п.
думаю можно исключить. Остаётся
Разборка — Словестное состязание, обсуждение чего-либо, в котором каждый отстаивает своё мнение, сопровождающееся взаимными выпадами и оскоблениями либо оскорбительными намёками.
AVK>Вот видишь, ты уже начинаешь додумывать
Тебе это неприятно?
AVK>Да, на эксперта русского языка ты явно не тянешь.
ПОЗЫВ, а, м.
1. Ощущение какойн. физиологической потребности. П. на рвоту.
2. Желание, стремление
AVK>Я имел ввиду п.2.
По-моему я ясно говорил о современном русском языке. Словарь Даля увы токлует совсем не современный язык. Ты бы ещё небозём вспомнил.
AVK>Ты не повод давал, ты этим занимаешься. Играешь со словами, перескакиваешь на незначительные моменты и т.п.
Андрей, мне бы не хотелось употреблять резкие выражения вроде слова ложь, но право же я не вижу ни одной причины рассматривать мои слова так как ты их рассматриваешь. Скажем, ты невнимательно читал мои топики. И хватит меня оскорблять. Модератор, которому команда доверят на 100% (твои слова), мог бы проявить немного больше сдержанности и такта.
Как ты можешь вызывать хоть капельку уважения и доверия как модератор, если отвечаешь хамством на нормальное общение?
AVK>Хочешь провозгласить с публичной трибуны в очередной раз какие в тиме мерзавцы?
Андрей, не надо припысывать мне чужие слова, пытаясь создать вокруг меня негативный ореол. Это грязный демагогический приём, которого я от тебя не ждал. Я нигде не говорил, что в тиме мерзавцы и не скажу. Зачем ты пытаешься меня сейчас очернить не ясно. Я требую немедленных извинений и за данное высказывание!
A>>Что-то не оправдание чему-то это стандартная форма построения предложения (честно говоря я сейчас даже не смог перефразировать, сам то сможешь?). Твои слова я никак не квалифицировал. AVK>Не мужик, слово оправдание в русском языке модальным быть не может, оно всегда несет вполне определенный смысл.
То есть перефразироваь ты не смог, но со мной всё равно не согласен.
A>>Тоже по определению? AVK>По сути.
У меня субъективное по сути впечатление, что ты мне хамишь и оскорбляешь меня безо всякой на то причины. Я очень субъективно по сути считаю это не справедливым.
A>>>Ладно, вот предположим я сказал "АВК, ты не можешь меня понять. Впрочем многие не могут." AVK>>Исходно ты привел несколько другой вариант.
A>Ну пусть он будет. Не принципиально.
Вобще то принципиально.
AVK>>Я помню твою идею. Вот, к примеру, Рома, я же не называю тебя тупым идиотом, которому все неймется досадить тиму, ведь так?
A>АВК, переходишь на оскорбления?
Нет. Смайлик видишь? Ты сам все додумал .
A> Я никому досадить не пытаюсь. Не надо мне припысать того, что я не делал. Это с твой стороны очень плохой ход. Я считаю тебе надо немедленно извинится. Не буду отвечать на твои сообщения, пока ты этого не сделаешь.
За что извиняться? Я же тебя не назвал. Это я тебе просто продемонстрировал прием, который позволит оскорбить собеседника, формально правил не нарушая. И таких приемов не один, надеюсь не надо продолжать демонстрацию чтобы ты поверил.
AVK>>Не знаю.
A>Значит ты отвергаешь мои предложения даже не разобравшись в них толком. Ну хоть честно. Хотя кому от этого лучше?
Я отвергаю твои предложения по причине практической нереализуемости.
AVK>>Это причина, которой достаточно. Единственная ли она уже не важно.
A>Проблему нехватки модераторов в любом случае придётся решать. Она уже есть.
Вот для начала ее решим, а потом уж будем рассматривать решения, кардинально увеличивающие нагрузку на модераторов.
A>
A>Разборка — Словестное состязание, обсуждение чего-либо, в котором каждый отстаивает своё мнение, сопровождающееся взаимными выпадами и оскоблениями либо оскорбительными намёками.
Вот. А письмо, написанное с целью указать на ошибку модерирования как раз и является "обсуждением чего-либо, в котором каждый отстаивает своё мнение". Что же касается выпадов, то, не стесненные необходимостью соблюдать парвила, в переписке по мейлу очень многие не стесняются особо, чему ты буквально только что послужил очередным доказательством. Поверь, в переписке модераторов с обиженными очень мало того, что можно выкладывать на публику с какой либо разумной целью.
