Re[5]: Лучший язык на свете
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 09.11.17 14:07
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>Это заблуждение может быть развеяно только на практике. Простой пример мы на Немерле 1 имели все что есть в C# 7.х еще 10 лет назад. А ресурсов у нас в 1000 раз меньше. И только благодаря макрам (и МП в общем) мы заполучили многие фичи.


То есть были async, await, ValueTask, static async Task<int> Main()

Странно, что проигнорировали
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: Лучший язык на свете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.11.17 16:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>То есть были async, await, ValueTask, static async Task<int> Main()


Было еще круче. Было средство на которых они с полпинка делаются. Причем так так это библиотечное решение, то результат получается более гибкий.

Называется это решение Computation Expression macro. Оно не только async позволяет реализовать, но еще и локальные генераторы (yield внутри выражения):
def num = Enumerable.Range(-2, 7);
def sqrt : list[double] = comp list 
{
  foreach(n in num)
    when(n >= 0)
      yield Math.Sqrt(n);
}


S> Странно, что проигнорировали


Ничего странного. Пипл хвает пресс-релизы и ориентируется на брэнд.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 11.11.2017 10:12 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[7]: Лучший язык на свете
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 10.11.17 13:43
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>То есть были async, await, ValueTask, static async Task<int> Main()


VD>Было еще круче. Было средство на которых они с полпинга делаются. Причем так так как это библиотечное решение, то результат получается более гибкий.


VD>Называется это решение Computation Expression macro. Оно не только async позволяет реализовать, но еще и локальные генераторы (yield внутри выражения):

VD>
VD>def num = Enumerable.Range(-2, 7);
VD>def sqrt : list[double] = comp list 
VD>{
VD>  foreach(n in num)
VD>    when(n >= 0)
VD>      yield Math.Sqrt(n);
VD>}
VD>



S>> Странно, что проигнорировали


VD>Ничего странного. Пипл хвает пресс-релизы и ориентируется на брэнд.


а где здесь таски? И yield разве не конструкция .Net? Да на ней сделаны и async и, но там куча вещей для работы с пулом потоков.
Есть разница позволяет и реализовано.

Да и разве в немерле был ref readonly?

вот это нужные конструкции. Но это решение не на базе языка, а платформу.
Кстати в TypeScript поддержка await ов есть и в ES3. Там идет компиляция автомата в JS.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[8]: Лучший язык на свете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.11.17 15:04
Оценка: +4
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> а где здесь таски?


По ссылке то ходил? Или тебе конкретный объект Task<> нужен? Их, когда делали эту мару, еще не было. Но получилось даже лучше. По ссылке есть пример демонстрирющий переключение в GUI-потом из async-а:
private button1_Click (sender : object,  e : System.EventArgs) : void
{
  def formContext = SystemExecutionContexts.FromCurrentSynchronizationContext();
  def task = comp async
  {
    Thread.Sleep(5000);
    callcomp Async.SwitchTo(formContext);
    label1.Text = "success";
  }
  _ = task.Start(SystemExecutionContexts.ThreadPool());
}


S>И yield разве не конструкция .Net?


yield — это ключевое слово. В Немерле — это макра.

S>Да на ней сделаны и async и, но там куча вещей для работы с пулом потоков.


Любишь ты мысли не правильно излагать. Не "на ней", а "сходным образом", это если ты хочешь сказать, что и итераторы, и асинки в шарпе сделаны через генерацию конечных автоматов. Но Немерле это не так. В Немерле макра сделана на основе монад.

S> Да и разве в немерле был ref readonly?


В немерле были макры, которыми можно сделать и это тоже.

S>вот это нужные конструкции. Но это решение не на базе языка, а платформу.


Я не знаю кому они нужны. Это оптимизации. А ими должен заниматься компилятор, а не человек. Я считаю, что это путь не туда. Ну, сделали — хорошо. Но мне это не нужно.

S>Кстати в TypeScript поддержка await ов есть и в ES3. Там идет компиляция автомата в JS.


Ну, вот и подумай что это если не просто сахар? А если это сахр, то на фиг его хардкодить в языке? Не лучше ли сделать универсальное решение, которое позволит реализовывать сахар в виде библиотек?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Лучший язык на свете
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.11.17 13:51
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>> а где здесь таски?


