Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>>Это скорее не ОС а средство создания оптимизированной ОС из существующих компонентов ОС. М>>>Поправте если я не прав.
AVK>>Не прав.
М>Тогда может объяснишь?
Насколько я понял из их презенташки, они именно ядро ОС в managed коде делают. Причём всё, что только можно — в safe managed. Кстати, в Европе у немцев есть аналогичный проект на Яве. К сожалению, ссылки под рукой нет, если погуглишь — сам найдёшь. У них уже в стадии выложенных демо-флопов, доступных для скачивания. Иногда даже запускается Что интересно, спонсирует это дело SIEMENS (не последний игрок в промышленной автоматизации, их контроллеры для hard real-time очень даже популярны)
E>>Просто так проходил мимо, решил спросить. E>>А почему бы вам не использовать связку Linux kernel (FreeBSD/OpenBSD) -> JIT -> ОС?
М>Так и предпологается делать делать.
subj.
PS. Не обращай внимания на злобные наезды, делай! Только так интересные вещи и появляются. И желаю удачи.
Здравствуйте, Adopt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>Предлагаю сделать ОС целиком на managed code, кроме ядра. М>>Уже есть 3 желающих поучаствовать.
М>>пишите на anton.baula at gmail.com
М>>PS кулхацкеров, крутых программеров, а также с предложениями быстро сделать всё на php, или с комментариями — "да вы что в php уже это реализовано" — не беспокоить.
A>А давайте назовем новую ось A>"Русская Ось"?
Проблема в том то и состоит, что "самородков" хватает, типа там стратегию определить, название придумать, даже могут 3 месяца спорить какую эмблему для проекта выбрать, а вот сесть и код писать, увольте — это не престижно.
На днях искал freelancer-ов для создания сайта, 90% начинают переговоры с вопроса "а скока денег?", при этом даже не интересовались, что именно предстоит делать, остальные "спецы" слово cms считают ругательным и "предпочитают использовать свои наработки", при этом на задачу максимум требующую 2 недели, просят 2 месяца и 2 килобакса, при этом говорят "за меньшую сумму даже пальцем не пошевелю" — прям Клава Шифер — супермодель.
Так что хочет участвовать и понимает перспективы — милости просим.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
E>>>Просто так проходил мимо, решил спросить. E>>>А почему бы вам не использовать связку Linux kernel (FreeBSD/OpenBSD) -> JIT -> ОС?
М>>Так и предпологается делать делать.
SC>subj.
SC>PS. Не обращай внимания на злобные наезды, делай! Только так интересные вещи и появляются. И желаю удачи.
Вообщето моно это портированная .net на Linux API.
Спасибо.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>У нас получается — x86 kernel + MSIL to x86 compiler -> .NET Framework -> apps
S>kernel 2.6.13 ? S>
А по чему смешно?
Bertrand Russell (c)
ОС на .Net
От:
Аноним
Дата:
20.10.05 11:31
Оценка:
Не совсем согласен, получается
Our kernel -> .NET -> OS -> ...
только вот сначала надо написать Our Kernel и CLR для него ну что же удачи. Был у меня знакомый который свою ОС хотел написать, не вышло
Здравствуйте, reznikovanton, Вы писали:
R>Не совсем согласен, получается R>Our kernel -> .NET -> OS -> ... R>только вот сначала надо написать Our Kernel и CLR для него ну что же удачи. Был у меня знакомый который свою ОС хотел написать, не вышло
Плохие у тебя знакомые
Знакомых надо тщательнее выбирать
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>PS кулхацкеров, крутых программеров, а также с предложениями быстро сделать всё на php, или с комментариями — "да вы что в php уже это реализовано" — не беспокоить.
AR>Только один вопрос — а зачем?
Именно поэтому крутых программеров просят не беспокоить.
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
E>>>Просто так проходил мимо, решил спросить. E>>>А почему бы вам не использовать связку Linux kernel (FreeBSD/OpenBSD) -> JIT -> ОС?
М>>Так и предпологается делать делать.
SC>subj.
SC>PS. Не обращай внимания на злобные наезды, делай! Только так интересные вещи и появляются. И желаю удачи.
