Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.11.03 01:09
Оценка: 42 (11) :)
Я уже это подозревал, но вот тут наткнулся на прямой ответ одного из сотрудников МС.

Он отвечал на вопрос есть ли в Лонгхоне новый анменеджед АПИ?

Вот его ответ:

WinFX is not a managed wrapper around new Win32 native APIs; it's a new
managed API
, implemented primarily in managed code. The only way to access
the new WinFX features is through this managed API
.

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

There are no
corresponding native APIs.


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

If you are starting a new project, we recommend
that you write it in managed code, which will provide maximum benefit,
particularly around the areas of security and reliability. However, if you
have existing native code and you'd like to take advantage of WinFX without
rewriting your app then you can use a language interop mechanism such as
that provided by Managed C++ to call WinFX from native code.

----------
Leonardo Blanco
Windows Client Platform Group, Microsoft Corporation

This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>

31.10.05 14:48: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: gbush  
Дата: 05.11.03 01:51
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я уже это подозревал, но вот тут наткнулся на прямой ответ одного из сотрудников МС.


VD>Он отвечал на вопрос есть ли в Лонгхоне новый анменеджед АПИ?


VD>Вот его ответ:

VD>

VD>WinFX is not a managed wrapper around new Win32 native APIs; it's a new
VD>managed API
, implemented primarily in managed code. The only way to access
VD>the new WinFX features is through this managed API
.

VD>vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

VD>There are no
VD>corresponding native APIs.


VD>^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

VD> If you are starting a new project, we recommend
VD>that you write it in managed code, which will provide maximum benefit,
VD>particularly around the areas of security and reliability. However, if you
VD>have existing native code and you'd like to take advantage of WinFX without
VD>rewriting your app then you can use a language interop mechanism such as
VD>that provided by Managed C++ to call WinFX from native code.

VD>----------
VD>Leonardo Blanco
VD>Windows Client Platform Group, Microsoft Corporation

VD>This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.


Ядро все равно на COM
Все хорошо кончается, что кончается ещё лучше...
Re[2]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.11.03 03:06
Оценка:
Здравствуйте, gbush, Вы писали:

G>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


G>Ядро все равно на COM


С чего бы? На С++ да на асм-е. Хотя КОМ понятие растяжимое. В каком-то смысле сам дотнет на КОМ. По крайней мере он там есть.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: Аноним  
Дата: 05.11.03 05:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, gbush, Вы писали:


G>>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


G>>Ядро все равно на COM


VD>С чего бы? На С++ да на асм-е. Хотя КОМ понятие растяжимое. В каком-то смысле сам дотнет на КОМ. По крайней мере он там есть.


а какже объекты.NET?
Re: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 05.11.03 05:43
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я уже это подозревал, но вот тут наткнулся на прямой ответ одного из сотрудников МС.

VD>Он отвечал на вопрос есть ли в Лонгхоне новый анменеджед АПИ?

VD>Вот его ответ:

VD>

VD>WinFX is not a managed wrapper around new Win32 native APIs; it's a new
VD>managed API
, implemented primarily in managed code. The only way to access
VD>the new WinFX features is through this managed API
.
VD>vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
VD>There are no
VD>corresponding native APIs.

VD>^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


Типа, началась жизнь после смерти?
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: IPv6 Россия http://www.lumarnia.com/
Дата: 05.11.03 07:51
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>particularly around the areas of security and reliability. However, if you

VD>have existing native code and you'd like to take advantage of WinFX without
VD>rewriting your app then you can use a language interop mechanism such as
VD>that provided by Managed C++ to call WinFX from native code.
это что, без перекомпиляции у них _ни одно_ старое (к тому времени) приложение не будет работать? да на###г такая операцинка
Re: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: Аноним  
Дата: 05.11.03 08:22
Оценка:
Основа все равно та же.
Re[2]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 05.11.03 08:43
Оценка:
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

VD>>particularly around the areas of security and reliability. However, if you

VD>>have existing native code and you'd like to take advantage of WinFX without
VD>>rewriting your app then you can use a language interop mechanism such as
VD>>that provided by Managed C++ to call WinFX from native code.


IP>это что, без перекомпиляции у них _ни одно_ старое (к тому времени) приложение не будет работать? да на###г такая операцинка


Старые приложения работать будут (на то они и старые). разговор о том, что для того, что-бы писать новые нужно будет использовать .NET
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 05.11.03 08:44
Оценка: +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Основа все равно та же.


Конечно та же. Ведь CLR — unmanaged application. Но только все перенесено на другой уровень. Теперь не нужно проходить кучу стадий чтобы вызвать API функцию.
Re[3]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 05.11.03 08:46
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Старые приложения работать будут (на то они и старые). разговор о том, что для того, что-бы писать новые нужно будет использовать .NET


А старые запретят писать? Вынут клаву из под рук. Или это философский вопрос про то, что старое остаеться старым, пока не перепишиться заново.
Re[4]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 05.11.03 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>А старые запретят писать? Вынут клаву из под рук. Или это философский вопрос про то, что старое остаеться старым, пока не перепишиться заново.


