Re[18]: Классификация языков программирования
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.09.04 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Nick_, Вы писали:

VD>>Да развивать можно что угодно. Только современным язык от этого не станет.

N_>Бывают языки на которых не пишут и для которых не пишут компиляторы
N_>Бывают языки на которых пишут, но для которых уже не пишут компиляторы
N_>Бывают языки на которых пишут и для которых пишут компиляторы (С++, фортран)
N_>Почему С++ не устаревший, а фортран устаревший я не понимаю. Видимо это твое мнение. Тогда так и пиши.

Фортран устарел потому-что родился очень давно и не претерпел серьезных изменений. Пишут на нем еденицы. А вот на С++ толпы. Чтобы тебе это стало отчетливо понятно я создал голосование: На каких языках вы программируете или хотите программировать?
Автор: VladD2
Дата: 24.09.04
Вопрос: На каких языках программирования вы программируете сегодня и на каких планируете/желаете программировать в будущем.
Внимание! Речь не идет о ваших знания. Речь идет именно об использовании.
Обсуждение: http://gzip.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=823614
.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: Классификация языков программирования
От: eugals Россия  
Дата: 24.09.04 12:47
Оценка:
Здравствуйте, desperado_gmbh, Вы писали:

_>Здравствуйте, eugals, Вы писали:


E>>Собственно, именно ему достался по наследству старый M$-овский Fortran PowerStation (вернее сначала он достался DEC, который потом достался Compaq, так и до HP дошло , но это уже детали),

_>Теперь он достался Intel
_>http://www.intel.com/software/products/compilers/fwin/
Хм, и правда

_>Насколько я понял, они выкинули оттуда ядро и поставили вместо него свой Intel Fortran Compiler.

точно.

Но HP из своего краника эту же жидкость тоже разливать не бросает, хоть (с марта) и с органичениями:

<b>Special Announcement</b>

We wish to announce that as of March 13th 2004, Compaq Visual Fortran Professional Edition will no longer be available for sale by Hewlett-Packard. We are taking this step because CVF Professional incorporates technology and libraries from HP partners that will no longer be available for integration into the product.

This in no way affects the sale of Compaq Visual Fortran Standard Edition. CVF Standard will continue to be available.


... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[18]: Классификация языков программирования
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.09.04 13:43
Оценка:
Здравствуйте, eugals, Вы писали:

E>Но HP из своего краника эту же жидкость тоже разливать не бросает, хоть (с марта) и с органичениями:

E>

E><b>Special Announcement</b>

E>We wish to announce that as of March 13th 2004, Compaq Visual Fortran Professional Edition will no longer be available for sale by Hewlett-Packard. We are taking this step because CVF Professional incorporates technology and libraries from HP partners that will no longer be available for integration into the product.

E>This in no way affects the sale of Compaq Visual Fortran Standard Edition. CVF Standard will continue to be available.


E>


Это называется дохлих не мрущий.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Классификация языков программирования
От: glh Россия  
Дата: 29.09.04 10:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Reunion, Вы писали:


R>>А если теперь один длинный список составить:


VD>А надо не список, а дерево составлять. Будет примерно так:

skipped
VD>в общем, как-то так...

Ну я бы не стал однозначно так запихивать Java и C# в ветку Си-подобных.

У C# корни уходят в Pascal куда более глубже чем в С.
От С там практически пожалуй только синтаксис и остался, и еще пожалуй несколько элементов от стиля.
Не может человек(Хайлсберг) всю жизнь создававший TurboPascal и Delphi построить язык глубоко пронизанный идеями C.

Примерно таже фигня и с Java.

Для сомневающихся можно рекомендовать почитать серию статей Богатырева других товарищей.
Сейчас не могу назвать точно что какого автора
"Java-Мир языков программирования"
"Java Гадание на кофейной гуще"
"Java критическая оценка"
"Java на марше"
"Летопись языков Паскаль"
"Летопись языков Си"
"Летопись языков Си++"
"Паскаль сегодня"
"Эволюция современных языков программирования"
"История Pascal и Delphi.htm"
"Сравн ОО языков-Java, C++, Object Pascal.html"

При желании могу дать точные линки.
На машине только индекс, сами статьи на компакте.
Успехов!
C уважением, Алексей.
------------------------------------------------
Хороших %s не бывает — бывает не худший вариант.
Re[15]: Классификация языков программирования
От: little_alex  
Дата: 30.09.04 16:02
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:



VD> Используется он в основном в разных научных нассчетах, а они давно не являются передовым краем.

Ну-ну рисовать окошки — это передовой край , а численные расчеты нет
Re[16]: Классификация языков программирования
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 30.09.04 19:57
Оценка:
Здравствуйте, little_alex, Вы писали:

VD>> Используется он в основном в разных научных нассчетах, а они давно не являются передовым краем.

_>Ну-ну рисовать окошки — это передовой край , а численные расчеты нет

Понимаю, что это может казаться не справидливым, но всем управляет рынок и его законы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.