Испытываю ненависть....
От: imh0  
Дата: 08.07.23 07:40
Оценка: +7 -5 :))) :))) :))) :))) :)))
Поймал себя на том, что испытываю желание дать по башке (подушкой) фанатам разработки новых языков программирования типа раста и го.

Стал думать почему так? Я так то вообще очень френдлимэн.

И понял что они напоминают мне ананистов — ну типа любят языки программирования разрабатывать, а уже все языки разработанны, ну значит давай разрабатывать просто так. )

Почему желание дать по башке, именно?

Да просто настолько белыми нитками шито то что они ищут себе работы.
Ну давай придумаем язык раст — а на расте еще сетевой стек не написан, давай писать.

Написал и дро...т — Ооо, какой я крутой мэн — я сетевой стек написал.

И вторая причина, чтобы дать по башке, в том, что явно уже идет попил бабла акционеров.
Кругом в мире столько народу голодает и никто бабло не вкладывает в с/х в африке, никто не вкладывает в опресненеие и орошение сахары, никто не вкладывает в строительство плавающих гинанских островов в тихом океане...
А они, эти изобретатели себе работы, дают возможность фондам продолжать не вкладываться в нужные цивилизации проекты.
Re: Испытываю ненависть....
От: L.K. Марс  
Дата: 08.07.23 07:48
Оценка: +2
I>Кругом в мире столько народу голодает и никто бабло не вкладывает в с/х в африке, никто не вкладывает в опресненеие и орошение сахары

Что мешает заняться помощью Африке и орошением Сахары? Ну если возникло столь благородное желание?

У других возникли другие желания — они создают языки программирования или ещё что-то.
Re: Испытываю ненависть....
От: Нomunculus Россия  
Дата: 08.07.23 07:51
Оценка: +1
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

Иногда в занятиях какой-то херней кто-то натыкается на какой-то бриллиант.
Кюри радиоактивные элементы нашли, копаясь в куче мусора.

Впрочем, это может быть и просто куча мусора
Re: Испытываю ненависть....
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.07.23 09:08
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>И понял что они напоминают мне ананистов — ну типа любят языки программирования разрабатывать, а уже все языки разработанны, ну значит давай разрабатывать просто так. )


Ну вообще-то, авторы Go стояли у истоков, например, языка Си.

А так, да, согласен. Все языки уже разработаны. C++ не нужен, раз есть Си и Go
Re: Испытываю ненависть....
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 08.07.23 17:03
Оценка: 82 (1) +2
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>Поймал себя на том, что испытываю желание дать по башке (подушкой) фанатам разработки новых языков программирования типа раста и го.


И тебя вылечат (c)

I>Да просто настолько белыми нитками шито то что они ищут себе работы.


Когда посмотришь, сколько миру в сумме стоят ошибки от того, что язык не проконтролировал доступ к памяти или выкинул кусок кода из-за переполнений в месте за тысячи строк от этого — увидишь, что это превосходит в разы "с/х в Африке".

I>А они, эти изобретатели себе работы, дают возможность фондам продолжать не вкладываться в нужные цивилизации проекты.


Ты всерьёз думаешь, что если бы их не было, те же деньги пошли на "нужные цивилизации" по твоему мнению проекты и что-то там реально дали?
Святая наивность.
The God is real, unless declared integer.
Re[2]: Испытываю ненависть....
От: imh0  
Дата: 08.07.23 17:05
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну вообще-то, авторы Go стояли у истоков, например, языка Си.


Кто?

Pzz>А так, да, согласен. Все языки уже разработаны. C++ не нужен, раз есть Си и Go


С++ все покрывает. GO — ничего не написанно да и скучный, ну совсем без будущего язык.
Re[2]: Испытываю ненависть....
От: imh0  
Дата: 08.07.23 17:11
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>И тебя вылечат (c)


И тебя (С) )

I>>Да просто настолько белыми нитками шито то что они ищут себе работы.


N>Когда посмотришь, сколько миру в сумме стоят ошибки от того, что язык не проконтролировал доступ к памяти или выкинул кусок кода из-за переполнений в месте за тысячи строк от этого — увидишь, что это превосходит в разы "с/х в Африке".


Не-не. Если слоупоки пишут говно потому, что не могут, это не значит что семь нот надо переделать на девять шелов.
Нотной грамоте 700 лет, и вроде всех устраивает.

Ну просто не надо писать код ногами и всё.

I>>А они, эти изобретатели себе работы, дают возможность фондам продолжать не вкладываться в нужные цивилизации проекты.


