Re[11]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 14.02.22 07:09
Оценка: -1
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>Как стало понятно, что вы его даже не знали, так сразу поскучнели. Зато весело было кидаться какашками в MFC-динозавров, правда?


UI приложения на C++ это почти всегда скучно и нелепо
Re[12]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрит
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 14.02.22 07:14
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

Ф>>А в какой OS нет sleep()?

KP>В POSIX нет функции ::Sleep() в глобальном пространстве имён, есть функция ::sleep(). А вот в как раз Windows API есть ::Sleep(), но нет ::sleep().

Не стыдно?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[12]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: Shtole  
Дата: 14.02.22 07:22
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

S>>Как стало понятно, что вы его даже не знали, так сразу поскучнели. Зато весело было кидаться какашками в MFC-динозавров, правда?

KP>UI приложения на C++ это почти всегда скучно и нелепо

Do you want to develop an app?
Re[13]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрит
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 14.02.22 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Не стыдно?


А должно быть?
Re: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: white_znake  
Дата: 14.02.22 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>В FAQ есть статья, которую я прочитал много лет назад и сделал выбор в пользу .Net. Все дерзко и вроде бы разумно: https://rsdn.org/forum/info/FAQ.philosophy.dotnetvscpp

S>Вроде все разумно, но дошло до того, что сфера применения .Net — это написание бэкенда с выводом на WebAPI. Ну и собственно все.
Ну так большая часть работы — это разработка вебсервисов и веб гуя. Сколько в прцентном соотношении вакансий на разработку веба и софта, работающего с железом и обработкой сигналов, 80% на 20% или 90% на 10%?
Еще .NET используется для разработки десктопа под винду.


S>А злополучный C++ живее всех живых и помирать не собирается.

Все будет нормально с C++ у него своя ниша. Единственное, что Rust грозится потестнить C++, но этот процесс будет ооочень медленным и не факт, что Rust потеснит C++.
Re[13]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 14.02.22 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

N>>И что тот же дотнет реализован на C++?

S>Мне стыдно за нас обоих, что разговор дошёл до такого.

Красивый приём, запомню. Мне не стыдно, но времени чуть жалко. Обсуждение того, что "верёвка — вервие простое, вереви́стое", возможно с теми, кто понимает, зачем такие споры нужны.
Данный тред закрываю для себя, и больше лично с вами иначе как в 200% технические споры о конкретных деталях не вступаю.
The God is real, unless declared integer.
Re[14]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите
От: Shtole  
Дата: 14.02.22 11:59
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>>>И что тот же дотнет реализован на C++?

S>>Мне стыдно за нас обоих, что разговор дошёл до такого.

N>Красивый приём, запомню.


Какой ещё приём? То есть, мне, конечно, не жалко, запоминайте и пользуйтесь, но реально ведь это же жесть: спрашивать человека, который написал, что выбрал плюсы для одного из проектов, понимает ли он, что иногда есть необходимость использовать плюсы.
Do you want to develop an app?
Re[3]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.02.22 22:34
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Это ты про KAV?


Да.

KP>Ну вот кстати там взять .NET для самого движка было бы крайне проблематично даже если бы дело шло не о "что в них вбухано море денег".


Там проблема в дырявости дотнета с точки зрения безопасности и в легкости реверсинжерега. Но стоимость разработки на плюсах намного выше. Тут вот добавили в продукт фичу "Производительность" (по факту, набор мелких фич по очистке компьютера) так вот сервисы писала куча людей, а гуй один. Хотя кода в гуе было отношено больше.

Вот думали попробовать Раст. Но что-то он тоже выглядит как-то не очень.

KP>Сейчас очень сложно найти железо на котором нельзя хотя бы C++11 использовать. Ты даже какой-нибудь контроллер для поворотника вполне можешь на C++11 писать в наши дни, хотя чаще на C++14/17. Время когда Си был лучшим выбором для таких вещей уже прошло.


