Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ага. Он как-то пел песню о том, что один универсальный контрол поддерживать проще чем... И чего это он?
Слушай, Влад, давай ты еще раз прочитаешь этот абзац и прочитаешь внимательно, пытаясь понять, что же хотел сказать этот автор, а не то, что ты хотел увидеть?! Между прочим, слова "универсальный" там нет и в помине. И буквально следующее предложение уточняет специально для тех, кто понимает по-своему...
>:-E
Здравствуйте, orangy, Вы писали:
O>Слушай, Влад, давай ты еще раз прочитаешь этот абзац и прочитаешь внимательно, пытаясь понять, что же хотел сказать этот автор, а не то, что ты хотел увидеть?! Между прочим, слова "универсальный" там нет и в помине. И буквально следующее предложение уточняет специально для тех, кто понимает по-своему...
Чего и вам желаю (с).
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, orangy, Вы писали:
O>Что значит миллион объектов? Миллион узлов?
Да.
O>Сколько на верхнем уровне, сколько вложенных?
Для моей реализации по фигу.
O>Вложенные сразу добавлялись или по мере раскрытия веток? Подгрузка данных по мере показа узлов была или сразу всё заполнялось?
Сразу. По мере открытия это ты устанешь открывать.
VD>>Ну, что же. Вот тогда и померяем. O>Всё бы тебе меряться
А чё очень приличное хобби.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Ну да ... и все колонки должны будут вмещаться в текущую ширину ... ? clmHeader4 тогда ни как (управление динамическое) а что делать будете, когда пользователь сожмёт область видимую по ширине ?
KGP>Ну да ... и все колонки должны будут вмещаться в текущую ширину ... ? clmHeader4 тогда ни как (управление динамическое)
а зачем скроллбар горизонтальный? На этой схеме он представлен стрелочками внизу. KGP>а что делать будете, когда пользователь сожмёт область видимую по ширине ?
отобразим изменения на скроллбаре. Что тебя смущает в этом вопросе? Возьми TreeGrid в Хоуме и посмотри на его поведение.
Здравствуйте, KGP, Вы писали:
KGP>Здравствуйте, Al-Ko, Вы писали: KGP>Возможно я контекст не понял : O>>Т.е. хидеры не должны скроллиться, KGP>безусловно
я имел ввиду не должны скроллиться вертикально. А горизонтально должны.
KGP>И вертикальная и горизонтальная проктурки будут работать по-пиксельно или по-записи(колонке) ?
оба способа имеют право на жизнь Надо делать и тот и другой.
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:
SAV>Вот ищу сабж. Основные требования: SAV>
SAV> Поддержка виртуального режима (должен считывать только отображаемые элементы списка) SAV> Хорошая скорость (обычно менеджед гриды делают на GDI+, который дико тормозит) SAV> Возможность отображения различных данных — текста, изображений, текста+изображений SAV> Управление отображением данных — в зависимости от содержимого строки изменяемый шрифт цвет и тп SAV> Сериализация текущего положения (порядка колонок и их размеров) в XML SAV>SAV>В общем требований немного Редактирования, группирования данных и прочих изысков не надо. Желательно что бы грид был с исходниками. SAV>Покопал на www.codeproject.com, ничего хорошего не нашел. Сейчас смотрю на TreeGrid из януса. Вроде бы пока вполне устраивает (на сколько я знаю его использование не запрещено ), но это все-таки Tree грид и возиться с ITreeNode особой необходимости нет. SAV>В общем может ли мне кто-нибудь порекомендовать хороший грид?
Попробуйте зайти на сайт www.codeguru.ru, я встречал там подобные вещи (может и вам что-то подойдет )
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:
SAV>Вот ищу сабж. Основные требования: SAV>
SAV> Поддержка виртуального режима (должен считывать только отображаемые элементы списка) SAV> Хорошая скорость (обычно менеджед гриды делают на GDI+, который дико тормозит) SAV> Возможность отображения различных данных — текста, изображений, текста+изображений SAV> Управление отображением данных — в зависимости от содержимого строки изменяемый шрифт цвет и тп SAV> Сериализация текущего положения (порядка колонок и их размеров) в XML SAV>SAV>В общем требований немного Редактирования, группирования данных и прочих изысков не надо. Желательно что бы грид был с исходниками. SAV>Покопал на www.codeproject.com, ничего хорошего не нашел. Сейчас смотрю на TreeGrid из януса. Вроде бы пока вполне устраивает (на сколько я знаю его использование не запрещено ), но это все-таки Tree грид и возиться с ITreeNode особой необходимости нет. SAV>В общем может ли мне кто-нибудь порекомендовать хороший грид?