И швец, и жнец, и вообще п.....
От: Kolesiki  
Дата: 25.12.18 14:24
Оценка: :)
Ребят, вопрос из реальной жизни:
Вижу очень много вакансий "C# developer". Тугодумы-HRы даже на секунду не задумываются, что пишут слишком общий бестолковый заголовок, по которому вообще непонятно кого ищут. На деле оказывается, что 95% таких вакансий связаны с вебом и запросы примерно такие:

2 года опыта C# (серьёзно? вы 2 года называете "опытом"???)
HTML, JS, Angular, Node.js, ХренЗнаетЧто.js

Внимание, вопрос: вы хоть раз в жизни встречали человека, который является опытным C# разработчиком и при этом шпарит html'и, да ещё строчит жабоскрипты?!

Я не беру в расчёт яйцеголовых студентов, которые не сделали в жизни ничего коммерческого, но с радостью похвалятся, что помимо 10 языков ещё и клинописью дома занимаются. Но вот реальные работяги, которые каждый день приходят на работу и делают свои опердни: неужели среди них есть такие головастики, которые переключают в голове язык по щелчку пальцев и профессионально пишут на обоих языках?? (ах, да — и профессионально же верстают HTML!)

У меня, который 14 лет провёл в C#'ах, даже D не получается полностью "включить" — потому что хоть языки и подобные, но имеют чудовищную пропасть парадигм и отличий, что объединяют эти два языка только буквы ООП (кто глубоко копал Ди, тот знает). Тогда что говорить о JS, где "всё можно", полная фривольность, чё захотел — того и напихал в объект! Это даже хуже VB!! И я просто не представляю себе мышление разраба, который 5 минут назад лепил объекты-франкенштейны для логики "давайте передадим картинку в метод клик", а затем сел за ASP.C# и мучительно выбирает "интерфейс или абстрактный класс?". Слишком разное мышление требуется для этих языков и я не поверю, что "клепатель скриптов" может быть хорошим шарповодом или наоборот — шарповод может написать "изящный", мозгозавихренческий скрипт, которому позавидуют лучшие ЛИСПеры.
Что это вообще за работа — C#/JS/HTML?? Для меня это "повар по мясу", который заодно из него же может и компот сварить! Бред какой-то...
Re: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 25.12.18 14:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>Что это вообще за работа — C#/JS/HTML?? Для меня это "повар по мясу", который заодно из него же может и компот сварить! Бред какой-то...
Скорее всего недофулстек. ASP.NET/C# + JS + HTML, хотя я такой себе знаток MS технологий.
Sic luceat lux!
Re: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: Географ Россия нет
Дата: 25.12.18 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Ребят, вопрос из реальной жизни:

K>Вижу очень много вакансий "C# developer". Тугодумы-HRы даже на секунду не задумываются, что пишут слишком общий бестолковый заголовок, по которому вообще непонятно кого ищут. На деле оказывается, что 95% таких вакансий связаны с вебом и запросы примерно такие:

K>2 года опыта C# (серьёзно? вы 2 года называете "опытом"???)

K>HTML, JS, Angular, Node.js, ХренЗнаетЧто.js

K>Внимание, вопрос: вы хоть раз в жизни встречали человека, который является опытным C# разработчиком и при этом шпарит html'и, да ещё строчит жабоскрипты?!


Так и есть, 99% запросов к HR идут от контор, которым нужно склепать что-то типа магазина по торговле чем-либо азиатским. Где нужны лишь простенькие обращения к БД, может быть процедуры в БД (если по хорошему делать), обработка HTTP запросов, и стандартные HTML формы магазинов.
За время пребывания на подобном посту (тех. поддержка крупного портала, фулл-стек в крайне узких рамках) существенно деградировал, как разработчик.
Уже не уверен, что быстро восстановлюсь и смогу что-то разрабатывать)))А ведь когда-то приём со спутников и обработку писал! Но это не в РФ, конечно))) Тут такое не популярно, т.к. не даёт прибыли.
Re: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: vmpire Россия  
Дата: 25.12.18 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Ребят, вопрос из реальной жизни:

K>2 года опыта C# (серьёзно? вы 2 года называете "опытом"???)
Чем плохо слово "опыт"?
По аналогии: "возраст не менее 10 лет" (серьёзно? вы 10 лет называете "возрастом"???)

