Простейшая программа с реальным использованием парадигмы АОП
От: EyeGem Россия https://vk.com/enginya
Дата: 24.11.04 16:32
Оценка:
Каюсь, Aspect C++, Aspect Java и др. не смотрел, но все же очень интересно узнать: как ЭТО выглядит на практике (ау, есть практики АОП?)? Хотелось бы, возможно не только мне, пример простейшей программы построенной на парадигме АОП, причем такой, чтобы сразу было видно, понятно и чувствовались практические плюсы реализации. Кто может?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
^__^
Re: Простейшая программа с реальным использованием парадигмы
От: Rumata Россия http://atamur.livejournal.com
Дата: 24.11.04 16:46
Оценка: +1
Здравствуйте, EyeGem, Вы писали:


EG>Каюсь, Aspect C++, Aspect Java и др. не смотрел, но все же очень интересно узнать: как ЭТО выглядит на практике (ау, есть практики АОП?)? Хотелось бы, возможно не только мне, пример простейшей программы построенной на парадигме АОП, причем такой, чтобы сразу было видно, понятно и чувствовались практические плюсы реализации. Кто может?

Ну, насколько я понимаю, Spring (MVC pattern based framwework) является примером АОП. Во всяком случае, так написанно тут: http://www-106.ibm.com/developerworks/library/j-hibern/?ca=dnt-515 и тут http://www.springframework.org/docs/reference/aop.html

Вот, а Spring — классный fw, удобный =))
Re: Простейшая программа с реальным использованием парадигмы
От: hrg Россия  
Дата: 24.11.04 19:26
Оценка:
EyeGem -> Простейшая программа с реальным использованием парадигмы АОП


E> Каюсь, Aspect C++, Aspect Java и др. не смотрел, но все же очень

E> интересно узнать: как ЭТО выглядит на практике (ау, есть практики
E> АОП?)? Хотелось бы, возможно не только мне, пример простейшей
E> программы построенной на парадигме АОП, причем такой, чтобы сразу
E> было видно, понятно и чувствовались практические плюсы реализации.
E> Кто может?

Могу дать пример на перл

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Гордость мешает доходам! -->
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re: Простейшая программа с реальным использованием парадигмы
От: dshe  
Дата: 25.11.04 08:09
Оценка:
Здравствуйте, EyeGem, Вы писали:


EG>Каюсь, Aspect C++, Aspect Java и др. не смотрел, но все же очень интересно узнать: как ЭТО выглядит на практике (ау, есть практики АОП?)? Хотелось бы, возможно не только мне, пример простейшей программы построенной на парадигме АОП, причем такой, чтобы сразу было видно, понятно и чувствовались практические плюсы реализации. Кто может?


AspectJ sample code
--
Дмитро
Re[2]: Простейшая программа с реальным использованием паради
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.11.04 02:08
Оценка:
Здравствуйте, Rumata, Вы писали:

R>Ну, насколько я понимаю, Spring (MVC pattern based framwework) является примером АОП.



Спринг — это именно АОП. А MVC там на общих основаниях.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Простейшая программа с реальным использованием паради
От: EyeGem Россия https://vk.com/enginya
Дата: 26.11.04 11:23
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, dshe, Вы писали:

D>AspectJ sample code...


Это очень интересные примеры, но, к сожалению, не слишком внятные (используется неизвестное мне ключевое слово aspect плюс разные добавки под соусом неизвестного мне синтаксиса, где остается только гадать что этот код делает и как его понимает компилятор).

Хотелось бы видеть здесь (на форуме), ответ в виде куска кода с необходимыми пояснениями к нему (как работает). Лучше, если такой пример будет написан в стиле "for Dummies".
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
^__^
Re: Простейшая программа с реальным использованием парадигмы
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.11.04 11:19
Оценка:
Здравствуйте, EyeGem, Вы писали:

EG>Каюсь, Aspect C++, Aspect Java и др. не смотрел, но все же очень интересно узнать: как ЭТО выглядит на практике (ау, есть практики АОП?)? Хотелось бы, возможно не только мне, пример простейшей программы построенной на парадигме АОП, причем такой, чтобы сразу было видно, понятно и чувствовались практические плюсы реализации. Кто может?


