Здравствуйте, RUB, Вы писали:
RUB>Хотя помоему java — server side RUB>.NET — client (desktop)
Ещё Web забыл.
А вообще-то что-то интересное происходит в мире джавистов. Я вот уже не раз слышу подобное. Сами джависты известный джавовский слоган "Write once, run everywhere", переделывают в отношении джавовского UI как "Write once, suxx everywhere" и начинают писать UI на WinForms
RUB>И последнее мое мнение, о том серверная сторона для профессионалов )), RUB>за нее в основном идет битва
Да, это тоже очень распространённое и такое же ошибочное мнение как и предыдущее. Если дело не заканчивается перетаскиванием контролов по форме, то приличный UI требует в разы больших усилий чем любой серверный BL код. Просто многие "профессионалы", почувствовав это, отдают UI на откуп новичкам, а сами на сервере занимаются типа планированием танковых атак на глобусе.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
IT>>Да, это тоже очень распространённое и такое же ошибочное мнение как и предыдущее. Если дело не заканчивается перетаскиванием контролов по форме, то приличный UI требует в разы больших усилий чем любой серверный BL код. Просто многие "профессионалы", почувствовав это, отдают UI на откуп новичкам, а сами на сервере занимаются типа планированием танковых атак на глобусе. RUB>)) прикольно сказал RUB>Может я не так выразился, может просто серверная сторона выгоднее для прогаммера во многих отношениях
Конечно выгоднее. Код писать и поддерживать проще, а щёки можно раздуть до невероятных размеров.
RUB wrote: > Я сам программирую на java, но вот параллельно программирую на NET > Диплом писал на NET, потому что ,
... > платформы. Зачем виндузе CLR и прочая фича? Не проще было бы > придумать VC#, как простой компилятор
Какое-то противоречие: учил и работал на dotNET и не понял идею?
RUB>В любом случае будут проблемы, из-за них моно никогда не будет востребованна RUB>Ну а ваш проект — просто исключение, нужно еще на его функциональность посмотреть, может там только одно название
Какая категоричность и максимализм
У мультиплатформенных апликух всегда есть своя ниша, и если вы её не видите, это ваши проблемы, не буду вас убеждать, что она есть. Мне это нафиг не надо.
WinFormы в дотнете -- это на столько маленькая часть, что говорить раз Моно плохо поддерживает винформы, то он убог и никому не нужен -- ниже всякой критики
RUB>Вот если попробовать перенести проект с моно на винды, я думаю проблем больше появиться
Могут быть. Посмотрите, что входит в Mono stack.
P.S. как мы любим опускать то, что в глаза не видели...
RUB>Я сам программирую на java, но вот параллельно программирую на NET RUB>Диплом писал на NET, потому что , RUB>1. с интерфейсом удобно. RUB>2. под винду. RUB>Писал, и буду писать на java, но для диплома, и еще пару десктоп программ на заказ RUB>выбрал С#, так как он полность ОО язык по винду. RUB>Зачем Биллу создавать свою платформу, новую тему. RUB>Она же на других ОС не будет работать, RUB>вроде моно есть, но всетаки это только для развлечения RUB> Вообщем С# просто удобнее чем С++ или Delphi и т.д. RUB>Так как это язык следующего уровня, вот и все. RUB>Поэтому он составил конкуренцию java. RUB>C C# конечно microsoft угодала, просто потому что он был необходим для замены С++, RUB>так как java уже давно перепрыгнула ++ RUB>Билли клонировал идею java, но ему же не выгодна независимость от платформы. RUB>Зачем виндузе CLR и прочая фича? Не проще было бы придумать VC#, как простой компилятор
Вот тебе пара идей на тему засем M$ нужен.NET:
1.хотят попробовать захватить рынок средств для разработки серверных приложений для бизнеса, на котором ява сейчас рулит
2. им показалось что они давно нечего "революционного" не выпускали
3. Облегчить в будещем перенос виндовс приложений между апаратными платформати (будущими 64 разрядными процами от Intel & AMD)
4. появились денги которые нужно было во что-то вложить
5. они опять сговорились с продавцами железа и делают софт который заставляет апгрейдить компы
Меня прикалывает то, что люди, N-этажным матом ругавшие Delphi, Builder, Basic (Visual Basic) и прочие RAD`ости, не признававшие других средств разработки кроме C++ (Visual C++) и считавшие людей, программировавших на других языках и в других средах недопрограммистами и недочеловеками, вдруг с такой радостью стали перепрыгивать на .NET вообще и C# в частности.
