Re[6]: Будущее IT
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 10.02.05 18:20
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:


ПК>>Один вопрос: тебе приходилось программировать под Mac OS *? Просто очень интересно, на чем основано мнение, что у них более грамотные архитекторы: на собственном опыте, или же на вере


VD>Еще неплохо задаться вопросом зачем было выбрасывать эту грамотную архитектуру на помойку и срочно прикручивать (тм) МакОСь к Бсд Юникс?

Как это зачем?
Кто ж купит барахло уровня Пэ-III + БСД за бабки уровня Пэ-VII?
А если грамотно мышь ободнокнопочить, клаву олеворукить, кейс-корпус отполировать, да налепить епловый лейбл с надкушенным еблоком, будет что ни на есть самая та маза.
Это ж дизайнеры, мать их, хитроjопые создания!
Нам, даунам 102-клавишным их однокнопочных умом не понять.
... << http://dkdens.narod.ru :: http://retroforth.org >>
Re: Будущее IT
От: tiberius ICQ:1870700
Дата: 10.02.05 19:06
Оценка: :)
Здравствуйте, Eugene Kilachkoff, Вы писали:

EK>Никто не подкинет линков на прогнозы о будущем IT, делавшиеся лет 10 назад ? Максисум 15. Почему такое время ? Просто во-первых прошло уже достаточно много времени, а во-вторых, состояние дел тогда было уже вполне современным. Уже пошли дешевые PC, уже был windows и microsoft, а также linux & bsd. Скоро должны были изобрести Java, распространялся и коммерциализировался интернет, только было еще непонятно к чему все это приведет.

EK>Ну, в общем поностальгировать захотелось

Короче антимонопольное законадательство запретит винду и MicroSoft выпустит очередную версию Linux.

И тогда все операционные системы станут совместимыми и человек сможет делать выбор. А не как сейчас.

Будет Winux

ЗЫ

МС уже когда-то издавало свою версию никсы. Говорят наипозорнейший вариант
ЭлектроБарахолка
Re[5]: Будущее IT
От: orangy Россия
Дата: 12.02.05 21:49
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

>> Мне, скажем, MacOSX очень нравится, да и вообще, у них более грамотные дизайнеры и архитекторы, чем у тех, кто делает PC...

ПК>Один вопрос: тебе приходилось программировать под Mac OS *?
О да, это тот еще entertainment... Сравнимо с программированием Atari в давние времена. Ну или прямой доступ к видеопамяти на УКНЦ МС-0511.
"Develop with pleasure!"
Re[2]: Будущее IT
От: CheGa  
Дата: 14.02.05 08:41
Оценка: 8 (1) +1
A>я сам делал прогнозы в 2000 — угадал что винда и мс и си шарп задавят всех
Кого задавили? Тебя что ли?

A> — тогда как раз линукс и мазилла кричали что изведут под корень — я угадал. ни линукса в каждом доме нет и сишарп своё берёт да и на серверах винды всё больше и больше с каждым годом.

Спорить с верующим бессмыслено.
Вот пара фактов:
1. Два раза уже я лечил Оракл упавший на виндовом сервере 2003 энтерпрайз эдишн. Лечение простое — установка линукса.
2. С 1997 года стоит у нас почтовый/прокси сервер на линуксе. Все это время он проработал без апдейтов и простороннего внимания к себе.
Виндовый сервак начал перегружаться на 5-й день после установки из-за отсутствия 500-килобайтного патча.

A>а прогнозы корпораций и крупных спецов обычно не сбываются — там всегда играет роль то что они реально пиарят ся и своих работодателей/спонсоров больше чем анализируют.

Полностью согласен. Более того есть еще люди, которые ведется на грамотный пиар и несут мысль корпоративную в народ...
winamp играет silent
Заранее спасибо за ответ...
Re[3]: Будущее IT
От: antidogm  
Дата: 14.02.05 12:23
Оценка: +1
Здравствуйте, CheGa, Вы писали:

A>>я сам делал прогнозы в 2000 — угадал что винда и мс и си шарп задавят всех

A>> — тогда как раз линукс и мазилла кричали что изведут под корень — я угадал. ни линукса в каждом доме нет и сишарп своё берёт да и на серверах винды всё больше и больше с каждым годом.

