Re[16]: Что вас останавливает от изучения нового языка?
От: VoidEx  
Дата: 29.04.11 08:43
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Концепции — вещь внеязыковая. И лучше их именно так и изучать. На русском языке.

Звучит голословно. Чем же лучше? Почему бы не выучить вместе с изучением языка?

VE>>Спорим, начинай. Я, правда, не понимаю, что ты этим собираешься доказать, что не языком единым? Так этого никто и не утверждал, а ты всё упрямо опровергаешь.

A>Начинай ты. Покажи мощщщь языка.

Ну, до тех пор, пока ты не предоставил решение, в споре выигрываю я, ибо условие строгое: "быстрее". Так что мне торопиться некуда. И я за ленивый программинг

A>Таки резюмирую. Тема называется — "что вас останавливает от изучения языка".

A>И я даю ответ — "Новый язык дает очень мало, почти ничего не дает, иногда даже забирает".
A>Потому что на высшем уровне любая задача будет выглядеть примерно так:

A>
A>int main( void )
A>{
A>   перевести_слова_файлов_в_номера_слов(); // для ускорения сортировки на последующих этапах
A>   сформировать_список_пар_слов();
A>   внутренняя_сортировка_пар_со_слиянием(); // сортировка кусков, влезающих в ОЗУ методом qsort
A>   внешняя_сортировка_пар_со_слиянием();   // методом слияния списков
A>   выбрать_первый_миллион_пар();   
A>   return 0 ;
A>}
A>

А когда мы начнём это делать асинхронным и параллельным, то вся это красота превратится в кровавую кашу с коллбеками и тредпулами.

A>У тебя не возникло желание русский язык поучить? Видишь, какие в нем интересные программные концепции есть?

Русский я ещё в школе изучил.
Re[11]: Что вас останавливает от изучения нового языка?
Дата: 29.04.11 08:46
Оценка: :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Ты напиши. Не как-нибудь так, а конкретный код, матчащий Not(Not(rule)).

А в твоём коде не очевидно, что именно надо поменять, чтобы не было завязано на Not?
Если нет, то прокопипасть его для 4 первых веток, сравни и выдели общее.
Потом прокопипасть для всех 6 и выдели наиболее общее.

Z>Как бы я видел реализации ПМ на функциях, все они сильно хуже поддержки компилятора.

10-20-кратно?
Re[17]: Что вас останавливает от изучения нового языка?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 29.04.11 09:39
Оценка:
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

VE>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Концепции — вещь внеязыковая. И лучше их именно так и изучать. На русском языке.

VE>Звучит голословно. Чем же лучше? Почему бы не выучить вместе с изучением языка?

Лучше тем, что не нужно привязывать к ногам гири в виде нового языка.
Потому что с языком у тебя получится время=концепция+язык.

VE>>>Спорим, начинай. Я, правда, не понимаю, что ты этим собираешься доказать, что не языком единым? Так этого никто и не утверждал, а ты всё упрямо опровергаешь.

A>>Начинай ты. Покажи мощщщь языка.

VE>Ну, до тех пор, пока ты не предоставил решение, в споре выигрываю я, ибо условие строгое: "быстрее". Так что мне торопиться некуда. И я за ленивый программинг

Не, ну это уже не интересно — опять слил. То есть не можешь предложить вообще никакого решения?

A>>Таки резюмирую. Тема называется — "что вас останавливает от изучения языка".

A>>И я даю ответ — "Новый язык дает очень мало, почти ничего не дает, иногда даже забирает".
A>>Потому что на высшем уровне любая задача будет выглядеть примерно так:

A>>
A>>int main( void )
A>>{
A>>   перевести_слова_файлов_в_номера_слов(); // для ускорения сортировки на последующих этапах
A>>   сформировать_список_пар_слов();
A>>   внутренняя_сортировка_пар_со_слиянием(); // сортировка кусков, влезающих в ОЗУ методом qsort
A>>   внешняя_сортировка_пар_со_слиянием();   // методом слияния списков
A>>   выбрать_первый_миллион_пар();   
A>>   return 0 ;
A>>}
A>>

VE>А когда мы начнём это делать асинхронным и параллельным, то вся это красота превратится в кровавую кашу с коллбеками и тредпулами.

Если вы — то действительно превратится. А если мы, то так красивым и останется.
Более того — ваше асинхронное (к стати зачем?) и параллельное (в каком месте?) в разы проиграет нашему однопоточному.
Сказать в каком месте или сам догадаешься?

