Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
>>>Как lightmap относится к DHTML???? T>>Не знаешь HTML? См MSDN->Search("progid:DXImageTransform.Microsoft.LightMap")
M>Еще раз повторяю. Эти фильтры не имеют отношения к HTML. Никак. Никаким образом. Вообще. Для того, чтобы этот фильтр работал, нужна энная версия эксплорера. Этот фильтр — COM-приблуда от MS.
Ну причём здесь в этом смысле HTML! Ладно, мой вариант интерфейса это не HTML. Это то, что отображается в рамке IE вставленной в программу! Это то, что работает только в Windows 92, NT.
T>>Весь инет забит скриптами к DHTML. Менюшки, Treeviewы десятками везде предлагаются. У каждого человека программа будет выглядеть ОРИГИНАЛЬНО, а не так серо как сейчас.
M>Нужно, чтобы было не оригинально, а стандартно и расширяемо. Оригинальность дорисуем.
Куда уж расширяемей, чем html?
T>>>>НЕТ! MSIE 5.5 или даже MSIE 6.0 M>>>Так, с каких пор это стало стандартом? T>>С Windows98 M>Единственный стандарт на HTML — HTML 4.01. Других нет.
http://www.w3.org/TR/1998/NOTE-VML-19980513 — Стандарт VML 1998 года.
Почему этот стандарт не поддерживается Mozilla, FireFox, FireBird, Netscape, Opera, HTMLLayout, ...?
T>>HTML практически ещё более кроссплатформенный. Но что-то мне не верится, что программа со всеми возможностями qt уместится в 20 кб.
M>Как не уместится и программа с ИЕ, если быть честным. Для того, чтобы она работала, нужна соответствующая версия IE. Если писать на QT под KDE, где фреймворк уже есть, не думаю, что программа будет очень большой.
Ладно, предположим я делаю инсталлятор и выкладываю готовый вариант в инет.
Предположим инсталлятор требуется для антивируса Касперского.
Рассмотрим 3 варианта: InstallShield, Этот с framework, Мой инсталлер.
InstallShield грузится 5сек, размер 740 кб, стиль слаборедактируемый и требует изучения 100 страниц документации.
Иой инсталлер с HTML грузится 1сек, размер 55 кб, стиль 100% перередактируемый и требует знаний HTML++ или специальной программы.
Иой инсталлер с 0 грузится xzсек, размер 20-40 кб + размер framework, стиль редактируемый и требует знаний qt.
Какой вариант лучше?
Устанавливать его будут обычные пользователи под win98,me,nt,xp,2000,2003,LH,...
Размер моего инсталлятора 50кбайт.
Размер framework?
Например в моей программе проверка последней версии продукта on-line
<a href=http://mysite.com/versioncheck.htm target=frame1>check</a>
...
<script>
if(!frame1.version=="1.44.555.66")alert("New version avalible")
T>>Ну а как насчёт оригинального красивого многоуровнего меню? На HTML это делается элементарно.(CtrlC->CtrlV)
M>Спешу вас разочаровать, но красивое многоуровневое меню невозможно реализовать в HTML при помощи CtrlC->CtrlV, как и в любом другом языке программирования M>А вот меню в HTML нет — его надо реализовывать на коленке.
Элементарно. Берём любой html MenuBuilder. А потом CtrlC->CtrlV.
Например мой старый ламский menubuilder — http://menubuilder.fasthtm.com/?download
M>Мнею в ОС уже есть — это стандартный элемент управления. В том же Qt — это виджет, который можно перерисовать так, как твоей душе угодно.
Ну ну.
Сделай НеРисунком! А стандартными средствами. Чтобы умещался этот рисунок в 1-2 килобайта и в зависимости от параметров программы менялся. Скажем, чтобы та розовая звезда шевелила лучами.
http://www.w3.org/TR/1998/VML-19980513-images/simple.gif
M>Далее...
M>Требую показать мне на стандартный хтмл элемент, который позволит мне сделать похожее (объяснения после картинки): M> M>
M>стандартный хтмл элемент,
Вот эта фраза меня больше всего убивает. А такой вариант чем плох.
<script src=script.js></script>
<script>func_from_script_js(param1,param2)</script>
Это я пишу: Требую показать мне на стандартный QT элемент, который позволит мне сделать похожее за пару минут не зная почти ничего о программировании. Это скрин части меню.
M>1. Итак, что мы имеем? Элемент для выбора даты связанный с часами слева
Я нарисовал просто часы методом VML. Хотя непонятно, зачем в инсталлере часы.
M>2. Slider, up-down control, progress bar и custom control, связанные друг с другом
Да, но я сделал полукруглый progressBar с переливающимися цветами.
Попробуй повтори на QT. На явескрипт он занимает 3кб.
M>3. Rich text-box
Не смеши!!!!!
<h3>Rich Text</h3>Qt supports rich test. This is <i>italics</i>, this is <b>bold</b> this is <u>underline</u>, this is <font color=red>red</font> , this is <font color=lightgreen>green</font> , this is <font color=blue>blue</font>.
M>4. Tab-control
Не намного сложнее, но приводить не буду. См Yandex.ru вверху страницы M>5. Здесь я немного лукавлю, но все же — list view со встроенным tree view, с сортировкой по колонкам M>6. List view M>И в самом конце — таблица с множественным выделением и сортировкой по колонкам. Еще не показан пример с Drag&Drop.
Ну насчёт 5, 6 варианта, то они мне в инсталляторе не нужны. Хотя можно взять ActiveX таблицы и встроить его в скрипт.
Например к C Builder5,6 прилагается ActiveX F1Book — та-же таблица с множественным выделением и сортировкой по колонкам.
M>Так вот. Эти элементы, не спорю, могут быть эмулированы с помощью HTML+Javascript. Но! Наличие огромного количества скриптов в Инете не говорит в пользу DHTML, а, скорее, против него.
Как раз за.
M>Расширяемы ли те скрипты?
Да! Благо всё open-source. M>Одинаковы ли они в использовании?
Нет! Все инсталляторы будут оригинальны. M>Стандартизированы ли они?
Нет. Но стандарт external. комманд в моём инсталляторе стандартизирован. M>Выделены ли они в готовые к использованию библиотеки?
Я к этоиу иду. M>Ответ один — нет.
Да, в целом нет, но это хорошо! В этом случае "нет" — это хорошо!
Так говорить глупо. Это то-же самое, что утверждать про компьютерные магазины:
Бесплатный кредит — хорошо
Бесплатная доставка — хорошо
Бесплатный подарок — хорошо
Бесплатный апгрейд — хорошо
Бесплатное тестирование в течении 2-х недель — хорошо
БОльшая тактовая частота процессора — хорошо
Новые разъёмы под комплектующие в моём компьютере — хорошо
Мощный и дорогой кулер — хорошо
Популярные марки коплектующих — хорошо
Большой известный магазин — хорошо
...
В итоге человек платит в 2 — 3 (в два — три) раза больше, чем компьютер реально стоит
Вот так и здесь не надо утверждать, что нестандартность, неодинаковость — плохо. Для дизайна это очень хорошо.