VD>По ссылке то ходил? Или тебе конкретный объект Task<> нужен? Их, когда делали эту мару, еще не было. Но получилось даже лучше. По ссылке есть пример демонстрирющий переключение в GUI-потом из async-а:


А говоришь, что в Немерле было всё, что есть в C# 7.Х
VD>
VD>private button1_Click (sender : object,  e : System.EventArgs) : void
VD>{
VD>  def formContext = SystemExecutionContexts.FromCurrentSynchronizationContext();
VD>  def task = comp async
VD>  {
VD>    Thread.Sleep(5000);
VD>    callcomp Async.SwitchTo(formContext);
VD>    label1.Text = "success";
VD>  }
VD>  _ = task.Start(SystemExecutionContexts.ThreadPool());
VD>}
VD>


Влад я честно оочень уважительно отношусь к вашим разработкам. Прекрасно понимаю, сколько затрачено времени и сил.
Но данное народное творчество, ни в какое сравнение не идет с Тасками. Вот если бы вы по аналогии с TypeScript сделали
бы генерацию автомата, планировщика итд.
А так это небольшой сахар.

то, что ты написал делается без тасков

if (SynchronizationContext.Current == null)
            SynchronizationContext.SetSynchronizationContext(new WindowsFormsSynchronizationContext());

Sc = SynchronizationContext.Current;

var task = new WaitCallback (stateInfo=>
  {
    Thread.Sleep(5000);

   Sc.Send(d => label1.Text = "success", null);
 }

 ThreadPool.QueueUserWorkItem(ThreadProc);



А вт как это выглядит на C#

private async Task button1_Click (object sender,  System.EventArgs e)
{
  await Task.Delay(5000);
  label1.Text = "success";
}


Как говорится почувствуйте разницу.
S>>И yield разве не конструкция .Net?

VD>yield — это ключевое слово. В Немерле — это макра.


Угу только за кадром генерится автомат
S>>Да на ней сделаны и async и, но там куча вещей для работы с пулом потоков.

VD>Любишь ты мысли не правильно излагать. Не "на ней", а "сходным образом", это если ты хочешь сказать, что и итераторы, и асинки в шарпе сделаны через генерацию конечных автоматов. Но Немерле это не так. В Немерле макра сделана на основе монад.

Насколько я помню, монада нужна для мутабельных значений.

S>> Да и разве в немерле был ref readonly?


VD>В немерле были макры, которыми можно сделать и это тоже.


Можно, только это все через одно место с оверхедом.

S>>вот это нужные конструкции. Но это решение не на базе языка, а платформу.


VD>Я не знаю кому они нужны. Это оптимизации. А ими должен заниматься компилятор, а не человек. Я считаю, что это путь не туда. Ну, сделали — хорошо. Но мне это не нужно.

Ну в скором времени с использованием .Net Native C# вытеснит достаточно приложений на C++. Для этого они и нужны.

S>>Кстати в TypeScript поддержка await ов есть и в ES3. Там идет компиляция автомата в JS.


VD>Ну, вот и подумай что это если не просто сахар? А если это сахр, то на фиг его хардкодить в языке? Не лучше ли сделать универсальное решение, которое позволит реализовывать сахар в виде библиотек?


Вот смотрим твой пример и мой. Какой проще?
Код для ES3 и ES 2017 будет один и тот же, и при этом более читабелен и прост.
Если же вы идете в натив, то как раз многим были бы удобны C# конструкции. Вам так или иначе нужно преобразовывать в C++, по аналогии с TypeScript в JS.
.Net Native тоже где так и поступает. Хотя и не уверен.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Лучший язык на свете
От: CoderMonkey  
Дата: 19.12.17 21:47
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Присоединяйся и дело пойдет быстрее. В ближайших планах типизация немерла и шарпа, а так же замена кодогенерации с немерловой на собственную.


Тут есть одна небольшая проблема. Я, например, над языком бы поработал. Но вот вместе с тобой — ни при каких обстоятельствах.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[3]: Лучший язык на свете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.12.17 05:30
Оценка:
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:

CM>Тут есть одна небольшая проблема. Я, например, над языком бы поработал. Но вот вместе с тобой — ни при каких обстоятельствах.


Чем же я тебе не угодил?

Со мной взаимодействует не мало народа. Еще никто не сказал, что я кому-то не помог или с кем-то был груб. Ты что-то там себе навыдумывал.

Собственно, если речь идет о каком-то твоем языке, то ты можешь заниматься им и без меня. Я могу только консультировать на счет того как и что сделать. Если речь о Nemerle 2 и расширяемом C#, то тут без кооперации никак не обойтись.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Лучший язык на свете
От: CoderMonkey  
Дата: 20.12.17 05:48
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Чем же я тебе не угодил?