CG>Кого задавили? Тебя что ли?

CG>Спорить с верующим бессмыслено.
CG>Вот пара фактов:

меня они задавить не могут — они с рынка вывели кучу конкурентов — С# задавил дельфи + ограничил джаву серьёзно.
линукс в 2000 помните как пиарился — типа скоро все европейцы и госконторы пересядут на линукс — я даже был в конторах где на это повелись — образумило их то что линукс админы стоили по зарплате много дороже. По домам у всех юзеров и большинства программистов до сих пор винда.
Я НЕ КРИТИКУЮ ЛИНУКС — Я ПРОСТО ПРЕДСКАЗАЛ ЧТО МАЙКРОСОФТ ПОЗИЦИЙ НЕ СДАСТ А НАОБОРОТ ЗАХАВАЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ — ТАК И СЛУЧИЛОСЬ — ПОПУЛЯРНОСТЬ ДЖАВЫ, ПХП И МНОГИХ ДРУГИХ ИНСТРУМЕНТОВ РАЗРАБОТКИ УПАЛА С ВЫХОДОМ С#, ASP.NET и т.д. Доказывает этот факт количество переучивающихся джавистов, с++ ников и дельфистов в нашем офисе и среди моих знакомых программистов.

CG>1. Два раза уже я лечил Оракл упавший на виндовом сервере 2003 энтерпрайз эдишн. Лечение простое — установка линукса.

ПАДЕНИЕ ВЕРСИИ ОРАКЛА ПОД ВИНДУ ЭТО НЕ БАГ ВИНДЫ — ЭТО БАГ ДАННОЙ ВЕРСИИ ОРАКЛА СКОРЕЕ ВСЕГО.

CG>2. С 1997 года стоит у нас почтовый/прокси сервер на линуксе. Все это время он проработал без апдейтов и простороннего внимания к себе.

CG>Виндовый сервак начал перегружаться на 5-й день после установки из-за отсутствия 500-килобайтного патча.

А ТЕПЕРЬ ВЫЙДИТЕ ИЗ СОСТОЯНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЗАЗНАЙСТВА И ПОДЕЛИТЕ ВАШУ ЗАРПЛАТУ на (ЗАРПЛАТУ АДМИНА ВТОРОКУРСНИКА + ОДНОКРАТНУЮ ПОКУПКУ ВИНДЫ в которой авто апдейт сам чо надо скачает) — а потом полученное отношение не показывайте вашему начльнику (если он не убеждённый сторонник линукс) — иначе он вас уволит. Вы конечно ответите что вы кул хацкер и вас (или кто там этот сервак ставил) не только ради этого сервака держат. Согласен. Но только это у вас — не только — а большинству даже весьма серьёзных контор человек на 100-200 — больше чем локалка, ВПН, домен, почтовый сервер и корпоративный антивирус не нужно !!! И за это ещё нанимать линукс админа ? когда виндовый в 2 раза дешевле ? Это экономика, а не искуство.
ВПРОЧЕМ ЭТО УЖЕ ВИНДОУЗ ВС. ЛИНУКС.

A>>а прогнозы корпораций и крупных спецов обычно не сбываются — там всегда играет роль то что они реально пиарят ся и своих работодателей/спонсоров больше чем анализируют.

CG>Полностью согласен. Более того есть еще люди, которые ведется на грамотный пиар и несут мысль корпоративную в народ...