конечно нет, пишите. вот только использовать новые возможности будет нельзя.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[3]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: Ведмедь Россия  
Дата: 05.11.03 09:03
Оценка: :))
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, IPv6, Вы писали:


VD>>>particularly around the areas of security and reliability. However, if you

VD>>>have existing native code and you'd like to take advantage of WinFX without
VD>>>rewriting your app then you can use a language interop mechanism such as
VD>>>that provided by Managed C++ to call WinFX from native code.


IP>>это что, без перекомпиляции у них _ни одно_ старое (к тому времени) приложение не будет работать? да на###г такая операцинка


TK>Старые приложения работать будут (на то они и старые). разговор о том, что для того, что-бы писать новые нужно будет использовать .NET


Я думаю просто поменяется ситуация... Win32 API станет враппером над maneged API. ТО есть старые приложения работать будут, но медленне чем .NET
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[5]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 05.11.03 09:23
Оценка: 13 (3) +2 :)))
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:


MS>>А старые запретят писать? Вынут клаву из под рук. Или это философский вопрос про то, что старое остаеться старым, пока не перепишиться заново.


TK>конечно нет, пишите. вот только использовать новые возможности будет нельзя.


Исходя из субъективных мироощущений — преобладающая часть программистов не умеет использовать и "старые" возможности.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[6]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: mihailik Украина  
Дата: 05.11.03 09:30
Оценка:
TK>>конечно нет, пишите. вот только использовать новые возможности будет нельзя.

КД>Исходя из субъективных мироощущений — преобладающая часть программистов не умеет использовать и "старые" возможности.


Так эти старые возможности после выхода Лонгхорн будут с ужасом вспоминать. Примерно, как программирование Windows под чистым C.
Re[7]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 05.11.03 09:45
Оценка: 9 (2) :))
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

TK>>>конечно нет, пишите. вот только использовать новые возможности будет нельзя.


КД>>Исходя из субъективных мироощущений — преобладающая часть программистов не умеет использовать и "старые" возможности.


M>Так эти старые возможности после выхода Лонгхорн будут с ужасом вспоминать. Примерно, как программирование Windows под чистым C.


Наверное.

Тем не менее, сдается мне, пропорции сохранятся. Поскольку закон Энштейна(?) — "количество ума вещь постоянная, а население растет" пока никто не отменял
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[4]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 05.11.03 09:46
Оценка: 1 (1) +2
Hello, "Ведмедь"

>

> Я думаю просто поменяется ситуация... Win32 API станет враппером над maneged API. ТО есть старые приложения работать будут, но медленне чем .NET

Существующие приложения будет работать только быстрее (будущее: больше памяти, быстрые процессоры и т.п.) вот только возможности получить доступ к новой функциональности думаю, что не будет (и уже не важно кто кому будет враппером).
Posted via RSDN NNTP Server 1.6
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[3]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: Spark2K Россия  
Дата: 05.11.03 12:58
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Старые приложения работать будут (на то они и старые). разговор о том, что для того, что-бы писать новые нужно будет использовать .NET


Уважаемый TK, поясните пожалуйста как они будут работать. В других сообщениях и в новостях говорилось о том, что нынешнего API не будет (т.е. как я понимаю совсем), а API будет нынешний .net (вернее та версия, которая будет в тот момент). Так какой же код будет выполняться при API вызове?
Re[4]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.11.03 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Spark2K, Вы писали:

SK>В других сообщениях и в новостях говорилось о том, что нынешнего API не будет (т.е. как я понимаю совсем),


Будет в полном объеме. Не будет возможность напрямую использовать API WinFX
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
AVK Blog
Re[4]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 05.11.03 13:54
Оценка:
Hello, "Spark2K"
>
> TK>Старые приложения работать будут (на то они и старые). разговор о том, что для того, что-бы писать новые нужно будет использовать .NET
>
> Уважаемый TK, поясните пожалуйста как они будут работать. В других сообщениях и в новостях говорилось о том, что нынешнего API не будет (т.е. как я понимаю совсем), а API будет нынешний .net (вернее та версия, которая будет в тот момент). Так какой же код будет выполняться при API вызове?

То, что нынешнего Win32 API не будет совсем — на это, наверное, не стоит рассчитывать (например с момента выхода Windows 3.x прошло уже больше 10-ти лет, а до сих пор в WinXP есть поддержка Win16...)

Про вырезание — в этом я тоже несколько сомневаюсь. Скорее всего развитие Win32 API просто остановится и в дальнейшем все развитие будет сосредоточенно на longhorn api.

А какой код будет выполнять при вызове API, то тут могу сказать точно — это будет код API фукции.

PS.
Еще не известно — может в Longhorn и поддержка Win16 будет... Пока про ее удаление ничего особо не говорили
Posted via RSDN NNTP Server 1.6
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[5]: Поздравляю всех с кончиной Win32 API :))
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.11.03 14:05
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Про вырезание — в этом я тоже несколько сомневаюсь.


Скорее всего эти слухи вызваны тем что MS обещал в несколько раз сократить количество функций Win32 API. Это не означает что этих функций не будет, просто они будут объявлены deprecated и не рекомендованы к использованию, как тот же GetCurrentTime() к примеру.

TK>PS.

TK>Еще не известно — может в Longhorn и поддержка Win16 будет...

Практически 100%.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.