M>Единственный стандарт на HTML — HTML 4.01. А он предлагает очень ограниченное количество элементов. Все остальное — эмуляция, причем сделанная, извините, через одно место.
Меня не волнуют стандарты. Мне интересна лишь совместимость с IE5,6
M>А добавьте ко всему этому связь с базой данных и уууууу... Например, здесь
Странная связь между инсталлятором и базой данных .
M>
M>Я хотел сделать подгрузку (из базы данных) при первом всплытии тултипа, но к сожалению борьба с секурностью джаваскрипта не позволяет это нормально сделать.
КривыеРуки.sys? M>(идет речь о реализации тултипа, отражающего часть сообщения, в оффлайн-клиенте RSDN, тоже используется IE...)
...
Короче, помогите мне перенести эту тупую функцию из одного проекта в другой. Человеку, знающему mfc это раз плюнуть.
Могу потом этого человека включить в список разработчиков, если он пожелает
Ну или ещё чем помочь.
ЗЫ
Моя программа — редактор скинов написана в C Builder и занимает метр.
А сам sfx-installer 50 кб. И все почти функции в нём будут работать под CBuilder, mfc, winapi,...
Короче mfc, com, .. я не знаю, Но инсталлятор почти готов.
Здравствуйте, tiberius, Вы писали:
T>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
>>>>Как lightmap относится к DHTML???? T>>>Не знаешь HTML? См MSDN->Search("progid:DXImageTransform.Microsoft.LightMap")
M>>Еще раз повторяю. Эти фильтры не имеют отношения к HTML. Никак. Никаким образом. Вообще. Для того, чтобы этот фильтр работал, нужна энная версия эксплорера. Этот фильтр — COM-приблуда от MS. T>Ну причём здесь в этом смысле HTML!
Сам себе противоречишь
T>>>Весь инет забит скриптами к DHTML. Менюшки, Treeviewы десятками везде предлагаются. У каждого человека программа будет выглядеть ОРИГИНАЛЬНО, а не так серо как сейчас. M>>Нужно, чтобы было не оригинально, а стандартно и расширяемо. Оригинальность дорисуем. T>Куда уж расширяемей, чем html?
Еще раз. HTML — не расширяем. Например, сделай так, чтобы <SELECT> был плоским
M>>Единственный стандарт на HTML — HTML 4.01. Других нет.
T>http://www.w3.org/TR/1998/NOTE-VML-19980513 — Стандарт VML 1998 года. T>Почему этот стандарт не поддерживается Mozilla, FireFox, FireBird, Netscape, Opera, HTMLLayout, ...?
А он что, ИЕ поддерживается?
T>Ладно, предположим я делаю инсталлятор и выкладываю готовый вариант в инет.
T>Предположим инсталлятор требуется для антивируса Касперского. T>Рассмотрим 3 варианта: InstallShield, Этот с framework, Мой инсталлер.
T>InstallShield грузится 5сек, размер 740 кб, стиль слаборедактируемый и требует изучения 100 страниц документации. T>Иой инсталлер с HTML грузится 1сек, размер 55 кб, стиль 100% перередактируемый и требует знаний HTML++ или специальной программы. T>Иой инсталлер с 0 грузится xzсек, размер 20-40 кб + размер framework, стиль редактируемый и требует знаний qt.
T>Какой вариант лучше?
InstallShield, потому что он на полную катушку позволяет использовать все возможности MSI. Вдобавок, его интерфейс — довольно серьезно стандартизированная фишка, шаг в сторону от которой карается расстрелом.
T>>>Ну а как насчёт оригинального красивого многоуровнего меню? На HTML это делается элементарно.(CtrlC->CtrlV)
M>>Спешу вас разочаровать, но красивое многоуровневое меню невозможно реализовать в HTML при помощи CtrlC->CtrlV, как и в любом другом языке программирования M>>А вот меню в HTML нет — его надо реализовывать на коленке.
T>Элементарно. Берём любой html MenuBuilder. А потом CtrlC->CtrlV. T>Например мой старый ламский menubuilder — http://menubuilder.fasthtm.com/?download
Так. Стоп.
Для того, чтобы прикрутить код многоуровнего меню из "любого ламсокго" билдера к продукту так, чтобы меню взаимодействовало с программой, необходимо будет продраться сквозь тонну ламского кода на Яваскрипте. Лучше уж я в Delphi или в WinForms компонент готовый на форму кину.
M>>Мнею в ОС уже есть — это стандартный элемент управления. В том же Qt — это виджет, который можно перерисовать так, как твоей душе угодно.
T>Ну ну. T>Сделай НеРисунком!
А кто сказал, что рисунком? Перерисовка — это подмена стандартной функции отрисовки компонента. Компонент же должен отрисоваться, прежде, чем на экране появится.
T>А стандартными средствами.
Стандартными средствами. Грубо говоря, на уровне WinAPI — перехватывается событие WM_PAINT. Для фреймворков разного уровня — переопределяется событие onPaint для контролов. В Qt можно поменять вид вообще всего приложения, написав свой собственный стиль.
T>Чтобы умещался этот рисунок в 1-2 килобайта и в зависимости от параметров программы менялся. Скажем, чтобы та розовая звезда шевелила лучами.
HTML не позволит тебе шевелить лучами звезды. Любая другая трансформация достигается графическими библиотеками, как встроенными в рахличные фреймворки, так и внешние — от gd до AntiGrain. причем, большинство этих библиотек — высокого уровня, позволяют совершать определенные действия парой строчек кода.
M>>стандартный хтмл элемент, T>Вот эта фраза меня больше всего убивает. А такой вариант чем плох. T><script src=script.js></script> T><script>func_from_script_js(param1,param2)</script>
Не вижу здесь элемента стандартного, предоставляющего мне табконтрол или spinbox.
Почему я говорю стандартный. Потому что я хочу, взяв что-либо в руки, ожидать
а) набор стандартных компонентов, а не выдумывать их самому
б) что компоненты будут вести себя более-менее одинаково.
Функциональность стандартного компонента можно расширить всегда, если это позволяет фреймворк. Скриншот с Qt я уже приводил. Расширяется все, что угодно. То же самое доступно и в других фреймворках — VCL, WinForms и так далее.
HTML расширить практически нельзя. Нестандартные элементы получаются путем эмуляции через JavaScript, который даже отладить толком нельзя.
А такие контроли, как TreeView, TabControl, ListView являются стандартными для десктоп-приложения. То, что мне придется их придумыват с нуля, да еще и в другом языке программирования (JavaScript) со своей куцой объектной системой и кривой имплементацией DOM в браузерах... Ууууу.... Лучше я потрачу 5-10 минут на изучения документации к VCL и сяду за Дельфи.
Что приводит нас к следующему пункту:
T>Это я пишу: Требую показать мне на стандартный QT элемент, который позволит мне сделать похожее за пару минут не зная почти ничего о программировании. Это скрин части меню.
T>[покоцано: выпадающая менюшка]
Так вот, а в код той менюшки ты смотрел?
