.NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 10.02.22 18:10
Оценка: :)
В FAQ есть статья, которую я прочитал много лет назад и сделал выбор в пользу .Net. Все дерзко и вроде бы разумно: https://rsdn.org/forum/info/FAQ.philosophy.dotnetvscpp

Вроде все разумно, но дошло до того, что сфера применения .Net — это написание бэкенда с выводом на WebAPI. Ну и собственно все.

Для современных сайтов используют JS-фреймворки и пререндер на Node.JS (если нужна индексация).

А злополучный C++ живее всех живых и помирать не собирается.

Как вы сейчас на это все смотрите?
Re: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 10.02.22 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>А злополучный C++ живее всех живых и помирать не собирается.


Речь была о МС++, который почил.
Re[2]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 10.02.22 18:22
Оценка: +2
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Речь была о МС++, который почил.


Он не настолько особенный, чтобы выделять его в отдельный язык.
Re: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 10.02.22 18:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Как вы сейчас на это все смотрите?

Adonz пропал после 08 08 2008. Как Кикабидзе. Интересный был собеседник
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Отредактировано 10.02.2022 18:55 Serginio1 . Предыдущая версия .
Re[3]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 10.02.22 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, samius, Вы писали:


S>>Речь была о МС++, который почил.


S>Он не настолько особенный, чтобы выделять его в отдельный язык.

Дело не в особенностях, а в том, что поклонники C++ могут обидеться за смешение MC++ и C++.

Да, Роман упомянул в вопросе именно MC++, но Игорь ответил не вдаваясь в MC++ специфику. Я бы дополнил... MC++ безобразен тем, что в качестве самостоятельного языка он не нужен. А предназначался он лишь как клей между нативным и управляемым (.NET) мирами. Для успешного использования его нужно быть далеко не новичком в C++ и примерно экспертом в .NET. Иначе можно такие горы говн наворотить, что голый C++ столько не позволит наворотить.
Re[2]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 10.02.22 19:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:


S>>Как вы сейчас на это все смотрите?

S>Adonz пропал после 08 08 2008. Как Кикабидзе. Интересный был собеседник
Может быть, много после. Я помню его посты в то время, как он реагировал на события. А спустя года полтора я вроде бы не пошел к нему в проект, был вариант.
Re: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: Alexander G Украина  
Дата: 10.02.22 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Как вы сейчас на это все смотрите?


Я думаю, интересно, что в этом вопросе так мало поменялось за эти 18 лет.
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[2]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: RonWilson Россия  
Дата: 10.02.22 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Adonz пропал после 08 08 2008. Как Кикабидзе. Интересный был собеседник


А куда он делся, нет инфы?
Re[3]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 10.02.22 20:15
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Adonz пропал после 08 08 2008. Как Кикабидзе. Интересный был собеседник


RW>А куда он делся, нет инфы?

Нет не знаю.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 10.02.22 20:45
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вроде все разумно, но дошло до того, что сфера применения .Net — это написание бэкенда с выводом на WebAPI. Ну и собственно все.

S>Для современных сайтов используют JS-фреймворки и пререндер на Node.JS (если нужна индексация).

С современными средствами получилось, что JIT для JS не сильно хуже, чем JIT для C#, зато единство языка для обеих сторон (браузер и бэкенд) для многих является супер-плюсом. Ну а для желающих типизации есть TS.
(А я ещё видел применение JS внутри андроида на той же базе.)

S>А злополучный C++ живее всех живых и помирать не собирается.


Основные рынки, отрезанные от C++, уже были отрезаны к 2008. Причин существенно меняться тут пока нечему.
С современной техникой сначала должны быть урезаны средства, которые не имеют нормального JIT (как Python или Erlang; для обоих только обещают что-то стартовать в ближайших релизах), и только после этого можно начать смотреть на борьбу C++ vs Java vs C#.

А вот то, что .NET при всех современных попытках усесться на все платформы не стал ходовым на Linux и прочих юниксах — это большой проигрыш. Надо было раньше избавляться от виндовых заточек.

S>Как вы сейчас на это все смотрите?


У меня сейчас C++. Пока нормально.
The God is real, unless declared integer.
Re: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 11.02.22 00:40
Оценка: :)))
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>А злополучный C++ живее всех живых и помирать не собирается.


S>Как вы сейчас на это все смотрите?


Ошибся человек, бывает, был в восторге от потенциально хорошего инструмента, который был фактически загублен желанием управленцев МС всех пересадить на венду. Сделали бы сразу кроссплатформенное решение — был бы отличный конкурент миру JVM, ну а вышло что вышло.

Так же в то время реально казалось что C++ может помереть, но он после 2011 на оборот стрельнул вверх.

Ещё я рад что никакого отношения к C# не имею, а то имел бы сложности с поиском работы
Re[2]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 11.02.22 07:18
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Ошибся человек, бывает


Интересно мнение самого IT — считает ли что он ошибся, что его одурачили заманчивыми возможностями, но самого главного — фундамента — он не увидел?
Re[3]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: Mihas  
Дата: 11.02.22 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Интересно мнение самого IT — считает ли что он ошибся, что его одурачили заманчивыми возможностями, но самого главного — фундамента — он не увидел?