Тебе именно пример универсального АОП-фреймворка или вобще использование? Если второе то вот к примеру нетовский декларативный CAS:
[PrincipalPermissionAttribute(SecurityAction.Demand, Authenticated=true)]
public class RemoteClass
{
    public void DoSomeWork() {...}
    
    public void DoAnotherWork() {...}
    
    [PrincipalPermissionAttribute(SecurityAction.Demand, Role="Administrator")]
    public void DoAdminAction() {...}
}


А вот аналог, но без АОП:
public class RemoteClass
{
    public void DoSomeWork()
    {
        PrincipalPermission perm = new PrincipalPermission(null, null, true);
        perm.Demand();
        ...
    }
    
    public void DoAnotherWork()
    {
        PrincipalPermission perm = new PrincipalPermission(null, null, true);
        perm.Demand();
        ...
    }
    
    public void DoAdminAction() 
    {
        PrincipalPermission perm1 = new PrincipalPermission(null, null, true);
        PrincipalPermission perm2 = new PrincipalPermission(null, "Administrator", true);
        perm1.Union(perm2).Demand();
        ...
    }
}


Идея понятна?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 236>>
AVK Blog
Re[2]: Простейшая программа с реальным использованием паради
От: EyeGem Россия https://vk.com/enginya
Дата: 27.11.04 14:32
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>...

AVK>Идея понятна?

Не очень... В частности не ясно, с какой стати части выделенные в квадратные скобки заполнены именно таким содержанием (кто вдруг придумал такой атрибут — PrincipalPermissionAttribute, а любой свой можно?) и почему это вдруг оказывает именно такое воздействие на результат (где-как-почему прописано, кем, зачем, кто такой решил что так правильно, как расширяется), иначе не ясно как оно на самом деле работает.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
^__^
Re[3]: Простейшая программа с реальным использованием паради
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.11.04 15:25
Оценка:
Здравствуйте, EyeGem, Вы писали:

EG>Не очень... В частности не ясно, с какой стати части выделенные в квадратные скобки заполнены именно таким содержанием


Не понял вопроса.

EG> (кто вдруг придумал такой атрибут — PrincipalPermissionAttribute, а любой свой можно?


Можно.

EG>) и почему это вдруг оказывает именно такое воздействие на результат


Потому что так устроен компилятор

EG> (где-как-почему прописано,


MSDN

EG> кем,


Microsoft

EG> зачем,


Чтобы денег заработать

EG> кто такой решил что так правильно,


Архитектор из МС. Как зовут не знаю.

EG> как расширяется),


Созданием своих пермишенов и атрибутов.

EG> иначе не ясно как оно на самом деле работает.


Так и работает — JIT преобразует первый вариант во второй.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 236>>
AVK Blog
Re[2]: Простейшая программа с реальным использованием паради
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.11.04 21:48
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Тебе именно пример универсального АОП-фреймворка или вобще использование? Если второе то вот к примеру нетовский декларативный CAS:...


Это не АОП. Это декларативное программирование, но не АОП.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Простейшая программа с реальным использованием паради
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.11.04 22:22
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это не АОП. Это декларативное программирование, но не АОП.


Это самая натуральная АОП.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 236>>
AVK Blog
Re[4]: Простейшая программа с реальным использованием паради
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.11.04 00:32
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

VD>>Это не АОП. Это декларативное программирование, но не АОП.


AVK>Это самая натуральная АОП.


У тебя извращенное понимание этого термина.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Простейшая программа с реальным использованием паради
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 28.11.04 09:43
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>Это самая натуральная АОП.


VD>У тебя извращенное понимание этого термина.


Отнюдь. Проверка прав это самый натуральный аспект. Декларативное задание проверки прекрасный пример реализации принципов АОП.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 236>>
AVK Blog
Re[6]: Простейшая программа с реальным использованием паради
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.11.04 15:50
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Отнюдь. Проверка прав это самый натуральный аспект. Декларативное задание проверки прекрасный пример реализации принципов АОП.


Декларативное задание — это еще не АОП. АОП — это способ решения проблем, а не результат их решения. Решание проблем в языке — это всего лишь решение проблем в языке. Ну, а АОП технология универсальная.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.