Я сам программирую на java, но вот параллельно программирую на NET
Диплом писал на NET, потому что ,
1. с интерфейсом удобно.
2. под винду.
Писал, и буду писать на java, но для диплома, и еще пару десктоп программ на заказ
выбрал С#, так как он полность ОО язык по винду.
Зачем Биллу создавать свою платформу, новую тему.
Она же на других ОС не будет работать,
вроде моно есть, но всетаки это только для развлечения
Вообщем С# просто удобнее чем С++ или Delphi и т.д.
Так как это язык следующего уровня, вот и все.
Поэтому он составил конкуренцию java.
C C# конечно microsoft угодала, просто потому что он был необходим для замены С++,
так как java уже давно перепрыгнула ++
Билли клонировал идею java, но ему же не выгодна независимость от платформы.
Зачем виндузе CLR и прочая фича? Не проще было бы придумать VC#, как простой компилятор
RUB>>C C# конечно microsoft угодала, просто потому что он был необходим для замены С++, B>я бы не стал так категорично говорить, а то заклюют
Я раньше Страуструпа протирал спиртиком )), сейчас я не вернусь на ++,
++ — это история, я очень их уважаю, но всему свое время
Это мое личное мнение, и не надо на меня кричать если что ))
Здравствуйте, cReAtOr_, Вы писали:
RAO>Меня прикалывает то, что люди, N-этажным матом ругавшие Delphi, Builder, Basic (Visual Basic) и прочие RAD`ости, не признававшие других средств разработки кроме C++ (Visual C++) и считавшие людей, программировавших на других языках и в других средах недопрограммистами и недочеловеками, вдруг с такой радостью стали перепрыгивать на .NET вообще и C# в частности.
Да есть такая тема, но я думаю что опытные программисты всегда ищут там где выгодно и удобно.
Я вообще половину времени изучаю разные технологии, хотя раньше упор на программирование делал.
RUB>Она же на других ОС не будет работать, RUB>так как java уже давно перепрыгнула ++ RUB>Билли клонировал идею java, но ему же не выгодна независимость от платформы.
RUB>Наверно для любого программера наступает время, когда ему все равно на чем программить,
Тебе одинаково приятно програмить на Java и на VB?
RUB>В большем проекте наврятли будут разные языки участвовать. RUB>главное что бы среда разработки была приятна,и концентуально правильна , это радует душу
При выборе средств для реализации большого проекта экономическая целесообразность учитывается гораздо больше, чем эта лирика (к сожалению ).
.NET позволяет, например, компании-разработчику защитить свои инвестиции в ситуации, когда группа Java-программистов в полном составе уходит в другую компанию и проект подвисает. Тогда можно набрать VB-программистов и продолжить разработку.
Здравствуйте, Ego, Вы писали:
RUB>>Я тоже не верю, в .NET на UNIX, Билли просто на даст это сделать. RUB>>Кто-то попадется на идею MONO http://www.go-mono.com/ и будет ее захваливать, говоря что еще чуть-чуть осталось до полной работоспособности RUB>>На мнимую независимость .NET попадутся начинающие и просто глупые программеры
Ego>Вы хоть пробовали работать с Моно, прежде чем такое говорить? Мне приходилось переносить один работающий на IIS проект под Моно. Не скажу, что бы он был очень сложным, но достаточно сложный для того, что бы свалиться на глючной платформе Обработка напильником заняла часа 2, в основном из-зи отсутствия в Mono HttpHandlerов (или я их не нашёл). И ничего, работает уже месяца 3, не слетает.
Ego>Вот с WinFormamи наверное всё хуже и понятно почему...
Мне не нужно с ним пробовать работать,
просто хотя бы потому что последняя фраза доказывает все.
