Re[39]: Чем становится C++?
От: Павел Кузнецов  
Дата: 27.12.04 13:41
Оценка: +2
VladD2,

> ПК>Все-таки, похоже, не прочитал...

> ПК>

Constraints-based, logic programming, functional programming, and various forms of concurrent programming are examples of good and useful styles of programming not supported by C++.

>
> Скажи прямо что сказать то хочешь?

1) Твое первое утверждение:

Я уже дано замечаю, что люди сильно подсевшие на плюсы с большей радостью начинают рассуждать про поддрежку С++-ом неких мифических парадигм нежели о ОО-дизайне.

С последующим уточнением:

Если бы мы говорили о каком-нибудь С, Хаскле, Клосе и т.п., то возможно ОО-дизайн действительно был бы не причем. Но в языке который авторами назван ОО довольно странно видель как люди всяческими ужимкми и увертками избегают этого ОО.

Несколько не в тему, т.к. C++, действительно, поддерживает несколько парадигм (стилей, как выразился в данной статье Страуструп). И авторами языка, в отличие от тебя и твоих заявлений, C++ к ООП не сводится.

2) Твое последующее утверждение:

Ну, то есть ФП в нем поддреживаться так же как ООП? Или язык не является ООЯ?

Тоже к делу отношения не имеет, т.к. ФП к числу поддерживаемых C++ парадигм (стилей) не относится.

Все.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[2]: Чем становится C++?
От: Багер  
Дата: 27.12.04 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom> больше новичков будет писать на .NET, Java, и тем больше будет моя ЗП в связи с грядущим голодом С++ программистов.

Отнюдь.

Возрастающая цена человека приводит к понижению рентабельности,

возрастающая "совместимость" языков приведёт к понижению стоимости среды разработки и к более простым решениям о смене языка программирования.

Возрастающее число специалистов в других языках уменьшит их стоимость, а заодно и целесообразность использовать С++ для разработок.

Завершение недоработанного проекта проще будет добиться совершенно ламерским подходом — доведение до минимальной функциональности и выделение этого проекта в модуль проекта.

Такими свойстами должна обладать реклама. Скорее такие статьи — это скрытая реклама(?)
Ваша программа работает корректно? Один звонок и я всё исправлю!

Делаю потенциальные фичи :))
Re[25]: Чем становится C++?
От: Yachtsman Россия  
Дата: 27.12.04 13:46
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>mozilla устроит в качестве примера?

Хм... Т.е. один раз скомпилированный исполняемый файл будет работать и под win и под lin?! Это что-то из области фантастики... Вы ничего не путаете?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 268>>
Все, что ни делается — делается к лучшему!
Re[35]: Чем становится C++?
От: Волк-Призрак Россия http://ghostwolf.newmail.ru
Дата: 27.12.04 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Confusion Matrix такая. Размер зависит от входных данных. Задача была

S>переделать все так, чтоб программа при ее показе не сильно тормозила и не
S>падала.

А нельзя было из неё кусочек 30*30 показывать, и скроллбоксом-мышкой меняь "базовую точку" "показухи"? типа Viewport concept и всё такое...

S>With best regards, Sergey.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>> @@J[getWorld.ApplyCheats(unfair.Cheats.IDDQD_AND_IDKFA]
while(Life.getClass().getClassLoader()==Religion.GOD){Life.be();};
Скажи .net корпорации Microsoft! (c) ghostwolf 2004
7 раз поищи в стандартной библиотеке, 1 раз накодь своё.
Re[36]: Чем становится C++?
От: Sergey Россия  
Дата: 27.12.04 13:54
Оценка:
Hello, Волк-Призрак!
You wrote on Mon, 27 Dec 2004 13:53:14 GMT:

S>> Confusion Matrix такая. Размер зависит от входных данных. Задача была

S>> переделать все так, чтоб программа при ее показе не сильно тормозила и
S>> не падала.

ВП> А нельзя было из неё кусочек 30*30 показывать, и скроллбоксом-мышкой

ВП> меняь "базовую точку" "показухи"? типа Viewport concept и всё такое...

А смысл? Проще не такую жадную до памяти, как IE, показывалку написать.

With best regards, Sergey.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[42]: Чем становится C++?
От: Павел Кузнецов  
Дата: 27.12.04 14:05
Оценка:
VladD2,

> ПК> Недавно чуть было не познакомился поближе с VB.Net, решив установить DotNetNuke, но после некоторых мучений переключился на drupal, с которым пока проблем заметно меньше.