К стати, мы на С++ (если очень припрет) даже сможем написать вот так:
    выполнить_параллельно( массив_задач );

Таки да, выполнить_параллельно() будет функцией, которая будет принимать на вход специфичную структуру данных.
Но эта функция будет написана ОДИН РАЗ за всю жизнь программиста.
Это не я придумал, у Брюса Эккеля прочитал.

A>>У тебя не возникло желание русский язык поучить? Видишь, какие в нем интересные программные концепции есть?

VE>Русский я ещё в школе изучил.

Я подозреваю, что ты его изучил плохо.
Например, скажи мне, какой частью речи является слово "должен" во фразе "ты должен учиться"?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[18]: Что вас останавливает от изучения нового языка?
Дата: 29.04.11 10:22
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Не, ну это уже не интересно — опять слил. То есть не можешь предложить вообще никакого решения?

Интересная у тебя логика. И часто ты ей пользуешься?

VE>>А когда мы начнём это делать асинхронным и параллельным, то вся это красота превратится в кровавую кашу с коллбеками и тредпулами.

A>Более того — ваше асинхронное (к стати зачем?) и параллельное (в каком месте?) в разы проиграет нашему однопоточному.

A>Сказать в каком месте или сам догадаешься?

Скажи.

A>К стати, мы на С++ (если очень припрет) даже сможем написать вот так:

A>
A>    выполнить_параллельно( массив_задач );
A>

A>Таки да, выполнить_параллельно() будет функцией, которая будет принимать на вход специфичную структуру данных.

A>Но эта функция будет написана ОДИН РАЗ за всю жизнь программиста.
A>Это не я придумал, у Брюса Эккеля прочитал.

Только её грамотная реализация займёт больше, чем решение всей задачи, а в Erlang она уже написана.

A>>>У тебя не возникло желание русский язык поучить? Видишь, какие в нем интересные программные концепции есть?

VE>>Русский я ещё в школе изучил.

A>Я подозреваю, что ты его изучил плохо.

A>Например, скажи мне, какой частью речи является слово "должен" во фразе "ты должен учиться"?

Наречие. А теперь ты скажи мне, какая разница "в какой фразе", коли часть речи, а не предложения?
Re[2]: Что вас останавливает от изучения нового языка?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 29.04.11 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

VD>>Так же интересно что останавливает от применения языков. Насколько часто бывает так, что язык вы изучили, а использовать его не можете?

M>Тут большиинство телепатирует, что вопрос скорее всего был задан с целью понять, почему народ не хочет изучать Немерле. Это не обязательно так, но предположим, что так.

M>Ответ простой: не нужен

Он может и нужен, но Влад прилагает все усилия что бы нельзя было выяснить этот вопрос.
Re[3]: Что вас останавливает от изучения нового языка?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 29.04.11 11:19
Оценка:
VD>>>Так же интересно что останавливает от применения языков. Насколько часто бывает так, что язык вы изучили, а использовать его не можете?

M>>Тут большиинство телепатирует, что вопрос скорее всего был задан с целью понять, почему народ не хочет изучать Немерле. Это не обязательно так, но предположим, что так.

M>>Ответ простой: не нужен

I>Он может и нужен, но Влад прилагает все усилия что бы нельзя было выяснить этот вопрос.

Ну почему же. Как минимум, Немерле интересен с теоретической точки зрения — это раз. То есть, задайся я вопросами языкостроения, Немерле был бы гиперинтересным.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1498>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Что вас останавливает от изучения нового языка?
От: robin_of_the_wood Россия  
Дата: 29.04.11 11:37
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

___>>И еще отсортирован список по алфавиту а не по мощности языка. Это ж просто безобразие.

___>>Чтобы ласкающее взор имя прочесть некоторым приходится аж до секции N скролить.
___>>Скролишь и думаешь — а вдруг убрали. Инфаркт можно получить однако.

VD>Типа пошутил? Петросян, блин.

