Поддержка виртуального режима (должен считывать только отображаемые элементы списка)
Хорошая скорость (обычно менеджед гриды делают на GDI+, который дико тормозит)
Возможность отображения различных данных — текста, изображений, текста+изображений
Управление отображением данных — в зависимости от содержимого строки изменяемый шрифт цвет и тп
Сериализация текущего положения (порядка колонок и их размеров) в XML
В общем требований немного Редактирования, группирования данных и прочих изысков не надо. Желательно что бы грид был с исходниками.
Покопал на www.codeproject.com, ничего хорошего не нашел. Сейчас смотрю на TreeGrid из януса. Вроде бы пока вполне устраивает (на сколько я знаю его использование не запрещено ), но это все-таки Tree грид и возиться с ITreeNode особой необходимости нет.
В общем может ли мне кто-нибудь порекомендовать хороший грид?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
12.05.04 06:46: Перенесено модератором из '.NET GUI' по просьбам трудящихся — OE
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:
SAV>Вот ищу сабж. Основные требования: SAV>
SAV> Поддержка виртуального режима (должен считывать только отображаемые элементы списка) SAV> Хорошая скорость (обычно менеджед гриды делают на GDI+, который дико тормозит) SAV> Возможность отображения различных данных — текста, изображений, текста+изображений SAV> Управление отображением данных — в зависимости от содержимого строки изменяемый шрифт цвет и тп SAV> Сериализация текущего положения (порядка колонок и их размеров) в XML SAV>SAV>В общем требований немного Редактирования, группирования данных и прочих изысков не надо. Желательно что бы грид был с исходниками. SAV>Покопал на www.codeproject.com, ничего хорошего не нашел. Сейчас смотрю на TreeGrid из януса. Вроде бы пока вполне устраивает (на сколько я знаю его использование не запрещено ), но это все-таки Tree грид и возиться с ITreeNode особой необходимости нет. SAV>В общем может ли мне кто-нибудь порекомендовать хороший грид?
Могу только скзать как рзаработчик того самого TreeGrid, что по описанию он вроде то что тебе надо. То что он Tree особой роли не играет. В ХМЛ правда колонки не сохраняет, но думаю тебе особого труда не составит преобразовать массив целых в ХМЛ. Что же касается возни с ITreeNode, то без нее можно обойтись использую класс SimpleNode. Но если записей будет действительно много, то свой класс неализующий ITreeNode намного удобнее.
Что касается "на сколько я знаю его использование не запрещено ", то да бесплатный. Буду рад если укажешь ссылку на rsdn.
Качественной халявы я не видел. Иначе бы в качестве основы для TreeGrid ее бы и использовал. Если Al-Ko таки сделает виртуальную прослойку, то модно будет использовать ее (подробности здесь
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Могу только скзать как рзаработчик того самого TreeGrid, что по описанию он вроде то что тебе надо.
Да вот по-видимому все же не подойдет. Мне необходимо отображать списки (они у меня реализуют IBindingList). Элементы в них могут быть довольно таки различные и прикручивать к ним ITreeNode, видимо не получится.
VD>Что же касается возни с ITreeNode, то без нее можно обойтись использую класс SimpleNode. Но если записей будет действительно много, то свой класс неализующий ITreeNode намного удобнее.
Записей может быть очень много.
VD>Что касается "на сколько я знаю его использование не запрещено ", то да бесплатный. Буду рад если укажешь ссылку на rsdn.
Если все-таки буду использовать, то укажу
VD>Качественной халявы я не видел.
Как говорится, кто если не мы VD>Иначе бы в качестве основы для TreeGrid ее бы и использовал. Если Al-Ko таки сделает виртуальную прослойку, то модно будет использовать ее (подробности здесь
).
Я вчера вечерком долго читал этот тред, много думал Идея мне понравилась, а так как грид меня пока не торопит (я сделал обертку над стандартным и все бы ничего, но эта тварь никак не хочет работать в виртуальном режиме. А когда будет подходящий грид, заменить им стандартный будет недолго), то я бы с удовольствием принял участие в разработке "качественной халявы" Только все наверное опять упрется в руководителя проекта...
SAV>Да вот по-видимому все же не подойдет. Мне необходимо отображать списки (они у меня реализуют IBindingList). Элементы в них могут быть довольно таки различные и прикручивать к ним ITreeNode, видимо не получится.
А в чем проблема? Сделай на худой конец адаптер IBindingList -> ITreeNode.
VD>>Что же касается возни с ITreeNode, то без нее можно обойтись использую класс SimpleNode. Но если записей будет действительно много, то свой класс неализующий ITreeNode намного удобнее. SAV>Записей может быть очень много.
