80 символов
От: LaPerouse  
Дата: 31.07.15 12:15
Оценка: +2 -4 :)
Вернулся обратно на 80 символов со 120. Вначале было не привычно, но преимущества очевидны:

1. Проще сравнивать файлы
2. Удобнее редактировать файлы в консоли
3. Можно расположить два или даже три редактора кода рядом или открыть представления, которые раньше были скрыты из-за отсутствия места
4. Удобнее смотреть код с мобильного браузера
5. Печать кода (хотя это делаю крайне редко)
6. Код становится немного более читаемым (меньше вложенных выражений)

У кого сколько?
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re: 80 символов
От: AlexRK  
Дата: 31.07.15 17:59
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Вернулся обратно на 80 символов со 120. Вначале было не привычно, но преимущества очевидны:


LP>1. Проще сравнивать файлы

LP>2. Удобнее редактировать файлы в консоли
LP>3. Можно расположить два или даже три редактора кода рядом или открыть представления, которые раньше были скрыты из-за отсутствия места
LP>4. Удобнее смотреть код с мобильного браузера
LP>5. Печать кода (хотя это делаю крайне редко)
LP>6. Код становится немного более читаемым (меньше вложенных выражений)

LP>У кого сколько?


У меня сколько получится. На качественный код не претендую.

Но вообще идея хорошая, мне нравится.
Re: 80 символов
От: vsb Казахстан  
Дата: 31.07.15 18:11
Оценка: +1
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>У кого сколько?


120, 80 неудобно, ничего не помещается.
Re: 80 символов
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 31.07.15 18:31
Оценка: 2 (1)
LP>У кого сколько?

80 символов. В частности из-за того, что 3 с половиной года работал на контору, в которой это был жесткий стандарт. В частности из-за того, что в Erlang'е этому было легко следовать.

На широких экранах это позволяет располагать код в несколько колонок, что удобно. раз, два. Да и на маленьких (типа ноутбучных) экранах тоже.

Сейчас по воле случая вожусь с JavaScript'ом, в нем уже сложно требовать ограничение в 80 символов, но стараюсь где-то возле этой границы быть.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Отредактировано 31.07.2015 18:37 Mamut [ищите в других сетях] . Предыдущая версия .
Re: 80 символов
От: Abyx Россия  
Дата: 31.07.15 18:44
Оценка: +1
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>У кого сколько?


около 100, чтобы влезали два окна редактора+широкие полосы прокрутки+дерево файлов

но для трехстороннего мержа надо 80.
In Zen We Trust
Re: 80 символов
От: andy1618 Россия  
Дата: 31.07.15 19:23
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Вернулся обратно на 80 символов со 120.

LP>У кого сколько?

От языка зависит, конечно, и от существующего кода/библиотек.
Мы в одном проекте (C++ с развесистой иерархией классов) долго
выбирали, остановились на 120 (главное ограничение было из-за трехстороннего merge).
Re: 80 символов
От: DSblizzard Россия  
Дата: 01.08.15 06:46
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>У кого сколько?


88, т. к. крупный шрифт и относительно небольшой экран.
Программировать сложно. Но не программировать еще сложнее.
Re: 80 символов
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 08.08.15 04:37
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>У кого сколько?


Конечно, надо 80. Вдруг придется код на перфокарты выводить — 120 же не поместится
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: 80 символов
От: pagid Россия  
Дата: 08.08.15 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Конечно, надо 80. Вдруг придется код на перфокарты выводить — 120 же не поместится

Что это его на перфокарты выводить? С перфокарт нужно вводить.
Ну и вдруг терминал какой такой попадется. VT-52 или VT-100 совместимый.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[3]: 80 символов
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 08.08.15 10:13
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Что это его на перфокарты выводить? С перфокарт нужно вводить.


Так чтобы потом ввести, надо сначала вывести. hardcopy называется
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[4]: 80 символов
От: pagid Россия  
Дата: 08.08.15 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Так чтобы потом ввести, надо сначала вывести. hardcopy называется

Не сначала надо как-то ввести.
Можно вручную же дырки нарезать.