Пошутил — да.
Петросян — нет. У меня эта фамилия с очень определенным типом шуток ассоциируется. Моя — другого типа.
Не делайте из языка культа.
Большинство проблем в программировании сменой языка не решаются. Как бы этого ни хотелось
И очень часто просто решаются сменой программиста. Язык тот же а результат — противоположный.
Это не значит, что новые языки не нужны.
Просто не надо от них слишком многого ожидать. И смотреть на нежелающего их учить, как на предателя всех передовых начинаний.
И я не вижу проблемы в "пошутил" на эту тему. Проблемы не в этом
Проектирование велосипедов для слепых жирафов
Re[12]: Что вас останавливает от изучения нового языка?
От: Ziaw Россия  
Дата: 29.04.11 12:26
Оценка: +1

Z>>Ты напиши. Не как-нибудь так, а конкретный код, матчащий Not(Not(rule)).

VE>А в твоём коде не очевидно, что именно надо поменять, чтобы не было завязано на Not?

VE>Если нет, то прокопипасть его для 4 первых веток, сравни и выдели общее.
VE>Потом прокопипасть для всех 6 и выдели наиболее общее.

Z>>Как бы я видел реализации ПМ на функциях, все они сильно хуже поддержки компилятора.

VE>10-20-кратно?

Не надо менять тему. Ты утверждал, что можно сделать так, что "код станет не сильно хуже изначальной лапши". Будь добр, подтверди свои слова делом.
Дата: 29.04.11 12:35
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

H>>Для генерирования моделей (я там оговорился) есть макрос в составе замороженного NRails проекта.

A>А проект живой вообще?

Проект не разививается. По крайней мере пока нет поддержки 2010 студии для ASP.NET MVC3.
Re[13]: Что вас останавливает от изучения нового языка?
Дата: 29.04.11 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

Z>>>Ты напиши. Не как-нибудь так, а конкретный код, матчащий Not(Not(rule)).

VE>>А в твоём коде не очевидно, что именно надо поменять, чтобы не было завязано на Not?

VE>>Если нет, то прокопипасть его для 4 первых веток, сравни и выдели общее.
VE>>Потом прокопипасть для всех 6 и выдели наиболее общее.

Z>>>Как бы я видел реализации ПМ на функциях, все они сильно хуже поддержки компилятора.

Не ПМом единым.

VE>>10-20-кратно?

Z>Не надо менять тему. Ты утверждал, что можно сделать так, что "код станет не сильно хуже изначальной лапши". Будь добр, подтверди свои слова делом.

Я уже написал, как это сделать в первой половине предыдущего сообщения. Ничего сложного не вижу.
Алсо, изначально тут некто утверждал

Если кода в 10 раз меньше

От этого и пляшем, не теряем нити.
Дата: 29.04.11 12:40
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

H>>Какие-то общие параметры (для master/layout страницы) передаем через ViewData (немного прокачав ее экстеншин методами).

A>И чем концептуально ViewData отличается от ViewBag?

Ничем. Но общие параметры в layout это очень ограниченная область. К тому же типизируются экстеншенами.
Re[14]: Что вас останавливает от изучения нового языка?
Дата: 30.04.11 01:21
Оценка:

VE>Я уже написал, как это сделать в первой половине предыдущего сообщения. Ничего сложного не вижу.

Пустословишь.
Re[6]: Что вас останавливает от изучения нового языка?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.05.11 07:49
Оценка:
Здравствуйте, robin_of_the_wood, Вы писали:

___>Пошутил — да.

___>Петросян — нет. У меня эта фамилия с очень определенным типом шуток ассоциируется. Моя — другого типа.

Ну, вот со стороны чистая петроснщина. Не смешно и туповато.

___>Не делайте из языка культа.

Язык и есть часть культуры.

___>Большинство проблем в программировании сменой языка не решаются. Как бы этого ни хотелось

Очень многие — решаются. Иначе языкового прогресса не было бы.

___>И очень часто просто решаются сменой программиста. Язык тот же а результат — противоположный.

Потому-что и от программистов тоже многое зависит. Но хорошему программисту нужен хороший язык. Иначе он у вас будет годами выпиливать лобзиком, то что мог наштамповать за 10 минут.

___>Это не значит, что новые языки не нужны.

___>Просто не надо от них слишком многого ожидать. И смотреть на нежелающего их учить, как на предателя всех передовых начинаний.

На предателя? Тут нечего продевать. Я смотрю на таких людей как на ленивых котово сидящих на своих яйцах и орущих от боли, так как лень вставать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Что вас останавливает от изучения нового языка?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 03.05.11 13:50
Оценка:

VD>Хочется собрать статистику (мнения) по поводу что останавливает людей от изучения новых языков.