Тогда выкидывай к чертям этот IBindingList и реализуй ITreeNode. Он оптимизирован на огромные количества записей. Хранение данных можно сделать очень компактно.
VD>>Качественной халявы я не видел. SAV>Как говорится, кто если не мы
Т.е. у нас появится еще один гридописатель?
SAV>Я вчера вечерком долго читал этот тред, много думал Идея мне понравилась, а так как грид меня пока не торопит (я сделал обертку над стандартным и все бы ничего, но эта тварь никак не хочет работать в виртуальном режиме.
И не заработает. Его студенты писали, причем китайские. Они на всякий пожарный при подключении датасета приводят все строки к какому-то там интерфейсу (чтобы опредлеить небыло ли ошибки в стоке, чтобы вывадить ее красным кружочком с крестиком).
SAV> А когда будет подходящий грид, заменить им стандартный будет недолго), то я бы с удовольствием принял участие в разработке "качественной халявы" Только все наверное опять упрется в руководителя проекта...
Не, ну, на руководство меня хватит. Так что если сговоритесь с Al-Ko, то будет вам помощь со стороны команды RSDN и от меня лично.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>Не, ну, на руководство меня хватит. Так что если сговоритесь с Al-Ko, то будет вам помощь со стороны команды RSDN и от меня лично.
ну так делаем!
VD>А в чем проблема? Сделай на худой конец адаптер IBindingList -> ITreeNode.
Да я уже новым гридом загорелся
VD>Тогда выкидывай к чертям этот IBindingList и реализуй ITreeNode. Он оптимизирован на огромные количества записей. Хранение данных можно сделать очень компактно.
Выкинуть IBindingList не получится, на него у меня много другого завязано, но это уже не важно
VD>Т.е. у нас появится еще один гридописатель?
Считайте уже появился
VD>И не заработает. Его студенты писали, причем китайские. Они на всякий пожарный при подключении датасета приводят все строки к какому-то там интерфейсу (чтобы опредлеить небыло ли ошибки в стоке, чтобы вывадить ее красным кружочком с крестиком).
Да, я как-то помнится пару месяцев назад проводил в этом направлении изыскания и наткнулся на этот цикл... Долго матерился, на этом форуме в том числе
VD>Не, ну, на руководство меня хватит.
Ну иногда консультировать нас по вопросам гридостроения, надеюсь не откажетесь?
VD> Так что если сговоритесь с Al-Ko, то будет вам помощь со стороны команды RSDN и от меня лично.
Думаю сговоримся
Здравствуйте, Al-Ko, Вы писали:
VD>>если сговоритесь с Al-Ko, то будет вам помощь со стороны команды RSDN и от меня лично. AK>ну так делаем!
Как смотришь на то чтобы объединить усилия? Если что стучись в асю (175747164) поболтаем
SAV>Как смотришь на то чтобы объединить усилия?
я только за. Если еще нам и проект на РСДН откроют, будет просто супер SAV>Если что стучись в асю (175747164) поболтаем
у меня нет аськи
SAV>Здравствуйте, Al-Ko, Вы писали:
AK>>у меня нет аськи SAV>Жалко...
че-то боюсь я ее себе ставить И вирусы, говорят, от этого бывают SAV>Тогда остается мыло и любимый РСДН У тебя мыло в профайле живое? туда можно писать?
сюда лучше:
autosoft<a>ukrlink.com
VD>>Не, ну, на руководство меня хватит. SAV>Ну иногда консультировать нас по вопросам гридостроения, надеюсь не откажетесь?
Дык я врод уже этим занимаюсь.
VD>> Так что если сговоритесь с Al-Ko, то будет вам помощь со стороны команды RSDN и от меня лично. SAV>Думаю сговоримся
Ну, тады пошел говорить с нашими об открытии нового проекта.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
SAV>Здравствуйте, Al-Ko, Вы писали:
AK>>у меня нет аськи SAV>Жалко... Тогда остается мыло и любимый РСДН У тебя мыло в профайле живое? туда можно писать?
Не ребяты-демакрты. Аси для проектов — это не самый лучший вариант общения. Во-первых мы тут можем в разных часовых поясах жить. А, например, практически в штатовском живу. Да и форум — это дополнительное документирование.
Другое дело, что форум нужно использовать не этот. Иначе потом нифига не найдешь. Нужно или перемещаться в RSDN Research, или создавать новый.
Кстати, первым пунктом создания проекта должна быть статься описывающая цели, и средства. Ну, что-то на подобии этого: Проект R#
VD>Другое дело, что форум нужно использовать не этот. Иначе потом нифига не найдешь. Нужно или перемещаться в RSDN Research, или создавать новый.
есть же форум проектов
VD>Кстати, первым пунктом создания проекта должна быть статься описывающая цели, и средства. Ну, что-то на подобии этого: Проект R#