Простой, быстрый, бесплатный грид
От: SiAVoL Россия  
Дата: 25.02.04 12:01
Оценка:
Вот ищу сабж. Основные требования:
В общем требований немного Редактирования, группирования данных и прочих изысков не надо. Желательно что бы грид был с исходниками.
Покопал на www.codeproject.com, ничего хорошего не нашел. Сейчас смотрю на TreeGrid из януса. Вроде бы пока вполне устраивает (на сколько я знаю его использование не запрещено ), но это все-таки Tree грид и возиться с ITreeNode особой необходимости нет.
В общем может ли мне кто-нибудь порекомендовать хороший грид?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>

12.05.04 06:46: Перенесено модератором из '.NET GUI' по просьбам трудящихся — OE
Re: Простой, быстрый, бесплатный грид
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.04 20:56
Оценка:
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:

SAV>Вот ищу сабж. Основные требования:

SAV> SAV>В общем требований немного Редактирования, группирования данных и прочих изысков не надо. Желательно что бы грид был с исходниками.
SAV>Покопал на www.codeproject.com, ничего хорошего не нашел. Сейчас смотрю на TreeGrid из януса. Вроде бы пока вполне устраивает (на сколько я знаю его использование не запрещено ), но это все-таки Tree грид и возиться с ITreeNode особой необходимости нет.
SAV>В общем может ли мне кто-нибудь порекомендовать хороший грид?

Могу только скзать как рзаработчик того самого TreeGrid, что по описанию он вроде то что тебе надо. То что он Tree особой роли не играет. В ХМЛ правда колонки не сохраняет, но думаю тебе особого труда не составит преобразовать массив целых в ХМЛ. Что же касается возни с ITreeNode, то без нее можно обойтись использую класс SimpleNode. Но если записей будет действительно много, то свой класс неализующий ITreeNode намного удобнее.

Что касается "на сколько я знаю его использование не запрещено ", то да бесплатный. Буду рад если укажешь ссылку на rsdn.

Качественной халявы я не видел. Иначе бы в качестве основы для TreeGrid ее бы и использовал. Если Al-Ko таки сделает виртуальную прослойку, то модно будет использовать ее (подробности здесь
Автор: Al-Ko
Дата: 29.01.04
).
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Простой, быстрый, бесплатный грид
Дата: 26.02.04 12:04
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Могу только скзать как рзаработчик того самого TreeGrid, что по описанию он вроде то что тебе надо.

Да вот по-видимому все же не подойдет. Мне необходимо отображать списки (они у меня реализуют IBindingList). Элементы в них могут быть довольно таки различные и прикручивать к ним ITreeNode, видимо не получится.

VD>Что же касается возни с ITreeNode, то без нее можно обойтись использую класс SimpleNode. Но если записей будет действительно много, то свой класс неализующий ITreeNode намного удобнее.

Записей может быть очень много.

VD>Что касается "на сколько я знаю его использование не запрещено ", то да бесплатный. Буду рад если укажешь ссылку на rsdn.

Если все-таки буду использовать, то укажу

VD>Качественной халявы я не видел.

Как говорится, кто если не мы
VD>Иначе бы в качестве основы для TreeGrid ее бы и использовал. Если Al-Ko таки сделает виртуальную прослойку, то модно будет использовать ее (подробности здесь
Автор: Al-Ko
Дата: 29.01.04
).

Я вчера вечерком долго читал этот тред, много думал Идея мне понравилась, а так как грид меня пока не торопит (я сделал обертку над стандартным и все бы ничего, но эта тварь никак не хочет работать в виртуальном режиме. А когда будет подходящий грид, заменить им стандартный будет недолго), то я бы с удовольствием принял участие в разработке "качественной халявы" Только все наверное опять упрется в руководителя проекта...
Re[3]: Простой, быстрый, бесплатный грид
Дата: 26.02.04 13:09
Оценка:

SAV>Да вот по-видимому все же не подойдет. Мне необходимо отображать списки (они у меня реализуют IBindingList). Элементы в них могут быть довольно таки различные и прикручивать к ним ITreeNode, видимо не получится.