Железо такое найти элементарно. Каждый первый роутер. Вот EKA нафигачили кода на C++17 и применить его в коде прошивки роутера (под который был заказ для фирмы) не удалось. Орел из отдела мобильников (которому это дело поручили) в итоге выбрал С (без плюсов). Писали обработчики ошибок на goto и макросах.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: rosencrantz США  
Дата: 14.02.22 23:05
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>В FAQ есть статья, которую я прочитал много лет назад и сделал выбор в пользу .Net. Все дерзко и вроде бы разумно: https://rsdn.org/forum/info/FAQ.philosophy.dotnetvscpp


Статья вообще не про языки, а про менталитет и темперамент. "Вы хотите ковыряться в смарт поинтерах, неопределенных поведениях, CRTP, SFINAE и прочих приколах, или вы хотите чтобы сел, сделал и работает"? Не кидаю камни ни в чью сторону — бабки платят в обоих случаях, а удовлетворение все получают от разных вещей в работе.
Re[4]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 15.02.22 00:56
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Там проблема в дырявости дотнета с точки зрения безопасности и в легкости реверсинжерега. Но стоимость разработки на плюсах намного выше. Тут вот добавили в продукт фичу "Производительность" (по факту, набор мелких фич по очистке компьютера) так вот сервисы писала куча людей, а гуй один. Хотя кода в гуе было отношено больше.


В то е время такая ситуация с затратами времени может означать что угодно, начиная от серьёзных различий в уровне исполнителей, заканчивая тем что для GUI не нужно никаких исследований и экспериментов, а для логике нужно.

VD>Вот думали попробовать Раст. Но что-то он тоже выглядит как-то не очень.


Да, такая была шикарная идея в самом начале и до такого непотребства её довели

VD>Железо такое найти элементарно. Каждый первый роутер. Вот EKA нафигачили кода на C++17 и применить его в коде прошивки роутера (под который был заказ для фирмы) не удалось. Орел из отдела мобильников (которому это дело поручили) в итоге выбрал С (без плюсов). Писали обработчики ошибок на goto и макросах.


А вот это прям удивительно. Это что-то невероятно древнее или какой-то совсем экзотический процессор? Там же всегда живёт какой-нибудь Linux для которого так же всегда можно организовать кросс-компиляцию относительно свежим GCC. Может вам орлу в помощь хорошего такаого спеца по встроенным системам надо? Я вот на наших смотрю, они фактически что угодно под что угодно могут кросс-компилировать
Re[5]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: PM  
Дата: 15.02.22 07:30
Оценка: +1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

VD>>Железо такое найти элементарно. Каждый первый роутер. Вот EKA нафигачили кода на C++17 и применить его в коде прошивки роутера (под который был заказ для фирмы) не удалось. Орел из отдела мобильников (которому это дело поручили) в итоге выбрал С (без плюсов). Писали обработчики ошибок на goto и макросах.


KP>А вот это прям удивительно. Это что-то невероятно древнее или какой-то совсем экзотический процессор? Там же всегда живёт какой-нибудь Linux для которого так же всегда можно организовать кросс-компиляцию относительно свежим GCC. Может вам орлу в помощь хорошего такаого спеца по встроенным системам надо? Я вот на наших смотрю, они фактически что угодно под что угодно могут кросс-компилировать


Тоже сильно удивился, прочитав что C++ не доступен на каком-то железе. Сейчас в каждую кофеварку Линукс ставят, а ему MMU нужен. Славные времена 8051 давно закончились, сегодня хоть GCC-10 бери и концептами кросскомпилируй: https://toolchains.bootlin.com/toolchains.html
Re[6]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 15.02.22 08:07
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, PM, Вы писали:

PM>Тоже сильно удивился, прочитав что C++ не доступен на каком-то железе. Сейчас в каждую кофеварку Линукс ставят, а ему MMU нужен.


Linux без MMU бывает, хотя отрывать немного гиморно (и с каждой новой версией всё больше гимора).

PM> Славные времена 8051 давно закончились, сегодня хоть GCC-10 бери и концептами кросскомпилируй: https://toolchains.bootlin.com/toolchains.html


Тут да. Скорее всего привязка на уровне "на этот процессор у нас есть только очень древний компилятор и переносить на новый никто не собирается".

А исключения к вашему списку найти банально. Например, была такая Sipura, делала FXS порты и потом SIP телефоны с кнопками. Потом Cisco в лице Linksys купила их и перебрэндила изделия (SPA2000 -> PAP2 и всё такое). Так вот, в них очень долго был процессор на базе MIPS-X. Я уверен, что большинство тех, кто делал разработки на MIPS, про MIPS-X и не слышал, только про MIPS-R.
Системы команд у них разные. Публичные GCC, LLVM никогда MIPS-X не умели. Какой компилятор там использовался, я не знаю, но вряд ли он умеет что-то выше C++98 (а может вообще C++ не умеет). Ну вот и вписывайся в существующее...
The God is real, unless declared integer.
Re[12]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрит
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 15.02.22 08:24
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

Ф>>А в какой OS нет sleep()?