Вот если попробовать перенести проект с моно на винды, я думаю проблем больше появиться
В любом случае будут проблемы, из-за них моно никогда не будет востребованна
Ну а ваш проект — просто исключение, нужно еще на его функциональность посмотреть, может там только одно название
Мне во всём нравится C#, но что-то останавливает. Ведь если что-то сделать не получится, то это всё, кранты. К тому же там заточка идёт под инет и веб, а если простое приложение пишем? Например, делаем толстого клиента. Окошко с тупым просмотром справочника. Запускаем визард, генерим окошко... Мать моя женщина, сколько кода!!! Там и для сериализации, и для всего на свете. Запускаем... Ну что сказать? Delphi работает гораздо быстрее. А если на голом API писать, да через OLEDB... Разница в РАЗЫ. Далее, нужно сделать выбор нескольких строк. То ли я чего-то не понял, то ли нет такой фишки в DataGrid. И что? Всё, тупик? Нет, я понимаю, что можно на .NET написать свой грид (хотя без класса header это геморройно), но куда это годится? Да и вообще, DataSet заточен для того, чтобы на серваке его сформировать, сериализовать и передать по сети клиенту. Но пользователи привыкли к простыням справочников и автоподкачке при скроллинге. Получается, что для такого класса приложений ничего не получается
RUB>Я сам программирую на java, но вот параллельно программирую на NET RUB>Диплом писал на NET, потому что , RUB>1. с интерфейсом удобно. RUB>2. под винду. RUB>Писал, и буду писать на java, но для диплома, и еще пару десктоп программ на заказ RUB>выбрал С#, так как он полность ОО язык по винду. RUB>Зачем Биллу создавать свою платформу, новую тему. RUB>Она же на других ОС не будет работать, RUB>вроде моно есть, но всетаки это только для развлечения RUB> Вообщем С# просто удобнее чем С++ или Delphi и т.д. RUB>Так как это язык следующего уровня, вот и все. RUB>Поэтому он составил конкуренцию java. RUB>C C# конечно microsoft угодала, просто потому что он был необходим для замены С++, RUB>так как java уже давно перепрыгнула ++ RUB>Билли клонировал идею java, но ему же не выгодна независимость от платформы. RUB>Зачем виндузе CLR и прочая фича? Не проще было бы придумать VC#, как простой компилятор
Вообще-то, .Net и Java когда-нибудь "сольются" в единую среду, так как парадигма у них одинакова и владельцы вроде не против.
А независимость от платформы — это уже следующий уровень абстракции языка от платформы, к которому стремятся Java (изначально) и C# (теоретически).
Всё будет, со временем...
RUB>Зачем Биллу создавать свою платформу, новую тему.
за Visual J++ он получил по рукам и нехило, вот и пришлось ...
имхо Сан сами виноваты что создали себе такого конкурента
RUB>Она же на других ОС не будет работать, RUB>.... но ему же не выгодна независимость от платформы.
прально, он создал то, что переманит разработчиков делать под Винды
RUB>C C# конечно microsoft угодала, просто потому что он был необходим для замены С++,
я бы не стал так категорично говорить, а то заклюют
RUB>Билли клонировал идею java, но ему же не выгодна независимость от платформы. RUB>Зачем виндузе CLR и прочая фича? Не проще было бы придумать VC#, как простой компилятор
Не путать независимость от языка и независимость от платформы!
.NET вроде как будет "родным" для ближайших новых версий Windows (не мои слова), поэтому и нужен, если в планах писать именно для этих OC. В .NET реализованно много технологических "фишек" (ну сеть, Remouting, разработка компонентов и контролов удобная).
В связи с этим (внимание, дальше всё ИМХО) .NET нужен для быстрой разработки GUI, создания сайтов (на ASP.NET ИМХО тоже удобна), каркасов распределённых приложений, в общем всего того, что при програмировании на C++ отнимает просто офигеть сколько времени , а в .NET, защищено фрэмворком от ошибок, и работает благодаря M$. Ну а "тяжёлый" рабочий код, лучше ИМХО писать на плюсах, самому заниматься распределением памяти и продкомпиляционной оптимизацией, и компилировать его в машинный, а не промежуточный код. Если нужна кроссплатформенность, то делать это на уровне компиляции (#ifdef ...), а глючным .NET фреймворкам "под Linux" я бы не доверял. Тем более, что он и под Windows глючный, как и Windows впрочем, ну впрочем как и Linux . Кстати в UNIX/Windows кросплатформенность на .NET, даже на уровне GUI я пока не верю . Рабочий машинный код может общяться с .NET-каркассом приложения\системы (нухное подчеркнуть), например, через COM, потормозит немного на вызовах ну да ничего.
Короче ветка и форум филоссовские, поэтому это просто мысли, мысли, мысли...
Здравствуйте, Peter Fleischer, Вы писали:
PF>Какое-то противоречие: учил и работал на dotNET и не понял идею?