K>HTML, JS, Angular, Node.js, ХренЗнаетЧто.js

Вот у меня сейчас как раз примерно такая примерно вакансия висит (я, на всякий случай, не HR).
Ответ на Ваш вопрос очень простой: в вакансии пишут _минимальные_ требования, меньше которых людей смотреть не готовы.
Это не значит, что человекас такими требованиями сразу возьмут. И это не значит, что работа требует именно такого опыта.

K>Внимание, вопрос: вы хоть раз в жизни встречали человека, который является опытным C# разработчиком и при этом шпарит html'и, да ещё строчит жабоскрипты?!

Встречаю регулярно. Не так сложно освоить более одного языка.

K>Что это вообще за работа — C#/JS/HTML?? Для меня это "повар по мясу", который заодно из него же может и компот сварить! Бред какой-то...

Обычно это либо C# понятием об HTML либо наоборот. Чистые специалисты нужны редко.
По вашей аналогии, "повар по мясу", который понимает, что мясо запивают компотом, и что блюдо из мяса должно с этим компотом сочетаться, а не вызывать приступов рвоты

Если что-то осталось непонятным — спрашивайте, отвечу.
Re: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 25.12.18 20:06
Оценка: +2
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Внимание, вопрос: вы хоть раз в жизни встречали человека, который является опытным C# разработчиком и при этом шпарит html'и, да ещё строчит жабоскрипты?!


Конечно встречал: Anders Hejlsberg (создатель Delphi, C# и TypeScript), Kirill Osenkov (множество проектов, включая open source и https://referencesource.microsoft.com).
Re: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 25.12.18 21:11
Оценка: +5 -1
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Внимание, вопрос: вы хоть раз в жизни встречали человека, который является опытным C# разработчиком и при этом шпарит html'и, да ещё строчит жабоскрипты?!


Пипец Нет, это просто нереально, осилить и C#, и html, и javascript, верно? Это под силу только уникумам типа Хейлсберга, а мы, простые смертные разработчики не можем одновременно осилить .NET & JS, а уж тем более вместе с html & css.
Re: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: Voivoid Россия  
Дата: 25.12.18 22:23
Оценка: +4
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Но вот реальные работяги, которые каждый день приходят на работу и делают свои опердни

Эти-то, дай им волю, и за 20 лет даже один язык-то толком не изучат
Отредактировано 25.12.2018 23:47 Voivoid . Предыдущая версия .
Re[2]: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: Kolesiki  
Дата: 26.12.18 11:34
Оценка:
Здравствуйте, vmpire, Вы писали:

K>>2 года опыта C# (серьёзно? вы 2 года называете "опытом"???)

V>Чем плохо слово "опыт"?

Тем, что 2 года в языке называется "мышиная возня", а не "опыт". За такой срок ты максимум научишься более-менее к месту использовать конструкции языка и освоишься со фрэймворком. Я помню сам начинал на C# и чего только не конопатил... Но это так, не главный вопрос.

V>Ответ на Ваш вопрос очень простой: в вакансии пишут _минимальные_ требования, меньше которых людей смотреть не готовы.


Вопрос не про это, а про "странное" сочетание C# и JS. Кое-кто даже добавляет Python.

K>>Внимание, вопрос: вы хоть раз в жизни встречали человека, который является опытным C# разработчиком и при этом шпарит html'и, да ещё строчит жабоскрипты?!

V>Встречаю регулярно. Не так сложно освоить более одного языка.

