А что там с .NET
От: 8086  
Дата: 23.08.11 15:54
Оценка:
Несколько раз от разных людей за последнее время слышал, что Майкрософт собирается хоронить .NET. Не могу понять, откуда ветер дует и что будет вместо .NET'a?
Re: А что там с .NET
От: Lloyd Россия  
Дата: 23.08.11 15:55
Оценка: +3 :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8>Несколько раз от разных людей за последнее время слышал, что Майкрософт собирается хоронить .NET. Не могу понять, откуда ветер дует и что будет вместо .NET'a?


Будет ",DA".
Re[2]: А что там с .NET
От: l33thaxor  
Дата: 23.08.11 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, 8086, Вы писали:


8>>Несколько раз от разных людей за последнее время слышал, что Майкрософт собирается хоронить .NET. Не могу понять, откуда ветер дует и что будет вместо .NET'a?


L>Будет ",DA".


.DUH! (duh произносится как 'да').
Re: А что там с .NET
От: QrystaL Украина  
Дата: 24.08.11 20:30
Оценка:
Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8086>Несколько раз от разных людей за последнее время слышал, что Майкрософт собирается хоронить .NET.

Не собирается.

8086>что будет вместо .NET'a?

См. роадмап на C# 5 & 6
Re: А что там с .NET
От: Abyx Россия  
Дата: 24.08.11 20:31
Оценка:
Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8>Несколько раз от разных людей за последнее время слышал, что Майкрософт собирается хоронить .NET. Не могу понять, откуда ветер дует и что будет вместо .NET'a?


нативный немерле будет.
In Zen We Trust
Re: А что там с .NET
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 25.08.11 12:24
Оценка: 10 (3) +1
Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8>Несколько раз от разных людей за последнее время слышал, что Майкрософт собирается хоронить .NET. Не могу понять, откуда ветер дует и что будет вместо .NET'a?


Для справки:
1) Весь Web Stack Microsoft работает на .NET
2) Windows Azure работает в основном на .NET
3) MS Exchange на .NET
4) MS SharePoint на .NET
5) Семейство Dynamics на .NET, не полностью, но все же
6) SQl Server имеет множество компонентов на .NET
7) Windows Phone 7 на .NET
9) Средства разработки на .NET

Теперь подумай сам во что выльется Microsoft отказ от .NET, И не задавай глупых вопросов.
Re[2]: А что там с .NET
От: SV.  
Дата: 25.08.11 15:07
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Для справки:

G>4) MS SharePoint на .NET

Нет. На дотнете там веб-морда, плагины и обертки-API (OM, веб-сервисы). Базовые сервисы — COM, подозреваю, что на C++. Возьмите рефлектор и сами посмотрите. Официальные клиенты (все — Аутлук, Эксел, Аксесс, браузер, само собой) тоже на плюсах (а это же клиент-серверная архитектура, надо и клиентов рассматривать). Кому лень брать рефлектор, те могут воспользоваться этой или любой другой ссылкой:

http://office12.blogspot.com/2007/03/sharepoint-sdk-net-managed-code-com.html

Если бы это в самом деле был сплошной дотнет, разработка была бы похожей на сказку — знай себе просматривай исходники. Но даже такая вещь, как формулы, у них вычисляются в анменеджед коде.
Re[3]: А что там с .NET
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 25.08.11 20:06
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Для справки:

G>>4) MS SharePoint на .NET

SV.>Нет. На дотнете там веб-морда, плагины и обертки-API (OM, веб-сервисы). Базовые сервисы — COM, подозреваю, что на C++. Возьмите рефлектор и сами посмотрите.

Я-то как раз смотрел и людей обучал
Нативного в SharePoint: работа с БД в плане объектов SPSite\SPWeb\SPList (там внутри xml туда-сюда гуляет), парсер и генератор CAML, который умудряется дико глючить. Также на неуправляемом коде кажись часть Excel Services.
Веб-морда это примерно 60% всего sharepoint, инструментарий управления на PowerShell, Workflow, таймер с его задачами, поиск, Enterprise и Web content management, Performance Point Services, Business Connectivity Services, User Profile Services, Office Web Applications, Project Server, веб-сервисы — все на .NET.
Соотношение managed и unmanaged кода 10 к 1, возможно больше в сторону managed. Причем разработчики непосредственно с unmanaged кодом дела не имеют, новый функционал дописываетя исключительно на .NET


SV.>Официальные клиенты (все — Аутлук, Эксел, Аксесс, браузер, само собой) тоже на плюсах (а это же клиент-серверная архитектура, надо и клиентов рассматривать).

Вот только SharePoint Workspace (самый что ни на есть клиент для SharePoint) — на .NET, да и клиентская библиотека для BCS на .NET.
Да и Client Object Model на .NET, а не C++

SV.>Кому лень брать рефлектор, те могут воспользоваться этой или любой другой ссылкой:

SV.>http://office12.blogspot.com/2007/03/sharepoint-sdk-net-managed-code-com.html
А о чем эта ссылка? что чувак открыл для себя рефлектор?