Я не понял зачем нужна новая платформа, ведь винда же уже есть.
Здравствуйте, iZEN, Вы писали: ZEN>Вообще-то, .Net и Java когда-нибудь "сольются" в единую среду, так как парадигма у них одинакова и владельцы вроде не против. ZEN>А независимость от платформы — это уже следующий уровень абстракции языка от платформы, к которому стремятся Java (изначально) и C# (теоретически). ZEN>Всё будет, со временем...
Наврятли большинство выбирали java из-за независимости платформы,
если система проектируется, то явно для одной темы.
Я бы сказал что Java стеремится к независимости (теоретически) а C# проекция взглядов микрософт.
.NET по-моему , просто новые полностью ОО языки + новые фичи
Мне трудно было программировать на VC++ + MFC + WINAPI, не потому что я новичек,
а потому-что я чувствовал что то неправильное.
Я перешел на Java и почувствовал себя удобно, вот на С# посмотрел, тоже теперь удобно ))
Теперь как всегда буду двум вещам придерживаться, для равновесия взглядов
Хотя помоему java — server side
.NET — client (desktop)
И последнее мое мнение, о том серверная сторона для профессионалов )),
за нее в основном идет битва
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Здравствуйте, RUB, Вы писали:
RUB>>Билли клонировал идею java, но ему же не выгодна независимость от платформы. RUB>>Зачем виндузе CLR и прочая фича? Не проще было бы придумать VC#, как простой компилятор
W>Не путать независимость от языка и независимость от платформы!
Я знаю о языковой независимости, но она на уровне компонентов.
В большем проекте наврятли будут разные языки участвовать.
Разделяй и властвуй, вот помоему одна из идеологий .NET.
Помоему ничего не изменилось, *.dll для всех языков остались.
Наверно для любого программера наступает время, когда ему все равно на чем программить,
главное что бы среда разработки была приятна,и концентуально правильна , это радует душу
все мы стремимся к философии
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>.NET вроде как будет "родным" для ближайших новых версий Windows (не мои слова), поэтому и нужен, если в планах писать именно для этих OC. В .NET реализованно много технологических "фишек" (ну сеть, Remouting, разработка компонентов и контролов удобная). С>В связи с этим (внимание, дальше всё ИМХО) .NET нужен для быстрой разработки GUI, создания сайтов (на ASP.NET ИМХО тоже удобна), каркасов распределённых приложений, в общем всего того, что при програмировании на C++ отнимает просто офигеть сколько времени , а в .NET, защищено фрэмворком от ошибок, и работает благодаря M$. Ну а "тяжёлый" рабочий код, лучше ИМХО писать на плюсах, самому заниматься распределением памяти и продкомпиляционной оптимизацией, и компилировать его в машинный, а не промежуточный код. Если нужна кроссплатформенность, то делать это на уровне компиляции (#ifdef ...), а глючным .NET фреймворкам "под Linux" я бы не доверял. Тем более, что он и под Windows глючный, как и Windows впрочем, ну впрочем как и Linux . Кстати в UNIX/Windows кросплатформенность на .NET, даже на уровне GUI я пока не верю .
Я тоже не верю, в .NET на UNIX, Билли просто на даст это сделать.
Кто-то попадется на идею MONO http://www.go-mono.com/ и будет ее захваливать, говоря что еще чуть-чуть осталось до полной работоспособности
На мнимую независимость .NET попадутся начинающие и просто глупые программеры
RUB>Я тоже не верю, в .NET на UNIX, Билли просто на даст это сделать. RUB>Кто-то попадется на идею MONO http://www.go-mono.com/ и будет ее захваливать, говоря что еще чуть-чуть осталось до полной работоспособности RUB>На мнимую независимость .NET попадутся начинающие и просто глупые программеры
Вы хоть пробовали работать с Моно, прежде чем такое говорить? Мне приходилось переносить один работающий на IIS проект под Моно. Не скажу, что бы он был очень сложным, но достаточно сложный для того, что бы свалиться на глючной платформе Обработка напильником заняла часа 2, в основном из-зи отсутствия в Mono HttpHandlerов (или я их не нашёл). И ничего, работает уже месяца 3, не слетает.
Вот с WinFormamи наверное всё хуже и понятно почему...