Интересные идеи делаются только когда поставлены чёткие задачи и твёрдо придерживаются плана их исполнения всё остальное как раз бравада кульных програмеров. Перечитав топик ,до сих пор непонятно, какова цель, чтоб .NET, что конкретное имеется ввиду, каких целей предполагается достичь, всё єто немаловажные вопросы, а так будет ещё один проэкт на sf.net в стадиии alpha-pre-release и куча времени непонятно на что угробланого.
М>Проблема в том то и состоит, что "самородков" хватает, типа там стратегию определить, название придумать, даже могут 3 месяца спорить какую эмблему для проекта выбрать, а вот сесть и код писать, увольте — это не престижно.
Прежде чем код писать нужно как-раз стратегию определить, а от вас конкретики чего предпологается достичь и что это даст ровно 0.0%
М>На днях искал freelancer-ов для создания сайта, 90% начинают переговоры с вопроса "а скока денег?"
Нормальный вопрос, а что вам в нём не нравится, любая работа должна быть оплачена, а то что вам обращались не те люди, так может вы не там их искали.
М>Так что хочет участвовать и понимает перспективы — милости просим.
По описанию проэкта к вам как раз "самородки" и попрут, так как я уж лучше к Hard приобщусь.
Если придерживать RUP. Сначало необходимо сформулировать систему требований и постоить Business Use-Case Model
Из всех постов не ясно, что необходимо от данной системы.
Здравствуйте, Radmir, Вы писали:
R>Если придерживать RUP. Сначало необходимо сформулировать систему требований и постоить Business Use-Case Model R>Из всех постов не ясно, что необходимо от данной системы.
Господа, я же упоминал о призах таокй системы. Другое дело оценить их может только тот кто неплохо понимает проблематику работы ядра ОС. Ещё раз перечисляю — полностью изолированное адресное пространство процессов не за счёт маппинга, а за счёт safe кода (MSIL) следствие выигрых в производительности, также исполнение кода ядра в процессе приложения — выигрыш в производительности опять же налицо. Запрещается unsafe код — чем повышается безопасность системы. Мутируемое ядро перекомпилируемое для каждой конфигурации оборудования в реалтайм, опять же JIT компиляция исполняемого кода и его разделение между процессами- экономия ресурсов и памяти.
Также следующие дополнительные возможности как полная рефлексия системы позволяющая определять совместимость программных продуктов автоматически используя средства системы (самому писать уже не придётся).
Мало?
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>Проблема в том то и состоит, что "самородков" хватает, типа там стратегию определить, название придумать, даже могут 3 месяца спорить какую эмблему для проекта выбрать, а вот сесть и код писать, увольте — это не престижно.
S>Прежде чем код писать нужно как-раз стратегию определить, а от вас конкретики чего предпологается достичь и что это даст ровно 0.0%
На этом проекте рядовые исполнители (ямокопатели) не нужны.
М>>На днях искал freelancer-ов для создания сайта, 90% начинают переговоры с вопроса "а скока денег?" S>Нормальный вопрос, а что вам в нём не нравится, любая работа должна быть оплачена, а то что вам обращались не те люди, так может вы не там их искали.
Прежде чем работа будет оплачена она должна быть сделана согласно задания, а вот как доверить такую ответственность человеку, знакомство с которым начинается с фразы — "скока денег".
М>>Так что хочет участвовать и понимает перспективы — милости просим. S>По описанию проэкта к вам как раз "самородки" и попрут, так как я уж лучше к Hard приобщусь.
"Самородки" не требуются. Нужны зрелые специалисты, понимающие, что можно получить от данного проекта для себя — за уши никого тянуть не намерен, не тянешь — извини, такой у меня принцип.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, Муравей, Вы писали: S>>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
S>>Прежде чем код писать нужно как-раз стратегию определить, а от вас конкретики чего предпологается достичь и что это даст ровно 0.0% М>На этом проекте рядовые исполнители (ямокопатели) не нужны.
Что ж, а не рядовым нужна "изюминка", просто так они работать с вами не станут.
М>Прежде чем работа будет оплачена она должна быть сделана согласно задания, а вот как доверить такую ответственность человеку, знакомство с которым начинается с фразы — "скока денег".