>
> А что конкретно нужно то?

Расширяемая CMS (content management system): blog, форумы, image gallery и т.п. DotNetNuke по-хорошему устанавливаться отказался. В итоге решено было попробовать Drupal, написанный на PHP. Пока работает просто замечательно.

> ПК> В итоге, похоже, поближе познакомлюсь с PHP

>
> Выбор еще тот.

Зато работает. Да и, честно говоря, пока не вижу в PHP ничего ярко отрицательного. Какой-нибудь Perl — это да, ужасть... А здесь, вроде, все вполне пристойно. Тот же Drupal спроектирован и написан очень аккуратно. Плюс получаем бонус в виде возможности легко перенести все это добро на Linux.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[26]: Чем становится C++?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 27.12.04 14:19
Здравствуйте, Yachtsman, Вы писали:

Y>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>mozilla устроит в качестве примера?

Y>Хм... Т.е. один раз скомпилированный исполняемый файл будет работать и под win и под lin?! Это что-то из области фантастики... Вы ничего не путаете?

я ничего не путаю.
а вот вы, возможно, сводите понятие кроссплатформенности только до совместимости на уровне скомпилированных бинарных файлов.
Тем не менее, если программа поставляется в исходных кодах и один необходимых шагов ее установки на компьютер — компиляция, и при этом программа может быть таким образом установлена на несколько операционных систем, то такая программа имеет полное право называться кроссплатформенной.

Вы же не удивляетесь, что просто перенос исполняемых файлов ворда с компьютера на компьютер без запуска процедуры инсталляции не сделает вам на компе работоспособный ворд. Тогда давайте его назовем тоже непереносимым даже между одной и той же версией винды.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[37]: Чем становится C++?
Дата: 27.12.04 14:40
Оценка:

ВП>> А нельзя было из неё кусочек 30*30 показывать, и скроллбоксом-мышкой

ВП>> меняь "базовую точку" "показухи"? типа Viewport concept и всё такое...

S>А смысл? Проще не такую жадную до памяти, как IE, показывалку написать.

Дык я "способ превращения Змея Горыныча в рейсовый самолёт Аэрофлота" описал.
Не нужно ж 1000*1000 елать тоько потому что отображабельные (не отобрааемые а именно отображабельные ака те, которые возможно будут показаны), имеют 1000*1000 размер...
Это ж элементарно..... Документ/вид, данные/представление....
И меньше гуйных ресурсов жрать будет, если показывать тоько то что на экране реально помещается, Хотя обработка и будет вестись по 1000*10000.....
Странное решение, однако....
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>> @@J[getWorld.ApplyCheats(unfair.Cheats.IDDQD_AND_IDKFA]
Re[38]: Чем становится C++?
От: Sergey Россия  
Дата: 27.12.04 15:28
Оценка:
Hello, Волк-Призрак!
You wrote on Mon, 27 Dec 2004 14:40:28 GMT:

ВП>>> А нельзя было из неё кусочек 30*30 показывать, и скроллбоксом-мышкой

ВП>>> меняь "базовую точку" "показухи"? типа Viewport concept и всё
ВП>>> такое...

S>> А смысл? Проще не такую жадную до памяти, как IE, показывалку написать.

ВП> Дык я "способ превращения Змея Горыныча в рейсовый самолёт Аэрофлота"

ВП> описал. Не нужно ж 1000*1000 елать тоько потому что отображабельные (не
ВП> отобрааемые а именно отображабельные ака те, которые возможно будут
ВП> показаны), имеют 1000*1000 размер... Это ж элементарно.....
ВП> Документ/вид, данные/представление.... И меньше гуйных ресурсов жрать
ВП> будет, если показывать тоько то что на экране реально помещается, Хотя
ВП> обработка и будет вестись по 1000*10000..... Странное решение,
ВП> однако....