А в чем проблема? Сделай на худой конец адаптер IBindingList -> ITreeNode.

VD>>Что же касается возни с ITreeNode, то без нее можно обойтись использую класс SimpleNode. Но если записей будет действительно много, то свой класс неализующий ITreeNode намного удобнее.

SAV>Записей может быть очень много.

Тогда выкидывай к чертям этот IBindingList и реализуй ITreeNode. Он оптимизирован на огромные количества записей. Хранение данных можно сделать очень компактно.

VD>>Качественной халявы я не видел.

SAV>Как говорится, кто если не мы

Т.е. у нас появится еще один гридописатель?

SAV>Я вчера вечерком долго читал этот тред, много думал Идея мне понравилась, а так как грид меня пока не торопит (я сделал обертку над стандартным и все бы ничего, но эта тварь никак не хочет работать в виртуальном режиме.

И не заработает. Его студенты писали, причем китайские. Они на всякий пожарный при подключении датасета приводят все строки к какому-то там интерфейсу (чтобы опредлеить небыло ли ошибки в стоке, чтобы вывадить ее красным кружочком с крестиком).

SAV> А когда будет подходящий грид, заменить им стандартный будет недолго), то я бы с удовольствием принял участие в разработке "качественной халявы" Только все наверное опять упрется в руководителя проекта...

Не, ну, на руководство меня хватит. Так что если сговоритесь с Al-Ko, то будет вам помощь со стороны команды RSDN и от меня лично.
Re[4]: Простой, быстрый, бесплатный грид
От: Al-Ko  
Дата: 26.02.04 13:17
Оценка: 1 (1)

VD>Не, ну, на руководство меня хватит. Так что если сговоритесь с Al-Ko, то будет вам помощь со стороны команды RSDN и от меня лично.

ну так делаем!
Старый глюк лучше новых двух!
Re[4]: Простой, быстрый, бесплатный грид
Дата: 26.02.04 14:11
Оценка:

VD>А в чем проблема? Сделай на худой конец адаптер IBindingList -> ITreeNode.

Да я уже новым гридом загорелся

VD>Тогда выкидывай к чертям этот IBindingList и реализуй ITreeNode. Он оптимизирован на огромные количества записей. Хранение данных можно сделать очень компактно.

Выкинуть IBindingList не получится, на него у меня много другого завязано, но это уже не важно

VD>Т.е. у нас появится еще один гридописатель?

Считайте уже появился

VD>И не заработает. Его студенты писали, причем китайские. Они на всякий пожарный при подключении датасета приводят все строки к какому-то там интерфейсу (чтобы опредлеить небыло ли ошибки в стоке, чтобы вывадить ее красным кружочком с крестиком).

Да, я как-то помнится пару месяцев назад проводил в этом направлении изыскания и наткнулся на этот цикл... Долго матерился, на этом форуме в том числе

VD>Не, ну, на руководство меня хватит.

Ну иногда консультировать нас по вопросам гридостроения, надеюсь не откажетесь?

VD> Так что если сговоритесь с Al-Ko, то будет вам помощь со стороны команды RSDN и от меня лично.

Думаю сговоримся
Re[5]: Простой, быстрый, бесплатный грид
Дата: 26.02.04 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Al-Ko, Вы писали:

VD>>если сговоритесь с Al-Ko, то будет вам помощь со стороны команды RSDN и от меня лично.

AK>ну так делаем!
Как смотришь на то чтобы объединить усилия? Если что стучись в асю (175747164) поболтаем
Re[6]: Простой, быстрый, бесплатный грид
Дата: 26.02.04 14:25
Оценка:

SAV>Как смотришь на то чтобы объединить усилия?