VD>Для затравки дам некоторые возможные ответы:
VD>1. Синтаксические различия. Скажем, привык к сишному синтаксису, а в новом языке переменные по другому описываются (типы через двоеточие) и параметры типов задаются иначе. Если бы язык был полным супесетом того языка который я знаю, то изучил бы.
VD>2. Идеологические отличия. Например, язык не ООП, а я привык к ООП.
VD>3. Политические предпосылки — "Все равно не смогу применять его на работе...".
VD>...

VD>Так же интересно что останавливает от применения языков. Насколько часто бывает так, что язык вы изучили, а использовать его не можете?

Как 1С ник скажу своё мнеие У каждого свои проблемы к изучеию языков. Но изучат их надо хотя бы для увеличения кругозора.
Необходимость изучения как правило связано с его потребностью в той или иной области. А вот уже подготовившись педварительным изучением языков, легче перейти на новый. Кроме того, кроме основного языка, многие задачи проще решать на специализированном (от основного языка. Для меня это С# ).
Но еще одним фактором является количество свободного времени для развития. И здесь уже встают приоритету как это врмя лучше использовать
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Что вас останавливает от изучения нового языка?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 26.05.11 19:43
Оценка:

M>Ответ простой: не нужен

Скорее всего настоящая причина не в этом.

M>Итак, последние пару месяцев я периодически (по работе и для души) писал на:

M>- PHP
M>- Python
M>- Javascript
M>- Java
M>- Erlang

M>Как-то так

Действительно не в этом. Для начала джависту, чтобы начать писать на Немерле хорошо бы подружиться с платформой .NET.

Например, меня как дотнетчика от ознакомления со Скалой сдерживает только необходимость подружиться с джавой как с платформой.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re: Что вас останавливает от изучения нового языка?
От: Deprivator  
Дата: 26.05.11 20:47
Оценка:

VD>Хочется собрать статистику (мнения) по поводу что останавливает людей от изучения новых языков.

я когда вижу немерле не нужен, хочу сделать стикер: НИЧЕГО НЕ НУЖНО.
башка не резиновая. хватить. асм знаю. C/C++/C# знаю. ХВАТИТ.
In P=NP we trust.
Re[3]: Что вас останавливает от изучения нового языка?
Дата: 27.05.11 07:41
Оценка:
M>>Ответ простой: не нужен

IT>Скорее всего настоящая причина не в этом.

M>>Итак, последние пару месяцев я периодически (по работе и для души) писал на:

M>>- PHP
M>>- Python
M>>- Javascript
M>>- Java
M>>- Erlang

M>>Как-то так

IT>Действительно не в этом. Для начала джависту, чтобы начать писать на Немерле хорошо бы подружиться с платформой .NET.

IT>Например, меня как дотнетчика от ознакомления со Скалой сдерживает только необходимость подружиться с джавой как с платформой.

Ээээ. Учитывая, что в списке выше уже есть минимум три, а то и четыре разные платформы, то никаких проблем в знакомстве и дружбе с еще одной платформой, как видно, у меня нет

Осталось выяснить целесообразность такой дружбы

Re[4]: Что вас останавливает от изучения нового языка?
От: alvas  
Дата: 27.05.11 09:31
Оценка:

M>Осталось выяснить целесообразность такой дружбы

Думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь (с) С легким паром
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[4]: Что вас останавливает от изучения нового языка?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 27.05.11 13:38
Оценка:

M>Ээээ. Учитывая, что в списке выше уже есть минимум три, а то и четыре разные платформы, то никаких проблем в знакомстве и дружбе с еще одной платформой, как видно, у меня нет

M>Осталось выяснить целесообразность такой дружбы

Совершенно верно. Это лишь подтвержает мой вывод о том, что тебе не Немерле не нужен, а .NET в целом.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: Что вас останавливает от изучения нового языка?
Дата: 27.05.11 14:34
Оценка:
M>>Ээээ. Учитывая, что в списке выше уже есть минимум три, а то и четыре разные платформы, то никаких проблем в знакомстве и дружбе с еще одной платформой, как видно, у меня нет
M>>Осталось выяснить целесообразность такой дружбы

IT>Совершенно верно. Это лишь подтвержает мой вывод о том, что тебе не Немерле не нужен, а .NET в целом.

Нууу. Вполне возможно

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.