Ты таки бываешь сильно и беспричинно груб. Да и политические взгляды странноватые, мягко говоря. Но не будет про политику.

VD>Собственно, если речь идет о каком-то твоем языке, то ты можешь заниматься им и без меня. Я могу только консультировать на счет того как и что сделать. Если речь о Nemerle 2 и расширяемом C#, то тут без кооперации никак не обойтись.


Не думаю, что у .NET вообще есть будущее. Мелко-мягкий всё никак не может решиться — то ли трусы надевать, то ли крестик снимать. А винда, начиная с восьмерки — такое впечатление, что они сами себя пытаются в могилу загнать.
Сейчас скорее WebAssembly интересен. Или FPGA, но это совсем уж дальняя перспектива.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[5]: Лучший язык на свете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.12.17 06:58
Оценка: -4 :))) :)))
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:

CM>Ты таки бываешь сильно и беспричинно груб.


Серьезно? Можно хотя бы одну цитату из этого форума?

CM>Да и политические взгляды странноватые, мягко говоря. Но не будет про политику.


А причем тут политика то?

CM>Не думаю, что у .NET вообще есть будущее. Мелко-мягкий всё никак не может решиться — то ли трусы надевать, то ли крестик снимать. А винда, начиная с восьмерки — такое впечатление, что они сами себя пытаются в могилу загнать.


Как раз сейчас у МС появилась внятная политика. Они делают .Net Core как переносимую среду для веб-серверов. Рынок самый широкий из имеющегося. Ну, и Кзамарин для переносимых морд (для девайсов). Вполне себе рабочая иделогия позволяющая выжить компании даже при крахе Винды.

Но какой смысл спорить об МС? Можешь делать язык и для любой другой платформы.

CM>Сейчас скорее WebAssembly интересен. Или FPGA, но это совсем уж дальняя перспектива.


Дык, какие проблемы? Разбирайся в тонкостях этих платформ и делай бэкэнд для них.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Лучший язык на свете
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 20.12.17 10:38
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Со мной взаимодействует не мало народа.


Странно, ты ж вечно плачешься что чуть не в одиночку всё тащишь, почти никто не помогает.

>Еще никто не сказал, что я кому-то не помог или с кем-то был груб. Ты что-то там себе навыдумывал.


Так ты поспрашивай тех, кто с тобой не хочет взаимодействовать Я вижу что ты много предлагаешь, но почти никто не соглашается
Re[5]: Лучший язык на свете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.12.17 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Странно, ты ж вечно плачешься что чуть не в одиночку всё тащишь, почти никто не помогает.


Дык одно дело горы кода писать другое, а другое взаимодействовать по каким-то вопросам. Вот ionoy, например, свой язык на Nitra сделал. Все это время я ему помогал как мог. Он тоже кое что помог в Nitra сделать. Но, к сожалению, не много. Трое ребят просто пробовали Нитру в действии. Все примеры языков сделаны ими.

I>Так ты поспрашивай тех, кто с тобой не хочет взаимодействовать


Вот сам и поспрашивай. Тут народу не мало. Ziaw, ionoy, ifle, NN...

I>Я вижу что ты много предлагаешь, но почти никто не соглашается


Если кто-то делает свой язык — то его дело, что он делает и что он предлагает. Я тут только консультантом по технологии выступают. Если кто-то хочет работать над Nitra или Nemerle, то тут придется делать то, что нужно для продукта, а не творчеством в свободном направлении заниматься.

К сожалению, те кто способен делать что-то сложное не имеют времени, так как заняты другой работой. А те кто неспособен, сотрясают воздух на форуме и еще нахамить/оскорбить пытаются.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Лучший язык на свете
От: CoderMonkey  
Дата: 20.12.17 16:44
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Серьезно? Можно хотя бы одну цитату из этого форума?


Ой да ладно. Просто прими как факт, что немало людей считает тебя очень неприятной личностью.

VD>Как раз сейчас у МС появилась внятная политика. Они делают .Net Core как переносимую среду для веб-серверов. Рынок самый широкий из имеющегося. Ну, и Кзамарин для переносимых морд (для девайсов). Вполне себе рабочая иделогия позволяющая выжить компании даже при крахе Винды.


Было это всё уже, .NET Compact и сервелайт. Причем первый был качеством получше, чем замарин. Поигрались и забросили, и на этот раз всё наверняка так же будет.
(Кстати, то, как мелко-мягкий ухитрился просрать рынок смартфонов, на котором они были сильны еще до самого первого айфона и андроида — это вообще просто полная феерия)

VD>Дык, какие проблемы? Разбирайся в тонкостях этих платформ и делай бэкэнд для них.


