Здравствуйте давно была идея осуществить проект хоть как то способный заменить 1С для малых предприятий.
Некоторые возможности:
Создание справочников, журналов, отчетов,...
Поддержка языка расширения возможностей
Наличие веб интерфейса
Удобная система загрузки выгрузки данных (мастера, расписания,...)
Если есть желание помочь,..., приветствуется все критика, идеи, в общем ВСЕ
Если кому нибудь интересно могу выложить некоторые тех моменты и наработки которые уже имеються
Re: Создание платформы-аналога 1С
От:
Аноним
Дата:
22.11.07 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Shock, Вы писали:
S>Здравствуйте давно была идея осуществить проект хоть как то способный заменить 1С для малых предприятий. S>Некоторые возможности: S>
S>Создание справочников, журналов, отчетов,... S>Поддержка языка расширения возможностей S>Наличие веб интерфейса S>Удобная система загрузки выгрузки данных (мастера, расписания,...) S>S>Если есть желание помочь,..., приветствуется все критика, идеи, в общем ВСЕ S>Если кому нибудь интересно могу выложить некоторые тех моменты и наработки которые уже имеються
Идея конечно крайне интересная и, скорее всего, полезная. Но есть несколько непонятных для меня моментов в постановке задачи (эээ... всего выше сказанного ):
1) зачем, а главное кто на малом предприятии будет пользоваться языком расширения возможностей (боюсь, что может появиться очередная орда опен1С программистов)?
2) не слишком ли много требований для малого предприятия? Я имею в виду, что если есть веб интерфейс и прочее, то скорее всего нужен сервер, соответственно, админ и так далее...
3) справочники! и прочая муть — вот где будет основная проблема (мне кажется )
Может, конечно, это связано с тем, что я плохо или неправильно себе представляю себе отличия малых от больших предприятий...
Re[2]: Создание платформы-аналога 1С
От:
Аноним
Дата:
22.11.07 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Shock, Вы писали:
S>>Здравствуйте давно была идея осуществить проект хоть как то способный заменить 1С для малых предприятий. S>>Некоторые возможности: S>>
S>>Создание справочников, журналов, отчетов,... S>>Поддержка языка расширения возможностей S>>Наличие веб интерфейса S>>Удобная система загрузки выгрузки данных (мастера, расписания,...) S>>S>>Если есть желание помочь,..., приветствуется все критика, идеи, в общем ВСЕ S>>Если кому нибудь интересно могу выложить некоторые тех моменты и наработки которые уже имеються
А>Идея конечно крайне интересная и, скорее всего, полезная. Но есть несколько непонятных для меня моментов в постановке задачи (эээ... всего выше сказанного ): А>1) зачем, а главное кто на малом предприятии будет пользоваться языком расширения возможностей (боюсь, что может появиться очередная орда опен1С программистов)? А>2) не слишком ли много требований для малого предприятия? Я имею в виду, что если есть веб интерфейс и прочее, то скорее всего нужен сервер, соответственно, админ и так далее... А>3) справочники! и прочая муть — вот где будет основная проблема (мне кажется )
А>Может, конечно, это связано с тем, что я плохо или неправильно себе представляю себе отличия малых от больших предприятий...
дык справочники сдесь будут основой бд... могу скинуть свои намётки базы sql, если надо — если надо — пиши на мыло mitrofanofff@bk.ru
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:
B>Вообще идея действительно неплохая, главное рассматривать это как коммерческий проект, а не опен-сорс программу.
Я тут неделю отсутствовал, в коммандировке был Я думаю сделать платформу бесплатной а вот модули к ней
типа "Склад", "Торговля", .... платными, мне кажеться так лучше будет
Re[3]: Создание платформы-аналога 1С
От:
Аноним
Дата:
03.12.07 07:37
Оценка:
S>Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:
B>>Вообще идея действительно неплохая, главное рассматривать это как коммерческий проект, а не опен-сорс программу.
S>Я тут неделю отсутствовал, в коммандировке был Я думаю сделать платформу бесплатной а вот модули к ней S>типа "Склад", "Торговля", .... платными, мне кажеться так лучше будет
Ну еще можно более классическим путем пойти — бинарники бесплатные, сорцы + исправление багов (поддержка) за отдельную плату
Re: Создание платформы-аналога 1С
От:
Аноним
Дата:
05.12.07 13:52
Оценка:
S>Здравствуйте давно была идея осуществить проект хоть как то способный заменить 1С для малых предприятий. S>Некоторые возможности: S>
S>Создание справочников, журналов, отчетов,... S>Поддержка языка расширения возможностей S>Наличие веб интерфейса S>Удобная система загрузки выгрузки данных (мастера, расписания,...) S>S>Если есть желание помочь,..., приветствуется все критика, идеи, в общем ВСЕ S>Если кому нибудь интересно могу выложить некоторые тех моменты и наработки которые уже имеються
Знал я одну систему(был одним из разработчиков), в которой хотели реализовать что-то подобное...
Проект начался где-то в 2002 году на .Net.
Все накрылось медным тазом!
Проект просто развалился(про него ничего не слышно и не видно, бывшие коллеги прдпочитают молчать про него). По моим оценкам влили туда 1000000$, а эффект фиг с маслом. Знаю, что контора теряет сотрудников, и этот проект одно из последствий этого проекта.