Я ж говорю вы не там их ищете. На том же rentacoder.com вы получите квалифицырованую помощь, но опять же при условии чёткой оговорённости всех условий.
М>>>Так что хочет участвовать и понимает перспективы — милости просим. S>>По описанию проэкта к вам как раз "самородки" и попрут, так как я уж лучше к Hard приобщусь.
М>"Самородки" не требуются. Нужны зрелые специалисты, понимающие, что можно получить от данного проекта для себя — за уши никого тянуть не намерен, не тянешь — извини, такой у меня принцип.
Ну если конкретно обо мне речь, то мне проэкт не интересен сам по себе, своё время я ценю, никаких реальных преимуществ он не предлагет. Я думаю могу лучше потратить своё свободное время, чем заниматся тем что не имеет перспектив даже добратся до какого-то осмысленого результата.
Я бы поучаствовал не в написании ОС, а в написании сервера приложений для managed-кода с распределенным выполнением самих приложений.
Собственно это может стать началом разработки ОС
Здравствуйте, prima_lux, Вы писали:
_>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
_>Я бы поучаствовал не в написании ОС, а в написании сервера приложений для managed-кода с распределенным выполнением самих приложений. _>Собственно это может стать началом разработки ОС
Это предполагается следующим эволюционным этапом. А пока на первый этап нужны ресурсы.
Bertrand Russell (c)
М>Предлагаю сделать ОС целиком на managed code, кроме ядра.
У меня та же самая идея, я довольно давно думаю как это сделать.
Только есть некоторые проблемы, которые надо решить до написания ОС.
Во-первых, писать ОС с нуля нереально, значит надо где-то взять готовый код, плюс надо его взять так,
чтобы тебя потом никто не засудил. С этой точки зрения лицензия GNU абсолютно бесполезна, и мне гораздо более
симпатична лицензия BSD, которая не запрещает закрывать код. За основу я решил взять NetBSD и интегрировать в ядро
поддержку .NET. Только вот с исходниками mono проблем куда больше — сегодня ты их используешь — завтра тебя
таскают по судам.
Во-вторых, что делать с драйверами? На каком коде писать драйвера? Делать их модулями ядра? Тогда тоже придется писать
их на неуправляемом коде.
Во-третьих, что делать с графикой? mono сейчас работает через glib, который использует xlib и так далее. Если делать в ядре
поддержку .NET, то куда девать графическую систему? Писать поддержку WinForms под Иксы или графику в ядро интегрировать? ИМХО, это слабореализуемо, механизм работы непонятен.
И наконец, объем работы нереальный. Некоммерческий проект такого не потянет, это очевидно.
З.Ы. Я бы поучаствовал, но свободного времени просто нет.
М>Здравствуйте, Radmir, Вы писали:
R>>Если придерживать RUP. Сначало необходимо сформулировать систему требований и постоить Business Use-Case Model R>>Из всех постов не ясно, что необходимо от данной системы.
М>Господа, я же упоминал о призах таокй системы. Другое дело оценить их может только тот кто неплохо понимает проблематику работы ядра ОС. Ещё раз перечисляю — полностью изолированное адресное пространство процессов не за счёт маппинга, а за счёт safe кода (MSIL) следствие выигрых в производительности...
Это меня еще в Сингулярити насторожило. Ты решил пойти этим же путем??? Сколько всего виртуальной памяти будет доступно суммарно для всех программ на 32-битной архитектуре? Или мы на эту архитектуру не позиционируемся?
Насчет выигрыша в производительности — это понятно. Но более похоже на шаг назад.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Это меня еще в Сингулярити насторожило. Ты решил пойти этим же путем??? Сколько всего виртуальной памяти будет доступно суммарно для всех программ на 32-битной архитектуре? Или мы на эту архитектуру не позиционируемся?
V>Насчет выигрыша в производительности — это понятно. Но более похоже на шаг назад.
Я же говорил только про изоляцию процессов, а насчёт виртуального адресного пространства ничего не говорил. Просто можно избежать проверок при обращении к памяти — уже не плохо.
Bertrand Russell (c)