И опять вопрос не о том. Я сам изучил около 2 десятков(!) языков. И за месяц могу снова в них окунуться и начать писать. Но это не профессиональный код!


V>Обычно это либо C# понятием об HTML либо наоборот. Чистые специалисты нужны редко.


Ну так а я про что!! То, что компания хочет сэкономить и в одном лице получить верстальщика-жабоскриптальщика-шарповода — очевидно, но ведь это с самого начала полный провал!
HTML — все знают, тот ещё идиотизм и нет практически ни одного сайта, где не было бы косяков. Другими словами, верстальщик даже не столько "профессионал в разложении контента", сколько "самоучка-борец-с-граблями-тегов". Чтобы сносно делать сайты под любые хотелки, нужно потратить уйму основного времени. И вот приходит шэф и говорит: "а теперь сваяй-ка мне небольшой сервис, там документики принимать, авторизация, всё такое...". И я думаю, что если ты C# изучал "опосля" HTML по статейкам из тырнетов, наго*в*нокодишь ты там — мама не горюй!! Ну не можешь ты впитать за месяц самоизучений то, что люди вырабатывали годами! (включая не только C#, но и архитектуру приложения, протоколы, форматы, нужные библиотеки и т.п.)

Собсно, вот развёрнутое пояснение моего непонимания — зачем искать априори плохого работника, сознательно гадя себе же в проект?!
Я ещё с большой натяжкой понимаю просто "нужен ASP.NET прогер" (т.е. это C# + HTML), но даже там вёрстка — куда более крупный гемор, чем код. А тут ещё и "скриптики на странице", догрузка контента, шифрование и ещё бог знает что. Не потянет профессиональный шарповод такую ортогональную сферу! Напомню — речь не только про "да, я знаю эту конструкцию языка", но и мышление вообще — крайне сложно "думать по-разному" на двух языках совершенно разного типа.
Re[2]: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: Kolesiki  
Дата: 26.12.18 11:50
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

K>>Внимание, вопрос: вы хоть раз в жизни встречали человека, который является опытным C# разработчиком и при этом шпарит html'и, да ещё строчит жабоскрипты?!


N>Конечно встречал: Anders Hejlsberg (создатель Delphi, C# и TypeScript)


"Создатель"... нет, nikov, это неправильный ответ! Я говорю о "пользователе" языка! О рядовых программистах, которые каждый день верстают HTML, прикручивают скрипты и левой ногой умудряются делать C#-сервисы, которые обрабатывают бизнес-логику. Увы, Hejlsberg тут даже рядом не стоял.

N>, Kirill Osenkov (множество проектов, включая open source и https://referencesource.microsoft.com).


Тоже мимо. Это всё проектики уровня "слабал за неделю и забыл", причём HTML там далеко не главная часть. Думаю, несложно перечитать моё оригинальное послание — в нём речь про настоящего HTML-верстальщика, который делает не страничку, а полный веб-сайт, да ещё и со скриптами. Это огромная задача, над которой трудятся целые студии. Ну а попутно этот "верстальщик" должен сишарпить запросы в базу, шифровать, авторизовать и всё такое.

Как сишарп — крупный скилл, который нельзя приобрести "попутно", так и вёрстка (особенно HTML!) — умение, которое полируется годами. И почему эти два умения кто-то решил найти в одном человеке — я Но таких вакансий ДЕСЯТКИ, вот что удивило! Это значит, что эти наивные чебурашки ищут даже не "уникума" (например упомянутого Кирилла), а считают, что таких "всемогутеров" ходят целые толпы! Совсем эти рекрутеры деградировали...
Re[2]: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: Kolesiki  
Дата: 26.12.18 11:58
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Пипец Нет, это просто нереально, осилить и C#, и html, и javascript, верно?


