Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>Поскорее бы, а то был щасливым человеком пока не попользовался IntelliJ IDEA и несмотря на мою неприязнь к Java и IDE базированіх на ней пристрастился к таким штукам.
Я как-то не часто свой код меняю, но тут столкнулся с изменением чужого кода и тоже оценил эту фичу. Особенно переименование. Это действительно удобнее чем реплэйс с регэкспами.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: А не залудить ли нам свой язык для дотнета?
TAAA — это ссылочный тип. readonly будет относиться к ссылке, а не к содержимому. Так сейчас сделано в Шарпе. Хотя это уже нужно обсуждать.
Если относить readonly к содержимому объекта, то первый код долже будет выдать ошибку, а второй нет, так как про кишки GetNext() никто не будет знать до реального вызова (она же мжет быть просто в другой сборке).
В принципе можно помечать методы специальным атрибутом и тогда можно будет делать более детальный контроль. Но такой контроль будет доступен только для классов созданных на том же компиляторе.
В общем, по началу будет конторолировать только ссылку. Это уже даст приемущества. А там видно будет.
Re[5]: А не залудить ли нам свой язык для дотнета?
Здравствуйте, Dr_Sh0ck, Вы писали:
D_S>Насколко я понимаю, все ето ляжет только лишь на компайл-тайм. Хотя, конечно... вобщем тут думать надо
Согласен. Причем нам пока не васе предпосылки ясны. Вот если воспроизвести хотя бы то что сделано в Шарпе, то многое станет отчетливо ясно и найдутся обходные пути.
Так что предлагаю до конца года подготовиться, а со следующего года приступить к реализации свого двойника Шарпа.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Многовато работы — компилятор писать, разве что на весь сайт устроить PR-компанию.
Да не так чтобы очень многь. Есть уже готовые вещи.
M>Наверное, оптимально поступить так. Взять какой-то готовый код компилятора C# и начать его изучать. И народу об этом рассказывать, в виде статей, к примеру. Тогда, даже если проект заглохнет, будет очень ценный положительный результат.
Да можно было бы вообще взять Моно и не париться. Но ведь он GNU-тый. А я не хочу проблем с лицензиями.
К тому, же чтобы проникнуться всеми тонкостями лучше делать именно свою реализацию. Иначе многое можно упустить.
M>Только вот найти бы такого человека-изучателя. M>Ты, Влад, наверное, не захочешь, сам ведь на загруженность жаловался.
Да я потихоничку копаюсь. Но времени чтобы это еще и описать у меня нет.
M> Тут нужен какой-то доброволец.
Тут нужна команда. Человек 5. И для начала нужно не делать, а обдумывать... выбирать... пробовать...
M> А вы его за это стимулируйте какими-нибудь невещественными факторами. Ну, там журнал ему бесплатно присылайте, или шапку какую-нибудь с логотипом, прославить посулите на всю страну и т.п.
Это конечно можно.
M>Конечно, SSCLI и Mono на болванку такому кадру тоже слить стоило бы.
Да они вроде в интее доступны. Если тольк с Инетом проблемы...
M>У меня таких знакомых нету. Это уж вы там в RSDN в новостях устройте анонсы. Главное, лести не жалейте! Чтоб качественный target на это дело купился
Мне кажется тут нужна все же команда, т.е. несколько увлеченных людей жаждущих извучать и творить. Можно попробовать создать "RSDN Research". И набрать в него членов.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Мне кажется, что чистый компилятор даст больше возможностей. Все же наличие дерева разбора кода дает невиданную гибкость. Одной из идей было добавление возможностей метапрограммирования. Их будет не просто сделать без полноценного дерева разбора.
Так наличие дерева разбора не является прерогативой компилятора.
По сравнению с джеем
Плюсы
1) Заметно более внятный синтаксис метаязыка
2) Значительно больше вещей описывается декларативно. Например построение синтаксического дерева можно осуществить без написания вставок на целевом языке.
3) Результат генерации — классический синтаксический анализатор, осуществляющий разбор методом рекурсивного спуска. Отлаживать такой код довольно просто.
