Меня прикалывает то, что люди, N-этажным матом ругавшие Delphi, Builder, Basic (Visual Basic) и прочие RAD`ости, не признававшие других средств разработки кроме C++ (Visual C++) и считавшие людей, программировавших на других языках и в других средах недопрограммистами и недочеловеками, вдруг с такой радостью стали перепрыгивать на .NET вообще и C# в частности.
Здравствуйте, Ego, Вы писали:
RUB>>В любом случае будут проблемы, из-за них моно никогда не будет востребованна RUB>>Ну а ваш проект — просто исключение, нужно еще на его функциональность посмотреть, может там только одно название
Ego>Какая категоричность и максимализм
Ego>У мультиплатформенных апликух всегда есть своя ниша, и если вы её не видите, это ваши проблемы, не буду вас убеждать, что она есть. Мне это нафиг не надо.
Ego>WinFormы в дотнете -- это на столько маленькая часть, что говорить раз Моно плохо поддерживает винформы, то он убог и никому не нужен -- ниже всякой критики
RUB>>Вот если попробовать перенести проект с моно на винды, я думаю проблем больше появиться
Ego>Могут быть. Посмотрите, что входит в Mono stack.
Ego>P.S. как мы любим опускать то, что в глаза не видели...
Зачем мне его видеть, это не девушка. Я просто рассуждаю.
Меня не очень интересует крутость моно, я смотрю с точки востребования.
Еще я хочу спросить, какой, по вашему мнению, процент из всех систем на С#, займет моно?
Вы сейчас делаете упор на моно, или это как хобби?
Вообщем ваша ставка на моно.
Здравствуйте, cReAtOr_, Вы писали:
RAO>Меня прикалывает то, что люди, N-этажным матом ругавшие Delphi, Builder, Basic (Visual Basic) и прочие RAD`ости, не признававшие других средств разработки кроме C++ (Visual C++) и считавшие людей, программировавших на других языках и в других средах недопрограммистами и недочеловеками, вдруг с такой радостью стали перепрыгивать на .NET вообще и C# в частности.
Да есть такая тема, но я думаю что опытные программисты всегда ищут там где выгодно и удобно.
Я вообще половину времени изучаю разные технологии, хотя раньше упор на программирование делал.
Здравствуйте, RUB, Вы писали:
RUB>Я сам программирую на java, но вот параллельно программирую на NET RUB>Диплом писал на NET, потому что , RUB>1. с интерфейсом удобно. RUB>2. под винду. RUB>Писал, и буду писать на java, но для диплома, и еще пару десктоп программ на заказ RUB>выбрал С#, так как он полность ОО язык по винду. RUB>Зачем Биллу создавать свою платформу, новую тему. RUB>Она же на других ОС не будет работать, RUB>вроде моно есть, но всетаки это только для развлечения RUB> Вообщем С# просто удобнее чем С++ или Delphi и т.д. RUB>Так как это язык следующего уровня, вот и все. RUB>Поэтому он составил конкуренцию java. RUB>C C# конечно microsoft угодала, просто потому что он был необходим для замены С++, RUB>так как java уже давно перепрыгнула ++ RUB>Билли клонировал идею java, но ему же не выгодна независимость от платформы. RUB>Зачем виндузе CLR и прочая фича? Не проще было бы придумать VC#, как простой компилятор
Я отвечу зачем, просто скоро появится Windows 64 и Intel вслед за AMD выпустит 64 битный процессор. Тогда предётся выпускать 2 версии программы — 32 битную и 64 битную. Но у Нас есть CLR и фокус в том, что и для 32 и для 64 код один и тотже и версия программы одна!!! Спасибо Microsoft. Под Linux же проще, им всеравно программы поставляются в исходниках(хотя есть проблемы с типами).
Здравствуйте, RUB, Вы писали: RUB>Я не понял зачем нужна новая платформа, ведь винда же уже есть.
Это у тебя пока опыта маловато. Программирование под WinAPI на классических языках — мука страшная. COM не оправдал возложенных на него надежд. Современный процесс разработки накладывает свои требования. Java — ответ на эти требования. Микрософт не смог использовать Java, и был вынужден разработать свою платформу.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
RUB>Хотя помоему java — server side RUB>.NET — client (desktop)
Ещё Web забыл.
