Re[3]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: mrTwister Россия  
Дата: 13.05.11 11:06
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>и даже возможно что WinC++ IDE перепишут на C++.


А может компилятор С++ на шарпе перепишут?
лэт ми спик фром май харт
Re[4]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: FR  
Дата: 13.05.11 11:16
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

FR>>и даже возможно что WinC++ IDE перепишут на C++.


T>А может компилятор С++ на шарпе перепишут?


И для этого набирают C++/COM программистов?
Re[5]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: mrTwister Россия  
Дата: 13.05.11 11:20
Оценка: :)))
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:


FR>>>и даже возможно что WinC++ IDE перепишут на C++.


T>>А может компилятор С++ на шарпе перепишут?


FR>И для этого набирают C++/COM программистов?


Ну да, будут тесты писать
лэт ми спик фром май харт
Re[6]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: FR  
Дата: 13.05.11 11:30
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

FR>>И для этого набирают C++/COM программистов?


T>Ну да, будут тесты писать


Тесты логичнее тогда на яве писать
Re[4]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 13.05.11 13:05
Оценка:
A>У всех этих решений есть один фатальный недостаток — ... ну ты понял

Нет, не понял. Много лет ими (сторонними библиотеками) пользуюсь — полет нормальный.
Re[6]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 13.05.11 13:37
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>Ну эти сторонние решения так же хреново совместимы между собой и с тем же WinAPI и COM.

ГВ>>С чего ты это взял?

G>Для начала строки: std::string, QString, CString, char*, BSTR... зоопарк пипец просто


Хорошо. А для продолжения?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[5]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: avpavlov  
Дата: 13.05.11 15:16
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

A>>У всех этих решений есть один фатальный недостаток — ... ну ты понял


KP>Нет, не понял. Много лет ими (сторонними библиотеками) пользуюсь — полет нормальный.


фатальный недостаток
Re[4]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: shrecher  
Дата: 13.05.11 17:05
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:


MZ>Если вы не в курсе, QT уже давно на горе.


Ну, положим, Qt не на горе, а горке, точнее на мааааленьком таком холмике. Шансов, что Qt займет значимую роль хоть где-то без крутого гиганта вроде MS (или в прошлом Nok) нет.
Re[3]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: __kot2  
Дата: 14.05.11 05:19
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Вряд-ли Microsoft откажется в обозримом будущем от NET. Но перераспределение ресурсов с увлечением доли C++/native вполне возможно.
FR>Ну и мне показалось, что в статье есть намеки что IDE для C++ станет получше и даже возможно что WinC++ IDE перепишут на C++.
да они такие деньжищи вбухивали в этот .NET. и что в итоге? создали вторую Яву. молодцы. ой, какие молодцы. только для этого было достаточно 20 человек, а не 20 тысяч или даже больше, сколько они на .NET кинули.
Re[4]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: avpavlov  
Дата: 14.05.11 05:30
Оценка: :))) :))) :)
__>да они такие деньжищи вбухивали в этот .NET. и что в итоге? создали вторую Яву. молодцы. ой, какие молодцы. только для этого было достаточно 20 человек, а не 20 тысяч или даже больше, сколько они на .NET кинули.

20т это только на виртуалку, а на стандартную библиотеку ещё 100т, а когда ЛИНК делали, то людей эшелонами подвозили, до сих пор точно не посчитали.
Re[5]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: 0x7be СССР  
Дата: 14.05.11 06:25
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>20т это только на виртуалку, а на стандартную библиотеку ещё 100т, а когда ЛИНК делали, то людей эшелонами подвозили, до сих пор точно не посчитали.

Миллиард замученных лично Балмером?
Re: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: 0x7be СССР  
Дата: 14.05.11 06:29
Оценка: +2
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>Непонятно почему МС начинает сливать C# (или не начитает?). В общем, "было мне видение" пора возвращаться к С++ (ну кто сейчас о СОМ помнит?) или уходить на Java. А может, паника преждевременна? Хотя все происходящее — в духе МС. Только одно непонятно — ПОЧЕМУ? Возникли серьезные технические проблемы? о чем разработчики и предупредили руководство или это число маркетинговый ход? Замена на С++ (я не думаю что это будет классический язык) позволит отсечь тучу разработчиков с недостаточной квалификацией. Видимо производительность ОС стала очень узким местом.

Имхо, сливать никто ничего не собирается.
Просто первая эйфория в стиле "С++ умер, теперь ВСЕ будем писать на .net" в головах у населения прошла, причем, ИМХО, и внутри Microsoft тоже. Подозреваю, что внутри компании тоже был свой пиар, пропаганда и борьба за ресурсы. Теперь, я полагаю, пришло некоторое прозрение, что .NET — это не та корзина, куда компания должна складывать все яйца, а лишь одно из направлений деятельности.
Re[4]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: CreatorCray  
Дата: 14.05.11 22:20
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>А может компилятор С++ на шарпе перепишут?

Боюсь тогда VC компилятор сольёт конкурентам по полной программе.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 15.05.11 11:31
Оценка: :)
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Здравствуйте, FR, Вы писали:


FR>>и даже возможно что WinC++ IDE перепишут на C++.


T>А может компилятор С++ на шарпе перепишут?

