Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Более того, уже относительно давно установлено, что для способности рассуждать на "человеческом" уровне достаточно кол-ва нейронов и связей их как минимум на пару порядков меньше, чем содержится в нашем мозге.
Интересно, где можно про это почитать?
V>1. мозг занят "чем-то еще" помимо, собсно, логических рассуждений и хранения информации;
На эту тему есть гипотеза фон Хиппеля и Триверса — львиная доля ресурсов мозга занята враньем, самому себе и другим людям
Re[26]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Более того, уже относительно давно установлено, что для способности рассуждать на "человеческом" уровне достаточно кол-ва нейронов и связей их как минимум на пару порядков меньше, чем содержится в нашем мозге.
Ну так что, у тебя есть какие-то пруфы, или ты просто "фуфла наметал"? (С)
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Посередине между теоремой останова и теоремой Райса находится ещё одна теорема, чуть более общая, чем первая и чуть менее, чем вторая. Это теорема о самоприменимости алгоритмов. Под самоприменимостью здесь подразумевается способность алгоритма корректно отработать в ситуации, когда входными данными для него является его собственное формальное описание. Данная теорема утверждает, что алгоритмы, решающие проблему самоприменимости, не могут существовать.
Ну вот компиляторы, способные откомпилировать свое описание на собственном входном языке и получить рабочий код, давно существуют. То есть, они в буквальном смысле корректно отрабатывают, когда входными данными является собственное формальное описание.
Re[2]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
Здравствуйте, rfq, Вы писали:
rfq>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Посередине между теоремой останова и теоремой Райса находится ещё одна теорема, чуть более общая, чем первая и чуть менее, чем вторая. Это теорема о самоприменимости алгоритмов. Под самоприменимостью здесь подразумевается способность алгоритма корректно отработать в ситуации, когда входными данными для него является его собственное формальное описание. Данная теорема утверждает, что алгоритмы, решающие проблему самоприменимости, не могут существовать.
rfq>Ну вот компиляторы, способные откомпилировать свое описание на собственном входном языке и получить рабочий код, давно существуют. То есть, они в буквальном смысле корректно отрабатывают, когда входными данными является собственное формальное описание.
плюс само описание может быть на том же языке с которого скомпилирован компилятор!