А вообще-то что-то интересное происходит в мире джавистов. Я вот уже не раз слышу подобное. Сами джависты известный джавовский слоган "Write once, run everywhere", переделывают в отношении джавовского UI как "Write once, suxx everywhere" и начинают писать UI на WinForms
RUB>И последнее мое мнение, о том серверная сторона для профессионалов )), RUB>за нее в основном идет битва
Да, это тоже очень распространённое и такое же ошибочное мнение как и предыдущее. Если дело не заканчивается перетаскиванием контролов по форме, то приличный UI требует в разы больших усилий чем любой серверный BL код. Просто многие "профессионалы", почувствовав это, отдают UI на откуп новичкам, а сами на сервере занимаются типа планированием танковых атак на глобусе.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, RUB, Вы писали:
RUB>>Хотя помоему java — server side RUB>>.NET — client (desktop)
IT>Ещё Web забыл.
IT>А вообще-то что-то интересное происходит в мире джавистов. Я вот уже не раз слышу подобное. Сами джависты известный джавовский слоган "Write once, run everywhere", переделывают в отношении джавовского UI как "Write once, suxx everywhere" и начинают писать UI на WinForms
RUB>>И последнее мое мнение, о том серверная сторона для профессионалов )), RUB>>за нее в основном идет битва
IT>Да, это тоже очень распространённое и такое же ошибочное мнение как и предыдущее. Если дело не заканчивается перетаскиванием контролов по форме, то приличный UI требует в разы больших усилий чем любой серверный BL код. Просто многие "профессионалы", почувствовав это, отдают UI на откуп новичкам, а сами на сервере занимаются типа планированием танковых атак на глобусе.
)) прикольно сказал
Может я не так выразился, может просто серверная сторона выгоднее для прогаммера во многих отношениях
Здравствуйте, cReAtOr_, Вы писали:
RAO>Меня прикалывает то, что люди, N-этажным матом ругавшие Delphi, Builder, Basic (Visual Basic) и прочие RAD`ости, не признававшие других средств разработки кроме C++ (Visual C++) и считавшие людей, программировавших на других языках и в других средах недопрограммистами и недочеловеками, вдруг с такой радостью стали перепрыгивать на .NET вообще и C# в частности.
IT>>Да, это тоже очень распространённое и такое же ошибочное мнение как и предыдущее. Если дело не заканчивается перетаскиванием контролов по форме, то приличный UI требует в разы больших усилий чем любой серверный BL код. Просто многие "профессионалы", почувствовав это, отдают UI на откуп новичкам, а сами на сервере занимаются типа планированием танковых атак на глобусе. RUB>)) прикольно сказал RUB>Может я не так выразился, может просто серверная сторона выгоднее для прогаммера во многих отношениях
Конечно выгоднее. Код писать и поддерживать проще, а щёки можно раздуть до невероятных размеров.
IT>>>Да, это тоже очень распространённое и такое же ошибочное мнение как и предыдущее. Если дело не заканчивается перетаскиванием контролов по форме, то приличный UI требует в разы больших усилий чем любой серверный BL код. Просто многие "профессионалы", почувствовав это, отдают UI на откуп новичкам, а сами на сервере занимаются типа планированием танковых атак на глобусе. RUB>>)) прикольно сказал RUB>>Может я не так выразился, может просто серверная сторона выгоднее для прогаммера во многих отношениях
IT>Конечно выгоднее. Код писать и поддерживать проще, а щёки можно раздуть до невероятных размеров.
Святая правда... Несколько раз писал "простенький UI", который закрывал все дырки в "свехсложном сервере"...
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
RAO>>Меня прикалывает то, что люди, N-этажным матом ругавшие Delphi, Builder, Basic (Visual Basic) и прочие RAD`ости, не признававшие других средств разработки кроме C++ (Visual C++) и считавшие людей, программировавших на других языках и в других средах недопрограммистами и недочеловеками, вдруг с такой радостью стали перепрыгивать на .NET вообще и C# в частности.
ZEN>Солидарен с Вами.