да конечно есть — для того пиар и ведётся чтобы были — я к ним не отношусь если вы об этом — мне линукс не нравится по многим причинам — я о них не говорю — я говорю про прогнозы ситуации на рынке.
natural born flamer
Re[4]: Будущее IT
От: CheGa  
Дата: 14.02.05 13:41
Оценка: 1 (1) +1
A>меня они задавить не могут — они с рынка вывели кучу конкурентов — С# задавил дельфи + ограничил джаву серьёзно.
A>линукс в 2000 помните как пиарился — типа скоро все европейцы и госконторы пересядут на линукс — я даже был в конторах где на это повелись — образумило их то что линукс админы стоили по зарплате много дороже. По домам у всех юзеров и большинства программистов до сих пор винда.
A>Я НЕ КРИТИКУЮ ЛИНУКС — Я ПРОСТО ПРЕДСКАЗАЛ ЧТО МАЙКРОСОФТ ПОЗИЦИЙ НЕ СДАСТ А НАОБОРОТ ЗАХАВАЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ — ТАК И СЛУЧИЛОСЬ — ПОПУЛЯРНОСТЬ ДЖАВЫ, ПХП И МНОГИХ ДРУГИХ ИНСТРУМЕНТОВ РАЗРАБОТКИ УПАЛА С ВЫХОДОМ С#, ASP.NET и т.д. Доказывает этот факт количество переучивающихся джавистов, с++ ников и дельфистов в нашем офисе и среди моих знакомых программистов.
С такой позицией я согласен полностью.

CG>>1. Два раза уже я лечил Оракл упавший на виндовом сервере 2003 энтерпрайз эдишн. Лечение простое — установка линукса.

A>ПАДЕНИЕ ВЕРСИИ ОРАКЛА ПОД ВИНДУ ЭТО НЕ БАГ ВИНДЫ — ЭТО БАГ ДАННОЙ ВЕРСИИ ОРАКЛА СКОРЕЕ ВСЕГО.
Это проблема работы винды с потоками больше 2 гигобайт.

CG>>2. С 1997 года стоит у нас почтовый/прокси сервер на линуксе. Все это время он проработал без апдейтов и простороннего внимания к себе.

CG>>Виндовый сервак начал перегружаться на 5-й день после установки из-за отсутствия 500-килобайтного патча.
A>А ТЕПЕРЬ ВЫЙДИТЕ ИЗ СОСТОЯНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЗАЗНАЙСТВА И ПОДЕЛИТЕ ВАШУ ЗАРПЛАТУ на (ЗАРПЛАТУ АДМИНА ВТОРОКУРСНИКА + ОДНОКРАТНУЮ ПОКУПКУ ВИНДЫ в которой авто апдейт сам чо надо скачает) — а потом полученное отношение не показывайте вашему начльнику (если он не убеждённый сторонник линукс) — иначе он вас уволит.
A> Вы конечно ответите что вы кул хацкер и вас (или кто там этот сервак ставил) не только ради этого сервака держат. Согласен. Но только это у вас — не только — а большинству даже весьма серьёзных контор человек на 100-200 — больше чем локалка, ВПН, домен, почтовый сервер и корпоративный антивирус не нужно !!! И за это ещё нанимать линукс админа ? когда виндовый в 2 раза дешевле ? Это экономика, а не искуство.
Я программист, а не администратор. Я высказал мысль, что на линуксе работать оракл будет стабильнее и быстрее и оказался прав. Так что твои фантазии про мега-линукс админов — бред. Я поставил линукс и оракл на него без опыта администрирования и он работает сейчас лучше прежнего.

A>да конечно есть — для того пиар и ведётся чтобы были — я к ним не отношусь если вы об этом — мне линукс не нравится по многим причинам — я о них не говорю — я говорю про прогнозы ситуации на рынке.

Ты ведешься на пиар... например — требование ВЕЛИКИХ знаний у админов линуха! Второкусник типа с ним не совладает !
Ты ведешься на пиар о .НЕТ и старательно рекламируешь его сейчас.
winamp играет silent
Заранее спасибо за ответ...
Re[3]: Будущее IT
От: ghecko Россия  
Дата: 14.02.05 15:38
Оценка:
Здравствуйте, CheGa, Вы писали:

A>>я сам делал прогнозы в 2000 — угадал что винда и мс и си шарп задавят всех

CG>Кого задавили? Тебя что ли?