я только за. Если еще нам и проект на РСДН откроют, будет просто супер
SAV>Если что стучись в асю (175747164) поболтаем
у меня нет аськи
Re[7]: Простой, быстрый, бесплатный грид
Дата: 26.02.04 14:42
Оценка:

AK>у меня нет аськи

Жалко... Тогда остается мыло и любимый РСДН У тебя мыло в профайле живое? туда можно писать?
Re[8]: Простой, быстрый, бесплатный грид
Дата: 26.02.04 15:00
Оценка:

SAV>Здравствуйте, Al-Ko, Вы писали:

AK>>у меня нет аськи

SAV>Жалко...
че-то боюсь я ее себе ставить И вирусы, говорят, от этого бывают
SAV>Тогда остается мыло и любимый РСДН У тебя мыло в профайле живое? туда можно писать?
сюда лучше:
autosoft<a>ukrlink.com
Re[5]: Простой, быстрый, бесплатный грид
Дата: 26.02.04 15:02
Оценка:

VD>>Не, ну, на руководство меня хватит.

SAV>Ну иногда консультировать нас по вопросам гридостроения, надеюсь не откажетесь?

Дык я врод уже этим занимаюсь.

VD>> Так что если сговоритесь с Al-Ko, то будет вам помощь со стороны команды RSDN и от меня лично.

SAV>Думаю сговоримся

Ну, тады пошел говорить с нашими об открытии нового проекта.
Дата: 26.02.04 15:02
Оценка:

SAV>Здравствуйте, Al-Ko, Вы писали:

AK>>у меня нет аськи

SAV>Жалко... Тогда остается мыло и любимый РСДН У тебя мыло в профайле живое? туда можно писать?

Не ребяты-демакрты. Аси для проектов — это не самый лучший вариант общения. Во-первых мы тут можем в разных часовых поясах жить. А, например, практически в штатовском живу. Да и форум — это дополнительное документирование.

Другое дело, что форум нужно использовать не этот. Иначе потом нифига не найдешь. Нужно или перемещаться в RSDN Research, или создавать новый.

Кстати, первым пунктом создания проекта должна быть статься описывающая цели, и средства. Ну, что-то на подобии этого: Проект R#
Автор(ы): Чистяков Влад (VladD2)
Дата: 28.01.2004
.

Кто возьмется?
Re[6]: Простой, быстрый, бесплатный грид
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.02.04 15:12
Оценка:
"VladD2" <73@news.rsdn.ru> wrote in message news:552078@news.rsdn.ru...

> Ну, тады пошел говорить с нашими об открытии нового проекта.

Я ж говорю, что workspaces нужны
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[9]: Простой, быстрый, бесплатный грид
Дата: 26.02.04 15:30
Оценка:

VD>Другое дело, что форум нужно использовать не этот. Иначе потом нифига не найдешь. Нужно или перемещаться в RSDN Research, или создавать новый.

есть же форум проектов

VD>Кстати, первым пунктом создания проекта должна быть статься описывающая цели, и средства. Ну, что-то на подобии этого: Проект R#
.

VD>Кто возьмется?
я
От: Andre Украина  
Дата: 26.02.04 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Я ж говорю, что workspaces нужны

Так что заодно и проект написания workspaces ?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >> :: ...
Я бы изменил мир — но Бог не даёт исходников...
Re[10]: Простой, быстрый, бесплатный грид
Дата: 26.02.04 16:16
Оценка: -1

AK>есть же форум проектов

Там ИТ окопался. Будем постоянно пересекаться. Лучше уж ресерч.

AK>я

Давай. Но не затягивай. Если что неполучается, говори... обсудим.
Дата: 26.02.04 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Я ж говорю, что workspaces нужны

Чё?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.02.04 17:41
Оценка:

ВВ>>Я ж говорю, что workspaces нужны

VD>Чё?

типа сурсфорджа, только сделанное не кривыми руками
Re[11]: Простой, быстрый, бесплатный грид
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.02.04 12:14
Оценка: +1 :)

VD>Там ИТ окопался. Будем постоянно пересекаться.

Это как? Типа IT будет специально гадить в ветки про контрол, а вы в ветки про RFD?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
AVK Blog
Re[9]: Простой, быстрый, бесплатный грид
Дата: 27.02.04 18:31
Оценка:

VD>Кстати, первым пунктом создания проекта должна быть статься описывающая цели, и средства. Ну, что-то на подобии этого: Проект R#
.

VD>Кто возьмется?

я отправил на vc(at)rsdn.ru текст статьи для согласования. Нужно добавить технические подробности (см.последний пункт статьи)
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.