Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: B7_Ruslan  
Дата: 10.10.14 16:23
Оценка:
Захотелось посмотреть на какой-нибудь новый интересный
язык программирования, а со свободным временем не густо.
Пробовал asm, с++, c#, javascript, delphi.
Выбираю между scala, kotlin, ceylon, rust
Re: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 10.10.14 16:29
Оценка: +3 -2
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>Выбираю между scala, kotlin, ceylon, rust


Scala, конечно.
Re: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: novitk США  
Дата: 10.10.14 17:38
Оценка:
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>..., а со свободным временем не густо.

B_R>Выбираю между scala, kotlin, ceylon, rust

Из приведенных кроме Скалы ничего скорее всего не выстрелит.
Если со свободным временем плохо и надо максимизировать КПД — Питон. Он гораздо проще Скалы.
Re[2]: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: GarryIV  
Дата: 10.10.14 17:58
Оценка: -3
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

B_R>>Выбираю между scala, kotlin, ceylon, rust


D>Scala, конечно.


Лучше kotlin
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 10.10.14 18:01
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

D>>Scala, конечно.


GIV>Лучше kotlin


Чем же, интересно, лучше?
Re[4]: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: GarryIV  
Дата: 10.10.14 18:13
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>>>Scala, конечно.


GIV>>Лучше kotlin


D>Чем же, интересно, лучше?


В первую очередь потому что котлин для людей в отличии от скалы

А так http://kotlinlang.org/docs/reference/comparison-to-scala.html
WBR, Igor Evgrafov
Re[5]: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 10.10.14 18:16
Оценка: +2
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>В первую очередь потому что котлин для людей в отличии от скалы


Для каких людей? Для бета-тестеров что ли? "Так он ещё не родился, а если родился, то на бой не сгодился!"
Отредактировано 10.10.2014 19:15 dimgel . Предыдущая версия .
Re: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: AlexRK  
Дата: 10.10.14 19:05
Оценка: +3
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>Выбираю между scala, kotlin, ceylon, rust


Rust. В нем все концептуально хорошо, хотя он пока не очень стабилен.
Re: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: DemonsInside  
Дата: 10.10.14 23:29
Оценка: +1
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>Выбираю между scala, kotlin, ceylon, rust


Я бы посоветовал посмотреть на семейство Lisp'овых. Начать с простенькой Scheme, поглядеть на Common Lisp и ныне популярный Clojure.
Re: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 11.10.14 11:31
Оценка:
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>Захотелось посмотреть на какой-нибудь новый интересный

B_R>язык программирования, а со свободным временем не густо.
B_R>Пробовал asm, с++, c#, javascript, delphi.
B_R>Выбираю между scala, kotlin, ceylon, rust

Учитывая что ты пробовал, то идеально подойдет F#. Не будешь натыкаться на особенности JVM скалы. А после F# моно и скалу, чтобы порвать мозг полиморфизмом второго порядка.
Re[2]: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: B7_Ruslan  
Дата: 12.10.14 18:11
Оценка:
G>Учитывая что ты пробовал, то идеально подойдет F#. Не будешь натыкаться на особенности JVM скалы. А после F# моно и скалу, чтобы порвать мозг полиморфизмом второго порядка.

Начал смотреть F#. Действительно интересно.
И поддержка .net радует, так как библиотеки уже изучены.
Сразу можно делать полезные вещи.

НО! Зачем, зачем они убрали скобки/BEGIN+END???
Возможности хорошие, могут сильно сокращать время тестирования.
Но эти отступы все убивают.

Нельзя делать конструкции языка из невидимых символов.
Re[3]: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: Jack128  
Дата: 12.10.14 19:55
Оценка:
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>НО! Зачем, зачем они убрали скобки/BEGIN+END???


никто ничего не убирал. http://ideone.com/JGjmBw

И вообще http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd233199.aspx
Отредактировано 12.10.2014 19:56 Jack128 . Предыдущая версия .
Re: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: ivanzoid Россия https://zoid.cc
Дата: 28.10.14 14:39
Оценка: -2 :))) :)
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

Go надо смотреть, что тут думать)

https://www.openhub.net/languages/compare?commit=Update&l0=golang&l1=rust&l2=dmd&l3=scala&l4=-1&measure=commits&percent=true

Очевидно, что он на "взлёте", про остальные пока не ясно.
Re[3]: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.14 19:19
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>Начал смотреть F#. Действительно интересно.

B_R>И поддержка .net радует, так как библиотеки уже изучены.
B_R>Сразу можно делать полезные вещи.

B_R>НО! Зачем, зачем они убрали скобки/BEGIN+END???

B_R>Возможности хорошие, могут сильно сокращать время тестирования.
B_R>Но эти отступы все убивают.

Тогда тебе к нам в http://nemerle.org. У нас все тоже самое, что в F# но в 100 раз круче и со скобками. Интеграция тоже есть и дотнет использовать в разы проще и удобнее.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: DarkEld3r  
Дата: 28.10.14 21:12
Оценка: +2
Здравствуйте, ivanzoid, Вы писали:

I>Очевидно, что он на "взлёте", про остальные пока не ясно.

Скала, по моему, взлетела выше и раньше. Ну и что там концептуально интересного в Go?

P.S. Я за Rust, особенно если не стоит цель зарабатывать этими знаниями прямо уже.
Отредактировано 28.10.2014 21:13 DarkEld3r . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.10.2014 21:12 DarkEld3r . Предыдущая версия .
Re: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.10.14 02:15
Оценка:
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>язык программирования, а со свободным временем не густо.


Если времени не густо, то лучше просто забить. А смотреть лучше все языки. Можно даже не смотреть, а пробовать. Гарантирую, что каждый изученный язык расширит твой кругозор.

Если не пожалеешь времени, попробуй и нашей "травы" http://nemerle.org. Дотнет, ООП, функциональщика, и главное... макросы ака метапрограммирвоание. Можно расширить язык так как душа пожелает.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 29.10.14 04:20
Оценка:
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>Пробовал asm, с++, c#, javascript, delphi.

B_R>Выбираю между scala, kotlin, ceylon, rust
на руби не смотрели? ди? елена? а желания взять тиггер нет? язык простой, но и транслятор очень простой. совсем несложно разобраться как оно работает и прикрутить к языку новые фичи, ибо язык учебный.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 29.10.14 05:10
Оценка: :)
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>Выбираю между scala, kotlin, ceylon, rust


Если ты скорее системный разработчик, то лучше Rust. Если нужно что-то на базе виртуальной машины, то однозначно JVM и, как мне кажется, Clojure, который куда как понятнее чем Scala. Хотя если выбирать JVM язык исключительно из перечисленных, я бы остановился на Scala, несмотря на то, что он крайне переусложнен.
Re: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.10.14 05:18
Оценка: +1
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>Выбираю между scala, kotlin, ceylon, rust

Язык для enterprise-кода на JVM: Kotlin.
Язык для небольших программ для Линукса: Google Go.
Язык для сложного системного кода, который будет встраиваться в виде библиотек или должен быть максимально быстрым: Rust.
Sapienti sat!
Re[4]: Какой язык программирования стоит посмотреть?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.10.14 16:12
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Тогда тебе к нам в http://nemerle.org. У нас все тоже самое, что в F# но в 100 раз круче и со скобками. Интеграция тоже есть и дотнет использовать в разы проще и удобнее.


2 kaa.python: Можешь пояснить свой минус? Ты с чем-то не согласен или просто батхерт разыгрался?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.