У какого языка-технологии самый высокий порог вхождения?
От: snaphold  
Дата: 25.01.11 16:18
Оценка:
Может вопрос не совсем корректен, т.к. судить можно по тому, что пробовал.
но всё же хочется услышать мнения относительно языков-технологий на которых реально пишут. Интересует мнение по каждому из направлений

Для простоты ограничимся так
Desktop: C++, C# — WinForms, C# — (WPF), Java
Web: PHP, Java, ASP.NET
ФЯ: Linq, F#, Haskel, Erlang

что забыл — дополняйте
Re: У какого языка-технологии самый высокий порог вхождения?
От: hattab  
Дата: 25.01.11 17:06
Оценка: :)
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

s> что забыл — дополняйте


Дельфу забыл.
avalon 1.0rc3 rev 380, zlib 1.2.3
Re: У какого языка-технологии самый высокий порог вхождения?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.01.11 17:08
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Может вопрос не совсем корректен, т.к. судить можно по тому, что пробовал.

S>но всё же хочется услышать мнения относительно языков-технологий на которых реально пишут. Интересует мнение по каждому из направлений

S>Для простоты ограничимся так

S>Desktop: C++, C# — WinForms, C# — (WPF), Java
S>Web: PHP, Java, ASP.NET
S>ФЯ: Linq, F#, Haskel, Erlang

S>что забыл — дополняйте


Я бы вот так отранжировал

Javascript, Python, С, Java, C#, Linq, Erlang, F#, C++, Haskel
Re[2]: У какого языка-технологии самый высокий порог вхожден
От: snaphold  
Дата: 25.01.11 17:10
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:


S>>Может вопрос не совсем корректен, т.к. судить можно по тому, что пробовал.

S>>но всё же хочется услышать мнения относительно языков-технологий на которых реально пишут. Интересует мнение по каждому из направлений

S>>Для простоты ограничимся так

S>>Desktop: C++, C# — WinForms, C# — (WPF), Java
S>>Web: PHP, Java, ASP.NET
S>>ФЯ: Linq, F#, Haskel, Erlang

S>>что забыл — дополняйте


I>Я бы вот так отранжировал


I>Javascript, Python, С, Java, C#, Linq, Erlang, F#, C++, Haskel


в порядке возрастания порога?
Re[3]: У какого языка-технологии самый высокий порог вхожден
От: Ведмедь Россия  
Дата: 25.01.11 17:18
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:


I>>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:


S>>>Может вопрос не совсем корректен, т.к. судить можно по тому, что пробовал.

S>>>но всё же хочется услышать мнения относительно языков-технологий на которых реально пишут. Интересует мнение по каждому из направлений

S>>>Для простоты ограничимся так

S>>>Desktop: C++, C# — WinForms, C# — (WPF), Java
S>>>Web: PHP, Java, ASP.NET
S>>>ФЯ: Linq, F#, Haskel, Erlang

S>>>что забыл — дополняйте


I>>Я бы вот так отранжировал


I>>Javascript, Python, С, Java, C#, Linq, Erlang, F#, C++, Haskel


S>в порядке возрастания порога?


Я бы С поставил бы после Linq
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[3]: У какого языка-технологии самый высокий порог вхожден
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.01.11 17:28
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

I>>Я бы вот так отранжировал


I>>Javascript, Python, С, Java, C#, Linq, Erlang, F#, C++, Haskel


S>в порядке возрастания порога?


Конечно, а то бы я давно бы выучил хаскел
Re: У какого языка-технологии самый высокий порог вхождения?
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 25.01.11 17:29
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Для простоты ограничимся так

S>Desktop: C++, C# — WinForms, C# — (WPF), Java
Странно ставить в один ряд C++ и WinForms. Раз на то пошло — Qt, MFC и т.п. что ли... То же по поводу Java.

