Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
I>>Правильно, потому что вся эта цепочка становится блокирующей.
EP>Снаружи вызов такой цепочки не блокирующий.
Главное что унутре она вся блокирующая, потому никаких чудес здесь нет.
I>>Блокирующие функции в C# не требуют никаких await, что бы получить аналог такого getline нужны всего лишь нелокальные переходы.
EP>.. которых нет, о чём и речь.
Ага, в C# отменили эвенты, генераторы, ооп-диспетчеризацию и прочие вещи
EP>1. Если цепочка будет сделана на явных await'ах, и async'ах, вместо спрятанных yield'ов — то внезапно это становится асинхронщинной?
У тебя цепочка вся напрочь блокирующая, толко вызывается через неблокирующую короутину. Мне нужно сделать ровно то же — унутре все блокироваться, а снаружи async
EP>2. Какая разница какой именно термин? С использованием stackful coroutine так можно сделать, а с stackless-like (await, one-level yield) — нет.
Одно из двух,
или "в C# отменили эвенты, генераторы, ооп-диспетчеризацию и прочие вещи"
или ты хочешь кооперативную многозадачность (непонятно на каком основании)
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
EP>>1. Если цепочка будет сделана на явных await'ах, и async'ах, вместо спрятанных yield'ов — то внезапно это становится асинхронщинной? I>У тебя цепочка вся напрочь блокирующая, толко вызывается через неблокирующую короутину. Мне нужно сделать ровно то же — унутре все блокироваться, а снаружи async
у тебя будет await в каждом звене цепи если нет, то код в студию
EP>>>1. Если цепочка будет сделана на явных await'ах, и async'ах, вместо спрятанных yield'ов — то внезапно это становится асинхронщинной? I>>У тебя цепочка вся напрочь блокирующая, толко вызывается через неблокирующую короутину. Мне нужно сделать ровно то же — унутре все блокироваться, а снаружи async
EP>у тебя будет await в каждом звене цепи если нет, то код в студию
Обычный код вообще без asynс и await. async-await будет только на самом верху.
Похоже, ты забыл что сам по себе getline у тебя блокирующий, потому мне надо сделать ровно то же — унутре православный синхронный код, а снаружи async. То есть, унутре будут обычное нелокальные переходы.
Ну или как вариант, ты все еще ждешь кооперативную многозадчность
EP>>у тебя будет await в каждом звене цепи если нет, то код в студию I>Обычный код вообще без asynс и await. async-await будет только на самом верху.
А смысл от await+async наверху, если внизу обычный код?
I>Похоже, ты забыл что сам по себе getline у тебя блокирующий, потому мне надо сделать ровно то же — унутре православный синхронный код, а снаружи async.
I>>Похоже, ты забыл что сам по себе getline у тебя блокирующий, потому мне надо сделать ровно то же — унутре православный синхронный код, а снаружи async.
EP>аналог моему getline на C# будет: EP>
EP>msg = await stream.getline();
EP>
EP>
Это чушь. Твой getline БЛОКИРУЮЩИЙ. Какая у него унутре неонка, то есть, диспетчеризация, вообще не имеет никакого значения. В твоем примере есть кооперативная многозадачность ? Ни разу. Чего ты еще хочешь ?
Соответсвенно нужен просто блокирующий вызов getline безо всяких авайтов, который через нелокальные переходы вытащит все нужные данные.
EP>(с поправкой на то что операция будет асинхронной, вместо .get() — await, и т.п.) EP>Task это фактически аналог std::future.
Task то действительно аналог future. А вот аналога promise я как-то не вижу...
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Task то действительно аналог future. А вот аналога promise я как-то не вижу...
О, хотя я тут полистал msdn — на самом деле есть аналог по имени TaskCompletionSource. Так что действительно в точности как на C++ выходит. Странно только что Ikemefula не в курсе про него был, хотя такой защитник C#'a...
_>>Task то действительно аналог future. А вот аналога promise я как-то не вижу...
_>О, хотя я тут полистал msdn — на самом деле есть аналог по имени TaskCompletionSource. Так что действительно в точности как на C++ выходит. Странно только что Ikemefula не в курсе про него был, хотя такой защитник C#'a...
Я пока что не пишу на C# а tpl не знаю досконально. В .net не требуется знать все методы всех классов
_>Что-то я не вижу тут http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd321424.aspx ни конструктора без параметров, ни функции Continue. А так бы да, это был бы буквально ответ на мой вопрос. )
I>>попутал по привычке, ContinueWith видишь ?
_>Так оно совершенно другую задачу делает, а не завершает задачку, как у тебя в примере. Это даже если забыть что у Task нет конструкторов по умолчанию.
EP>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
EP>>>1. Если цепочка будет сделана на явных await'ах, и async'ах, вместо спрятанных yield'ов — то внезапно это становится асинхронщинной? I>>У тебя цепочка вся напрочь блокирующая, толко вызывается через неблокирующую короутину. Мне нужно сделать ровно то же — унутре все блокироваться, а снаружи async
EP>у тебя будет await в каждом звене цепи если нет, то код в студию
Вобще говоря, для реализации твоего последнего примера так и будет, шота я забыл забрало приподнять
I>А у меня в примере он и не завершает задачу
Эээ ContinueWith принимает в качестве параметра Action. А у тебя в примере он принимает Buffer.
Вообще не пойму чего ты отмазываешься то. Ну не знал и ладно. Я уже сам обнаружил что в принципе на C# можно записать подобный код, с помощью функции TaskCompletionSource.SetResult (вместо твоего Continue). Т.е. в принципе на C# можно писать код подобный примерам Evgeny.Panasyuk'а, хотя и более многословным и неэффективным (в смысле накладных расходов) способом.
I>>попутал по привычке, ContinueWith видишь ?
_>Так оно совершенно другую задачу делает, а не завершает задачку, как у тебя в примере. Это даже если забыть что у Task нет конструкторов по умолчанию.
Мне некогда было смотреть, какой метод может сорганизовать ожидаемый объект, потому сделал "кабутта" промис.
_>Эээ ContinueWith принимает в качестве параметра Action. А у тебя в примере он принимает Buffer.
Это дело десятое.
_>Вообще не пойму чего ты отмазываешься то. Ну не знал и ладно. Я уже сам обнаружил что в принципе на C# можно записать подобный код, с помощью функции TaskCompletionSource.SetResult (вместо твоего Continue). Т.е. в принципе на C# можно писать код подобный примерам Evgeny.Panasyuk'а, хотя и более многословным и неэффективным (в смысле накладных расходов) способом.
я раза три или четыре сказал, что не знаю тонкостев