А то ж.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[7]: Лучший язык на свете
От: CoderMonkey  
Дата: 20.12.17 17:48
Оценка: :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>В шарпе не хватает только ПМ, чтобы о Немерле можно было забыть навсегда.


pattern matching в C# уже есть.
public void IsExpressions(object o)
{
    // Alternative way checking for null
    if (o is null) Console.WriteLine("o is null");
 
    // Const pattern can refer to a constant value
    const double value = double.NaN;
    if (o is value) Console.WriteLine("o is value");
 
    // Const pattern can use a string literal
    if (o is "o") Console.WriteLine("o is \"o\"");
 
    // Type pattern
    if (o is int n) Console.WriteLine(n);
 
    // Type pattern and compound expressions
    if (o is string s && s.Trim() != string.Empty)
        Console.WriteLine("o is not blank");
}
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[6]: Лучший язык на свете
От: gardener  
Дата: 21.12.17 01:43
Оценка: +4
CM>>Ты таки бываешь сильно и беспричинно груб.

VD>Серьезно? Можно хотя бы одну цитату из этого форума?


Сегодня просто день открытий. А я думал это принципиальная позиция.
Можно вопрос, и никто никогда в прошлом тебе этого не говорил? Или говорил но отправлялось в игнор?
Re[7]: Лучший язык на свете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.12.17 16:40
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:

CM>Ой да ладно. Просто прими как факт, что немало людей считает тебя очень неприятной личностью.


Да, я в курсе. Только у меня к этим людям у самого не очень хорошее отношение.

Вообще, я исповедую простой принцип. С людьми говорящими по человечески я общаюсь культурно. Ну, а если кто-то хамит и дерзит, то получает той же монетой.

CM>Было это всё уже, .NET Compact и сервелайт.


Это совсем другое. Сервилатн — это вообще не фреймворк, а библиотека — не до WPF.

.NET Compact это очень урезанный фрейморк, у которого даже джита не было. В общем, совсем не серьезная вещь.

Core же это полноценный фреймворк. Разве что ГУЯ нет. Но как серверная версия — это очень даже серьезно. Там сейчас оптимизации при компиляции куруче чем в виндовом фрэймворке. И вообще на него делается ставка.

CM>Причем первый был качеством получше, чем замарин.


Ты рост не понимаешь, что сравниваешь. Кзамарин — это кросплатформная библиотека и компилятор, которые даже нативный код для iOS и Андроида создает. А Сервилат — это была недо-WPF которая запускалась в броузерах и только на двух платфомах (Винда и МакОСь). На девайсах она не работала. Под Линукс — тоже. Короче — это исходно было недоразумением.

CM>Поигрались и забросили, и на этот раз всё наверняка так же будет.


Я сразу сказал, что Сервилат — это мертворожденный продукт.

Вот только Core — это совсем другое. И Кзамарин — тоже.

CM>(Кстати, то, как мелко-мягкий ухитрился просрать рынок смартфонов, на котором они были сильны еще до самого первого айфона и андроида — это вообще просто полная феерия)


Да. Это был уникальный факап. Опять же я об этом много раз говорил. Многие поклонники МС со мной долго спорили.

Так вот Кор и Кзамарин — это свосем другое дело. Кзамарин просто купленная сторонняя разработка. Реально кросплатформна. МС ее только причесвывает. Сейчас они создали .Net Standard, стандарт на WPF и приводят все свои продукты к ним (чтобы сабсэт интерфейса был одинаковый).

VD>>Дык, какие проблемы? Разбирайся в тонкостях этих платформ и делай бэкэнд для них.


CM>А то ж.


Ну, так если в платформах сейчешь, то сделать язык на нитре для них будет не сложно. Техническую часть связанную с разработкой языка нитра очень сильно упрощает и сильно снижает объем необходимых знаний в области языкостроения.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Лучший язык на свете
От: CoderMonkey  
Дата: 21.12.17 17:19
Оценка: +2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>С людьми говорящими по человечески я общаюсь культурно.


Это ты так думаешь.

VD>.NET Compact это очень урезанный фрейморк, у которого даже джита не было. В общем, совсем не серьезная вещь.


Тогда и железо было очень сильно урезанное по сравнению с сегодняшним. Никто не мешал его развивать и расширять.

VD>Core же это полноценный фреймворк. Разве что ГУЯ нет. Но как серверная версия — это очень даже серьезно. Там сейчас оптимизации при компиляции куруче чем в виндовом фрэймворке. И вообще на него делается ставка.