A>> — тогда как раз линукс и мазилла кричали что изведут под корень — я угадал. ни линукса в каждом доме нет и сишарп своё берёт да и на серверах винды всё больше и больше с каждым годом.

CG>Спорить с верующим бессмыслено.
CG>Вот пара фактов:
CG>1. Два раза уже я лечил Оракл упавший на виндовом сервере 2003 энтерпрайз эдишн. Лечение простое — установка линукса.
CG>2. С 1997 года стоит у нас почтовый/прокси сервер на линуксе. Все это время он проработал без апдейтов и простороннего внимания к себе.
Наверное это интренет сервер без выхода в интернет? Не надо рассказывать сказки — я сам администрирую Linux сервер и знаю, что если вовремя не сделать апдейт, то "поимеют во все щели". Безбажность Linuxa это миф — причем уже развенчаный.
CG>Виндовый сервак начал перегружаться на 5-й день после установки из-за отсутствия 500-килобайтного патча.
Огромный минус Linux остутствие нормальной техподдержки, а дистрибутивы доведенные до ума и обеспечиваемые поддержкой стоят примерно тех же денег что и Win, следствие — серьезные проекты не хостят на Linux, если и хостят то гораздо меньше чем на Windows. Опять же то, что на Linux хостятся куча проектов уровня home page ни о чем не говорит,
в инете таких проектов 90%, а если говорить о корпоративных проектах думаю цифры будут совсем другие.
Три великие достоинства программиста: лень, нетерпение, надменность... Л. Уолл
Re[4]: Будущее IT
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.02.05 15:45
Оценка:
ghecko пишет:

> CG>Виндовый сервак начал перегружаться на 5-й день после установки

> из-за отсутствия 500-килобайтного патча.
> Огромный минус Linux остутствие нормальной техподдержки, а
> дистрибутивы доведенные до ума и обеспечиваемые поддержкой стоят
> примерно тех же денег что и Win, следствие — серьезные проекты не
> хостят на Linux, если и хостят то гораздо меньше чем на Windows.

Цифры и источники цифр пжста....

Только не надо их брать из MSного getthefacts

> Опять же то, что на Linux хостятся куча проектов уровня home page ни о

> чем не говорит,
> в инете таких проектов 90%, а если говорить о корпоративных проектах
> думаю цифры будут совсем другие.

В US корп. проекты как раз вполне себе охотно хостятся под Линуксом
(RedHAT/SuSE,...). И пишутся, в основном, на Java.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[2]: Будущее IT
От: prVovik Россия  
Дата: 14.02.05 16:40
Оценка:
Здравствуйте, tiberius, Вы писали:

T>МС уже когда-то издавало свою версию никсы. Говорят наипозорнейший вариант

Что, неправильно откомпилировали?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
лэт ми спик фром май харт
Re[4]: Будущее IT
От: CheGa  
Дата: 15.02.05 06:47
Оценка:
G> Наверное это интренет сервер без выхода в интернет? Не надо рассказывать сказки — я сам администрирую Linux сервер и знаю, что если вовремя не сделать апдейт, то "поимеют во все щели". Безбажность Linuxa это миф — причем уже развенчаный.
Я привел факты и предоставил выводы на самостоятельную работу, а ты приводишь собственные умозаключения, непонятно на чем основанные... Так и кто из нас рассказывает сказки?

CG>>Виндовый сервак начал перегружаться на 5-й день после установки из-за отсутствия 500-килобайтного патча.

G> Огромный минус Linux остутствие нормальной техподдержки,
А ты виндовской техподдержкой часто пользуешься? Один звонок к ним стоит больше твоей зряплаты)

G> а дистрибутивы доведенные до ума и обеспечиваемые поддержкой стоят примерно тех же денег что и Win, следствие — серьезные проекты не хостят на Linux, если и хостят то гораздо меньше чем на Windows.

Тебе это по ночам снится что ли?