N>Ты всерьёз думаешь, что если бы их не было, те же деньги пошли на "нужные цивилизации" по твоему мнению проекты и что-то там реально дали?

N>Святая наивность.

Да я уверен, что слишком много дебилов наглали в программирование следую за отмазка менегеров об "ресурсов нету"
А кто-то это взял за идею, для тупых инвесторов.
хорошо ли это? Может вместо того чтобы массво плодить программистов дебилов, стоит в 100 раз больше платить тем кто может?
Re[3]: Испытываю ненависть....
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 08.07.23 18:33
Оценка: 82 (1) +3
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>Ну просто не надо писать код ногами и всё.


Эта мантра не работает.

I>Да я уверен, что слишком много дебилов наглали в программирование следую за отмазка менегеров об "ресурсов нету"

I>А кто-то это взял за идею, для тупых инвесторов.
I>хорошо ли это? Может вместо того чтобы массво плодить программистов дебилов, стоит в 100 раз больше платить тем кто может?

Нет, надо учить и повышать массовую культуру.
Но технические средства, если правильно устроены, эффективнее на порядки.
The God is real, unless declared integer.
Re[3]: Испытываю ненависть....
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.07.23 20:18
Оценка: +3
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

Pzz>>Ну вообще-то, авторы Go стояли у истоков, например, языка Си.


I>Кто?


Пайк, Томпсон...

Pzz>>А так, да, согласен. Все языки уже разработаны. C++ не нужен, раз есть Си и Go


I>С++ все покрывает. GO — ничего не написанно да и скучный, ну совсем без будущего язык.


Язык и должен быть скучным. Все веселие должно быть в программе, а не в инструментах для ее написания.
Re[2]: Испытываю ненависть....
От: Sharov Россия  
Дата: 09.07.23 09:07
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N> или выкинул кусок кода из-за переполнений в месте за тысячи строк от этого


Это как, можно пример?
Кодом людям нужно помогать!
Re[3]: Испытываю ненависть....
От: Rastafarra  
Дата: 10.07.23 13:16
Оценка:
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

N>>язык не проконтролировал доступ к памяти или выкинул кусок кода из-за переполнений

I>Ну просто не надо писать код ногами и всё.

даже не знаю зачем что-то делать мне самому, если за меня это может сделать машина.

кстати, зачем?
Re[3]: Испытываю ненависть....
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 13.07.23 11:40
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, netch80, Вы писали:


N>> или выкинул кусок кода из-за переполнений в месте за тысячи строк от этого


S>Это как, можно пример?


Ну так местная классика
Автор: Кодт
Дата: 18.06.14
же.
Разве что не тысячи строк разноса кода, а около 10, но всё равно влияние на другое место.
Думаю, что если набить цикл всяким мусором, то пару тысяч возьмёт без проблем
The God is real, unless declared integer.
Re[3]: Испытываю ненависть....
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 14.07.23 07:53
Оценка: +5
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

N>>Когда посмотришь, сколько миру в сумме стоят ошибки от того, что язык не проконтролировал доступ к памяти или выкинул кусок кода из-за переполнений в месте за тысячи строк от этого — увидишь, что это превосходит в разы "с/х в Африке".

I>Не-не. Если слоупоки пишут говно потому, что не могут,

Найди "не слоупоков" и убедись, что они стоят в 10 раз дороже даже нынешних местами безумных затрат и при этом необратимо выгорают за пять лет.
Ах да, можно аутистов нанимать. Только всей планеты не хватит.

это не значит что семь нот надо переделать на девять шелов.
I>Нотной грамоте 700 лет, и вроде всех устраивает.

Ох уж эти мне сказки, ох уж эти мне сказочники (c)
Ты если приводишь аналогии, то они должны быть хоть чуть-чуть реальными.
Сходи к музыкантам и послушай про количество хаков в этой записи. Или про проблемы 3 разных видов строя. Или про ограничения укладки на 12 ступеней, а затем — из них на 7 знаков. Про каскады диезов и бемолей на каждый чих нетривиальнее "Собачьего вальса" (или в нём тоже? не помню).
"вроде всех устраивает", дададад.

I>Ну просто не надо писать код ногами и всё.


I>Да я уверен, что слишком много дебилов наглали в программирование следую за отмазка менегеров об "ресурсов нету"

I>А кто-то это взял за идею, для тупых инвесторов.
I>хорошо ли это? Может вместо того чтобы массво плодить программистов дебилов, стоит в 100 раз больше платить тем кто может?

Не сработает.

