Re[8]: Лучший язык на свете
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 22.12.17 16:50
Оценка:
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
IT>>В шарпе не хватает только ПМ, чтобы о Немерле можно было забыть навсегда.
CM>pattern matching в C# уже есть.

Я когда это первый раз увидел, то тоже всплакнул.
Давай дождёмся хотя бы чего-нибудь приблизительно такого:

public Optimize(this expr : SqlExpr) : SqlExpr
{
    | Binary(Const(Int32(v1)), "+", Const(Int32(v2))) => SqlExpr.Const(SqlValue.Int32(v1 + v2))
    | Binary(Const(Int32(v1)), "-", Const(Int32(v2))) => SqlExpr.Const(SqlValue.Int32(v1 - v2))
    | Binary(_,                "*", Const(Int32(0)) as e)
    | Binary(e,                "*", Const(Int32(1)))  => e
    | Condition(Not(Compare(e1, NotEqual, e2)))       => SqlExpr.Condition(SqlPredicate.Compare(e1, SqlOperator.Equal, e2))
    | _ => expr
}
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[9]: Лучший язык на свете
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 22.12.17 18:42
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

Недавно посмотрел https://hightech.fm/2017/12/12/microsofts-q-quantum

https://www.youtube.com/watch?v=v7b4J2INq9c&feature=youtu.be

Заметил, что в проекте у них Q#, F# и С# в одном проекте.
Можно было бы использовать partial классы, что то писать на F#, что то на C#, а что то и на немерле
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: Лучший язык на свете
От: ifle  
Дата: 23.12.17 06:32
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:


I>>Странно, ты ж вечно плачешься что чуть не в одиночку всё тащишь, почти никто не помогает.


VD>Дык одно дело горы кода писать другое, а другое взаимодействовать по каким-то вопросам. Вот ionoy, например, свой язык на Nitra сделал. Все это время я ему помогал как мог. Он тоже кое что помог в Nitra сделать. Но, к сожалению, не много. Трое ребят просто пробовали Нитру в действии. Все примеры языков сделаны ими.


I>>Так ты поспрашивай тех, кто с тобой не хочет взаимодействовать


VD>Вот сам и поспрашивай. Тут народу не мало. Ziaw, ionoy, ifle, NN...


I>>Я вижу что ты много предлагаешь, но почти никто не соглашается


VD>Если кто-то делает свой язык — то его дело, что он делает и что он предлагает. Я тут только консультантом по технологии выступают. Если кто-то хочет работать над Nitra или Nemerle, то тут придется делать то, что нужно для продукта, а не творчеством в свободном направлении заниматься.


VD>К сожалению, те кто способен делать что-то сложное не имеют времени, так как заняты другой работой. А те кто неспособен, сотрясают воздух на форуме и еще нахамить/оскорбить пытаются.


У меня есть только положительный опыт общения с Владом. Где то пару месяцев назад решил поиграться с Нитрой и сделать простой парсер для liquid.
Мы с Владом общались через skype и я ему очень благодарен за помощь, терпение.
При этом опыта в парсеростроении у меня вообще нету и на мои все вопросы, которые может быть и были наивными, глупыми Влад всегда отвечал с пониманием и в очень развёрнутом виде. За что ему большой респект
Re[10]: Лучший язык на свете
От: CoderMonkey  
Дата: 28.12.17 00:58
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это отмазки. Кое какая имеется.


Ну так какая документация все-таки есть? А то я ничего внятного не нашел.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[11]: Лучший язык на свете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.12.17 17:44
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:

CM>Ну так какая документация все-таки есть? А то я ничего внятного не нашел.


http://rsdn.org/wiki/Nitra.Articles
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Лучший язык на свете
От: Alexander Polyakov  
Дата: 14.01.18 16:24
Оценка:
VD>первоклассными DSL-ями
А поддержка в текстовом редакторе (уровня ReSharper) получается автоматом или для каждого DSL надо допиливать текстовый редактор?
Re[7]: Лучший язык на свете
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.01.18 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Polyakov, Вы писали:

AP>А поддержка в текстовом редакторе (уровня ReSharper) получается автоматом или для каждого DSL надо допиливать текстовый редактор?


Поддержка получается автоматически. Рефакторинги, конечно надо делать отдельно, так как это по сути сценарии модификации кода. Но навигация, подсветка, фолдинг, поиск символов и т.п. делаются автоматом.

https://www.youtube.com/watch?v=tDwf7zHREvY&amp;list=PLwbUiOHUkOFi9sLLPNAZRJISJUCYBmxzO
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.