Если то меню написано не с бухты-барахты, то количество JavaScripta и/или CSS, требуемого для его отображения обычно приводит в смятение.
И ты уверен, что прикрутка той менюшки к проекту дастся малой кровью?
Так вот, насчет стандартного элемента в меню. В Qt — это QMenuBar + QMenuItem. В VCL — это TMainMenu + TMenuItem и так далее.
Не поверишь, но достижение красочных эффектов в меню в нормальном фреймворке — это несложная операция, надо только подумать прежде, чем писать Тем более, что разукрашивание меню — это задача этак пятидесятая по значимости.
А вот TabControl надо сейчас.
M>>1. Итак, что мы имеем? Элемент для выбора даты связанный с часами слева
T>Я нарисовал просто часы методом VML. Хотя непонятно, зачем в инсталлере часы.
А где привязка к DateTimePicker'у? А нету. Потому что нет стандартного DateTimePicker'а в HTML...
M>>2. Slider, up-down control, progress bar и custom control, связанные друг с другом T>Да, но я сделал полукруглый progressBar с переливающимися цветами. T>Попробуй повтори на QT. На явескрипт он занимает 3кб.
M>>3. Rich text-box T>Не смеши!!!!! T><h3>Rich Text</h3>Qt supports rich test. This is <i>italics</i>, this is <b>bold</b> this is <u>underline</u>, this is <font color=red>red</font> , this is <font color=lightgreen>green</font> , this is <font color=blue>blue</font>.
а с возможностью редактирования?
M>>4. Tab-control T>Не намного сложнее, но приводить не буду. См Yandex.ru вверху страницы
Я ж попросил стандартный, расширяемый контрол
M>>5. Здесь я немного лукавлю, но все же — list view со встроенным tree view, с сортировкой по колонкам M>>6. List view M>>И в самом конце — таблица с множественным выделением и сортировкой по колонкам. Еще не показан пример с Drag&Drop.
T>Ну насчёт 5, 6 варианта, то они мне в инсталляторе не нужны. Хотя можно взять ActiveX таблицы и встроить его в скрипт.
Вот, все-таки нельзя
T>Например к C Builder5,6 прилагается ActiveX F1Book — та-же таблица с множественным выделением и сортировкой по колонкам.
И все, программа твоя разрастается до размер прораммы + размер ActiveX'ов
M>>Так вот. Эти элементы, не спорю, могут быть эмулированы с помощью HTML+Javascript. Но! Наличие огромного количества скриптов в Инете не говорит в пользу DHTML, а, скорее, против него. T>Как раз за.
Как раз против, потому что нужна не эмуляция, а предсказуемое, стандартное, расширяемое решение. А его нет.
M>>Расширяемы ли те скрипты? T>Да! Благо всё open-source.
Под расширяемым я имел в виду не копание в чужом коде и вылавливание чужих багов
M>>Одинаковы ли они в использовании? T>Нет! Все инсталляторы будут оригинальны.
Нельзя. За такое руки отрывают
M>>Стандартизированы ли они? T>Нет.
Плохо
T>Но стандарт external. комманд в моём инсталляторе стандартизирован.
Уже хорошо
M>>Выделены ли они в готовые к использованию библиотеки? T>Я к этоиу иду.
Надо
M>>Ответ один — нет. T>Да, в целом нет, но это хорошо! В этом случае "нет" — это хорошо!
Это плохо. Представь, что GUI к каждой новой программе пришлось бы разрабатывать с нуля на WinAPI. Это примерно тоже самое, что и делать GUI на HTML.
Но. Для WinAPI сделаны фреймворки. MFC, VCL, Qt тот же, даже WinForms можно туда же отнести. А почему? Потому что каждый разработчик хотел не рисовать всякую фигню с нуля, а иметь стандартный набор компонентов, с которыми можно было бы работать.
Я даже грешу на WinAPI. Всякие ListView, menu и прочие уже есть — бери и пользуйся. Берут и пользуются.
А на данный момент нет, насколько я знаю, доведенных до ума библиотек, использующих DHTML (aka HTML+JavaScript), которые хоть сколько-нибудь близко приблизились бы к тому набору контролов, что необходимы в любом мало-малоьски человечемком интерфейсе.
А это нужны не сделанные на коленке, выдранные с корнем откуда-то менюшки. Это нужны стандартизированные (в рамках соответствующего фреймворка) наборы элементов.
T>Так говорить глупо. Это то-же самое, что утверждать про компьютерные магазины: T>В итоге человек платит в 2 — 3 (в два — три) раза больше, чем компьютер реально стоит
Не совсем верное сравнение, но все же. WinForms бесплатен. VCL, насколько я знаю, тоже. Qt — под GPL под Linux и, к сожалению, платная под Win. Но! Я согласен платить, если означенные библиотеки не ограничивают меня и не заставляют меня копаться в чем-то левом, не связанном с моим полем деятельности. А в случае с HTML копаться придется. JavaScript для меню, JavaScript для TabControl, JavaScript для еще чего-то, что вылазит за рамки HTML4.01.
T>Вот так и здесь не надо утверждать, что нестандартность, неодинаковость — плохо. Для дизайна это очень хорошо.
Согласен, но когда меня ограничивают даже в стандартности...
M>>Единственный стандарт на HTML — HTML 4.01. А он предлагает очень ограниченное количество элементов. Все остальное — эмуляция, причем сделанная, извините, через одно место.
T>Меня не волнуют стандарты.
Это плохо
M>>А добавьте ко всему этому связь с базой данных и уууууу... Например, здесь
T>Странная связь между инсталлятором и базой данных .
M>>
M>>Я хотел сделать подгрузку (из базы данных) при первом всплытии тултипа, но к сожалению борьба с секурностью джаваскрипта не позволяет это нормально сделать.
T>КривыеРуки.sys?
Кривые руки у тех, кто IE делал...
T>Короче, помогите мне перенести эту тупую функцию из одного проекта в другой.
О. Вернулись к тому, чем это все начиналось.
Новое направление программирования — Просто, красиво, удобно
Наверняка многие люди сталкивались с проблемой:
когда надо было написать маленькую, удобную, красивую программу,
а знаний для написания не хватало.
Всё это решается одним махом. Одним простым шаблоном программы.
Как-же всё это реализовать?
Ответ прост. Достаточно взять шаблон программы в которой реализован браузер на весь экран
и обмен данными между javascript и cpp
Оказалось, что не все так просто. И оказалось, что нужно просто "перенести эту тупую функцию из одного проекта в другой"
T>Человеку, знающему mfc это раз плюнуть.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Здравствуйте, tiberius, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
>>>>>Как lightmap относится к DHTML???? T>>>>Не знаешь HTML? См MSDN->Search("progid:DXImageTransform.Microsoft.LightMap")
M>>>Еще раз повторяю. Эти фильтры не имеют отношения к HTML. Никак. Никаким образом. Вообще. Для того, чтобы этот фильтр работал, нужна энная версия эксплорера. Этот фильтр — COM-приблуда от MS. T>>Ну причём здесь в этом смысле HTML!