Проблема в том, что ребята, которые писали IE 4.5, этого, видимо, не знали
Вообще не представляю, что там такое надо было наворотить, чтоб он так
жрал память и так тормозил. А я не знаю, что за сумасшедший скрипт надо
написать, который будет, как ты предлагаешь, подсовывать IE только тот кусок
таблицы, который надо показать пользователю и при этом не тормозить. На мой
взгляд, написать (и сопровождать) такой скрипт куда сложнее, чем написать
свой контрол.
Из-за чего и пришлось писать собственный контрол. У которого нет проблем ни
с излишним расходом памяти, ни со скоростью отрисовки. Который отрисовывает
как раз только то, что в текущий момент показывается.

With best regards, Sergey.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[34]: Чем становится C++?
От: prVovik Россия  
Дата: 27.12.04 16:44
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Но выигрыш этот череват ухудшением того самого дизайна.

А при правильном подходе, наоборот — улучшением дизайна...

VD>Там где шаблоны используются в качестве метапрограмм зачастую бывают как потери производительности так и в увеличение потребления памяти.

А при правильном подходе, наоборот — повышение производительности и уменьшение потребления памяти... Ну или, как минимум, не ухудшение.

VD>Так что все относительно.

точно
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
лэт ми спик фром май харт
Re[34]: Чем становится C++?
От: prVovik Россия  
Дата: 27.12.04 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>то есть — если использовать std::istream вместо ручного разбора данных, то это будет работать быстрее и отнимать меньше памяти?

потоки — это конкретная библиотека, ответственность за производительность которой целиком и полностью лежит на людях, её реализовавших. Да и потом, помимо производительности, важно удобство использования, а по этому параметру, конкурентов я не знаю.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
лэт ми спик фром май харт
Re[39]: Чем становится C++?
Дата: 27.12.04 17:37
Оценка:

S>Проблема в том, что ребята, которые писали IE 4.5, этого, видимо, не знали

S> Вообще не представляю, что там такое надо было наворотить, чтоб он так
S>жрал память и так тормозил. А я не знаю, что за сумасшедший скрипт надо
S>написать, который будет, как ты предлагаешь, подсовывать IE только тот кусок
S>таблицы, который надо показать пользователю и при этом не тормозить. На мой
S>взгляд, написать (и сопровождать) такой скрипт куда сложнее, чем написать
S>свой контрол.
Объект вставить актывыксовый в пагу....

Нуу....... Я просто думал что
  1. Речь о стандартном гриде
  2. в ЫЕ можно совать не только урл но и объект типа HTMLDocument....... который моно было бы менять в то самое время пока ссылка на документ и в ЫЕ ссылка есть и регулярно ему орать "перерисуй пагу, придурок!"

S>Из-за чего и пришлось писать собственный контрол. У которого нет проблем ни

S>с излишним расходом памяти, ни со скоростью отрисовки. Который отрисовывает
S>как раз только то, что в текущий момент показывается.
Ээээ.... Ну значца ппроблема уже решена — слава Богу.
Re[38]: Чем становится C++?
Дата: 27.12.04 17:39
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Волк-Призрак, Вы писали:

ВП>>Можно я ламерский вопрос задам? Что такое Flyweight?

VD>Действительно ламерский. Но не в том смысле что стыдно этого не знать, а в том, что подобные вещи в гугле за пол минуты найти можно: Flyweight GOF.

Я потыкал по ссылкам гугля — мёртвые какието паги, через Outpost Firewall проходят так, будто их Федди Крюгер зпердел.
Re[26]: Чем становится C++?
От: alexeiz  
Дата: 27.12.04 20:39
Оценка: +1

Y>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>mozilla устроит в качестве примера?

Y>Хм... Т.е. один раз скомпилированный исполняемый файл будет работать и под win и под lin?! Это что-то из области фантастики... Вы ничего не путаете?

Тебе нужно установить Firefox. Одни и те же extensions в бинарных файлах прекрасно работают на разных платформах без перекомпиляции.
Re[35]: Чем становится C++?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.12.04 22:00
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Но выигрыш этот череват ухудшением того самого дизайна.

V>А при правильном подходе, наоборот — улучшением дизайна...

Улучшения дизайна от статики еще никогда не случалось. Так что дизайн страдает как не крути.

VD>>Там где шаблоны используются в качестве метапрограмм зачастую бывают как потери производительности так и в увеличение потребления памяти.

V>А при правильном подходе, наоборот — повышение производительности и уменьшение потребления памяти... Ну или, как минимум, не ухудшение.