G>Опять же то, что на Linux хостятся куча проектов уровня home page ни о чем не говорит,

G>в инете таких проектов 90%, а если говорить о корпоративных проектах думаю цифры будут совсем другие.
а по поводу статистики почитай здесь — очень подробно... может кошмары мучать перестанут?
winamp играет silent
Заранее спасибо за ответ...
Re[3]: Будущее IT
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.02.05 14:18
Оценка:
Здравствуйте, CheGa, Вы писали:

CG>Спорить с верующим бессмыслено.

CG>Вот пара фактов:
CG>1. Два раза уже я лечил Оракл упавший на виндовом сервере 2003 энтерпрайз эдишн. Лечение простое — установка линукса.
CG>2. С 1997 года стоит у нас почтовый/прокси сервер на линуксе. Все это время он проработал без апдейтов и простороннего внимания к себе.
CG>Виндовый сервак начал перегружаться на 5-й день после установки из-за отсутствия 500-килобайтного патча.

Точно! И ты как раз и есть первейший фанатик.

К сведению, ты сейчас находишся на сайте работающем под Виндовс и на котором уже не первый год крутится почтовый сервер.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Будущее IT
От: ghecko Россия  
Дата: 15.02.05 14:39
Оценка: +1
Здравствуйте, CheGa, Вы писали:

G>> Наверное это интренет сервер без выхода в интернет? Не надо рассказывать сказки — я сам администрирую Linux сервер и знаю, что если вовремя не сделать апдейт, то "поимеют во все щели". Безбажность Linuxa это миф — причем уже развенчаный.

CG>Я привел факты и предоставил выводы на самостоятельную работу, а ты приводишь собственные умозаключения, непонятно на чем основанные... Так и кто из нас рассказывает сказки?
Если то что ты не умеешь работать в Win это доказательство того что Win плохая система то конечно ты прав

CG>>>Виндовый сервак начал перегружаться на 5-й день после установки из-за отсутствия 500-килобайтного патча.

G>> Огромный минус Linux остутствие нормальной техподдержки,
CG>А ты виндовской техподдержкой часто пользуешься? Один звонок к ним стоит больше твоей зряплаты)
Честно сказать не было случая когда нужно было воспользоваться — все очень страбильно работает, правда дома.

G>> а дистрибутивы доведенные до ума и обеспечиваемые поддержкой стоят примерно тех же денег что и Win, следствие — серьезные проекты не хостят на Linux, если и хостят то гораздо меньше чем на Windows.

CG>Тебе это по ночам снится что ли?

Во-первых не надо хамить А во-вторых иди и посмотри сколько стоит RadHatEnterprise Linux и его поддержка
о таких поделках как БЕСПЛАТНЫЕ дистрибутивы речи вообще не идет, на них не серьезно хостить то, что требует хоть какой то стабильности и секьюрности.

G>>Опять же то, что на Linux хостятся куча проектов уровня home page ни о чем не говорит,

G>>в инете таких проектов 90%, а если говорить о корпоративных проектах думаю цифры будут совсем другие.
CG>а по поводу статистики почитай здесь — очень подробно... может кошмары мучать перестанут?
Я читал в инете, теперь ты сходи. Опять же IBM и Novell и иже с ними поддерживают Linux только по тому что Microsoft конкурент, а написать свою ось, да еще чтобы кто то ею пользовался кишка тонка.
Вообще я не утверждаю, что Windows лучше Linux, просто тот бум, который вокруг Linux создался потихоньку проходит, а людям попрежнему нужны стабильные решения.
Три великие достоинства программиста: лень, нетерпение, надменность... Л. Уолл
Re[4]: Будущее IT
От: CheGa  
Дата: 15.02.05 15:11
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Точно! И ты как раз и есть первейший фанатик.

Это у вас, фанатиков Wеника, так ярлыки людям принято вешать?
Я лишь привел пару фактов из своей биографии... Могу привести пару фактов противоположного толка:
1. Месяц долбался над настройкой ДВБ карты под линукс... так и не смог этого сделать из-за того, что производитель не поддерживает линукс, а самодельные решения были полу-работоспособными.
2. Дома у меня сейчас стоит только Wеник.
Теперь ты скажешь, что я фанатик виндоуз?
Ты категоричен как ребенок.