Невнимательно читаешь (а значит даже не понимаешь суть вопроса)!
"Осиляторы" на работе на****ер не нужны! На работе нужны профессионалы. Люди, которые отвечают за продукт. "Осилятор" — всего лишь понтокрут, который может похвастаться знанием ещё одного языка. Профи — тот, который делает, понимает ПОЧЕМУ он это делает, почему нет другого решения и гарантирует качество своей работы. Копни любого "осилятора" и он сольётся "ну, я так в примерах видел!" — мне зачем такой "работничек"?
Ты тоже не торопись понты рассыпать — я вопрос не просто так задал. Там есть главное принципиальное противоречие и вот не всё там так просто.
Re: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.12.18 06:29
Оценка: +3
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Ребят, вопрос из реальной жизни:

K>Вижу очень много вакансий "C# developer". Тугодумы-HRы даже на секунду не задумываются, что пишут слишком общий бестолковый заголовок, по которому вообще непонятно кого ищут. На деле оказывается, что 95% таких вакансий связаны с вебом и запросы примерно такие:

K>2 года опыта C# (серьёзно? вы 2 года называете "опытом"???)

K>HTML, JS, Angular, Node.js, ХренЗнаетЧто.js

K>Внимание, вопрос: вы хоть раз в жизни встречали человека, который является опытным C# разработчиком и при этом шпарит html'и, да ещё строчит жабоскрипты?!

Сколько угодно.
Нужно понимать отличие понятия "требования к вакансии" от понятия "профиль работы".
Например, С#-программист, который неспособен самостоятельно потрассировать поведение веб-приложения при вызовах его бэкенда по F12 в браузере, нахрен не нужен в конторе, где пишут веб-приложения.
Это что, мы на каждый баг потребуем, чтобы сначала HTML-верстальщик нашёл фрагмент DOM, в котором описана пропавшая с экрана кнопка, потом отдаст багу JS-программисту, чтобы тот раскопал, какой кусок кода её прячет, и только потом мы отдадим request/response "C# программисту"? А потом — в обратном порядке, "я закоммитил — проверяйте"? Агащазблин.
Это не означает, что C# девелопер должен сам писать весь этот JS и делать вёрстку.

Точно так же C# девелопер, которому для починки бага в переводе введённой в форме поиска подстроки из "john doe" в тело LIKE '%john%doe%' требуется консультация отдельного "SQL гуру", не интересует от слова "совсем".
Разве что в качестве стажёра в рамках образовательного проекта. Но уж никак не в промышленной разработке.
Несмотря на то, что схему базы проектировать будет вовсе не этот программист.

Любой промышленный программист просто обязан знать смежные области. Как минимум в объёме "чтения". А лучше — чтобы мог хотя бы локальные исправления вносить.

Вот когда я активно работал в девелопменте, я писал и HTML, и JS, и SQL, и Java. А, да, и заодно, параллельно на Delphi толстого клиента к той же системе. И всё это — профессионально. По крайней мере, ни один доступный "узкопрофильный" специалист не писал ни на одном из этих языков лучше, чем я.
И я был вовсе не самый толковым разработчиком, были (и есть) и поумнее меня.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 27.12.18 07:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Вижу очень много вакансий "C# developer". Тугодумы-HRы даже на секунду не задумываются, что пишут слишком общий бестолковый заголовок, по которому вообще непонятно кого ищут. На деле оказывается, что 95% таких вакансий связаны с вебом и запросы примерно такие:


K>2 года опыта C# (серьёзно? вы 2 года называете "опытом"???)


Если у тебя десяток лет опыта разработки, то 2 года для Шарпа — это овердохрена.
Поэтому все последующие рассуждения в пользу бедных. "...пропасть парадигм и отличий..." скажешь тоже
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Re[3]: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: vmpire Россия  
Дата: 27.12.18 10:14
Оценка: +2
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

V>>Чем плохо слово "опыт"?