M>Сам себе противоречишь
Я сказал html подразумевая рамку IE в программе. Меня не так поняли и я просто изменил формулировку.
T>>>>Весь инет забит скриптами к DHTML. Менюшки, Treeviewы десятками везде предлагаются. У каждого человека программа будет выглядеть ОРИГИНАЛЬНО, а не так серо как сейчас. M>>>Нужно, чтобы было не оригинально, а стандартно и расширяемо. Оригинальность дорисуем. T>>Куда уж расширяемей, чем html?
M>Еще раз. HTML — не расширяем. Например, сделай так, чтобы <SELECT> был плоским
M>>>Единственный стандарт на HTML — HTML 4.01. Других нет.
T>>http://www.w3.org/TR/1998/NOTE-VML-19980513 — Стандарт VML 1998 года. T>>Почему этот стандарт не поддерживается Mozilla, FireFox, FireBird, Netscape, Opera, HTMLLayout, ...?
M>А он что, ИЕ поддерживается?
ДА.
T>>Ладно, предположим я делаю инсталлятор и выкладываю готовый вариант в инет.
T>>Предположим инсталлятор требуется для антивируса Касперского. T>>Рассмотрим 3 варианта: InstallShield, Этот с framework, Мой инсталлер.
T>>InstallShield грузится 5сек, размер 740 кб, стиль слаборедактируемый и требует изучения 100 страниц документации. T>>Иой инсталлер с HTML грузится 1сек, размер 55 кб, стиль 100% перередактируемый и требует знаний HTML++ или специальной программы. T>>Иой инсталлер с 0 грузится xzсек, размер 20-40 кб + размер framework, стиль редактируемый и требует знаний qt.
T>>Какой вариант лучше?
M>InstallShield, потому что он на полную катушку позволяет использовать все возможности MSI. Вдобавок, его интерфейс — довольно серьезно стандартизированная фишка, шаг в сторону от которой карается расстрелом.
БЛИИИИН.
Пользователь. Скачивает программу.
Вариант1: InstallShield
1)Программа занимает 5 мб
2)Инсталлятор долго грузится
3)По-моему инсталлятор не поддерживает автоинсталл. Setup.exe -auto
4)Инсталлятор выглядит серо как и все программы windows.
5)Для установки программы надо 10 раз нажать далее.
6)При отсутствии доступа к папке temp инсталлер загадит директорию %windir%
7)При размере инсталлятора больше размера свободного места на диске возникнет ошибка.
Вариант2: Мой инсталлер
1)Программа занимает 2 мб
2)Инсталлятор мгновенно грузится
3)Инсталлятор поддерживает автоинсталл. Setup.exe -auto
4)Вид инсталлятора цветной и динамичный. Мальчику 15 лет, купившему игрушку, тётеньке бухгалтеру, гамеру со стажем,.. этот вид очень понравится.
5)Можно сразу нажать кнопку установить.
6)Инсталлер не будет гадить.
7)Инсталлер может работать при полностью закрытом доступе (на запись) диску с виндой.
Мой инсталлер 100% защищает программу серийным номером.
Он даёт возможность разработчику в том-же окне показывать баннер, как плату за программу.
т.е. программа бесплатна, но, если хочешь пользоваться посмотри баннер
Или просто в том-же окне показывать содержимое сайта.
Инсталлятор может быть элементарно декомпилированн специальной утилитой.
И ещё множество преимуществ.
T>>>>Ну а как насчёт оригинального красивого многоуровнего меню? На HTML это делается элементарно.(CtrlC->CtrlV)
M>>>Спешу вас разочаровать, но красивое многоуровневое меню невозможно реализовать в HTML при помощи CtrlC->CtrlV, как и в любом другом языке программирования M>>>А вот меню в HTML нет — его надо реализовывать на коленке.
T>>Элементарно. Берём любой html MenuBuilder. А потом CtrlC->CtrlV. T>>Например мой старый ламский menubuilder — http://menubuilder.fasthtm.com/?download
M>Так. Стоп.
M>Для того, чтобы прикрутить код многоуровнего меню из "любого ламсокго" билдера к продукту так, чтобы меню взаимодействовало с программой, необходимо будет продраться сквозь тонну ламского кода на Яваскрипте. Лучше уж я в Delphi или в WinForms компонент готовый на форму кину.
Команда инсталлировать.
parent.Install_Query("install")
Команда добавить ключ в реестр
parent.Install_Query("addRegistryKey=HKEY_LOCAL_MACHINE|SoftWare\\Blizzard Entertainment\\starcraft\\|"+Directory+"|InstallPath")
Команда добавления ярлыка
parent.Install_Query("createlink=:s:games\\starcraft\\BroodWar 1.12|"+Directory+"\\starcraft.exe| — qwe|"+Directory+"\\starcraft.exe|"+Directory
Это тонны ламского кода?
А скажи-ка: разработчик возьмёт InstallShield и кинет ему на форму готовый компонент?
К тому-же к моему инсталлеру будет прилагаться билдер. M>>>Мнею в ОС уже есть — это стандартный элемент управления. В том же Qt — это виджет, который можно перерисовать так, как твоей душе угодно.
T>>Ну ну. T>>Сделай НеРисунком!
M>А кто сказал, что рисунком? Перерисовка — это подмена стандартной функции отрисовки компонента. Компонент же должен отрисоваться, прежде, чем на экране появится.
T>>А стандартными средствами.
M>Стандартными средствами. Грубо говоря, на уровне WinAPI — перехватывается событие WM_PAINT. Для фреймворков разного уровня — переопределяется событие onPaint для контролов. В Qt можно поменять вид вообще всего приложения, написав свой собственный стиль.
Ну сделай. Возьми InstallShield и сделай ему такое-же (с примерно таким-же уровнем эффектов) меню. С помощью Qt или как хочешь.
T>>Чтобы умещался этот рисунок в 1-2 килобайта и в зависимости от параметров программы менялся. Скажем, чтобы та розовая звезда шевелила лучами.
M>HTML не позволит тебе шевелить лучами звезды. Любая другая трансформация достигается графическими библиотеками, как встроенными в рахличные фреймворки, так и внешние — от gd до AntiGrain. причем, большинство этих библиотек — высокого уровня, позволяют совершать определенные действия парой строчек кода.
Стандарт HTML по стандарту w3.com позволяет мне шевелить лучами звезды.
M>>>стандартный хтмл элемент, T>>Вот эта фраза меня больше всего убивает. А такой вариант чем плох. T>><script src=script.js></script> T>><script>func_from_script_js(param1,param2)</script>
M>Не вижу здесь элемента стандартного, предоставляющего мне табконтрол или spinbox.
M>Почему я говорю стандартный. Потому что я хочу, взяв что-либо в руки, ожидать M>а) набор стандартных компонентов, а не выдумывать их самому M>б) что компоненты будут вести себя более-менее одинаково.
M>Функциональность стандартного компонента можно расширить всегда, если это позволяет фреймворк. Скриншот с Qt я уже приводил. Расширяется все, что угодно. То же самое доступно и в других фреймворках — VCL, WinForms и так далее.