Вот только по жизни подходы все не очень правильные. Берем бустовский спирит и смотрим на размер экзешника примитивного интерпретатора выражений... далее сравниваем с аналогичным созданным с помощью Yacc-а по скорости и объему... делаем выводы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 267>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[40]: Чем становится C++?
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Несколько не в тему, т.к. C++, действительно, поддерживает несколько парадигм (стилей, как выразился в данной статье Страуструп). И авторами языка, в отличие от тебя и твоих заявлений, C++ к ООП не сводится.

Ну, почитай свою статью внимательно. Там только об ООП речь и идет. Чуть чуть затрагивается вопрос дженерик-программирования, но это как бы к парадигмам и стилям отношения не имеет. За-то даже звучит заявление о том, что С++ многих парадигм не поддерживает. Мне бы тут давно за такое заявление минусов наставили, хотя оно и верное.

В общем, не нужно выдавать свои желания за действительность. С++ пытается позволять писать в разных стилях, но рассчитан он в основном на два: структурный и ОО. И в этом свете ОО-дизайн является (должен являться) главной стратегией проектирования ПО. GOF, насколько я помню, использовал С++ в качестве одного из основных языков примеров.

ПК>2) Твое последующее утверждение:

ПК>

ПК>Ну, то есть ФП в нем поддреживаться так же как ООП? Или язык не является ООЯ?

ПК>Тоже к делу отношения не имеет, т.к. ФП к числу поддерживаемых C++ парадигм (стилей) не относится.

А какие же еще парадигмы тогда поддерживает С++? И в чем тогда заслуга С++ если почти на любом языке можно писать в разных стилях? Ну, и главно как это отражается на порании принципов ОО-дизайна?

ПК>Все.

Что все?
Re[43]: Чем становится C++?
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Зато работает. Да и, честно говоря, пока не вижу в PHP ничего ярко отрицательного. Какой-нибудь Perl — это да, ужасть... А здесь, вроде, все вполне пристойно. Тот же Drupal спроектирован и написан очень аккуратно. Плюс получаем бонус в виде возможности легко перенести все это добро на Linux.

Ну, Перл это вообще райт-онли, а ПХП. Незнаю... Мне он не нравится. Хотя мне в принципе не нравятся нетипизированные скриптовые языки. У ПХП одно приемущество — много халявного кода. Но весь он мягко говоря не очень то оттестирован. Я бы все же нашел что-нить на JSP (если уж так нужна переносимость).
Re[23]: Чем становится C++?
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Влад, не разыгрывай дурачка, пожалуйста, очень неприятно общаться в такой манере.

Ну, тогда и ты не разыгрывай. А то смешно слышать о том, что лики видите ли тут не причем. Что по-твоему будет если выполнить подобный код:
struct A
{
    A(){ _array1 = new int[10]; }
    ~A()
    {
        delete[] _array1;
    }
    int * _array1;
};

struct B : public A
{
    B(){ _array2 = new int[20]; }
    ~B()
    {
        delete[] _array2; // вот сюда мы не прийдем :(
    }
    int * _array2;
};

int main()
{
    A * b = new B();

delete b;
}

???

Незнаю кто ты в своих проектах (рядовой программист или отвественный за релиз менеджер), но я в доволь насмотрелся на подобные вещи и на слушался, что ошибиться так очень сложно. Ради оптимизации (причем очень сомнительной) народ еще не такое накручивает.
Re: Блин!
Оценка: 14 (4) +4
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>А перепроектировать продукт... Ну ты что! Это же, млин, честь великая, достойная Наполеона местного масштаба. Это же сразу десяток менеджеров закладывать в бюджет нужно! Так что, те самые представители "маленьких компаний" как тот кот из анекдота: "зъисть-то он зъист, да хто ж ему дасть!" на то есть проверенные коты, которые жрут умеренно и время от времени успокаивающе мурчат за печкой (на собраниях). Дальше о глюке феномена "доверия к проверенным кадрам" рассказывать или сам догадаешься?

Ну, прямо крик души притесненного и обделенного таланта. А я вот не считаю, что все места занимаются разными долболомами, а умным и правильным места не дают. И боюсь, что если этим самым умным и правильным (по их самомнению) доврить работу тех самых "котов", то вместо продукта будет полный абзац, а юзеры будут выслушивать объяснения почему, видите ли, GPF лучше сообщения об ошибки с возможностью продолжения.