А может сразу на ... ?
  Ну для тех кто не в курсе
www.nemerle.org
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: alexeiz  
Дата: 15.05.11 21:59
Оценка: 14 (2)
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>Надеюсь это не оффтоп, давать ссылки на "конкурирующий ресурс", но статья заставила сильно задуматься.


Это все только слова. А дела в MS совсем другие, и они расходятся со словами. MS на последние несколько лет разогнал всех разработчиков, кто хоть что-либо понимал в современном C++. Команда компилятора Visual C++ сузилась до буквально одного-двух человек. Потом из нее ушел Jonathan Caves, и вообще никого не стало . Теперь они приделывают EDG frontend к следующей версии Visual C++. Да и выбора у них другого нет. Год-два назад команда Windows взяла Visual C++ под свое крыло. А сделали они это потому, что исходники Windows все таки на C++, а компилятор C++ в Developer Division стал нехило загибаться, что могло поставить Windows под угрозу.

С библиотеками для C++ у них дело тоже туго. Кем пишется стандартная C++ библиотека для Visual C++? Правильно, Dinkumware. А в MS сидит один человек (у которого инициалы STL (!)) и занимается ее поддержкой.

Да, у них есть Herb Sutter. Но он не имеет прямого отношения к Visual C++ и работает совсем в другой группе. Занимается проектированием concurrent библиотек (PPL) и имеет весьма опоследовательное отношение к судьбе C++ внутри MS. PPL, кстати, широкого распостранения в C++ community не получил. (С другой стороны, какое распостранение получит библиотека, если примеры для нее написаны полными раздолбаями? http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd504791.aspx — это не C++, а хрен знает что.)

Нельзя судить о возрождении C++ в MS по паре статей, написанных людьми, далекими от C++, и по двум позициям (одна из которых тестер, а другая — создатель технической документации! http://www.microsoft-careers.com/search?q=WinC%2B%2B).
Re[2]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: shrecher  
Дата: 16.05.11 03:44
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:


A>Это все только слова. А дела в MS совсем другие, и они расходятся со словами. MS на последние несколько лет разогнал всех разработчиков, кто хоть что-либо понимал в современном C++. Команда компилятора Visual C++ сузилась до буквально одного-двух человек.


Дык больше и не надо? За последние десять лет в C++ ничего нового не появилось. Старые баги постепенно пофиксили. Зачем держать на этой теме большую команду, тем более у МС сейчас других нерешенных проблем груда?

То, что в C++ ничего нового не является недостатком. Просто демонстрирует, что это устоявшийся язык, надежный и менять что-то просто нет надобности, чего нельзя сказать про их C#, в который нужно вбухать еще тысячи человеко дней пока он станет совершенным.
Re[3]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: alexeiz  
Дата: 16.05.11 04:02
Оценка: +2
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:



A>>Это все только слова. А дела в MS совсем другие, и они расходятся со словами. MS на последние несколько лет разогнал всех разработчиков, кто хоть что-либо понимал в современном C++. Команда компилятора Visual C++ сузилась до буквально одного-двух человек.


S>Дык больше и не надо? За последние десять лет в C++ ничего нового не появилось. Старые баги постепенно пофиксили. Зачем держать на этой теме большую команду, тем более у МС сейчас других нерешенных проблем груда?


Старые баги не все пофиксили. Реализация библиотеки оставляет желать лучшего. Front end компилятора сильно устарел, и его нужно переписывать. C++0x нужно реализовывать. Работы непочатый край.

S>То, что в C++ ничего нового не является недостатком. Просто демонстрирует, что это устоявшийся язык, надежный и менять что-то просто нет надобности, чего нельзя сказать про их C#, в который нужно вбухать еще тысячи человеко дней пока он станет совершенным.


Ты просто не в курсе. Если бы ты следил за С++, то знал бы, что нового в С++ много чего появилось даже за последние 2 года.
Re[2]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: FR  
Дата: 17.05.11 07:17
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:


S>>Надеюсь это не оффтоп, давать ссылки на "конкурирующий ресурс", но статья заставила сильно задуматься.


A>Это все только слова. А дела в MS совсем другие, и они расходятся со словами. MS на последние несколько лет разогнал всех разработчиков, кто хоть что-либо понимал в современном C++. Команда компилятора Visual C++ сузилась до буквально одного-двух человек.


Судя по выходу VC 2010 это очень матерых два человека, все-таки немало нового из C++0x уже встроили для сравнения та же команда С++ Builder этого не осилила, хотя их явно больше двух человек.
Re[3]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 17.05.11 09:09
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Судя по выходу VC 2010 это очень матерых два человека, все-таки немало нового из C++0x уже встроили для сравнения та же команда С++ Builder этого не осилила, хотя их явно больше двух человек.


Согласен. Да оно, в общем-то, уже VS2005 (по-качеству/возможностям компилятора и удобству IDE) задавила билдер. А сейчас — и по давно

По теме. Про ренессанс плюсов и все такое. Да так оно и есть. Сто пудова
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[3]: MS возвращается к C++? или где тут место для C#
От: alexeiz  
Дата: 17.05.11 14:13
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Судя по выходу VC 2010 это очень матерых два человека, все-таки немало нового из C++0x уже встроили для сравнения та же команда С++ Builder этого не осилила, хотя их явно больше двух человек.


Я сейчас работаю с одним человеком, который до этого работал над C++ Builder, и по его словам, там сейчас вообще по сути никого не осталось.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.