Возьми InstallShield и расширь один из его стандартных компонентов, таких как меню. С помощью VCL, WinForms, ...
M>HTML расширить практически нельзя. Нестандартные элементы получаются путем эмуляции через JavaScript, который даже отладить толком нельзя.
Не вижу никаких проблем. Достаточно включить чужой код явыскрипта в страницу и всё будет работать. А попробуй добавь нестандартный элемент в InstallShield такой как то меню или шевелящаяся звезда размером 2кб, даже, если там есть дебаг.
M>А такие контроли, как TreeView, TabControl, ListView являются стандартными для десктоп-приложения. То, что мне придется их придумыват с нуля, да еще и в другом языке программирования (JavaScript) со своей куцой объектной системой и кривой имплементацией DOM в браузерах... Ууууу.... Лучше я потрачу 5-10 минут на изучения документации к VCL и сяду за Дельфи.
Мой сетап-скинБилдер поможет тебе одним кликом мыши добавлять эти элементы
А также любой другой человек сможет написать свой скин-билдер к моему инсталлятору.
Тебе не придётся ничего самому придумывать! Можно использовать чужие скрипты. В интернете тысячи различных ява скриптов.
И десятки компонент для VCL, ...
M>Что приводит нас к следующему пункту:
T>>Это я пишу: Требую показать мне на стандартный QT элемент, который позволит мне сделать похожее за пару минут не зная почти ничего о программировании. Это скрин части меню.
T>>[покоцано: выпадающая менюшка]
M>Так вот, а в код той менюшки ты смотрел?
Я её сам написал, как и написал программу, которая её генерит. M>Если то меню написано не с бухты-барахты, то количество JavaScripta и/или CSS, требуемого для его отображения обычно приводит в смятение.
HTML+CSS+JAVASCRIPT = 1500 байт
Я написал самое маленькое многоуровневое DHTML меню во всём интернете.
Для сравнения HTML menu builder4.9 — 50килобайт M>И ты уверен, что прикрутка той менюшки к проекту дастся малой кровью?
1 минута. M>Так вот, насчет стандартного элемента в меню. В Qt — это QMenuBar + QMenuItem. В VCL — это TMainMenu + TMenuItem и так далее.
А в моём меню в билдере в memo1 надо ввести
link1.htm>link1
*link11.htm>sublink11
*link12.htm>sublink12
*link13.htm>sublink13
installer.htm>Installer
*welcome.htm>welcome
*directory.htm>Select Directory
*StartMenu.htm>Start Menu
*Install.htm onclick='parent.Query("install")'>Install
...
Что может быть проще??
M>Не поверишь, но достижение красочных эффектов в меню в нормальном фреймворке — это несложная операция, надо только подумать прежде, чем писать Тем более, что разукрашивание меню — это задача этак пятидесятая по значимости.
Сделай в InstallShield разукрашенное меню
M>А вот TabControl надо сейчас.
Блин, зайди на Яндекс.ру и посмотри вверх. Там реализован tab-control.
Yandex->Pictures|Yandex->Market|...
Зачем далеко ходить.
M>>>1. Итак, что мы имеем? Элемент для выбора даты связанный с часами слева
T>>Я нарисовал просто часы методом VML. Хотя непонятно, зачем в инсталлере часы.
M>А где привязка к DateTimePicker'у? А нету. Потому что нет стандартного DateTimePicker'а в HTML...
M>>>2. Slider, up-down control, progress bar и custom control, связанные друг с другом T>>Да, но я сделал полукруглый progressBar с переливающимися цветами. T>>Попробуй повтори на QT. На явескрипт он занимает 3кб.
M>Не больше на JavaScript. Кстати, о птичках [C++.WINAPI] Градиент.
M>>>3. Rich text-box T>>Не смеши!!!!! T>><h3>Rich Text</h3>Qt supports rich test. This is <i>italics</i>, this is <b>bold</b> this is <u>underline</u>, this is <font color=red>red</font> , this is <font color=lightgreen>green</font> , this is <font color=blue>blue</font>.
M>а с возможностью редактирования?
Не понял? Бери и редактируй! Это же в исходном виде html
M>>>4. Tab-control T>>Не намного сложнее, но приводить не буду. См Yandex.ru вверху страницы
M>Я ж попросил стандартный, расширяемый контрол
Зачем стандартный?
M>>>5. Здесь я немного лукавлю, но все же — list view со встроенным tree view, с сортировкой по колонкам M>>>6. List view M>>>И в самом конце — таблица с множественным выделением и сортировкой по колонкам. Еще не показан пример с Drag&Drop.
T>>Ну насчёт 5, 6 варианта, то они мне в инсталляторе не нужны. Хотя можно взять ActiveX таблицы и встроить его в скрипт.
M>Вот, все-таки нельзя
Нет, точно можно, но придётся потратить пару дней на их написание. Или пару минут в гугле. Зачем мне это нужно. Когда потребуется сделаю.
T>>Например к C Builder5,6 прилагается ActiveX F1Book — та-же таблица с множественным выделением и сортировкой по колонкам.
M>И все, программа твоя разрастается до размер прораммы + размер ActiveX'ов
Моя программа становится 50кб+размер хтмл+размер ActiveX, которые использоваться всё равно не будут.
M>>>Так вот. Эти элементы, не спорю, могут быть эмулированы с помощью HTML+Javascript. Но! Наличие огромного количества скриптов в Инете не говорит в пользу DHTML, а, скорее, против него. T>>Как раз за.
M>Как раз против, потому что нужна не эмуляция, а предсказуемое, стандартное, расширяемое решение. А его нет.
Зачем нужно решение стандартное, когда есть оригинальное нестандартное?
M>>>Расширяемы ли те скрипты? T>>Да! Благо всё open-source.
M>Под расширяемым я имел в виду не копание в чужом коде и вылавливание чужих багов
Ты нечестно рассуждаешь, что в компонентах багов нет, а в яве есть
Это неправильно. Например в C Builder5,6 есть баг в компонент, как раз в той, которая в твоих часах. Edit с 2-мя стрелками.
Чтобы этот баг исправить надо дописать в текст компонента 4 буквы. Но для этого придётся переворотить эти самые тонны докумментации, чтобы изменить контрол. А в яве всё легко правится, даже, если баг есть. Хотя их обычно нет.
M>>>Одинаковы ли они в использовании? T>>Нет! Все инсталляторы будут оригинальны.
M>Нельзя. За такое руки отрывают
Можно и нужно. Когдато людям не нравился виндоз и все цеплялись за нортон. Потребитель выбирает красивое и оригинальное.
А программист ностальгирует о тсаром.
M>>>Стандартизированы ли они? T>>Нет.
M>Плохо
Хорошо, так как есть большие возможности для творчество.
T>>Но стандарт external. комманд в моём инсталляторе стандартизирован.
M>Уже хорошо
Спасибо.
M>>>Выделены ли они в готовые к использованию библиотеки? T>>Я к этоиу иду.