AVK>>Вот видишь, ты уже начинаешь додумывать
A>Тебе это неприятно?
Нет, просто ты в очередной раз подтверждаешь то, что на формализме далеко не уедешь.
AVK>>Я имел ввиду п.2.
A>По-моему я ясно говорил о современном русском языке. Словарь Даля увы токлует совсем не современный язык. Ты бы ещё небозём вспомнил.
Это словарь Ожегова. И я имел ввиду именно второе понятие. И применять или не применять редко употребляемые слова, это мое личное дело. Кстати, о современном языке, слово позыв в первом значении употребляется всегда с прилагательным, говорящим о природе этого позыва. Если прелагательного нет, то это практически наверняка второе значение.
AVK>>Ты не повод давал, ты этим занимаешься. Играешь со словами, перескакиваешь на незначительные моменты и т.п.
A>Андрей, мне бы не хотелось употреблять резкие выражения вроде слова ложь,
Боже ты мой, ты только что обиделся на свой же характерный приемчик, который ты периодически используешь, и тут же применяешь его же.
Рома, мне бы не хотелось употреблять резкие выражения вроде ..., ладно не буду
A> но право же я не вижу ни одной причины рассматривать мои слова так как ты их рассматриваешь. Скажем, ты невнимательно читал мои топики. И хватит меня оскорблять. Модератор, которому команда доверят на 100% (твои слова), мог бы проявить немного больше сдержанности и такта.
Ну ты же сам захотел поиграть. Чего теперь обижаться то? Хочешь конструктива — пиши конструктив, а не придирайся к словам.
A>Как ты можешь вызывать хоть капельку уважения и доверия как модератор, если отвечаешь хамством на нормальное общение?
Не было тут никакого хамства, исключительно банальнейшая демагогия в ответ на твою.
AVK>>Хочешь провозгласить с публичной трибуны в очередной раз какие в тиме мерзавцы?
A>Андрей, не надо припысывать мне чужие слова, пытаясь создать вокруг меня негативный ореол.
Какие чужие слова я тебе приписываю? Я просто констатирую факт, что ты Рома постоянно пытаешься защитить кого нибудь от тима (и злобного IT в частности). Ничего личного.
AVK>>Не мужик, слово оправдание в русском языке модальным быть не может, оно всегда несет вполне определенный смысл.
A>То есть перефразироваь ты не смог, но со мной всё равно не согласен.
Чего? Я ничего перефразировать и не пытался. Просто попытка трактовать, что слово оправдание в твоем сообщении на самом деле означает что то другое — прием того самого. Еще раз повторюсь — будешь играть со словами, в ответ получишь ровно тоже самое.
AVK>>По сути.
A>У меня субъективное по сути впечатление, что ты мне хамишь и оскорбляешь меня безо всякой на то причины. Я очень субъективно по сути считаю это не справедливым.
Ага. А я так же субъективно считаю что ты опять пытаешься помахать красным флагом за счет тима.
A>>АВК, переходишь на оскорбления? AVK>Нет. Смайлик видишь? Ты сам все додумал .
Если я кому-то скажу "ты тупой идиот", то поставь после этого хоть 1000 смаликов менее оскорбительной фраза не станет.
A>> Я никому досадить не пытаюсь. Не надо мне припысать того, что я не делал. Это с твой стороны очень плохой ход. Я считаю тебе надо немедленно извинится. Не буду отвечать на твои сообщения, пока ты этого не сделаешь.
AVK>За что извиняться? Я же тебя не назвал. Это я тебе просто продемонстрировал прием, который позволит оскорбить собеседника, формально правил не нарушая.
Нет, ты меня назвал "тупым идиотом", а я требую извинений. Ужасно, что модератор не только хамит, но и прячется за упущения в правилах.
A>>Значит ты отвергаешь мои предложения даже не разобравшись в них толком. Ну хоть честно. Хотя кому от этого лучше? AVK>Я отвергаю твои предложения по причине практической нереализуемости.
Так работают многие судебные системы. Не вижу в прицедентарности ничего не реализуемого.
A>>Проблему нехватки модераторов в любом случае придётся решать. Она уже есть. AVK>Вот для начала ее решим, а потом уж будем рассматривать решения, кардинально увеличивающие нагрузку на модераторов.
Вот только ты не хочешь расширять круг модераторов.