N>>И тебя вылечат (c)

I>И тебя (С) )

Это ты у нас с реальностью связан чуть менее чем никак.
The God is real, unless declared integer.
Re: Испытываю ненависть....
От: Alekzander  
Дата: 17.07.23 04:47
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>уже все языки разработанны


Так таки все? И уже и не улучшить ничего?
Re: Испытываю ненависть....
От: MaximVK Россия  
Дата: 21.07.23 09:49
Оценка: +3 :))) :))
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>А они, эти изобретатели себе работы, дают возможность фондам продолжать не вкладываться в нужные цивилизации проекты.

Разработчиков раста много в чем обвиняли, но в том, что из-за них дети в Африке голодают, думаю, что в первый раз.
Re: Испытываю ненависть....
От: ononim  
Дата: 23.08.23 16:07
Оценка: 6 (1) +1 :))) :)
I>А они, эти изобретатели себе работы, дают возможность фондам продолжать не вкладываться в нужные цивилизации проекты.
В этом есть свои плюсы. Ведь все эти изобретуны, пока заняты своими проектами — не лезут в комитет С++. Еслиб у них не было своих ЯП, они бы обязательно порвали существующие в клочья своими идеями.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re: Испытываю ненависть....
От: SkyDance Земля  
Дата: 23.08.23 16:25
Оценка:
I>А они, эти изобретатели себе работы, дают возможность фондам продолжать не вкладываться в нужные цивилизации проекты.

Что, завидно? Мне тоже.
Но тонкий момент, далеко не всегда эти "изобретатели работы" кроме собственной славы и известности имеют что-то еще. Скажем, трое товарищей, которые реально изменили ландшафт программирования, и возможности компании Эрикссон (Armstrong, Virding, Williams), ни разу не мульти-миллиардеры. Так что, может, будешь завидовать кому-нибудь другому? Ну, скажем, какому-нибудь губернатору какой-нибудь области. Или мэру каких-нибудь Лужков.
Re: Испытываю ненависть....
От: graniar  
Дата: 09.11.23 14:47
Оценка:
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>Кругом в мире столько народу голодает и никто бабло не вкладывает в с/х в африке, никто не вкладывает в опресненеие и орошение сахары, никто не вкладывает в строительство плавающих гинанских островов в тихом океане...

I>А они, эти изобретатели себе работы, дают возможность фондам продолжать не вкладываться в нужные цивилизации проекты.

Кто-то жертвует на благотворительность голодающим в Африке.
Кто-то жертвует на ВСУ/СВО, в зависимости от политических предпочтений.
А кто-то считает, что миру не хватает языков программирования и вкладывается в них.
Плюрализм же
Re: Испытываю ненависть....
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 09.11.23 18:11
Оценка: -1

Почему языков программирования так много


Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>Поймал себя на том, что испытываю желание дать по башке (подушкой) фанатам разработки новых языков программирования типа раста и го.

I>Стал думать почему так? Я так то вообще очень френдлимэн.

Про языки у меня была такая тема.
Прикладные антисанкционные языки программирования

Сейчас я иногда занимаюсь вот этим.
Систематизация личной базы знаний по программированию в Zim
Синхронизация личной базы знаний по программированию в Zim

Казалось бы как это связано с топиком?

А просто мне пришла в голову идея заливать ролики с ютуба в личную базу знаний Zim, чтобы я сразу мог нажать кнопку и открыть нужный видосик. Пока использую https://y2down.cc/ru/, хотя раньше были локальные программы.



А вот собственно и сам видосик.

https://www.youtube.com/watch?v=2YMrV-e5rZQ

Оказывается люди не просто сошли с ума от безделья. У каждого языка программирования было своё предназначение. Типа идеи фикс, которая диктовала где нужно их использовать. Причём эта идея часто заложена в самом названии.

Языки ориентированные на задачи


1. Ассемблер. 1950.
Assembly Language. Язык сборки.
Заменяет машинные коды сокращёнными английскими именами.

2. Фортран. 1958.
FORmula TRANslator. Переводчик формул.
Используется учёными для научных расчётов.

3. Алгол. 1958.
ALGOrithmic Language. Алгоритмический язык.
Академический язык для разработки алгоритмов.

4. Лисп. 1958.
LISt Processing. Обработка списков.
Попытка создания искусственного интеллекта.

5. Кобол. 1959.
COmmon Business-Oriented Language. Общий бизнес-ориентированный язык.
Разработка в экономической сфере.

6. Бейсик. 1964.
Beginner’s All-purpose Symbolic Instruction Code. Универсальный символьный код инструкций для начинающих.
Обучение начинающих программированию.