K>Тем, что 2 года в языке называется "мышиная возня", а не "опыт". За такой срок ты максимум научишься более-менее к месту использовать конструкции языка и освоишься со фрэймворком. Я помню сам начинал на C# и чего только не конопатил... Но это так, не главный вопрос.
Значит, опыт будет маленьким. Но с точки зрения языка ничем не плохо называть это опытом.

V>>Ответ на Ваш вопрос очень простой: в вакансии пишут _минимальные_ требования, меньше которых людей смотреть не готовы.

K>Вопрос не про это, а про "странное" сочетание C# и JS. Кое-кто даже добавляет Python.
Лично я в этом ничего странного не вижу

K>>>Внимание, вопрос: вы хоть раз в жизни встречали человека, который является опытным C# разработчиком и при этом шпарит html'и, да ещё строчит жабоскрипты?!

V>>Встречаю регулярно. Не так сложно освоить более одного языка.
K>И опять вопрос не о том. Я сам изучил около 2 десятков(!) языков. И за месяц могу снова в них окунуться и начать писать. Но это не профессиональный код!
Ну а я, например, хорошо знаю три языка и пишу на них профессионально и ещё десяток, на которых не так хорошо.
Если ваш личный опыт — это копание вширь, это не значит, что он у всех такой.

K>HTML — все знают, тот ещё идиотизм и нет практически ни одного сайта, где не было бы косяков. Другими словами, верстальщик даже не столько "профессионал в разложении контента", сколько "самоучка-борец-с-граблями-тегов". Чтобы сносно делать сайты под любые хотелки, нужно потратить уйму основного времени. И вот приходит шэф и говорит: "а теперь сваяй-ка мне небольшой сервис, там документики принимать, авторизация, всё такое...". И я думаю, что если ты C# изучал "опосля" HTML по статейкам из тырнетов, наго*в*нокодишь ты там — мама не горюй!! Ну не можешь ты впитать за месяц самоизучений то, что люди вырабатывали годами! (включая не только C#, но и архитектуру приложения, протоколы, форматы, нужные библиотеки и т.п.)

Ну, вас послушать, так вся индустрия катится в пропасть, так как нигде нет идеала

K>Собсно, вот развёрнутое пояснение моего непонимания — зачем искать априори плохого работника, сознательно гадя себе же в проект?!

А вот это уже вопрос на которыый можно ответить предметно.
Прежде всего, работник, соответствующий этим требованиям, вовсе не обязательно будет плохим. И вообще, понятие "плохой/хороший" здесь не применимо. Важно то, насколько этот человек может принести пользу конкретному проекту.
Кроме того, тот же HTML не существует изолировано, он всегда связан с конкретным backend кодом (Java ли это, ASP.NET или, скажем, Node).
И человек, который пишет backend должен понимать, для чего и в каком виде он должен возвращать данные, он должен понимать работу системы в целом.
Плюс, есть ещё другой подход: программист пишет и backend и HTML (при этом к качеству HTML/CSS особых требований нет),а затем уже специально обученный UI специалист доводит этот HTML до кондиции (он же заведует CSS, картинками и общей стилистикой сайта). В этом случае как раз и будет такая универсальная вакансия.

K>Я ещё с большой натяжкой понимаю просто "нужен ASP.NET прогер" (т.е. это C# + HTML), но даже там вёрстка — куда более крупный гемор, чем код.

Это сильно зависит от проекта. Иногда вёрстка достаточно простая. Часто для внутренних сайтов заказчикам не нужна вся та развесистая красивость, как для внешних сайтов.

K> А тут ещё и "скриптики на странице", догрузка контента, шифрование и ещё бог знает что. Не потянет профессиональный шарповод такую ортогональную сферу! Напомню — речь не только про "да, я знаю эту конструкцию языка", но и мышление вообще — крайне сложно "думать по-разному" на двух языках совершенно разного типа.

Не так это сложно, как кажется.
Re: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 28.12.18 07:33
Оценка: +2
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>2 года опыта C# (серьёзно? вы 2 года называете "опытом"???)