A>>
A>>Разборка — Словестное состязание, обсуждение чего-либо, в котором каждый отстаивает своё мнение, сопровождающееся взаимными выпадами и оскоблениями либо оскорбительными намёками.
AVK>Вот. А письмо, написанное с целью указать на ошибку модерирования как раз и является "обсуждением чего-либо, в котором каждый отстаивает своё мнение".
Вовсе не объязательно это надо сопровождать "взаимными выпадами и оскоблениями либо оскорбительными намёками".
AVK>Что же касается выпадов, то, не стесненные необходимостью соблюдать парвила, в переписке по мейлу очень многие не стесняются особо, чему ты буквально только что послужил очередным доказательством.
СЛЕТЕТЬ С КАТУШЕК — потеpять контpоль над собой. По-моему так оно и есть.
AVK>Поверь, в переписке модераторов с обиженными очень мало того, что можно выкладывать на публику с какой либо разумной целью.
То что есть вполне допускаю. Осталось только выяснить с чьей стороны. Ты буквально только что послужил доказательство, что с обеих сторон.
A>>Тебе это неприятно? AVK>Нет, просто ты в очередной раз подтверждаешь то, что на формализме далеко не уедешь.
Я нигде и не предлагал ехать далеко на формализме. Прецедентарная система как раз самая не формальная, допускающая решения весьма и весьма несоответсвубщие буквальной трактовке правил.
A>>По-моему я ясно говорил о современном русском языке. Словарь Даля увы токлует совсем не современный язык. Ты бы ещё небозём вспомнил. AVK>Это словарь Ожегова. И я имел ввиду именно второе понятие. И применять или не применять редко употребляемые слова, это мое личное дело. Кстати, о современном языке, слово позыв в первом значении употребляется всегда с прилагательным, говорящим о природе этого позыва. Если прелагательного нет, то это практически наверняка второе значение.
Андрей, печально это говорить, то ты сейчас просто соврал.
С. И. Ожегов.
Словарь Русского Языка.
Издательство "Москва", 1988 год.
Издание 20-е, стереотипное. ISBN 5-200-00313-X.
Страница 444, третья колонка, 4-я строка снизу.
ПОЗЫ'В, -а, м. Ощущение какой-н. физиологической потребности. П. на рвоту.
AVK>Боже ты мой, ты только что обиделся на свой же характерный приемчик, который ты периодически используешь, и тут же применяешь его же.
Это у тебя приёмчики, я просто общаюсь!
AVK>Рома, мне бы не хотелось употреблять резкие выражения вроде ..., ладно не буду
Вот-вот, продолжай сдерживатся. Надеюсь и впредь сумеешь сдержатся, чтобы не сказать гадость.
AVK>Ну ты же сам захотел поиграть. Чего теперь обижаться то? Хочешь конструктива — пиши конструктив, а не придирайся к словам.
Я и писал конструктив. Это ты сводишь обсуждение в рамки очередной перебранки. Если не прекратишь я буду просто тебя игнорировать.
A>>Как ты можешь вызывать хоть капельку уважения и доверия как модератор, если отвечаешь хамством на нормальное общение? AVK>Не было тут никакого хамства, исключительно банальнейшая демагогия в ответ на твою.
Одно другому не мешает. Демагогия с хамством или хамство с демагогий.
A>>Андрей, не надо припысывать мне чужие слова, пытаясь создать вокруг меня негативный ореол. AVK>Какие чужие слова я тебе приписываю? Я просто констатирую факт, что ты Рома постоянно пытаешься защитить кого нибудь от тима (и злобного IT в частности). Ничего личного.
Зачем прикрываться IT? Где я назывл IT злобным? АВК ты лжёшь приписывая мне слова, которых я не говорил! Я в очередной раз требую немедленных извинений!
AVK>Ага. А я так же субъективно считаю что ты опять пытаешься помахать красным флагом за счет тима.
Если я скажу, что это твои фантазии, то это конечно же ничего не изменит. Вобщем очередная попытка очернить меня на пустом месте.
АВК, ты показал себя сегодня с худшей стороны. Мне крайне неприятно что кто-то вроде тебя имеет право решать чью-то судьбу. И не смей прикрывать свою неправоту RSDN Team, IT или ещё кем-то общеуважаемым. Я говорю лично про тебя. Твоё поведение сегодня было недопустимым, а взгляды которые ты высказывал несовметимыми с высокой должностью модератора.
A>Если я кому-то скажу "ты тупой идиот", то поставь после этого хоть 1000 смаликов менее оскорбительной фраза не станет.
