Re[2]: Где новые языки?
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 18.01.19 10:00
Оценка: :))
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>ponylang


Да, тоже потом о нем вспомнил. Каждый год на нем что-нибудь пишу маленькое.
Хотел найти, когда он появился, наткнулся на прекрасное:

https://esolangs.org/wiki/FiM++
https://github.com/avian2/fimpp/blob/master/examples/factorials.fimpp
https://github.com/avian2/fimpp/blob/master/examples/quicksort.fimpp
Re: Где новые языки?
От: AlexRK  
Дата: 18.01.19 10:13
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Какие новые интересные языки программирования появились за последние 5 лет?


Я свой делаю, но он еще не появился.
Re[2]: Где новые языки?
От: Kswapd Россия  
Дата: 18.01.19 10:28
Оценка:
G>Вот один из самых свежих — скриптовый — альтернатива bash, bat.
G>https://gentee.github.io/ru/

Проще писать скрипты прямо на Go .

Либо непосредственно (компиляция быстрая и однократная, если не было изменений), добавляя shebang в начало go-файла:
//usr/bin/env go run "$0" "$@"; exit "$?"
package main
func main() {
    println("Hello world!")
}


Либо воспользоваться инструментом gorun: https://github.com/erning/gorun
Re[2]: Где новые языки?
От: MadHuman Россия  
Дата: 18.01.19 15:12
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Datafun неплохой кандидат на замену SQL.


тема вцелом интересная, как я понял автор предлагает таблицы представлять как множество туплей (на сколько я в курсе тоже лежит в основе реляционной алгебры и исчисления соотвествующего)
и далее совместил query compersahion с таблицей (как Set) — аля Linq?...

кто нибудь-понял в чём там фишка?...
Re[3]: Где новые языки?
От: WolfHound  
Дата: 18.01.19 16:22
Оценка:
Здравствуйте, MadHuman, Вы писали:

MH>тема вцелом интересная, как я понял автор предлагает таблицы представлять как множество туплей (на сколько я в курсе тоже лежит в основе реляционной алгебры и исчисления соотвествующего)

MH>и далее совместил query compersahion с таблицей (как Set) — аля Linq?...
Только по факту в SQL списки. Иногда с ограничением на уникальность по некоторому набору полей.

Автор предлагает вынести это на уровень системы типов.
Имея множество, мультимножество и список.

MH>кто нибудь-понял в чём там фишка?...

1)Статическая типизация.
2)Декомпозиция кода.
3)Быстрое вычисление неподвижной точки.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: Где новые языки?
От: alex_public  
Дата: 25.01.19 02:59
Оценка:
Здравствуйте, gentee, Вы писали:

DM>>Какие новые интересные языки программирования появились за последние 5 лет?

G>Вот один из самых свежих — скриптовый — альтернатива bash, bat.
G>https://gentee.github.io/ru/

И в чём его преимущество например перед Питоном, запущенным в соответствующем REPL (типа IPython и т.п.)?
Re[2]: Где новые языки?
От: RonWilson Россия  
Дата: 25.01.19 07:30
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:


DM>>Какие новые интересные языки программирования появились за последние 5 лет?


ARK>Я свой делаю, но он еще не появился.


фигурные скобки будут? без них не кошерно)
Re[3]: Где новые языки?
От: AlexRK  
Дата: 25.01.19 08:05
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>фигурные скобки будут? без них не кошерно)


Будут, но, увы, не в качестве границ блоков.
Хотя изначально были именно фигурные блоки а-ля Ц, но потом вышло так, что в нескольких местах такой синтаксис в лучшем случае был коряв, в худшем просто не работал (был неоднозначен). Пришлось их приспособить для другого.

  Скрытый текст
слышно неодобрительное БУУ-У-У-У, многие люди встают и покидают зал
Re[4]: Где новые языки?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 25.01.19 08:25
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>слышно неодобрительное БУУ-У-У-У, многие люди встают и покидают зал

ARK>

Питонисты с интересом прислушались
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.