Или так
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0b/Hand-operated_Card_Punch-2.jpg/320px-Hand-operated_Card_Punch-2.jpg

или даже так
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e8/IBM_card_punch_029.JPG/320px-IBM_card_punch_029.JPG
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[5]: 80 символов
От: RonWilson Россия  
Дата: 08.08.15 10:46
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

представляю, в эпоху обсуждения дряного дизайна Windows, iOS и прочей чухни, когда создаются системы интеллектуального анализа больших данных, 3d принтеры — софт пишется только так, только перфокарты, только хардкор. ПЛ/1 — не, не слышали, уйди
Re[6]: 80 символов
От: pagid Россия  
Дата: 08.08.15 10:50
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>представляю, в эпоху обсуждения дряного дизайна Windows, iOS и прочей чухни, когда создаются системы интеллектуального анализа больших данных, 3d принтеры — софт пишется только так, только перфокарты, только хардкор. ПЛ/1 — не, не слышали, уйди

Так топик и начинался с 80-ти символов на строку.
И если дизайн Windows возвращается к 2.0, почему бы и про перфокарты не поговорить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[7]: 80 символов
От: RonWilson Россия  
Дата: 08.08.15 11:08
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:


RW>>представляю, в эпоху обсуждения дряного дизайна Windows, iOS и прочей чухни, когда создаются системы интеллектуального анализа больших данных, 3d принтеры — софт пишется только так, только перфокарты, только хардкор. ПЛ/1 — не, не слышали, уйди

P>Так топик и начинался с 80-ти символов на строку.

80 много, куда рамочку девать в Turbo C++ for DOS?

P>И если дизайн Windows возвращается к 2.0, почему бы и про перфокарты не поговорить.


и таки даже нужно, по мне так если бы вернули интерфейс Win95, то возможно бы и было счастье с лозунгом "А мы вас всех обманули, реально что ли поверили в стебный интерфейс XP и выше?"
Re[2]: 80 символов
От: Privalov  
Дата: 10.08.15 06:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Конечно, надо 80. Вдруг придется код на перфокарты выводить — 120 же не поместится


Для Фортрана — 72. Там в позиции 73-80 иногда номер карты пробивали при выводе. При набивке они не использовались.
Для других — не помню.
Re[5]: 80 символов
От: Privalov  
Дата: 10.08.15 07:00
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Можно вручную же дырки нарезать.


А ведь резали же. И заклеивали.

P>Или так

P>https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0b/Hand-operated_Card_Punch-2.jpg/320px-Hand-operated_Card_Punch-2.jpg

Это какой-то совсем суровый. И карточку надо было 45-колоночную положить.

P>или даже так

P>https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e8/IBM_card_punch_029.JPG/320px-IBM_card_punch_029.JPG

По сравнению с предыдущим — чудо инженерной мысли. Во всяком случае, на ВЦ чаще других встречались.
Re[5]: 80 символов
От: wildwind Россия  
Дата: 13.08.15 08:36
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

p> или даже так

p> https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e8/IBM_card_punch_029.JPG/320px-IBM_card_punch_029.JPG

В советских ВЦ такие встречались.
Hardware eventually fails. Software eventually works. ::: avalon/1.0.442
Re[2]: 80 символов
От: LaPerouse  
Дата: 13.08.15 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


LP>>У кого сколько?


M>80 символов. В частности из-за того, что 3 с половиной года работал на контору, в которой это был жесткий стандарт. В частности из-за того, что в Erlang'е этому было легко следовать.


Этому везде достаточно легко следовать как немного привыкнешь, даже на java.

M>На широких экранах это позволяет располагать код в несколько колонок, что удобно. раз, два. Да и на маленьких (типа ноутбучных) экранах тоже.


Что за редактор?

M>Сейчас по воле случая вожусь с JavaScript'ом, в нем уже сложно требовать ограничение в 80 символов, но стараюсь где-то возле этой границы быть.


Это кажется сложным, пока не станет понятно, что такой код куда легче воспринимается при чтении. В типографии не зря максимальная длина строки составляет 70 символов. Сновать глазами туда-сюда по горизонтали не очень-то удобно при чтении любых текстов и я не вижу, чем код принципиально отличается от журнала или газеты. Аргумент, что в случае кода есть дополнительное месте (за счет ширины мониторов или воможности горизонатльного скрола) не подходит, потому что в газетах этого самого места еще больше, однако веками газеты верстаются в несколько колонок на страницу.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[2]: 80 символов
От: LaPerouse  
Дата: 13.08.15 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:


LP>>У кого сколько?


PD>Конечно, надо 80. Вдруг придется код на перфокарты выводить — 120 же не поместится


Все хуже. Толстый код не помещается в глаза. Мониторы стали шире, чего нельзя сказать про поле зрения.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[3]: 80 символов
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.08.15 11:21
Оценка:
M>>На широких экранах это позволяет располагать код в несколько колонок, что удобно. раз, два. Да и на маленьких (типа ноутбучных) экранах тоже.
LP>Что за редактор?

IntelliJ IDEA с кастомными настройками

M>>Сейчас по воле случая вожусь с JavaScript'ом, в нем уже сложно требовать ограничение в 80 символов, но стараюсь где-то возле этой границы быть.


LP>Это кажется сложным, пока не станет понятно, что такой код куда легче воспринимается при чтении.


Ну я и не спорю. Просто в JS сложно этим 80 символам следовать


dmitriid.comGitHubLinkedIn
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.