Re: У какого языка-технологии самый высокий порог вхождения?
От: Abyx Россия  
Дата: 05.02.12 22:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>хочется услышать мнения относительно языков-технологий на которых реально пишут.


S>Haskel


S>что забыл — дополняйте


bra*nfuck забыли.
In Zen We Trust
Re[2]: У какого языка-технологии самый высокий порог вхожден
От: cppnick  
Дата: 06.02.12 02:24
Оценка:
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:

W>По синтаксису ЯП порог вхождения (слева-направо, по возрастанию сложности):

W>{Erlang, LISP} {C, Pascal, Java, Haskell} {C++, C#, PHP, Perl} ...
Да ладно? Pascal, C, C#, Java, Perl, C++
Остальное не знаю. Ну и если тут скрипты тоже имеют место быть, тогда Lua, JavaScript, Ruby, Perl в том же порядке

W>По концептам ЯП порог вхождения (слева-направо, по возрастанию сложности):

W>{C, Pascal, Java, C#, PHP} {JavaScript, C++, Perl, F#} {Haskell, LISP}
Яву и C# местами поменять, ибо он свободен от многих её ограничений. "Концепты" Perl легче C++.
{Pascal, C, PHP, Perl} — "плайн" языки
{C#, Java, C++} — ООП
{F#, Haskell, LISP} — ФЯ, хотя чем занимается F#, слабо представляю.
Куда приткнуть JavaScript,
Re[2]: У какого языка-технологии самый высокий порог вхожден
От: о_О
Дата: 06.02.12 06:44
Оценка:
I>Я бы вот так отранжировал

I>Javascript, Python, С, Java, C#, Linq, Erlang, F#, C++, Haskel


а я бы после C++ поставил Nemerle
Re[3]: У какого языка-технологии самый высокий порог вхожден
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 06.02.12 10:21
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Здравствуйте, samius, Вы писали:


S>>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:


S>>>Для простоты ограничимся так

S>>>Desktop: C++, C# — WinForms, C# — (WPF), Java
S>>Странно ставить в один ряд C++ и WinForms. Раз на то пошло — Qt, MFC и т.п. что ли... То же по поводу Java.

S>ок.


S>WinForms(C#), WPF(C#), MFC(C++), Qt.

S>про жабу не скажу

Qt значительно проще MFC и возможно даже проще WPF

S>>>Web: PHP, Java, ASP.NET

S>>>ФЯ: Linq, F#, Haskel, Erlang
S>>Я бы не выделял Linq в самостоятельный ФЯ. В данном перечне/контексте он является составной частью C#.

S>да, но научиться писать всякие хождения по деревьям объектов это уже не просто C#

Это уже алгоритмы и их почти пофиг на чем писать.
https://github.com/BlackEric001
Re[2]: У какого языка-технологии самый высокий порог вхожден
От: peterbes Россия  
Дата: 06.02.12 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

S>>что забыл — дополняйте


A>bra*nfuck забыли.


J вполне головоломный, сказать что выражение
+/@:*:

суммирует квадраты чисел ряда можно с первого взгляда, зато, что выражение
^.@] ^@(] +/ .* %.) 1:,.[

является экспоненциальным фитированием сразу не скажешь



Несмотря на свой ужасающий вид, писать расчетные задачи на нем легко, классный калькулятор
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.