M>Надо
Согласен.
Но ещё я надеюсь, что бругие люди будут делать копмонеты и скины к моему инсталлеру.
M>>>Ответ один — нет. T>>Да, в целом нет, но это хорошо! В этом случае "нет" — это хорошо!
M>Это плохо. Представь, что GUI к каждой новой программе пришлось бы разрабатывать с нуля на WinAPI. Это примерно тоже самое, что и делать GUI на HTML.
Нет. Та зайдёшь в скин-билдер и поменяешь цвета, фильтры, картинки и т.д. Всё элементарно.
M>Но. Для WinAPI сделаны фреймворки. MFC, VCL, Qt тот же, даже WinForms можно туда же отнести. А почему? Потому что каждый разработчик хотел не рисовать всякую фигню с нуля, а иметь стандартный набор компонентов, с которыми можно было бы работать.
В моём инсталляторо будет много шаблонов. Надеюсь потом появятся не мои шаблоны, а сделанные другими людьми.
M>Я даже грешу на WinAPI. Всякие ListView, menu и прочие уже есть — бери и пользуйся. Берут и пользуются.
M>А на данный момент нет, насколько я знаю, доведенных до ума библиотек, использующих DHTML (aka HTML+JavaScript), которые хоть сколько-нибудь близко приблизились бы к тому набору контролов, что необходимы в любом мало-малоьски человечемком интерфейсе.
M>А это нужны не сделанные на коленке, выдранные с корнем откуда-то менюшки. Это нужны стандартизированные (в рамках соответствующего фреймворка) наборы элементов.
T>>Так говорить глупо. Это то-же самое, что утверждать про компьютерные магазины: T>>В итоге человек платит в 2 — 3 (в два — три) раза больше, чем компьютер реально стоит
M>Не совсем верное сравнение, но все же. WinForms бесплатен. VCL, насколько я знаю, тоже. Qt — под GPL под Linux и, к сожалению, платная под Win. Но! Я согласен платить, если означенные библиотеки не ограничивают меня и не заставляют меня копаться в чем-то левом, не связанном с моим полем деятельности. А в случае с HTML копаться придется. JavaScript для меню, JavaScript для TabControl, JavaScript для еще чего-то, что вылазит за рамки HTML4.01.
Какие рамки, когда большинство ява-скриптов добавляются copy, paste.
T>>Вот так и здесь не надо утверждать, что нестандартность, неодинаковость — плохо. Для дизайна это очень хорошо.
M>Согласен, но когда меня ограничивают даже в стандартности...
M>>>Единственный стандарт на HTML — HTML 4.01. А он предлагает очень ограниченное количество элементов. Все остальное — эмуляция, причем сделанная, извините, через одно место.
T>>Меня не волнуют стандарты.
M>Это плохо
Это хорошо. Кому нужны стандарты, тот может оставаться в их рамках. Я не запрещаю. А просто предлагаю расширить свои возможности.
T>>КривыеРуки.sys?
M>Кривые руки у тех, кто IE делал...
Тогда почему другие производители браузеров не реализуют хотя бы 20% возмождностей ИЕ?
M>Оказалось, что не все так просто. И оказалось, что нужно просто "перенести эту тупую функцию из одного проекта в другой"
T>>Человеку, знающему mfc это раз плюнуть.
M>увы....
А ты попытайся, плз
Скажи хотя-бы почему не переносится?
T>>ЗЫ2 — пост на 8 килобайт
M>Ничего, тут побольше
А, прочитал, прикольный пост. Япония купила промышленность Америки. Саудовская Аравия купила правительство и военное дело Америки. Щвейцария купила банковскую систему Америки, ...
И Америка принадлежит Фабиану.
Получается, что Америка на всех пашет
Очень нитересно интерфейс на HTML. Но оно мне не надо. DHTML я практически незнаю, а вот C++ хорошо. И что меня убивает так это создание интерфейсов на нем. Конечно ничего сложного, но много писанины. HTML это хорошо. Но оно мне нужно? Сколько проблем огребается в этом случае. Нестандартные элементы только часть из них (деревья ладно, а вот ListView создать???). Очень красивое решение XUL от Mozilla, но, как уже отмечалось слишком громоздко.
Для себя решение вижу одно. Создать подобие XUL, но легонькую и со стандартными контролами. Собственно XUL используется только для того, чтоб расположить элементы на диалоге, а дальше вся логика пишется на C++. Никакого JS и т.д. Часть логики уже будет заключена в XUL (избавляется от кода типа CB_ADDSTRING отбработка табов и т.д.). Собственно остается только логика программы, что и нужно большинству. А не эти мифические преймущества HTML.
Наброски у меня уже есть и я собираюсь продолжить эту разработку. А вот что сообщество думает про это?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Re[2]: Новое направление программирования - повернем в другу
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Очень нитересно интерфейс на HTML. Но оно мне не надо. DHTML я практически незнаю, а вот C++ хорошо. И что меня убивает так это создание интерфейсов на нем. Конечно ничего сложного, но много писанины. HTML это хорошо.
Помоги мне перенести функцию в mfc. Я помогу тебе реализовать то, что ты хочешь на DHTML, который я знаю отлично YK>Но оно мне нужно? Сколько проблем огребается в этом случае. Нестандартные элементы только часть из них (деревья ладно, а вот ListView создать???). Очень красивое решение XUL от Mozilla, но, как уже отмечалось слишком громоздко.
Всё создастся очень легко, не переживай. Зайди в rsdn->download и скачай там ListView на DHTML.
YK>Для себя решение вижу одно. Создать подобие XUL, но легонькую и со стандартными контролами. Собственно XUL используется только для того, чтоб расположить элементы на диалоге, а дальше вся логика пишется на C++. Никакого JS и т.д. Часть логики уже будет заключена в XUL (избавляется от кода типа CB_ADDSTRING отбработка табов и т.д.). Собственно остается только логика программы, что и нужно большинству. А не эти мифические преймущества HTML.
ДА! Здесь тоже вся логика пишется на C++
[html] часть html страницы
<button onclick='external.CreateIcon("application.exe")'>qwe</button>
[cpp]Обработка команды на C++
HRESULT CreateIcon(LPCSTR s)
{
IShellLink* psl;CoInitialize(NULL);if(!SUCCEEDED(CoCreateInstance(CLSID_ShellLink,NULL,CLSCTX_INPROC_SERVER,IID_IShellLink,(LPVOID *)&psl)))return false;........ И т.д.
В HTML сотни тегов и команд, но 90% вебдизайнеров и php программистов в России знают лишь несколько десятков.
YK>Наброски у меня уже есть и я собираюсь продолжить эту разработку. А вот что сообщество думает про это?
Помоги мне с моим проектом, я помогу тебе в твоём. Суть этого топика в том, чтобы кто-то создал шаблон и забрал его себе. Взял бы себе авторские права, а другие люди уже бы использовали этот шаблон в своих программах.
Помоги мне перенести функцию вызова ява скрипта из МФЦ из проекта JSCalls_demo в CustomBrowser.