W>Здравствуйте, RUB, Вы писали:
RUB>>Наверно для любого программера наступает время, когда ему все равно на чем программить, W>Тебе одинаково приятно програмить на Java и на VB?
Нет конечно, просто ты дальше не дочитал
RUB>>В большем проекте наврятли будут разные языки участвовать. RUB>>главное что бы среда разработки была приятна,и концентуально правильна , это радует душу W>При выборе средств для реализации большого проекта экономическая целесообразность учитывается гораздо больше, чем эта лирика (к сожалению ).
W>.NET позволяет, например, компании-разработчику защитить свои инвестиции в ситуации, когда группа Java-программистов в полном составе уходит в другую компанию и проект подвисает. Тогда можно набрать VB-программистов и продолжить разработку.
Ну это редкий случай
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>Вот тебе пара идей на тему засем M$ нужен.NET: C>1.хотят попробовать захватить рынок средств для разработки серверных приложений для бизнеса, на котором ява сейчас рулит C>2. им показалось что они давно нечего "революционного" не выпускали C>3. Облегчить в будещем перенос виндовс приложений между апаратными платформати (будущими 64 разрядными процами от Intel & AMD) C>4. появились денги которые нужно было во что-то вложить C>5. они опять сговорились с продавцами железа и делают софт который заставляет апгрейдить компы
Вот эти ответы мне понравились, спасибо
RUB>>В любом случае будут проблемы, из-за них моно никогда не будет востребованна RUB>>Ну а ваш проект — просто исключение, нужно еще на его функциональность посмотреть, может там только одно название
Ego>Какая категоричность и максимализм
Ego>У мультиплатформенных апликух всегда есть своя ниша, и если вы её не видите, это ваши проблемы, не буду вас убеждать, что она есть. Мне это нафиг не надо.
Ego>WinFormы в дотнете -- это на столько маленькая часть, что говорить раз Моно плохо поддерживает винформы, то он убог и никому не нужен -- ниже всякой критики
RUB>>Вот если попробовать перенести проект с моно на винды, я думаю проблем больше появиться
Ego>Могут быть. Посмотрите, что входит в Mono stack.
Ego>P.S. как мы любим опускать то, что в глаза не видели...
Зачем мне его видеть, это не девушка. Я просто рассуждаю.
Меня не очень интересует крутость моно, я смотрю с точки востребования.
Еще я хочу спросить, какой, по вашему мнению, процент из всех систем на С#, займет моно?
Вы сейчас делаете упор на моно, или это как хобби?
Вообщем ваша ставка на моно.
Я отвечу зачем, просто скоро появится Windows 64 и Intel вслед за AMD выпустит 64 битный процессор. Тогда предётся выпускать 2 версии программы — 32 битную и 64 битную. Но у Нас есть CLR и фокус в том, что и для 32 и для 64 код один и тотже и версия программы одна!!! Спасибо Microsoft. Под Linux же проще, им всеравно программы поставляются в исходниках(хотя есть проблемы с типами).
Здравствуйте, RUB, Вы писали: RUB>Я не понял зачем нужна новая платформа, ведь винда же уже есть.
Это у тебя пока опыта маловато. Программирование под WinAPI на классических языках — мука страшная. COM не оправдал возложенных на него надежд. Современный процесс разработки накладывает свои требования. Java — ответ на эти требования. Микрософт не смог использовать Java, и был вынужден разработать свою платформу.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, RUB, Вы писали:
RUB>>Хотя помоему java — server side RUB>>.NET — client (desktop)
IT>Ещё Web забыл.
IT>А вообще-то что-то интересное происходит в мире джавистов. Я вот уже не раз слышу подобное. Сами джависты известный джавовский слоган "Write once, run everywhere", переделывают в отношении джавовского UI как "Write once, suxx everywhere" и начинают писать UI на WinForms
RUB>>И последнее мое мнение, о том серверная сторона для профессионалов )), RUB>>за нее в основном идет битва
IT>Да, это тоже очень распространённое и такое же ошибочное мнение как и предыдущее. Если дело не заканчивается перетаскиванием контролов по форме, то приличный UI требует в разы больших усилий чем любой серверный BL код. Просто многие "профессионалы", почувствовав это, отдают UI на откуп новичкам, а сами на сервере занимаются типа планированием танковых атак на глобусе.