VD>К сведению, ты сейчас находишся на сайте работающем под Виндовс и на котором уже не первый год крутится почтовый сервер.

Так и что? Этим надо гордиться или это нормально?
winamp играет silent
Заранее спасибо за ответ...
Re[6]: Будущее IT
От: CheGa  
Дата: 15.02.05 15:11
Оценка:
Здравствуйте, ghecko, Вы писали:

CG>>Я привел факты и предоставил выводы на самостоятельную работу, а ты приводишь собственные умозаключения, непонятно на чем основанные... Так и кто из нас рассказывает сказки?

G> Если то что ты не умеешь работать в Win это доказательство того что Win плохая система то конечно ты прав
Переход на личности — это твой излюбленный стиль спора?

CG>>А ты виндовской техподдержкой часто пользуешься? Один звонок к ним стоит больше твоей зряплаты)

G> Честно сказать не было случая когда нужно было воспользоваться — все очень страбильно работает, правда дома.
Если нечего сказать, то порой лучше промолчать...

CG>>Тебе это по ночам снится что ли?

G> Во-первых не надо хамить А во-вторых иди и посмотри сколько стоит RadHatEnterprise Linux и его поддержка
G>о таких поделках как БЕСПЛАТНЫЕ дистрибутивы речи вообще не идет, на них не серьезно хостить то, что требует хоть какой то стабильности и секьюрности.
Я очень хорошо знаю сколько стоит линукс АС и его поддержка. Может тебе пойти и поглядеть как выглядит предмет обсуждения в реальности...

G> Я читал в инете, теперь ты сходи. Опять же IBM и Novell и иже с ними поддерживают Linux только по тому что Microsoft конкурент, а написать свою ось, да еще чтобы кто то ею пользовался кишка тонка.

Бред.

G> Вообще я не утверждаю, что Windows лучше Linux, просто тот бум, который вокруг Linux создался потихоньку проходит, а людям попрежнему нужны стабильные решения.

Бедненький... тебя захлеснул бум вокруг линукса и ты ищешь соломинку за которую ухватиться? Хватайся за солярис... и давай обсуждать его = я его тоже в глаза не видел — будем на равном положении
winamp играет silent
Заранее спасибо за ответ...
Re[7]: Будущее IT
От: ghecko Россия  
Дата: 15.02.05 17:43
Оценка: +1
Здравствуйте, CheGa, Вы писали:

CG>Здравствуйте, ghecko, Вы писали:


CG>>>Я привел факты и предоставил выводы на самостоятельную работу, а ты приводишь собственные умозаключения, непонятно на чем основанные... Так и кто из нас рассказывает сказки?

G>> Если то что ты не умеешь работать в Win это доказательство того что Win плохая система то конечно ты прав
CG>Переход на личности — это твой излюбленный стиль спора?
Ты говорил о том что что то не смог настроить и поэтому прешел на Linux, я просто сделал вывод.

CG>>>А ты виндовской техподдержкой часто пользуешься? Один звонок к ним стоит больше твоей зряплаты)

G>> Честно сказать не было случая когда нужно было воспользоваться — все очень страбильно работает, правда дома.
CG>Если нечего сказать, то порой лучше промолчать...

CG>>>Тебе это по ночам снится что ли?

G>> Во-первых не надо хамить А во-вторых иди и посмотри сколько стоит RadHatEnterprise Linux и его поддержка
G>>о таких поделках как БЕСПЛАТНЫЕ дистрибутивы речи вообще не идет, на них не серьезно хостить то, что требует хоть какой то стабильности и секьюрности.
CG>Я очень хорошо знаю сколько стоит линукс АС и его поддержка. Может тебе пойти и поглядеть как выглядит предмет обсуждения в реальности...
А может тебе?
G>> Я читал в инете, теперь ты сходи. Опять же IBM и Novell и иже с ними поддерживают Linux только по тому что Microsoft конкурент, а написать свою ось, да еще чтобы кто то ею пользовался кишка тонка.
CG>Бред.
Почему?