Но я же тебе этого НЕ СКАЗАЛ! Я прям так и написал.
AVK>>За что извиняться? Я же тебя не назвал. Это я тебе просто продемонстрировал прием, который позволит оскорбить собеседника, формально правил не нарушая.
A>Нет, ты меня назвал "тупым идиотом", а я требую извинений.
Я не назвал.
A> Ужасно, что модератор не только хамит, но и прячется за упущения в правилах.
И не говори
Вон оно как ты заговорил, когда коснулось тебя лично. А то, что модераторам (и, что особенно печально, посетителям) приходится сталкиваться с подобным регулярно, тебя почему то не волнует.
AVK>>Я отвергаю твои предложения по причине практической нереализуемости.
A>Так работают многие судебные системы. Не вижу в прицедентарности ничего не реализуемого.
Ты представляешь сколько ресурсов пожирает судебная система? У нас даже близко такого нет.
A>>>Проблему нехватки модераторов в любом случае придётся решать. Она уже есть. AVK>>Вот для начала ее решим, а потом уж будем рассматривать решения, кардинально увеличивающие нагрузку на модераторов.
A>Вот только ты не хочешь расширять круг модераторов.
Ну да, один злобный AVK запрещает тиму расширять круг модераторов.
AVK>>Вот. А письмо, написанное с целью указать на ошибку модерирования как раз и является "обсуждением чего-либо, в котором каждый отстаивает своё мнение".
A>Вовсе не объязательно это надо сопровождать "взаимными выпадами и оскоблениями либо оскорбительными намёками".
Не обязательно, но очень часто.
AVK>>Что же касается выпадов, то, не стесненные необходимостью соблюдать парвила, в переписке по мейлу очень многие не стесняются особо, чему ты буквально только что послужил очередным доказательством.
A>СЛЕТЕТЬ С КАТУШЕК — потеpять контpоль над собой. По-моему так оно и есть.
То есть ты уже и в форуме не стесняешься оскорблять. Еще немножко и ...
AVK>>Поверь, в переписке модераторов с обиженными очень мало того, что можно выкладывать на публику с какой либо разумной целью.
A>То что есть вполне допускаю. Осталось только выяснить с чьей стороны. Ты буквально только что послужил доказательство, что с обеих сторон.
И что это меняет? Почему вдруг это перестает быть разборками? Или тебе все таки именно разборки интересны?
AVK>>Это словарь Ожегова. И я имел ввиду именно второе понятие. И применять или не применять редко употребляемые слова, это мое личное дело. Кстати, о современном языке, слово позыв в первом значении употребляется всегда с прилагательным, говорящим о природе этого позыва. Если прелагательного нет, то это практически наверняка второе значение.
A>Андрей, печально это говорить, то ты сейчас просто соврал. A>С. И. Ожегов. A>Словарь Русского Языка. A>Издательство "Москва", 1988 год. A>Издание 20-е, стереотипное. A>ISBN 5-200-00313-X. A>Страница 444, третья колонка, 4-я строка снизу. A>
A>ПОЗЫ'В, -а, м. Ощущение какой-н. физиологической потребности. П. на рвоту.
Аккуратнее с выражениями. Я смотрел в том, что в электронном виде на КМ.ru.
AVK>>Боже ты мой, ты только что обиделся на свой же характерный приемчик, который ты периодически используешь, и тут же применяешь его же.
A>Это у тебя приёмчики, я просто общаюсь!
Не заметно.
AVK>>Рома, мне бы не хотелось употреблять резкие выражения вроде ..., ладно не буду
A>Вот-вот, продолжай сдерживатся. Надеюсь и впредь сумеешь сдержатся, чтобы не сказать гадость.
Ты лучше позаботься о том, чтобы сдерживаться самому.
AVK>>Ну ты же сам захотел поиграть. Чего теперь обижаться то? Хочешь конструктива — пиши конструктив, а не придирайся к словам.
A>Я и писал конструктив.
До тех пор, пока кто нибудь не выразил несогласие с тем, что ты написал. А дальше пошло-поеха
A> Это ты сводишь обсуждение в рамки очередной перебранки. Если не прекратишь я буду просто тебя игнорировать.
Все зависит от тебя.
AVK>>Не было тут никакого хамства, исключительно банальнейшая демагогия в ответ на твою.
A>Одно другому не мешает. Демагогия с хамством или хамство с демагогий.
Не, хамства не было.