)) прикольно сказал
Может я не так выразился, может просто серверная сторона выгоднее для прогаммера во многих отношениях
RAO>Меня прикалывает то, что люди, N-этажным матом ругавшие Delphi, Builder, Basic (Visual Basic) и прочие RAD`ости, не признававшие других средств разработки кроме C++ (Visual C++) и считавшие людей, программировавших на других языках и в других средах недопрограммистами и недочеловеками, вдруг с такой радостью стали перепрыгивать на .NET вообще и C# в частности.
IT>>>Да, это тоже очень распространённое и такое же ошибочное мнение как и предыдущее. Если дело не заканчивается перетаскиванием контролов по форме, то приличный UI требует в разы больших усилий чем любой серверный BL код. Просто многие "профессионалы", почувствовав это, отдают UI на откуп новичкам, а сами на сервере занимаются типа планированием танковых атак на глобусе. RUB>>)) прикольно сказал RUB>>Может я не так выразился, может просто серверная сторона выгоднее для прогаммера во многих отношениях
IT>Конечно выгоднее. Код писать и поддерживать проще, а щёки можно раздуть до невероятных размеров.
Святая правда... Несколько раз писал "простенький UI", который закрывал все дырки в "свехсложном сервере"...
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
RAO>>Меня прикалывает то, что люди, N-этажным матом ругавшие Delphi, Builder, Basic (Visual Basic) и прочие RAD`ости, не признававшие других средств разработки кроме C++ (Visual C++) и считавшие людей, программировавших на других языках и в других средах недопрограммистами и недочеловеками, вдруг с такой радостью стали перепрыгивать на .NET вообще и C# в частности.
ZEN>Солидарен с Вами.
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали: RAO>>>Меня прикалывает то, что люди, N-этажным матом ругавшие Delphi, Builder, Basic (Visual Basic) и прочие RAD`ости, не признававшие других средств разработки кроме C++ (Visual C++) и считавшие людей, программировавших на других языках и в других средах недопрограммистами и недочеловеками, вдруг с такой радостью стали перепрыгивать на .NET вообще и C# в частности. iZEN>>Солидарен с Вами. OE>и что же по вашему двигает этими приколистами?
Они обрели другую ВЕРУ (опять во что-то светлое по их мнению).
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
RAO>>>Меня прикалывает то, что люди, N-этажным матом ругавшие Delphi, Builder, Basic (Visual Basic) и прочие RAD`ости, не признававшие других средств разработки кроме C++ (Visual C++) и считавшие людей, программировавших на других языках и в других средах недопрограммистами и недочеловеками, вдруг с такой радостью стали перепрыгивать на .NET вообще и C# в частности.
ZEN>>Солидарен с Вами.
OE>и что же по вашему двигает этими приколистами?
IT>>>Да, это тоже очень распространённое и такое же ошибочное мнение как и предыдущее. Если дело не заканчивается перетаскиванием контролов по форме, то приличный UI требует в разы больших усилий чем любой серверный BL код. Просто многие "профессионалы", почувствовав это, отдают UI на откуп новичкам, а сами на сервере занимаются типа планированием танковых атак на глобусе. RUB>>)) прикольно сказал RUB>>Может я не так выразился, может просто серверная сторона выгоднее для прогаммера во многих отношениях
IT>Конечно выгоднее. Код писать и поддерживать проще, а щёки можно раздуть до невероятных размеров.
Ну какая разница, главное что это весу больше дает
RUB>>>Может я не так выразился, может просто серверная сторона выгоднее для прогаммера во многих отношениях
IT>>Конечно выгоднее. Код писать и поддерживать проще, а щёки можно раздуть до невероятных размеров. RUB>Ну какая разница, главное что это весу больше дает
Так вот это как раз и неправильно.
RUB>Меня не очень интересует крутость моно, я смотрю с точки востребования. RUB>Еще я хочу спросить, какой, по вашему мнению, процент из всех систем на С#, займет моно? RUB>Вы сейчас делаете упор на моно, или это как хобби? RUB>Вообщем ваша ставка на моно.
Сложно сказать. Вопрос наверное надо поставить так: сумеет ли моно стать де-факто .NET платформой под уних. Он же не один там. Думаю учитывая, что крышей моно сейчас является Новел с приличными финансовыми ресурсами и довольно активно продвигает его разработку, шансы у моно довольно велики. А какой процент занимают мультиплатформенные апликухи сказать не берусь, но он не такой и скромный
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>ну нехай будет вера, а чеж неверилось в Delphi, Builder и Visual Basic?