Все исходники здесь http://test.org.ru/supertask.zip
3 последних топика в этом разделе: > Новое направление программирования
Этот топик > Проект: Автоматизация визуализации данных 1 2 3
У кого-то такие-же проблемы, решаемые здесь. > FreeIntarface — (GUI)
Опять кому-то не хватает возможностей CPP+DHTML
У меня у одного такое впечатление или это HTML-верстальщик решил написать инсталятор и доказать всему миру что старый HTML с новыми фишками способен на многое... заявление изначально было -- типа мы все программы переделаем в HTML --- потом уже только инсталяторы.
1. Почему сравнения идут с InstallShield, я давно его не смотрел, но вот NSIS котороый между прочим бесплатный, и opensource, делает кода на 60kb и грузится великолепно быстро, поддерживает несколько языков, кучу всяких удобных вещей... инсталяция пишется за несколько часов и никаких странных требований на IE или ещё какое окружение, установленность тех или иных ActiveX, COM и прочей мути... а то скачал дистрибутив, а там ещё докачивай IE новый или ещё чего. А ты определится не можеш, то у тебя он 50 кб, то 2 мб.
2. Кому в инсталяторе, который запускается единовременно интересует архи-симпотично-стильный интерфейс — главное _корректно_ и быстро сделать свою работу -- установку. Это разово запускаемое ПО, создавать красивый инсталятор -- дело 50-ое а то и 100-ое.
3. Ты так и не пояснил как там с исходниками, где ты их взял (украл?) и не противоречат ли твои изменения законодательству (не нарушают ли авторских прав)?
4. К чему вообще весь этот спор, возьми и докажи что ты лучше всех, если не хватает знаний, читай спрашивай... никто за тебя твои сомнительные проекты делать не станет, IMHO.
5. Что такое 100% защита серийным номером?
6. Твои усилия могут быть сведены на нет, если у тебя слабый алгоритм упаковки дистрибутива.
7. и так далее..
BTW IE не поддерживает VRML, для его просмотра требуется установка плагинов, которые также ставятся под что угодно — firefox, например.
M>>HTML не позволит тебе шевелить лучами звезды. Любая другая трансформация достигается графическими библиотеками, как встроенными в рахличные фреймворки, так и внешние — от gd до AntiGrain. причем, большинство этих библиотек — высокого уровня, позволяют совершать определенные действия парой строчек кода.
T>Стандарт HTML по стандарту w3.com позволяет мне шевелить лучами звезды.
Конечно, а зачем?
Все эти звезды, шевелящие лучами und ярко-зеленые меню — детский сад.
Мамут, в отличие от тебя, приводит пример логически других контролов, а ты — пример рюшек ненужных.
Извини.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
FAQ — це мiй ай-кью!
YK>Очень нитересно интерфейс на HTML. Но оно мне не надо. DHTML я практически незнаю, а вот C++ хорошо. И что меня убивает так это создание интерфейсов на нем. Конечно ничего сложного, но много писанины. HTML это хорошо. Но оно мне нужно? Сколько проблем огребается в этом случае. Нестандартные элементы только часть из них (деревья ладно, а вот ListView создать???). Очень красивое решение XUL от Mozilla, но, как уже отмечалось слишком громоздко.
YK>Для себя решение вижу одно. Создать подобие XUL, но легонькую и со стандартными контролами. Собственно XUL используется только для того, чтоб расположить элементы на диалоге, а дальше вся логика пишется на C++. Никакого JS и т.д. Часть логики уже будет заключена в XUL (избавляется от кода типа CB_ADDSTRING отбработка табов и т.д.). Собственно остается только логика программы, что и нужно большинству. А не эти мифические преймущества HTML.
YK>Наброски у меня уже есть и я собираюсь продолжить эту разработку. А вот что сообщество думает про это?
я, конечно, повторяюсь, но http://terrainformatica.com/htmlayout/ — легковесно, быстро, встраивамо, зверски удобно. правда, платно и доков практически нет — зато там все очень просто и понятно. кроме того, есть или планируются обертки под множество языков или библиотек (лично я сейчас делаю таковую под wxWidgets)
FAQ — це мiй ай-кью!
Здравствуйте, nixite, Вы писали:
N>Здравствуйте, tiberius, Вы писали:
N>У меня у одного такое впечатление или это HTML-верстальщик решил написать инсталятор и доказать всему миру что старый HTML с новыми фишками способен на многое... заявление изначально было -- типа мы все программы переделаем в HTML --- потом уже только инсталяторы.
Нуу, примерно так
N>1. Почему сравнения идут с InstallShield, я давно его не смотрел, но вот NSIS котороый между прочим бесплатный, и opensource, делает кода на 60kb и грузится великолепно быстро, поддерживает несколько языков, кучу всяких удобных вещей... инсталяция пишется за несколько часов и никаких странных требований на IE или ещё какое окружение, установленность тех или иных ActiveX, COM и прочей мути... а то скачал дистрибутив, а там ещё докачивай IE новый или ещё чего. А ты определится не можеш, то у тебя он 50 кб, то 2 мб.
2мб — это в смысле мой инсталлер запакует прогу в 2мб, а ИС в 5мб
А кто сказал, что мой инсталлер платный?
Инсталляцию можно замутить за пару десятков минут, если нормальный инсталл билдер
А ИЕ есть итак у всех и его не надо докачивать.
N>2. Кому в инсталяторе, который запускается единовременно интересует архи-симпотично-стильный интерфейс — главное _корректно_ и быстро сделать свою работу -- установку. Это разово запускаемое ПО, создавать красивый инсталятор -- дело 50-ое а то и 100-ое.
Это интересует пользователей. Это интересует работодателей. И архистильный интерфейс не мешает быстрой установке. Я всего лишь отделяю интерфейс от реализации, как когда-то было сделано в ООП.
N>3. Ты так и не пояснил как там с исходниками, где ты их взял (украл?) и не противоречат ли твои изменения законодательству (не нарушают ли авторских прав)?
Исходники с CodeProject и никаких запретов на их использование нет.
N>4. К чему вообще весь этот спор, возьми и докажи что ты лучше всех, если не хватает знаний, читай спрашивай... никто за тебя твои сомнительные проекты делать не станет, IMHO.
N>5. Что такое 100% защита серийным номером?
Алгоритм пакования с паролем.
N>6. Твои усилия могут быть сведены на нет, если у тебя слабый алгоритм упаковки дистрибутива.
Сильнее чем rar, 7-zip
N>7. и так далее..
Все консервативны как-то.
N>BTW IE не поддерживает VRML, для его просмотра требуется установка плагинов, которые также ставятся под что угодно — firefox, например.
Как так не поддерживает? Я винду только переставил и всё работает
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>я, конечно, повторяюсь, но http://terrainformatica.com/htmlayout/ — легковесно, быстро, встраивамо, зверски удобно. правда, платно и доков практически нет — зато там все очень просто и понятно.