Тут будет очень уместна старая копипаста про "историю программных революций от Майкрософт".
Лет 10 назад была надежда, что .NET станет основной платформой для разработки. А сейчас уже ясно, что он не стал основной платформой даже под виндой, так что в лучшем случае — это нишевая технология с сомнительным будущим.

VD>Ну, так если в платформах сейчешь, то сделать язык на нитре для них будет не сложно. Техническую часть связанную с разработкой языка нитра очень сильно упрощает и сильно снижает объем необходимых знаний в области языкостроения.


Нормальной документации нет. И вообще, я с сомнением отношусь к любым фреймворкам, кроме тех, у которых большая пользовательская база и они за счет этого хорошо вылизаны. А с каким-нибудь нишевым фреймворком, начнешь его использовать, потом напорешься на какой-нибудь злой баг, который никто исправлять не собирается. Только время зря потратишь.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[8]: Лучший язык на свете
От: AlexRK  
Дата: 21.12.17 17:38
Оценка: -2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>С людьми говорящими по человечески я общаюсь культурно.


Нет.
Re[9]: Лучший язык на свете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.12.17 02:37
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

VD>>С людьми говорящими по человечески я общаюсь культурно.


ARK>Нет.


Просто ты не входишь в этот круг. Каждое твое появление в теме приводит к флэйму.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Лучший язык на свете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.12.17 02:46
Оценка: :)
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:

CM>Это ты так думаешь.


У меня есть довольно большой опыт.

CM>Тогда и железо было очень сильно урезанное по сравнению с сегодняшним. Никто не мешал его развивать и расширять.


Важно не железо, а планы компании и ресурсы вкладываемые в проект. В Core вкладываются огромные ресурсы. Больше чем в виндовый дотнет. Кроме того они сделали его опенсосным и принимают пулреквесты.

CM>Тут будет очень уместна старая копипаста про "историю программных революций от Майкрософт".


Она всегда уместна с МС (да и не только с МС). Но факт остается фактом. Взята стратегия на облака и переносимость Кора. В него вкладываются большие деньги.

CM>Лет 10 назад была надежда, что .NET станет основной платформой для разработки. А сейчас уже ясно, что он не стал основной платформой даже под виндой, так что в лучшем случае — это нишевая технология с сомнительным будущим.


Вообще-то это только тебе ясно. Куча компаний его использует. Для винды он самое то. Вопрос лишь в том, что в мире меняется вектор. Люди просто перестают писать софт для десктопа. Они переходят в интернет, в облака и т.п. И тут, конечно, привязка к платформе сыграла очень плохую роль.

CM>Нормальной документации нет.


Это отмазки. Кое какая имеется. И есть связь с разработчиками, которые помогут во всех сложностях.

CM>И вообще, я с сомнением отношусь к любым фреймворкам, кроме тех, у которых большая пользовательская база и они за счет этого хорошо вылизаны. А с каким-нибудь нишевым фреймворком, начнешь его использовать, потом напорешься на какой-нибудь злой баг, который никто исправлять не собирается. Только время зря потратишь.


В этой области таких фрэймворков нет. Она сама по себе нишевая. Есть только отдельные тулы сокращающие отдельные части вроде разработки парсеров. Но у них есть существенные недостатки и они покрывают малую часть работы.

Разница в трудозатратах слишком большая.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Лучший язык на свете
От: CoderMonkey  
Дата: 22.12.17 03:35
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>У меня есть довольно большой опыт.


Ну-ну.

VD>Важно не железо, а планы компании и ресурсы вкладываемые в проект.


Вот именно. В мелкомягком вечно семь пятниц на неделе. Сегодня это "передовой проект", а завтра придумают какой-нибудь очередной Windows-HRENT, который обязательно решит все проблемы, но только сначала надо всё сломать.

VD>Вообще-то это только тебе ясно. Куча компаний его использует. Для винды он самое то.


Я тоже использую. Но перспективы сомнительные, вот в чем проблема.

VD>Вопрос лишь в том, что в мире меняется вектор. Люди просто перестают писать софт для десктопа. Они переходят в интернет, в облака и т.п. И тут, конечно, привязка к платформе сыграла очень плохую роль.


Ага, даешь всё на JS. Тормозит только всё, но это пусть Интел подсуетится

VD>Это отмазки. Кое какая имеется.


Ну и какая есть? Пока что вообще непонятно, какая с этого польза, кроме красивых обещаний.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.