Тут другое — я писал и на VB, и на VBA, и на C++, и на ADA, и на ASM. Но когда увидел C# . Просто люди прониклись красотой процесса разработки в частности и платформой вообще. И хотя наша контора по прежнему пишет на плюсах (поддержка старых проектов + дописывание новых), но многие переходят на .NET, так как затраты в человеко-часах там меньше. Коммерчески выгодно — этим все сказано. Никто не будет (в здравом уме, конечно), писать приложение на плюсах только потому, что "плюсы круче" — менеджерам это до одного места.
W>.NET позволяет, например, компании-разработчику защитить свои инвестиции в ситуации, когда группа Java-программистов в полном составе уходит в другую компанию и проект подвисает. Тогда можно набрать VB-программистов и продолжить разработку.
что-то непонятно как тут защищаются инвестиции? неужели набрать ява девелоперов настолько трудно, что инвестиции в код на яве рискованы?
ЕК> Ведь если что-то сделать не получится, то это всё, кранты.
Почему? Всегда есть unsafe и COM InterOp.
ЕК> Запускаем визард, генерим окошко...
С опытом работы в студии приходишь к тому, что визардами лучше вообще не пользоваться (я не про WinForms).
ЕК> Delphi работает гораздо быстрее.
Что уж поделать, технология такая В лонхорне будет Avalon, тогда ситуация наверное изменится...
ЕК>А если на голом API писать, да через OLEDB...
В смысле OLEDB. Он потормознутей будет, чем дотнетовские нативные провайдеры.
ЕК>И Да и вообще, DataSet заточен для того, чтобы на серваке его сформировать, сериализовать и передать по сети клиенту. Но пользователи привыкли к простыням справочников и автоподкачке при скроллинге. Получается, что для такого класса приложений ничего не получается.
Подкачка наподобие TClientDataset? Да, такого нет. Но при желании сделать не проблема IMHO. В любом случае на клиента свалятся все данные, если сделать Lookup. А в данном случае DataSet выигрывает хотя бы из-за наличия на порядок более мощного Tables.Select (string sqlQuery).
Да и вообще это нормально, они сделали шаг вперед.
Другое дело что те же программеры крыли java, но перейдя на C#,
встали на подхалимскую защиту С#, забыв про свое прошлое
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Мне во всём нравится C#, но что-то останавливает. Ведь если что-то сделать не получится, то это всё, кранты. К тому же там заточка идёт под инет и веб, а если простое приложение пишем? Например, делаем толстого клиента. Окошко с тупым просмотром справочника. Запускаем визард, генерим окошко... Мать моя женщина, сколько кода!!! Там и для сериализации, и для всего на свете. Запускаем... Ну что сказать? Delphi работает гораздо быстрее. А если на голом API писать, да через OLEDB... Разница в РАЗЫ. Далее, нужно сделать выбор нескольких строк. То ли я чего-то не понял, то ли нет такой фишки в DataGrid. И что? Всё, тупик? Нет, я понимаю, что можно на .NET написать свой грид (хотя без класса header это геморройно), но куда это годится? Да и вообще, DataSet заточен для того, чтобы на серваке его сформировать, сериализовать и передать по сети клиенту. Но пользователи привыкли к простыням справочников и автоподкачке при скроллинге. Получается, что для такого класса приложений ничего не получается
Ну это так всегда когда переходишь на что то новое, нехватает средств, а потом все нормально ))
RUB>>Меня не очень интересует крутость моно, я смотрю с точки востребования. RUB>>Еще я хочу спросить, какой, по вашему мнению, процент из всех систем на С#, займет моно? RUB>>Вы сейчас делаете упор на моно, или это как хобби? RUB>>Вообщем ваша ставка на моно.
Ego>Сложно сказать. Вопрос наверное надо поставить так: сумеет ли моно стать де-факто .NET платформой под уних. Он же не один там. Думаю учитывая, что крышей моно сейчас является Новел с приличными финансовыми ресурсами и довольно активно продвигает его разработку, шансы у моно довольно велики. А какой процент занимают мультиплатформенные апликухи сказать не берусь, но он не такой и скромный
А если взглянуть по другому? Довести Mono до ума, прикрутить к нему толковую IDE (как вариант — Eclipse) и сделать порт на Windows ?
Как тебе такой рассклад ?