С высоты моих 25 лет опыта — да, бывает. Хотя и нечасто.
Есть такие, что даже на простых проектах набирают такие навыки и опыт, что иного "синьора" переплюнут.
Недавно как раз такого "двухлетку" собеседовали. Жаль, он сам к нам не захотел — а то оторвали бы с руками.

K>HTML, JS, Angular, Node.js, ХренЗнаетЧто.js

K>Внимание, вопрос: вы хоть раз в жизни встречали человека, который является опытным C# разработчиком и при этом шпарит html'и, да ещё строчит жабоскрипты?!

Так а какого уровня опыт нужен-то? Знание сверхтонких отличий каких-нибудь 4.5 от 4.4? А зачем?
Важно, что в принципе рука набита на написание кода под язык/среду, основные шишки набиты.

K>Я не беру в расчёт яйцеголовых студентов, которые не сделали в жизни ничего коммерческого, но с радостью похвалятся, что помимо 10 языков ещё и клинописью дома занимаются. Но вот реальные работяги, которые каждый день приходят на работу и делают свои опердни: неужели среди них есть такие головастики, которые переключают в голове язык по щелчку пальцев и профессионально пишут на обоих языках?? (ах, да — и профессионально же верстают HTML!)


Критерий "профессиональности"? Для меня — это что задача выполнена и ресурсные затраты в пределах допуска. Всё.
Пусть суперпрофессионал выжмет ещё 10%, но для 99% выходного продукта это не важно.
И да, таких видел. И писали они пусть не полную опердень, но вполне себе аналог. Жалко их, конечно. Но и такие задачи нужны.

K>У меня, который 14 лет провёл в C#'ах, даже D не получается полностью "включить" — потому что хоть языки и подобные, но имеют чудовищную пропасть парадигм и отличий, что объединяют эти два языка только буквы ООП (кто глубоко копал Ди, тот знает).


Какая доля ситуаций, где эта разница имеет критический смысл?
Основные же особенности учатся по ходу за несколько месяцев, это даже в ленивом режиме.

K> Тогда что говорить о JS, где "всё можно", полная фривольность, чё захотел — того и напихал в объект! Это даже хуже VB!! И я просто не представляю себе мышление разраба, который 5 минут назад лепил объекты-франкенштейны для логики "давайте передадим картинку в метод клик", а затем сел за ASP.C# и мучительно выбирает "интерфейс или абстрактный класс?". Слишком разное мышление требуется для этих языков и я не поверю, что "клепатель скриптов" может быть хорошим шарповодом или наоборот — шарповод может написать "изящный", мозгозавихренческий скрипт, которому позавидуют лучшие ЛИСПеры.


Ну не верь, не вопрос.
Я именно JS не умею. Но случай двух разных мышлений — запросто.
5 лет писал на Erlang, сейчас Python и немного C++, недавно был кусок Java. Они очень разные. И что?

K>Что это вообще за работа — C#/JS/HTML?? Для меня это "повар по мясу", который заодно из него же может и компот сварить! Бред какой-то...


Ну, для многих — не бред, для тебя — бред. Бывает...
The God is real, unless declared integer.
Re[3]: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 28.12.18 07:37
Оценка: +2
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>>>2 года опыта C# (серьёзно? вы 2 года называете "опытом"???)

V>>Чем плохо слово "опыт"?
K>Тем, что 2 года в языке называется "мышиная возня", а не "опыт". За такой срок ты максимум научишься более-менее к месту использовать конструкции языка и освоишься со фрэймворком. Я помню сам начинал на C# и чего только не конопатил... Но это так, не главный вопрос.

Может, это специфика C# и его задач?
Потому что в мире, который вокруг меня, 2 года — это, мягко говоря, дофига.

K>Вопрос не про это, а про "странное" сочетание C# и JS. Кое-кто даже добавляет Python.


Ну.