KP>В POSIX нет функции ::Sleep() в глобальном пространстве имён, есть функция ::sleep(). А вот в как раз Windows API есть ::Sleep(), но нет ::sleep().


Ну мне было очевидно, что Shtole имел в виду именно идею функции остановить текущую нитку на заданное время, а не конкретную реализацию (будет это sleep, usleep, nanosleep, Sleep, std::this_thread::sleep_for — неважно). Точно так же как и у тебя идея, что эта функция безусловно вредна и использование её — очень плохой знак.

Первое уже обсудили — непонятно, что у него за ситуация и почему её надо решать так — но тут внятного ответа не добиться, будет десяток страниц философии на левые темы. Про второе вопрос более интересный. Я не вижу в sleep ничего плохого как минимум в тестах. Или вот на прошлой работе был один демон, которому это помогало не дёргаться на неэффективные ресканы — а скорость реакции в таком виде безусловно устраивала.
В общем, признаков абсолютного зла не видно.
The God is real, unless declared integer.
Re[13]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрит
От: Shtole  
Дата: 15.02.22 08:28
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Ну мне было очевидно, что Shtole имел в виду именно идею функции остановить текущую нитку на заданное время, а не конкретную реализацию (будет это sleep, usleep, nanosleep, Sleep, std::this_thread::sleep_for — неважно).


Именно так. Я ещё хотел уточнить, что тупо не помню, как именно мне был задан этот вопрос, а оформил функцию под винапишную на автомате, но потом решил, что если начались такие придирки, беседа давно уже съехала с конструктивной рельсы

>Первое уже обсудили — непонятно, что у него за ситуация и почему её надо решать так


Это я пропустил как-то. С тем плюсовиком, что ли, ситуация? Это вам непонятно? Ну не знал он, как на джаваскрипте программировать. Не научили бедолагу. И сам он за неделю не научился.

Что касается «не добиться», некрасиво себя ведёте. На вопросы по поводу биографии я ответил в том объёме, в котором посчитал нужным. Мог бы и этого не писать, к делу отношения не имело.
Do you want to develop an app?
Отредактировано 15.02.2022 9:22 Shtole . Предыдущая версия .
Re[13]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрит
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 15.02.22 08:40
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Первое уже обсудили — непонятно, что у него за ситуация и почему её надо решать так — но тут внятного ответа не добиться, будет десяток страниц философии на левые темы. Про второе вопрос более интересный. Я не вижу в sleep ничего плохого как минимум в тестах. Или вот на прошлой работе был один демон, которому это помогало не дёргаться на неэффективные ресканы — а скорость реакции в таком виде безусловно устраивала.


С тестами всё не так просто, как мне кажется. С одной стороны я согласен, иногда просто нет другой опции кроме как добавить в тест sleep, ну или нет достаточно не дорого способа это сделать. С другой стороны sleep в тестах делает их либо медленными, но стабильными, когда ты добавляешь sleep с очень большим (секунды) значением, либо быстрыми но не стабильными, когда значение в sleep разумно не велико. Тут я исхожу из предположения что тесты гоняются как часть CI и сложно предугадать что будет запущенно в параллель с тестами, и как следствие скорость выполнения теста не константная.
Re[14]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрит
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 15.02.22 19:38
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>С тестами всё не так просто, как мне кажется. С одной стороны я согласен, иногда просто нет другой опции кроме как добавить в тест sleep, ну или нет достаточно не дорого способа это сделать. С другой стороны sleep в тестах делает их либо медленными, но стабильными, когда ты добавляешь sleep с очень большим (секунды) значением, либо быстрыми но не стабильными, когда значение в sleep разумно не велико. Тут я исхожу из предположения что тесты гоняются как часть CI и сложно предугадать что будет запущенно в параллель с тестами, и как следствие скорость выполнения теста не константная.


Да, это постоянная проблема. В одном комплекте тестов мы делали поэтому контроль LA — если выше порога, тесты притормаживаются. И то не всегда помогало. Висел с десяток тикетов на конкретные тесты — заменить задержку времени на ожидание конкретного события.

Но чтобы стартовать чтобы хоть как-то проверяло — метод достаточно эффективный.
The God is real, unless declared integer.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.