Re[9]: А что там с .NET
От: Jack128  
Дата: 01.09.11 18:36
Оценка:
Здравствуйте, Sorc17, Вы писали:

S>PowerShell позволяет делать сложные вещи, но простые вещи теперь делаются так же сложно как и сложные.

Это от незнания. Я тоже сначала так думал, но на самом деле всё что можно делать просто в cmd — в PS тоже делает просто.
Re[3]: А что там с .NET
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.09.11 18:05
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>где можно посмотреть?


На 5 шарп — в Async CTP. А вот на 6 — сам хотел бы взглянуть
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1530 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[5]: А что там с .NET
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.09.11 18:05
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>т.е. пока обещают только async и compiler as service?


Не пока — тоже. CaaS, кстати, в следующем релизе тоже не будет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1530 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[6]: А что там с .NET
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.09.11 18:05
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Не-не-не, Async-это очень классная задумка. Фактически, это CPS-движок, встроенный прямо в язык.


Задумка то классная, но вот задач, где от нее будет существенный эффект, не очень много.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1530 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[7]: А что там с .NET
От: Sinix  
Дата: 11.09.11 04:00
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Задумка то классная, но вот задач, где от нее будет существенный эффект, не очень много.


Насколько помню, то же самое писалось про yield. Посмотрим.
Re[8]: А что там с .NET
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.09.11 09:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

AVK>>Задумка то классная, но вот задач, где от нее будет существенный эффект, не очень много.


S>Насколько помню, то же самое писалось про yield.


А так оно и было до следующей версии компилятора. Да и сейчас yield не так чтобы часто используемая фича. Ну и async все таки более специальная вещь чем yield.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1530 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[9]: А что там с .NET
От: Sinix  
Дата: 11.09.11 09:48
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А так оно и было до следующей версии компилятора. Да и сейчас yield не так чтобы часто используемая фича. Ну и async все таки более специальная вещь чем yield.


Насчёт последнего не уверен. Написать (псевдокод)
  var mouseDown = control.MouseDown.ToAsync();
  var mouseMove = control.mouseMove.ToAsync();
  var mouseUp = control.mouseUp.ToAsync();

  Point dragStart = (await mouseDown).Position;

  // петля с IsDragDelta слегка некорректна -  нет отмены по Esc/MouseUp
  while (!IsDragDelta(dragStart, await mouseMove))
  {
  }

  Point dragEnd = (await mouseUp).Position;
  ProcessDragDrop(dragStart, dragEnd);


явно приятнее, чем возиться с отдельными обработчиками или комбинировать события через Rx.

Да, сейчас в таком стиле никто не пишет — слишком много лишнего кода. Аналогично, никто не использовал ленивые итераторы до лямбд и extension-методов.
Re[10]: А что там с .NET
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.09.11 10:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>явно приятнее, чем возиться с отдельными обработчиками или комбинировать события через Rx.


Насчет последнего не уверен вовсе. Прок от async есть, когда в method chain записи есть вложенные лямбды, а почти все сценарии использования Rx, с которыми я сталкивался, обходились без этого.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1530 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[2]: А что там с .NET
От: Ziaw Россия  
Дата: 15.09.11 06:58
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Теперь подумай сам во что выльется Microsoft отказ от .NET, И не задавай глупых вопросов.


По твитеру ходит слух, что в своем апсторе они не желают видеть программ на .net, развеешь?
Re[3]: А что там с .NET
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 15.09.11 08:25
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>По твитеру ходит слух, что в своем апсторе они не желают видеть программ на .net, развеешь?


Сильверлайт не взлетел толком, он даже не ускорен аппаратно, впф всё еще взлетает, время загрузки как было слишком большим, таким и осталось, иис усох, асп.нет усох(микрософт сам не умеет им пользоваться), шарепоинт как то слабенько востребован, куча телодвижений в сторону html4 и js, расширение возможностей нативной разработки, куча дотнетовских аппликаций от микрософта страдает хроническими болезнями по нескольку версий кряду, xna как то не выстрелил, мобильный дотнет вернулся в зачаточное состояние

Не уверен, что слухи правдивые про апстор, но точно знаю что в дотнет большие проблемы — вместо устранения хронических болезней челы рожают технологии-однодневки. Похоже решения принимают исключительно девелоперы.
Re[7]: А что там с .NET
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 19.09.11 09:58
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Задумка то классная, но вот задач, где от нее будет существенный эффект, не очень много.

Ну, видимо будет больше... WinRT обещают делать асинхронным, где только можно, и вызовы этого API не надо будет ни во что оборачивать.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[3]: А что там с .NET
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 19.09.11 10:06
Оценка: 5 (1) +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>По твитеру ходит слух, что в своем апсторе они не желают видеть программ на .net, развеешь?

Развею, еще как желают. )
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.