S>Web: PHP, Java, ASP.NET

S>ФЯ: Linq, F#, Haskel, Erlang
Я бы не выделял Linq в самостоятельный ФЯ. В данном перечне/контексте он является составной частью C#.
Haskell пишется с двумя "l".
Re[2]: У какого языка-технологии самый высокий порог вхожден
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 25.01.11 17:31
Оценка: -2 :))) :)))
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

А ты бы не мог название языка в своей подписи заменить на конструкцию [[url=http://nemerle.org]Немерле[/url]? А то людям неудобно искать будет

Спасибо.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[4]: У какого языка-технологии самый высокий порог вхожден
От: snaphold  
Дата: 25.01.11 17:32
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:


I>>>Я бы вот так отранжировал


I>>>Javascript, Python, С, Java, C#, Linq, Erlang, F#, C++, Haskel


S>>в порядке возрастания порога?


I>Конечно, а то бы я давно бы выучил хаскел


а где его применять в том же .NET?
и самое главное как это выглядит в проекте?
Re[2]: У какого языка-технологии самый высокий порог вхожден
От: snaphold  
Дата: 25.01.11 17:36
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:


S>>Для простоты ограничимся так

S>>Desktop: C++, C# — WinForms, C# — (WPF), Java
S>Странно ставить в один ряд C++ и WinForms. Раз на то пошло — Qt, MFC и т.п. что ли... То же по поводу Java.

ок.

WinForms(C#), WPF(C#), MFC(C++), Qt.
про жабу не скажу

S>>Web: PHP, Java, ASP.NET

S>>ФЯ: Linq, F#, Haskel, Erlang
S>Я бы не выделял Linq в самостоятельный ФЯ. В данном перечне/контексте он является составной частью C#.

да, но научиться писать всякие хождения по деревьям объектов это уже не просто C#

S>Haskell пишется с двумя "l".


забыл
Re[3]: У какого языка-технологии самый высокий порог вхожден
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.01.11 18:08
Оценка: 28 (1) :)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:


KV>А ты бы не мог название языка в своей подписи заменить на конструкцию [[url=http://nemerle.org]Немерле[/url]? А то людям неудобно искать будет


KV>Спасибо.


Оформил. Минус правда, тоже поставлю
Re: У какого языка-технологии самый высокий порог вхождения?
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 25.01.11 19:35
Оценка: 15 (3) +1
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>МЗдравствуйте, snaphold, Вы писали:


S>да, но научиться писать всякие хождения по деревьям объектов это уже не просто C#

"да, но научиться писать всякие бусты это уже не просто C++"
Тем не менее, это С++

Однако, имхо смешали в гору Сион коней, людей и черепах с мышами.
>Desktop: C++, C# — WinForms, C# — (WPF), Java
Как быть с Server? Mobile?
>Web: PHP, Java, ASP.NET
2 ЯП супротив фреймворка, ну Вы поняли...
>ФЯ: Linq, F#, Haskel, Erlang
F# все же гибридный...

IMHO
По синтаксису ЯП порог вхождения (слева-направо, по возрастанию сложности):
{Erlang, LISP} {C, Pascal, Java, Haskell} {C++, C#, PHP, Perl} ...
По концептам ЯП порог вхождения (слева-направо, по возрастанию сложности):
{C, Pascal, Java, C#, PHP} {JavaScript, C++, Perl, F#} {Haskell, LISP}

По фреймворкам/библиотекам... На самом деле, очень тяжело как-то их расставить — на всех этих ASP.NET, Spring, VCL, Qt и пр и пр всегда можно написать приложение. Но какие-то задачи где-то делаются сложнее, где-то проще, а отдавать приоритет каким-то конкретным задачам — глупо.
Re[2]: У какого языка-технологии самый высокий порог вхожден
От: Vaako Украина  
Дата: 25.01.11 20:05
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

s>> что забыл — дополняйте
H>Дельфу забыл.

Во блин опередил , ну тогда CBuilder в придачу нежно упомянуть. И Турбо Паскаль !!!!
Re[3]: У какого языка-технологии самый высокий порог вхожден
От: hattab  
Дата: 25.01.11 20:32
Оценка:
Здравствуйте, Vaako, Вы писали:

V> Во блин опередил , ну тогда CBuilder в придачу нежно упомянуть. И Турбо Паскаль !!!!