AVK>>Какие чужие слова я тебе приписываю? Я просто констатирую факт, что ты Рома постоянно пытаешься защитить кого нибудь от тима (и злобного IT в частности). Ничего личного.
A>Зачем прикрываться IT? Где я назывл IT злобным?
А разве я говорил что ты его так назвал? Это я его назвал злобным. А ты от него защищаешь.
A> АВК ты лжёшь
Ай Рома, ай молодец. Так, в принципе, по совокупности, ты уже явно тянешь на несправедливые действия модераторов в отношении тебя.
A> приписывая мне слова, которых я не говорил! Я в очередной раз требую немедленных извинений!
Тю, какая неумелая ... неумелый некорректный прием ведения спора.
AVK>>Ага. А я так же субъективно считаю что ты опять пытаешься помахать красным флагом за счет тима.
A>Если я скажу, что это твои фантазии, то это конечно же ничего не изменит.
Неа. Субъективно же.
A> Вобщем очередная попытка очернить меня на пустом месте.
Нафик ты мне сдался. Я просто очень хочу, чтобы ты, прежде чем рассказывать модераторам как им принимать решения, на свое шкуре почувствовал что это такое.
A>АВК, ты показал себя сегодня с худшей стороны. Мне крайне неприятно что кто-то вроде тебя имеет право решать чью-то судьбу.
Ой какая патетика. Судьбу!!! Блин, спасибо тебе Рома, давно я так не смеялся.
A> И не смей прикрывать свою неправоту RSDN Team,
Слушаюсь, о великий
A> IT или ещё кем-то общеуважаемым. Я говорю лично про тебя. Твоё поведение сегодня было недопустимым, а взгляды которые ты высказывал несовметимыми с высокой должностью модератора.
Более того, давать такую власть модератору безо всякой подготовки (а подготовки факт что нету) просто непорядочно по отношению к модератору. Человек мучается-мучается, а тут кто-то не доволен его работой! Как это? Он же так старался! Нет, видать недовольный это злостный скандалист, не понимающий что такое модерирование! Ну и так далее...
Вобщем-то грусная история про неподготовленного человека выполняющего модераторскую работу, а потому ставшего немного нервным и болезненно относящимся к своей работе.
Мне грустно видеть как модератор в священных войнах сперва спорит с кем-то, а потом банит собеседника. Выглядит ужасно. Но поразмыслив понимаешь, что виноват не человек, на которого свалился не всегда посильный груз неконтролируемой власти, а система, которая кидает этого человека в пекло, безо всяких установок "на добро".
Это про тебя Я подумал, что не стоит требовать от тебя извинений. Во-первых, ты всё равно не извинишься, а во-вторых, если копнуть по глубже, то первопричиной всех тех гадостей, которые ты мне сегодня наговорил, является несовершенство системы, которыю ты так рьяно защищаешь.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Думаю, что возможность забанить собеседника не является доказательством правоты. Хотя, за демонстрацию силы — вполне сойдет.
AVK>А что, кто то кого то уже забанил?
Бан уже снят АВК не имел к нему прямого отношения. (я это говорю специально, чтобы ни у кого не создалось неправильного мнения об АВК)
Я дал общание не отвечать тебе до 16:00 завтра и намерен его сдержать
А вот завтра — держись
A>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>А что, кто то кого то уже забанил?
A>Бан уже снят АВК не имел к нему прямого отношения. (я это говорю специально, чтобы ни у кого не создалось неправильного мнения об АВК) A>Я дал общание не отвечать тебе до 16:00 завтра и намерен его сдержать A>А вот завтра — держись
Хы... adontz — горячий парень. Вообще имхо AVK самый адекватный человек на этом форуме.
З.Ы. А вообще как говорят умные люди "Не нравяться — сделай свою лучшую альтернативу".
A>Они напоминают Наполеоновскую конституцию. Знаешь как она писалась? Пришёл Наполеон и дал указание — "пишите коротко и не ясно". A>Впрочем никакие правила не покроют всех возможных случаев. Нужна логичная система.
Осталось только добавить "и у нас есть их для вас!" Рома, напиши "логичную систему" и мы её примем. До тех пор будем пользоваться нелогичной.
A>Бан как средство воспитания бесполезен. Если человека не получается успокоить словами, то бан тут не поможет.
Тебе откуда это известно? Ты же всю жизнь был только по одну сторону баррикад
A>Ну значит 5-6 моих знакомых разного со мной возраста и жизненного опыта изменились точно так же. Маловероятно не находишь?