7. Паскаль. 1970.
Blaise Pascal. Блез Паскаль. Французский математик.
Обучение профессиональному программированию.

8. Си. 1972.
C. Си.
Создан для разработки Unix с целью заменить Ассемблер.

9. SQL. 1974.
Structured Query Language. Язык структурированных запросов.
Работа с базами данных.

10. Смолтолк. 1974.
Small Talk. Маленький разговор.
Ориентированность на пересылку сообщений.

11. Ада. 1980.
Ada Lovelace. Ада Лавлейс. Английский математик.
Военные разработки США.

12. Сиплюсплюс. 1983.
C++. Си++.
Высокоуровневость не в ущерб производительности. Совмещение идей Си и Симулы.

13. Objective-C.
Objective-C. Объектный-Си.
Объекты и связи между ними. Совмещение идей Си и Смолтолк.

Языки воплощающие случайные идеи


14. Перл. 1987.
Practical Extraction and Report Language. Практический язык для извлечения данных и составления отчётов.
Работа с текстом и регулярными выражениями.

15. Хаскель. 1990.
Haskell Curry. Хаскелл Карри. Изобретатель комбинаторной логики.
Чистый функциональный язык.

16. Питон. 1991.
Monty Python. Монти Пайтон. Комик группа из Англии.
Скриптовый язык для ОС Amoeba.

17. Вижуал Бейсик. 1991.
Visual Basic. Наглядный [универсальный символьный код инструкций для начинающих].
Бейсик с графическими интерфейсами пользователей.

18. Руби. 1995.
Ruby. Рубин.
Объектно ориентированный Перл.

19. Ява. 1995.
Java. Ява. Марка кофе.
Программирование бытовых электронных устройств.

20. Пхп. 1995.
Personal Home Page. Персональная домашняя страница.
Размещение своего резюме в интернете.

21. ЯваСкрипт. 1995. (Mocha, LiveScript).
Java Script. Ява скрипт.
Скриптовый язык для браузера Netscape.

22. Си шарп. 2001.
C#. Си#.
Язык для Microsoft .NET Framework.

23. Гоу. 2009.
Go-ogle. Гоу-гл.
Замена C++ для разработки Google.

24. Swift. 2014. (Shiny).
Swift. Быстрый.
Замена Objective-C для разработки Apple.

25. Раст.
Rust. Ржавчина.
Замена C++ для разработки Mozilla.

Немного моих мыслей


Если так посмотреть, то нет ничего удивительного в том, что на языке Си созданном для написания операционной системы лучше всего писать программы для операционной системы.

Или взять тот же C++, который не теряет производительность используя высокоуровневые абстракции, или по крайне мере не теряет её больше, чем другие языки с аналогичными возможностями.

Ассемблер это по сути привязка сокращённых английских слов к командам некой процессорной архитектуры, что очень подходит для изучения работы процессоров. В целом это ушло недалеко от других разговорных языков, таких как русский язык.

Я бы ещё отметил язык структурированных запросов SQL для работы с базами данных. Остальные же идеи несколько сомнительные. Всякие скрипты для программ и веба, языки обслуживающие фреймворки, попытки заменить C++.

И дело здесь не только в производительности. Пока существует армия программистов пишущих операционные системы на конкретном языке программирования особо на других языках не забалуешь.

Люди всегда будут возвращаться к тем языкам на которых написаны операционные системы. Языки фреймворков работают в сочетании с фреймворками. Веб-языки работают благодаря модулям для серверов, которые в свою очередь написаны на Си.

Я посмотрел это видео и задумался о парадигмах, которые являются набором неких понятий созданных из идей. Если авторы языков так легко набрасывают идеи в парадигмы, то может быть тоже начать набрасывать.

Набрасываешь какое-то понятие, типа базовый шаблон проектирования интерфейс, и плевать есть это в языке программирования или нет. По идее программа составленная из таких понятий может быть преобразована во множество языков, даже если и не во все.

И в принципе стоит задуматься, а стоит ли использовать всё, что есть в языках программирования. Типа если на стене висит ружьё, то давайте его возьмём и начнём стрелять в мебель, стены и окна. Оно же как бы не просто так было здесь повешено.
Re: Испытываю ненависть....
От: T4r4sB Россия  
Дата: 09.11.23 18:20
Оценка:
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>Поймал себя на том, что испытываю желание дать по башке (подушкой) фанатам разработки новых языков программирования типа раста и го.


Чё, ниасилел?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.