Как-то можно приглашать пользователя в беседу, но я не знаю как.
Re[4]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 11.02.22 07:32
Оценка: +1
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:


S>>Интересно мнение самого IT — считает ли что он ошибся, что его одурачили заманчивыми возможностями, но самого главного — фундамента — он не увидел?

M>Как-то можно приглашать пользователя в беседу, но я не знаю как.

Тут есть отправка личных сообщений, их кидает в почту.
The God is real, unless declared integer.
Re: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.22 23:07
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вроде все разумно, но дошло до того, что сфера применения .Net — это написание бэкенда с выводом на WebAPI. Ну и собственно все.

S>А злополучный C++ живее всех живых и помирать не собирается.

У нас фронтэнд на дотнете, а бэкэнд на плюсах. Прикинь?

Плюсы чертовско отвратиельная вещь, но в виду того, что в них вбухано море денег в некоторых применениях они рулят. А иногда рулит и старый С. Вот если тебе надо написать прошивку для роутера, то новые стандарты С++ — это минус, а дотнет вообще не применим. С точки зрения переносимости С — лучший выбор.

С другой стороны если тебе нужно написать бэкнд сайта или десктопное приложение для Винды, то дотнет самое то.

А если ты собрался писать код для Андроида, то Ява или Котлин лучший выбор.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.22 23:08
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Речь была о МС++, который почил.


Вообще-то живет до сих пор. У нас используется для изготовления оберток над нативными плюсами для дотнетного фронтэнда.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: Shtole  
Дата: 12.02.22 03:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:


S>>Как вы сейчас на это все смотрите?

S>Adonz пропал после 08 08 2008. Как Кикабидзе. Интересный был собеседник

lolwut?
Do you want to develop an app?
Re[2]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: Shtole  
Дата: 12.02.22 03:33
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Плюсы чертовско отвратиельная вещь, но в виду того, что в них вбухано море денег в некоторых применениях они рулят.


Легенды не врали! Адекватные сиплюсплюсники существуют!!!

P.S. Чертовски отвратительная вещь, да, но последний проект тоже начал на плюсах. Увы, в некоторых применениях они рулят, да.
P.P.S. Я вообще считаю, что хорошим сиплюсплюсником можно стать только имея опыт хотя бы по годику на шарпе/джаве (лучше шарпе), джаваскрипте и чём-нибудь функциональном. Чтобы научиться видеть, где у плюсов реально сильные стороны, а где слабые. К сожалению, большинство их — дети монокультуры, которые вокруг себя ничего не видят и, что самое печальное, видеть не хотят.
Do you want to develop an app?
Re[3]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите?
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 12.02.22 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

VD>>Плюсы чертовско отвратиельная вещь, но в виду того, что в них вбухано море денег в некоторых применениях они рулят.


S>Легенды не врали! Адекватные сиплюсплюсники существуют!!!


Такой комментарий в сторону дотнетчика удивляет

S>P.S. Чертовски отвратительная вещь, да, но последний проект тоже начал на плюсах. Увы, в некоторых применениях они рулят, да.

S>P.P.S. Я вообще считаю, что хорошим сиплюсплюсником можно стать только имея опыт хотя бы по годику на шарпе/джаве (лучше шарпе), джаваскрипте и чём-нибудь функциональном. Чтобы научиться видеть, где у плюсов реально сильные стороны, а где слабые. К сожалению, большинство их — дети монокультуры, которые вокруг себя ничего не видят и, что самое печальное, видеть не хотят.

Где мерял?
The God is real, unless declared integer.
Re[4]: .NET vs C++ - ответ Роме 18 лет спустя - как смотрите
От: Shtole  
Дата: 12.02.22 08:16
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

S>>P.S. Чертовски отвратительная вещь, да, но последний проект тоже начал на плюсах. Увы, в некоторых применениях они рулят, да.

S>>P.P.S. Я вообще считаю, что хорошим сиплюсплюсником можно стать только имея опыт хотя бы по годику на шарпе/джаве (лучше шарпе), джаваскрипте и чём-нибудь функциональном. Чтобы научиться видеть, где у плюсов реально сильные стороны, а где слабые. К сожалению, большинство их — дети монокультуры, которые вокруг себя ничего не видят и, что самое печальное, видеть не хотят.

N>Где мерял?


Мерял что? Если вы про профессиональные качества, была возможность сравнить тех, кто пописал на всяком-разном и осознанно выбрал плюсы как оптимальный инструмент для решения задачи и тех, кто ничего другого знать просто не хочет.

А! Про большинство, видимо? Это не измерения, это впечатление. Могу заменить на «встречаются среди них…», мне не принципиально.
Do you want to develop an app?
Отредактировано 12.02.2022 8:32 Shtole . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.