4) Есть готовый кодогенератор и рантайм для шарпа.
Минусы
1) Непонятная задержка при самом первом вызове лексера. С причинами не разбирался.
2) Какой то бардак в шарповском рантайме с case sensitive лексера. При case sensitive = false все равно почему то чувствителен к регистру.
3) Джавовский стиль кода. Т.е. camel notation методов, вместо свойства методы getProperty()/setProperty().
4) Непонятно насколько соответствует готовая грамматика для шарпа стандарту. Слова "Grammar file for cSharp language which supports most part of the cSharp language spec." настораживают. Если most значит не полностью, если не полностью то почему?
5) Рантайм почему то не вызывает никаких событий, хотя сами события наличествуют.
Вывод: вобщем то даже предпочтительнее джея, при условии доведения до ума рантайма и, возможно, кодогенератора.
Здравствуйте, Silver_s, Вы писали:
S_>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Это не окончательный список, да и можно обсудить детали/необходимость предложенных мной фич.
S_>Тогда уж добавь и такую извращенскую фичу (мелочь а приятно):
VD>Мне кажется тут нужна все же команда, т.е. несколько увлеченных людей жаждущих извучать и творить. Можно попробовать создать "RSDN Research". И набрать в него членов.
Я б в ресёч пошелЮ пусть меня запишут
На самом деле если будет время, то я с удовольствием
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[4]: А не залудить ли нам свой язык для дотнета?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
IT>>>Хачу развитие AOP IT>>>Сейчас атрибуты можно читать только с помощью рефлекшин всякими интерсепторами. Хочу, чтобы с помощью атрибутов можно было встраивать в методы куски кода.
В>>Полность поддерживаю.
VD>Если реализуем, то о чем я говорю АОР будет самым меньшим, что мы получим.
У меня есть еще крамольная мысль.... Всем не угодишь, но возможно получится сделать что бы к компилятору можно было клепать плагины и указывать, какие плагины использовать для компилиции того или иного файла или проекта. В зависимости от подключаемыл плагинов компилятора моджет меняться синтаксис ( добавлять к сушествуешему новые синтаксические конструкции или еще чего ). ТО есть пишет где-нибудь вначале файла
#compile use "myplagin"
и потом пользуешь фичи, которые в myplagin сделаны
Что бы разработчки могли писать свои фичи И распросторонять их.. выжывут самые ценные
Но это все мечты, мечты
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[5]: А не залудить ли нам свой язык для дотнета?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
VD>>Мне кажется, что чистый компилятор даст больше возможностей. Все же наличие дерева разбора кода дает невиданную гибкость. Одной из идей было добавление возможностей метапрограммирования. Их будет не просто сделать без полноценного дерева разбора.
AVK>Так наличие дерева разбора не является прерогативой компилятора.
Это 90% компилятора. Имея полноценный разбор говорить о полумерах вроде препроцессора просто смешно.
Re[6]: А не залудить ли нам свой язык для дотнета?
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>У меня есть еще крамольная мысль.... Всем не угодишь, но возможно получится сделать что бы к компилятору можно было клепать плагины и указывать, какие плагины использовать для компилиции того или иного файла или проекта.
О! Классная мысль. Именно так и нужно делать! А подключать фичи можно на базе обычных атрибутов.
В>В зависимости от подключаемыл плагинов компилятора моджет меняться синтаксис ( добавлять к сушествуешему новые синтаксические конструкции или еще чего ). ТО есть пишет где-нибудь вначале файла
В>#compile use "myplagin"
Не лучше так:
[module : DsdnCompilerUse(myplagin)]
В> и потом пользуешь фичи, которые в myplagin сделаны В>Что бы разработчки могли писать свои фичи И распросторонять их.. выжывут самые ценные
В>Но это все мечты, мечты
Мы раждены чтоб сказку сделать! Одназначко!
Re[3]: А не залудить ли нам свой язык для дотнета?
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Да нет, тогда уж атрибутами
В>[PropertyAccessor("MyProperty")] В>int myVariable;
В>И что бы если нет свойства MyProperty оно автоматически при компиляции появлялось