Я говорю про то чтобы уйти от HTML к XML. Мне нужно написать:
<textbox id="101"/>
И получить нормальный TEXTBOX которому я могу послать сообщение, просабскласить в конце концов. Т.е. получить стандартный виндовый интерфейс, а не супер-мега-свистелки. Ключевое слово именно стандартный. Это сродни Авалону от MS но здесь и сейчас. А текущий аналог все-же XUL от Mozilla.
Re[3]: Новое направление программирования - повернем в другу
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>>Наброски у меня уже есть и я собираюсь продолжить эту разработку. А вот что сообщество думает про это?
Мне затея не понравилась, так как эта программа занимает столько-же места, но требует mscoree.dll и .Net Framework, которого у меня и, конечно, у возможных пользователей нет.
Мне достаточно обычного окна IE в программе, вот только бы сделать вызов функций
А NSIS не качается, т.к. sourceforge в дауне. Вот такие они, бесплатные программы.
YK>>>Наброски у меня уже есть и я собираюсь продолжить эту разработку. А вот что сообщество думает про это?
T>Сообщество пытается остаться в прошлом веке с++ интерфейса. T>И напостило по этому поводу 40 месаг.
Ты удивишься когда узнаешь что и IE может быть не у всех, а может быть не тот IE а может быть не так настроен, а может.... А вторая ссылка это наше недалекое будущее. Скоро почти у всех будет и .Net Framework и все остальное. Ну почти у всех... почти.
T>Мне достаточно обычного окна IE в программе, вот только бы сделать вызов функций T>А NSIS не качается, т.к. sourceforge в дауне. Вот такие они, бесплатные программы.
Не трогай святое
Re[3]: Новое направление программирования - повернем в другу
T>Помоги мне с моим проектом, я помогу тебе в твоём. Суть этого топика в том, чтобы кто-то создал шаблон и забрал его себе. Взял бы себе авторские права, а другие люди уже бы использовали этот шаблон в своих программах.
T>>Сообщество пытается остаться в прошлом веке с++ интерфейса. T>>И напостило по этому поводу 40 месаг.
YK>Так я того-же мнения
AVK>>>http://www.jcp.org/en/jsr/detail?id=57 AVK>>>http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/04/01/Avalon/default.aspx
T>>Мне затея не понравилась, так как эта программа занимает столько-же места, но требует mscoree.dll и .Net Framework, которого у меня и, конечно, у возможных пользователей нет.
YK>Ты удивишься когда узнаешь что и IE может быть не у всех, а может быть не тот IE а может быть не так настроен, а может.... А вторая ссылка это наше недалекое будущее. Скоро почти у всех будет и .Net Framework и все остальное. Ну почти у всех... почти.
IE есть во всех виндах, начиная с 98. Такжи их можно поставить в 95-х. Потому пользователей ИЕ — 99.99%
А фреймворка у меня нет и врядли когда будет, т.к. я сижу под win98
T>>А NSIS не качается, т.к. sourceforge в дауне. Вот такие они, бесплатные программы.
YK>Не трогай святое
Да я уже скачал. Не очень инсталлер. Хотя, конечно, намного лучше InstallShield, но неудобней WiseInstall Master.
Но по разнообразию скинов он никогда мой инсталлер не перегонит, пока не перейдёт на хтмл.
Мой инсталлер, мой инсталлер, где же он мой инсталлер?
Его ещё дописать надо
Если что — ася 331261027
ЗХ>>я, конечно, повторяюсь, но http://terrainformatica.com/htmlayout/ — легковесно, быстро, встраивамо, зверски удобно. правда, платно и доков практически нет — зато там все очень просто и понятно.
YK>Я говорю про то чтобы уйти от HTML к XML. Мне нужно написать: YK>
YK><textbox id="101"/>
YK>
YK>И получить нормальный TEXTBOX которому я могу послать сообщение, просабскласить в конце концов. Т.е. получить стандартный виндовый интерфейс, а не супер-мега-свистелки. Ключевое слово именно стандартный. Это сродни Авалону от MS но здесь и сейчас. А текущий аналог все-же XUL от Mozilla.
Я тебя понял. Да, HTMLayout — несколько не то, но ближе к тому, что ты хотел (верстка — в html, логика — в c++), чем предлагаемое в этой ветке (что вообще, на самом деле, ).
Там — html страничка, в которую встраивается то, что ты скажешь. Пример (для моего WxWidgets):
вот это самый "input" при отрисовке передает управление моему с++ному коду, я отображаю wxTextCtrl (к которому дальше могу нормально обращаться), а "красотишшу" вокруг — наводит htmlayout.
например, вот:
человеческие wxTreeView и wxListView, а вокруг — красотишша.
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[5]: Новое направление программирования - повернем в другу
Ну прикольно. А вот эти кнопки картинками сделаны или векторной графикой?
И сколько эта программа (на рисунке) занимает места при инсталляции её в "голую" 98 винду?
Уж извиняюсь за оффтоп, но у на в Новосибе землетрясеньеце на пол-балла по Рихтеру проходит. Наверное опять на Камчатке вулкан проснулся.
Вариант 2: пора спать, потому что уже мерещится, что люстра качается и стул подпрыгивает.
заполняет градиентом.
а что, это существенно?
T>И сколько эта программа (на рисунке) занимает места при инсталляции её в "голую" 98 винду?
150к программа + 500к htmlayout.dll
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[7]: Новое направление программирования - повернем в другу
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>Здравствуйте, tiberius, Вы писали:
T>>Ну прикольно. А вот эти кнопки картинками сделаны или векторной графикой? ЗХ>расширение css (HTMLayout-specific): ЗХ>
ЗХ>заполняет градиентом.
Жалко в ИЕ так нельзя, хотя и можно по другому "через ж"
ЗХ>а что, это существенно?
Да. Размер + динамичность.
T>>И сколько эта программа (на рисунке) занимает места при инсталляции её в "голую" 98 винду? ЗХ>150к программа + 500к htmlayout.dll
Вот этот вариант никак не подходит к инсталлятору и к концепции маленькой программы.
Хотя преимуществ перед ИЕ, кроме простоты установке я не увидел.
T>>>И сколько эта программа (на рисунке) занимает места при инсталляции её в "голую" 98 винду? ЗХ>>150к программа + 500к htmlayout.dll
T>Вот этот вариант никак не подходит к инсталлятору и к концепции маленькой программы.
Слушай, ты уж определись — ты инсталлятор пишешь или новые идеи предлагаешь?
Если первое — разговор беспредметен, т.к. интерфейс инсталлятора стандартизирован 100 лет назад и "звездам, шевелящим лучами" там не место.
Если второе — то не смеши мои тапочки: 850 кб это очень маленькая программ.
T>Хотя преимуществ перед ИЕ, кроме простоты установке я не увидел.
Вообще говоря, преимуществ дофигища. Она очень маленькая, очень быстрая, позволяет кастомизировать внешний вид любого контрола.
В конце концов, (в отличие от ИЕ!) она создана именно для веб-стайл интерфейсов, а не текстовых страниц.
У нее удивительно простой, понятный и логичный интерфейс + возможность простой интеграции с любым языком и средством разработки.
Она кросплатформенна.
Недостаточно?