Знаю, что на основе этой "платформы" было сделано пару прикладных решений, но все через одно место.
В 2004 году MS выпустила рекламный ролик(или еще что не помню), продукт назывался Microsoft Business Objects.
Идея то на плаву плавает, поэтому трудно их заподозрить в воровстве, но интерфейсы были настолько похожи на на наши, что просто диву давались. Так вот, я про этот проект с того саиого времени не слышал.
Я к тому, что идея хороша, но требует колоссальных затрат и времени, а отдача — бабушка на двое сказала.
Я вообще поражаюсь как классно сделана 1C(был небольшой опыт в 2 месяца, надо было людям почочь), некоторые решения были очень изящно сделаны. Я не поклонник 1C(я вообще про него знаю в основном по рассказам), но пока альтернативы нет. Про буржуйские решения я тоже не слыхал.
Итог. Лучше чем-нибудь дельным заняться.
Ссылок не пишу, т.к. кто знает сам догадается о чем речь.
А>Я вообще поражаюсь как классно сделана 1C(был небольшой опыт в 2 месяца, надо было людям почочь), некоторые решения были очень изящно сделаны.
странно у меня остались противоположные впечатления — мож быть отдельные решения и изящные, но в целом помойму всё сделано криво и неудобно. там нет нормальной объектной ориентации!
S>Здравствуйте давно была идея осуществить проект хоть как то способный заменить 1С для малых предприятий.
да! убийца 1С это крута!
S>Некоторые возможности:
S>Создание справочников, журналов, отчетов,...
короче, система базовых классов?
S>Поддержка языка расширения возможностей
но мой взгляд, достаточно писать конфигурации на том, же языке что и платформу. почему? 1С изобрела свой птич.язык потому, что с++ слишком сложный и его нельзя предьявить настройщику. а С# или Java или Python или на чем пишете? можно предьявить , лишь бы была хорошая система доменных классов. + бенефиты от объектно-ориентированности, готовые библиотеки и рельная расширяемость!
S>Наличие веб интерфейса
предлогаю для гуя XForms. -прогрессивная платформа, поддерживается как-то и браузерами (через javascript-фреймворки) и клиентами, например Eclipse RCP.
S>Удобная система загрузки выгрузки данных (мастера, расписания,...)
а база какая? помому лучше объектно-ориентированную или хмл..
S>Если есть желание помочь,..., приветствуется все критика, идеи, в общем ВСЕ
хотел бы поучаствовать в пгоегте. S>Если кому нибудь интересно могу выложить некоторые тех моменты и наработки которые уже имеються
пришлите плз на kejroot{0}gmail_com
Сдается мне, что сделать некую базу, аналогичную платформе 1C не так-то сложно. Но не только, и не столько загвоздка в этой базе. Вся соль там в тоннах прикладного отлаженного кода и в развитой сети поддержки этого прикладного кода.
Давай к нам, стукнись в асю: 308/779/620.
Это по поводу вот этого проекта: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1174922457
Здравствуйте, kejroot, Вы писали:
K>да! убийца 1С это крута!
S>>Наличие веб интерфейса K>предлогаю для гуя XForms. -прогрессивная платформа, поддерживается как-то и браузерами (через javascript-фреймворки) и клиентами, например Eclipse RCP.
http://www.debet.kiev.ua/
вот есть уже готовое, на еклипсе. очень неплохая штука,хотя как мне кажется большого распостранения не имеет, потому было бы неплохо сделать вывод из опыта товарищей которые такое уже сделали,
во первых 1С с места сдвинуть ОЧЕНЬ трудно, даже в ОЧЕНЬ маленьком предприятии
а во вторых ОЧЕНЬ накладно начинать такое с нуля, хотя сама идейка мне нравится.
А>Я к тому, что идея хороша, но требует колоссальных затрат и времени, а отдача — бабушка на двое сказала. А>Я вообще поражаюсь как классно сделана 1C(был небольшой опыт в 2 месяца, надо было людям почочь), некоторые решения были очень изящно сделаны. Я не поклонник 1C(я вообще про него знаю в основном по рассказам), но пока альтернативы нет. Про буржуйские решения я тоже не слыхал.
Здравствуйте, Dracula_DIS, Вы писали:
R>>я тоже интересуюсь D_D>Появились идеи?
Судя по тому, как продвигается C#, Linq можно предположить, что и MS может приложить свою руку.
Но проблема в большей степени это типовые конфигурации, поддержка изменений в законодательстве и новых форм отчетности.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Судя по тому, как продвигается C#, Linq можно предположить, что и MS может приложить свою руку. S>Но проблема в большей степени это типовые конфигурации, поддержка изменений в законодательстве и новых форм отчетности.
Да, проблема какраз в поддержании правовых аспектов проекта на современном уровне... Ктонить еще интересуется этим?
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
А>>Я вообще поражаюсь как классно сделана 1C(был небольшой опыт в 2 месяца, надо было людям почочь), некоторые решения были очень изящно сделаны. Я не поклонник 1C(я вообще про него знаю в основном по рассказам), но пока альтернативы нет. Про буржуйские решения я тоже не слыхал. ВВ>А QuickBooks? По-моему, он в чем-то удачнее..
Чем? QuickBooks — это просто программа для учёта расходов/доходов с поддержкой простых бухгалтерских функций. Она не может быть существенно расширена и использована, скажем, для автоматизации работы со складами и поставщиками.