G>> Вообще я не утверждаю, что Windows лучше Linux, просто тот бум, который вокруг Linux создался потихоньку проходит, а людям попрежнему нужны стабильные решения.

CG>Бедненький... тебя захлеснул бум вокруг линукса и ты ищешь соломинку за которую ухватиться? Хватайся за солярис... и давай обсуждать его = я его тоже в глаза не видел — будем на равном положении
Зачем мне обсуждать Солярис? А насчет того, что я не видел Линук в глаза — читайте выше, я писал чито в данный момент администрирую сервер на базе Linux и мне в Linux неудобно работать. Ктому же он дырявый как решето, а обновлять все сервисы раз в месяц это идиотзм, учтывая что обновление софта в Линкс тоже нетривиальное знанятие. Вот мое мнение противопложное твоему — но этому спру нет конца, так что я прекращаю дискуссию, темболее это жуткий оффтоп
Три великие достоинства программиста: лень, нетерпение, надменность... Л. Уолл
Re[5]: Будущее IT
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.02.05 18:31
Оценка:
Здравствуйте, CheGa, Вы писали:

CG>Так и что? Этим надо гордиться или это нормально?


Это нормально. А то что у кого-то машина через пять дней падает — это не нормально. Это или железо кривое, или руки.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Будущее IT
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 18.02.05 17:18
Оценка:
Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:

Упс, прошу прощения за свою лексику и несдержанность в выражениях.
Уж больно трава кошерная попалась
... << http://dkdens.narod.ru :: http://retroforth.org >>
Re[8]: Будущее IT
От: SteMage Россия  
Дата: 04.03.05 22:14
Оценка: :))
Здравствуйте, ghecko, Вы писали:

G>Здравствуйте, CheGa, Вы писали:


CG>>Здравствуйте, ghecko, Вы писали:


G>>> Я читал в инете, теперь ты сходи. Опять же IBM и Novell и иже с ними поддерживают Linux только по тому что Microsoft конкурент, а написать свою ось, да еще чтобы кто то ею пользовался кишка тонка.

CG>>Бред.
G> Почему?

Вообще-то IBM в свое время разработал OS/2 и закрыл его по настоянию Microsoft, что бы те не перестали им Windows поставлять. A Novell до сих пор еще свою систему Novel Netware выпускает. Надеюсь это достаточно убедительно? А за Linux они взялись только, потому что объеденение усилий выгодней, исключительно ИМХО.
Re[7]: Будущее IT
От: Nose Россия  
Дата: 05.03.05 09:09
Оценка:
Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:


VD>>А ты думал? Тут давича совет европы им гворит — "нельзя нахаляву раздавать МедиаПлэер, да еще и сувать его прямо в ОС... люди же могут привыкнуть к халяве". А они все свое трведят — "хотим мол чтобы народу было лучше". Ну, чем не социализм?

DK>То не социализм. То онанизм.
DK>Тобишь себе во благо.

А социализм — это когда себе во вред?
Re[8]: Будущее IT
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 05.03.05 16:39
Оценка:
Здравствуйте, Nose, Вы писали:

N>Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:



VD>>>А ты думал? Тут давича совет европы им гворит — "нельзя нахаляву раздавать МедиаПлэер, да еще и сувать его прямо в ОС... люди же могут привыкнуть к халяве". А они все свое трведят — "хотим мол чтобы народу было лучше". Ну, чем не социализм?

DK>>То не социализм. То онанизм.
DK>>Тобишь себе во благо.

N>А социализм — это когда себе во вред?

Социализм — труд на благо ОБЩЕСТВА.
А КОММУНИЗМ — высшая степень данного труда.
ntr soft: www.dkdens.narod.ru :: giref: www.retroforth.org/board/index.php?topic=177.0
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.