K>И опять вопрос не о том. Я сам изучил около 2 десятков(!) языков. И за месяц могу снова в них окунуться и начать писать. Но это не профессиональный код!


Почему ты так думаешь?
Какой критерий профессиональности?
Можешь показать пример, где ты с твоим опытом пишешь не так, как писал бы тот, кто 20 лет на одном языке?

Или это из серии тех китайских ёлочных игрушек, что почти как настоящие, но радости не приносят?
Код совпадает буква в букву, но слева — профессиональный, справа — дилетантский?
The God is real, unless declared integer.
Re[3]: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 28.12.18 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Невнимательно читаешь (а значит даже не понимаешь суть вопроса)!

K>"Осиляторы" на работе на****ер не нужны! На работе нужны профессионалы. Люди, которые отвечают за продукт. "Осилятор" — всего лишь понтокрут, который может похвастаться знанием ещё одного языка. Профи — тот, который делает, понимает ПОЧЕМУ он это делает, почему нет другого решения и гарантирует качество своей работы. Копни любого "осилятора" и он сольётся "ну, я так в примерах видел!" — мне зачем такой "работничек"?

99% того, что делает каждый из нас, это потому, что научили в школе/вузе/коллеги/etc.
Может, 1% собственных разработок и своего опыта.
У гениев, может, 5%.
Кого ты собрался искать? Кулибиных и левшей? Ну они на своём языке и напишут.
А потом ты не будешь знать, что с этим делать, как с подкованной блохой, которая перестала прыгать.

K>Ты тоже не торопись понты рассыпать — я вопрос не просто так задал. Там есть главное принципиальное противоречие и вот не всё там так просто.


Может, оно — это "принципиальное противоречие" — только в твоём воображении?
The God is real, unless declared integer.
Re[4]: Оффтоп
От: Sharov Россия  
Дата: 28.12.18 09:40
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Может, это специфика C# и его задач?

N>Потому что в мире, который вокруг меня, 2 года — это, мягко говоря, дофига.

Что за мир(направление, отрасль), если не секрет?
Кодом людям нужно помогать!
Re[5]: Оффтоп
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 28.12.18 10:07
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, netch80, Вы писали:


N>>Может, это специфика C# и его задач?

N>>Потому что в мире, который вокруг меня, 2 года — это, мягко говоря, дофига.

S>Что за мир(направление, отрасль), если не секрет?


Сетевые взаимодействия и сервисы всех видов, Unix.
The God is real, unless declared integer.
Re: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: CodeMonkey  
Дата: 11.01.19 03:11
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Вижу очень много вакансий "C# developer". Тугодумы-HRы даже на секунду не задумываются, что пишут слишком общий бестолковый заголовок, по которому вообще непонятно кого ищут. На деле оказывается, что 95% таких вакансий связаны с вебом и запросы примерно такие:


K>2 года опыта C# (серьёзно? вы 2 года называете "опытом"???)

K>HTML, JS, Angular, Node.js, ХренЗнаетЧто.js

Всего навсего? Вот буквально сегодня видел вкансию: "Your are fluent in C++ / C# / Objective-C / Java"
Причем по контексту — это именно "и", а не "или".
И таких вакансий дофига и больше.
Re[2]: И швец, и жнец, и вообще п.....
От: CodeMonkey  
Дата: 11.01.19 05:32
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Так а какого уровня опыт нужен-то? Знание сверхтонких отличий каких-нибудь 4.5 от 4.4? А зачем?

N>Важно, что в принципе рука набита на написание кода под язык/среду, основные шишки набиты.

Настоящий опыт — не делать таких ошибок в коде (или, еще хуже, в высокоуровневом дизайне), об которые другие программисты будут набивать шишки, пытаться исправить и снова набивать шишки еще десятки лет после.
Это от языка не очень зависит, но вот хтмл и прочий веб — там умение танцевать на граблях свое особое и специальное, и наличие опыта в других областях практически никак не помогает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.