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали: RAO>>>Меня прикалывает то, что люди, N-этажным матом ругавшие Delphi, Builder, Basic (Visual Basic) и прочие RAD`ости, не признававшие других средств разработки кроме C++ (Visual C++) и считавшие людей, программировавших на других языках и в других средах недопрограммистами и недочеловеками, вдруг с такой радостью стали перепрыгивать на .NET вообще и C# в частности. iZEN>>Солидарен с Вами. OE>и что же по вашему двигает этими приколистами?
Они обрели другую ВЕРУ (опять во что-то светлое по их мнению).
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
RAO>>>Меня прикалывает то, что люди, N-этажным матом ругавшие Delphi, Builder, Basic (Visual Basic) и прочие RAD`ости, не признававшие других средств разработки кроме C++ (Visual C++) и считавшие людей, программировавших на других языках и в других средах недопрограммистами и недочеловеками, вдруг с такой радостью стали перепрыгивать на .NET вообще и C# в частности.
ZEN>>Солидарен с Вами.
OE>и что же по вашему двигает этими приколистами?
IT>>>Да, это тоже очень распространённое и такое же ошибочное мнение как и предыдущее. Если дело не заканчивается перетаскиванием контролов по форме, то приличный UI требует в разы больших усилий чем любой серверный BL код. Просто многие "профессионалы", почувствовав это, отдают UI на откуп новичкам, а сами на сервере занимаются типа планированием танковых атак на глобусе. RUB>>)) прикольно сказал RUB>>Может я не так выразился, может просто серверная сторона выгоднее для прогаммера во многих отношениях
IT>Конечно выгоднее. Код писать и поддерживать проще, а щёки можно раздуть до невероятных размеров.
Ну какая разница, главное что это весу больше дает
RUB>>>Может я не так выразился, может просто серверная сторона выгоднее для прогаммера во многих отношениях
IT>>Конечно выгоднее. Код писать и поддерживать проще, а щёки можно раздуть до невероятных размеров. RUB>Ну какая разница, главное что это весу больше дает
Так вот это как раз и неправильно.
RUB>Меня не очень интересует крутость моно, я смотрю с точки востребования. RUB>Еще я хочу спросить, какой, по вашему мнению, процент из всех систем на С#, займет моно? RUB>Вы сейчас делаете упор на моно, или это как хобби? RUB>Вообщем ваша ставка на моно.
Сложно сказать. Вопрос наверное надо поставить так: сумеет ли моно стать де-факто .NET платформой под уних. Он же не один там. Думаю учитывая, что крышей моно сейчас является Новел с приличными финансовыми ресурсами и довольно активно продвигает его разработку, шансы у моно довольно велики. А какой процент занимают мультиплатформенные апликухи сказать не берусь, но он не такой и скромный
Мне во всём нравится C#, но что-то останавливает. Ведь если что-то сделать не получится, то это всё, кранты. К тому же там заточка идёт под инет и веб, а если простое приложение пишем? Например, делаем толстого клиента. Окошко с тупым просмотром справочника. Запускаем визард, генерим окошко... Мать моя женщина, сколько кода!!! Там и для сериализации, и для всего на свете. Запускаем... Ну что сказать? Delphi работает гораздо быстрее. А если на голом API писать, да через OLEDB... Разница в РАЗЫ. Далее, нужно сделать выбор нескольких строк. То ли я чего-то не понял, то ли нет такой фишки в DataGrid. И что? Всё, тупик? Нет, я понимаю, что можно на .NET написать свой грид (хотя без класса header это геморройно), но куда это годится? Да и вообще, DataSet заточен для того, чтобы на серваке его сформировать, сериализовать и передать по сети клиенту. Но пользователи привыкли к простыням справочников и автоподкачке при скроллинге. Получается, что для такого класса приложений ничего не получается
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>ну нехай будет вера, а чеж неверилось в Delphi, Builder и Visual Basic?
Тут другое — я писал и на VB, и на VBA, и на C++, и на ADA, и на ASM. Но когда увидел C# . Просто люди прониклись красотой процесса разработки в частности и платформой вообще. И хотя наша контора по прежнему пишет на плюсах (поддержка старых проектов + дописывание новых), но многие переходят на .NET, так как затраты в человеко-часах там меньше. Коммерчески выгодно — этим все сказано. Никто не будет (в здравом уме, конечно), писать приложение на плюсах только потому, что "плюсы круче" — менеджерам это до одного места.