ГВ>А я вот, уже давно ни отчего не фигею. Привык, что несмотря на рассуждения о необходимости "правильно" проектировать, программы как писали через ж... так и будут писать.

Извини, но программы валятся и глючат не от недостатков проектирования. Это в оснвовном ошибки кодеров. Вот таких уверенных как ты. Для которых язык ничего не значит, а все ошибки от кривых рук.

ГВ> И виноватых не сыщешь, потому что у всех есть разумные и логичные оправдания.

Ага. Как у тебя, например.

ГВ>И распространение управлямых сред типа Java/.Net ситуацию не улучшит, а только ухудшит. Одно хорошо — stack trace станет просто ординарным явлением, а не предсмертным криком программы.

Уже улучают. Янус по крайней мере работает. А хваленые версии которые должны были летать, так и не появились на свет.

ГВ>Влад, вот давай, не будем путать "как надо" и "как делают"? Потому что надо:

ГВ>- строить цельные модели (за очень небольшие деньги могу тебе немного рассказать на эту тему );

Ага. У МС 20 лет и их состояния не хватило построить цельную модель. Или ума. Жаль тебя не встретили. Сейчас бы глядишь работали на супер стабильном Ворде.

ГВ>- продумывать их до реализации;

ГВ>- поменьше суетиться и лизать одно место начальству.

Да задолбал ты уже со своим продумыванием. Там баги. Баги кодеров, а не дизайнеров. А выловить их не могут, так как это ошибки третьего-четвертого порядка, и потому что вылезают они только при стечении некоторых абстаятельств. Ну, еще, возможно, из-за того, что разные средства проверки орфографии поставляются криворукими уродами на которых в МС сильно повлиять не могут. И тут бы очень помог бы вариант когда вместо GPF мне бы вылетело окно с кнопочкой Континьё.

ГВ>А происходит "как всегда": менеджер принял техническое решение;

Ясно. Менеджер, значич дурак...

ГВ> балбес-архитектор

логично...

ГВ>потому что "требования бизнеса"

Ну, да... теперь уже бизнес мешает.

ГВ>(фетиш наш драгоценный, мать его трижды за ногу); взяли насквозь сертифицированного программиста, которому похрену, что будет на выходе — лишь бы начальство удовлетворить;

Мля, задолбали! Это ваши же, верне наши же, баги. Уверен, что тот орел что насажал багов в Ворде сейчас вот так же втирает подобную чущь кому-нибудь на другом форуме по продуктам фирмы ххх. И он-то точно в багах не виноват, так как еще не нашел их. А те что нашело уже не баги.

Нефига сваливать проблемы на других. Ошибаются все! Это как закон всемирного тяготения, он неотвратим. Натура у человека такая. Он всегода ошибается. Именно ошибки и способность их анализировать сделали человека человеком. И слушать пургу про "других виновных" и "проблемы рынка" просто противно. Нужно думать о том, как повысить уровень программирования и создать гарантированных барьер хотя бы против самых болезненных ошибок. А не перекладывать отвественность на четри знает кого.

ГВ>Только при чём здесь C++? А вот

Притом что это багодром. Это средсво не только не защищающее от ошибок, но и порой подталкивающее к их совершению. Конечно дотнет или Ява не панацея. Конечно они не решат всех проблем, покрайней мере, в одночасье. Но это рельный и ощутимый шаг в правильном направлении.
Re[24]: Чем становится C++?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 27.12.04 22:08
Оценка:

Y>Господа, глупый наверное, но живо меня трепещущий вопрос... Что именно понимается под кроссплатформенностью?! Лично я еще не видел софта работающего под любой ОС. Все что я видел так это разные релизы для разных операционок! Но вот чтобы один и тот же релиз работал и под Win, и под Linux, и под Mac я не встречал! Так о какой кроссплатформенности вы тут общаетесь? Или я не вкуриваю во что-то?!

Речь идёт о том, чтобы скомпилировав одлни и теже исходники соответствующими компиляторами можно было получить исполняемые файлы под разные ОС с одной и той же функциональностью.
Как пример: уже упомянутый мною браузер Мозилла, MySQL сервер и все утилитки к нему и т.д.

Естественно что некоторая часть кода всё же будет зависима от ОС, но если эта зависимая от ОС часть пренебрежительно мала по сравнению с общим объёмом то всё же можно говорить о кроссплатформенности приложения.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.