SV.>Если бы это в самом деле был сплошной дотнет, разработка была бы похожей на сказку — знай себе просматривай исходники. Но даже такая вещь, как формулы, у них вычисляются в анменеджед коде.

Тяжелое наследие однако. В Microsoft.SharePoint.dll есть классы для формул, потому что их надо валидировать в интерфейсе до передачи в unmagaged код,но так как соханение данных выполняется в unmanaged то формулы вычисляются там.

Надеюсь в следующей версии они выпилят полностью unmanaged, он очень сильно ограничивает развитие платформы и возможности программистов.
Re[2]: А что там с .NET
От: mrTwister Россия  
Дата: 27.08.11 07:31
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>3) MS Exchange на .NET


Ну это ты загнул. Только некоторый код на хабах под .NET
Сторы нейтивные.
лэт ми спик фром май харт
Re[3]: А что там с .NET
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 27.08.11 08:03
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>3) MS Exchange на .NET


T>Ну это ты загнул. Только некоторый код на хабах под .NET

T>Сторы нейтивные.

Ну и это ненадолго
Автор: Sinclair
Дата: 09.08.11
. Не успевает Microsoft все разом под .NET переписывать.
Re[2]: А что там с .NET
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 01.09.11 01:05
Оценка:
QL>См. роадмап на C# 5 & 6

где можно посмотреть?
Re[3]: А что там с .NET
От: Sinix  
Дата: 01.09.11 04:57
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

QL>>См. роадмап на C# 5 & 6

DG>где можно посмотреть?

А нет его. Максимум — редкие выступления по Roslyn. Крайнее вроде как MS Research Summer Summit: слайды (pdf), видео, "обсуждение"
Автор: Евгений Акиньшин
Дата: 04.08.11
на RSDN. Ну и куча постов по CPS и async в частности.
Re[4]: А что там с .NET
От: Sorc17 Россия  
Дата: 01.09.11 08:48
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>инструментарий управления на PowerShell


Жалко вас, любителей микрософта. Что там, кстати, скоро ли PowerShell будет как bash? За новостями не слежу.
Для нас [Thompson, Rob Pike, Robert Griesemer] это было просто исследование. Мы собрались вместе и решили, что ненавидим C++ [смех].
Re[5]: А что там с .NET
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 01.09.11 08:52
Оценка: +3 :))) :)
Здравствуйте, Sorc17, Вы писали:

S>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>инструментарий управления на PowerShell


S>Жалко вас, любителей микрософта.

А как мне жалко ненавистников Microsoft. Мне microsoft очень сильно помогает бабло зарабатывать, а те кто по политическим причинам не пользуются продуктами и услугами microsoft создают нереальные, глючные и низкокачественные велосипеды.

S>Что там, кстати, скоро ли PowerShell будет как bash?

А что значит "как на bash"?
Re[5]: А что там с .NET
От: Lloyd Россия  
Дата: 01.09.11 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Sorc17, Вы писали:

S>Что там, кстати, скоро ли PowerShell будет как bash?


Он уже на голову выше его.
Re[6]: А что там с .NET
От: fdn721  
Дата: 01.09.11 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Sorc17, Вы писали:


S>>Что там, кстати, скоро ли PowerShell будет как bash?


L>Он уже на голову выше его.


Вы сделали мой день!
Re[7]: А что там с .NET
От: Lloyd Россия  
Дата: 01.09.11 09:54
Оценка:
Здравствуйте, fdn721, Вы писали:

S>>>Что там, кстати, скоро ли PowerShell будет как bash?


L>>Он уже на голову выше его.


F>Вы сделали мой день!


Жрать — единственное что вам остается. Сама идея организации взаимодействия через текстом между "приложениями" — порочная.
Re[3]: А что там с .NET
От: QrystaL Украина  
Дата: 01.09.11 09:58
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

QL>>См. роадмап на C# 5 & 6


DG>где можно посмотреть?


Презентация
Видео
Re[2]: А Verve на чем будет
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 01.09.11 10:12
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

Продожеие сингулярити. Итересно как там с платформой иязыками?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: А что там с .NET
От: Кодёнок  
Дата: 01.09.11 11:50
Оценка:
Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8>Несколько раз от разных людей за последнее время слышал, что Майкрософт собирается хоронить .NET. Не могу понять, откуда ветер дует и что будет вместо .NET'a?


Связано с тем, что в Windows 8 какую-то часть морды хотят сделать на HTML5/CSS/JS вместо WPF/сильверлайта, вот и заистерили, что это свидительствует об отказе от сильверлайта. Плюс там новые нативные API добавили, соответственно считают, что все вместе это свидетельствует об отказе о .Net.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.