Сможешь перечислить их поимённо?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
MC>>Поэтому бан служит средствам перевоспитания челвоека, и в повышении удобства нахождения в нём я не вижу никакой логики.
R3>Ты можешь представить себе, что тебя забанят в профильном форуме? Воооот, я тоже нет. Но факт: забанили, в "жизне" => я преступник, который может пойти хулиганить в профильный форум. Бред.
А ты можешь представить в реальной жизни своего коллегу, который за кружкой пива унижает тебя при всех и посылает тебя нах, а после этого ты спокойно обсуждаешь с ним профессиональные вопросы?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
IT wrote: > MC>>Поэтому бан служит средствам перевоспитания челвоека, и в повышении > удобства нахождения в нём я не вижу никакой логики. > > R3>Ты можешь представить себе, что тебя забанят в профильном форуме? > Воооот, я тоже нет. Но факт: забанили, в "жизне" => я преступник, > который может пойти хулиганить в профильный форум. Бред. > > А ты можешь представить в реальной жизни своего коллегу, который за > кружкой пива унижает тебя при всех и посылает тебя нах, а после этого ты > спокойно обсуждаешь с ним профессиональные вопросы?
Описываемая ситуация напоминает другое. Была совершена роковая ошибка —
выбрана скользкая тема. Первые три часа обсуждение шло спокойно, но
набирались мелкие обиды — вроде использования фактов, в которые верят не
все участники спора. После этого следующий час шло повышение тона — пока
ещё корректно. Вот тут-то — пока всем хватает сил не перейти на личности
— отключить бы от этого обсуждения на полсуток трёх самых активных
спорщиков, пока никто не сорвался, что делалось бы, наверное, без
колебаний, будь правила наложения запрета на запись только в
непрофильные форумы. Но так как запрет на запись — глобален, то в этот
момент накладывать его ещё не за что, а как профилактика — он слишком
жёсткий. Доходит до того, что кого-нибудь что-то в споре задевает и он
срывается. За что и получает. Но я готов поверить, что исходно никто не
хотел никого оскорблять. При пофорумном отключении можно остужать
ситуацию до фактических оскорблений — и кроме того, можно остановить не
того, кто первым сорвётся, а обе стороны — что уменьшит вопросы "а
почему меня, а не ..".
проще сделать блокировку тем, а за поднятие вопроса рядом — карать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
A>Фраза "менты — козлы" не оскорбительна, потому что сотрудники министерства внутренних дел не являются участниками форума.
A>Фраза "одноруких и безногих надо отстреливать, чтоб не мучались" не допустима, потому что программисты-инвалиды являются учасниками форума.
A>Фраза "бей фашистов" не допустима, потому что программисты-фашисты являются участниками форума. Однако любое проявление фашизма так же не допустимо.
A>Фраза "иди на х#й" не допустима потому что представляет собой адресный мат.
A>Фраза "ой б#я!" не допустима потому что представляет собой безадресный мат не несущий смыслокой нагрузки.
A>Фраза "##АНАЯ МОЛЬ!!!" из сборника анекдотов Последние слова
допустима как безадресный мат несущий смысловую нагрузку. Но в оригинале написано "@БАНАЯ МОЛЬ!!!", что не хорошо. Слово замаскировано всего на 1/6, а надо на треть.
Ты пытаешься создать систему правил там, где ее создать в принципе не возможно и следует руководствоваться здравым смыслом. Другой вопрос, чьим здравом смыслом? Я доверяю здравому смыслу текущих модераторов и текущая обстановка меня устраивает.
Я не буду писать "менты козлы" и не потому, что это оскорбительно,а потому, что чуствую, что здесь так не принято и это на грани фола. Также я не буду здесь публиковать данный анекдот и по тем же самым причинам и потому, что юмор — это не главное предназначение этого ресурса. Если мне все-таки припрет с кем то им поделиться — я адресно пошлю знакомым ссылку на этот анекдот.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>А ты можешь представить в реальной жизни своего коллегу, который за кружкой пива унижает тебя при всех и посылает тебя нах, а после этого ты спокойно обсуждаешь с ним профессиональные вопросы?
На самом деле, тут немного не реальная жизнь. Более того, мой пример (ссылы искать лом, но факт имеет место) — мои оппоненты в споре, из-за которого меня забанили, продолжали общаться со мной в профильных форумах, а я ставил им оценки. (Баном наградили через некоторое время, когда спор уже затух.) Небыло никакой злобы/мести.
Может я один такой...