А С++ уже назвали Ну а Турба в разработке врядли применяется Можно еще, пожалуй, Аду добавить, но суть паскаль
avalon 1.0rc3 rev 380, zlib 1.2.3
Re: У какого языка-технологии самый высокий порог вхождения?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.01.11 15:18
Оценка: +1
S>Может вопрос не совсем корректен, т.к. судить можно по тому, что пробовал.
S>но всё же хочется услышать мнения относительно языков-технологий на которых реально пишут. Интересует мнение по каждому из направлений

S>Для простоты ограничимся так

S>Desktop: C++, C# — WinForms, C# — (WPF), Java
S>Web: PHP, Java, ASP.NET
S>ФЯ: Linq, F#, Haskel, Erlang

S>что забыл — дополняйте


А смысл? Обычно проблема входа не в технологию, а в предметную область
И помимо этого (и ортогонально этому) часто проблема входа не в самой технологии, а в том, что в начале просто не знаешь, какой метод дергать у той или иной библиотеки.

Остальное — тлен и суета сует

А так, обычно сложна технология, которая ломает мозг и стереотипы. Так, ФЯ будет с очень высоким порогом для убежденного императивщика. зигоморфизм для людей, которые математику плохо знают . Ну и т.п.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: У какого языка-технологии самый высокий порог вхождения?
От: FR  
Дата: 27.01.11 15:04
Оценка: :))
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

Говорят самый низкий у Хаскеля — http://eao197.blogspot.com/2011/01/progflame.html
Re: У какого языка-технологии самый высокий порог вхождения?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 27.01.11 15:12
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Может вопрос не совсем корректен, т.к. судить можно по тому, что пробовал.

S>но всё же хочется услышать мнения относительно языков-технологий на которых реально пишут. Интересует мнение по каждому из направлений

S>Для простоты ограничимся так

S>Desktop: C++, C# — WinForms, C# — (WPF), Java
S>Web: PHP, Java, ASP.NET
S>ФЯ: Linq, F#, Haskel, Erlang

S>что забыл — дополняйте


Субъективное мое мнение:
Для Desktop-а ни Delphi / wxWidgets / WinForms сложностей не вызвали (порядок работы был примерно такой)
Если брать Web то plain PHP оказался намного проще ASP.NET
Если говорить про ФЯ, то там все сложно...
Re: У какого языка-технологии самый высокий порог вхождения?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.01.11 20:33
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Может вопрос не совсем корректен, т.к. судить можно по тому, что пробовал.

S>но всё же хочется услышать мнения относительно языков-технологий на которых реально пишут. Интересует мнение по каждому из направлений

S>Для простоты ограничимся так

S>Desktop: C++, C# — WinForms, C# — (WPF), Java

Бред какой-то.

S>что забыл — дополняйте


Забыл подумать.

Что до порога вхождения, то есть два языка с порогом не вхождения — это Haskell и Lisp. Частенько народ обламывается на попытке освоить F#. Чем больше опыт программирования на С-и подобных языках, тем тяжелее освоить указанные языки.

А так все зависит от уровня имеющихся знаний, способности обучаться, желания изучать новое. Короче, от человека.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: У какого языка-технологии самый высокий порог вхожден
От: XRonos Россия  
Дата: 28.01.11 12:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Что до порога вхождения, то есть два языка с порогом не вхождения — это Haskell и Lisp. Частенько народ обламывается на попытке освоить F#. Чем больше опыт программирования на С-и подобных языках, тем тяжелее освоить указанные языки.


Присоединяюсь. Однако появившиеся лямбды в Шарпе и отложенные yield-овые вычисления (работа со списками) чуток подтягивают мышление в функциональный аспект. И это есть большой ГУД. По крайней мере F# уже легче понимать, если отвлекаться от Шарпа.
Бди!
Re: У какого языка-технологии самый высокий порог вхождения?
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 05.02.12 21:40
Оценка:
Порог вхождения тем выше, чем ниже знания предметной или смежной ей области.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.