Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Зато удобная. И тот же питон тильды умеет разворачивать. MC>В общем объяснять отсутствие фичи тем, что это типа чужой и нестандартный функционал — несерьезно. Лучше уж честно признаться что лень/нет денег/...
Я, как обычно, перестарался и реализовал чуть больше, чем было надо. Поэтому оно не только разворачивает тильду, но и также имена спец.папок и переменные окружения:
C:\Users\VKochetkov\Documents\Visual Studio 2008\Projects\PathExpansion\PathExpander\bin\Debug\Nemerle.dll
C:\Users\VKochetkov\Links\desktop.lnk
C:\Program Files\Nemerle\docs
C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
C:\Temp\x86
C:\Users\VKochetkov\desktop.ini
Я хз, как оно будет работать под линуксом (подозреваю, что нужно допиливать, с учетом особенности реализации в Mono членов Environment), но сам макрос занял у меня от силы час, да и то, потому что только-только осваиваю язык
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Я, как обычно, перестарался и реализовал чуть больше, чем было надо. Поэтому оно не только разворачивает тильду, но и также имена спец.папок и переменные окружения:
А зачем тут макрос?
ИМХО просто функции достаточно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1305>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[14]: [Голосование] Почему я не использую Nemerle
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Я ведь сказал посмотреть в сторону библиотек Хаскеля — они представляют из себя предобработанный исходник, а не бинарник (сравни с либами того же дотнета).
У меня нет дотнета. Что ты понимаешь под библиотекой? hi-файл? Или объектник?
L>>Тип "List a" в Haskell — не шаблон. Вот, например, у нас есть функция List a -> a -> a, которая возвращает, скажем, первый элемент списка или значение по умолчанию, представленное вторым параметром. В С++ да — нарожается куча функций. В Haskell — нет. Соответственно, говорить об инстанциировании нет смысла, так как его нет. А значит оно не может являться препятствием к заданию типов в GHCi. V>Мде... Вообще-то именно порождается функция для конкретного параметра a.
С чего ты это взял? List имеет kind * -> *, т.е. принимает только боксовые значения, ну и сам является боксовым само собой. Размер у него всегда будет один. Зачем генерить, скажем, для map кучу реализаций, если достаточно одной?
L>>В Haskell есть конкретизация типа (List Int), но она работает только в компайл-тайме, ничего не генерит, в отличие от инстанциирования шаблона, и нужна только для тайпчекера. V>Инстанциирование типов из шаблонов C++ тоже ничего не генерит, кроме случаев явного указания такой генерации. Код генерится в месте использования шаблона.
По барабану. В Haskell при использовании map f [1,2,3] и map f "abc" не будет сгенерено двух новых функций. Оптимизатор, конечно, может это сделать, или мы с помощью SPECIALIZE, но это необязательная вещь (в ghci, о котором мы говорим, оптимизатор отключён).
L>>Или ты думаешь, что для каждого конкретного использования генерится cвой объектный код? V>Конечно, а если он в какой-то реализации совпадает, то лишь по той же причине, почему генерится одинаковый код для генериков или почему шаблонный код в С++ для разных типов "схлопывается" в один и тот же, если бинарные представления типов совпадают. Просто хочу сказать, что переиспользование или генерение идентичного бинарного кода — это внутренности реализации/оптимизации, а ты, как программист, должен считать, что имеешь каждый раз с независимо порожденным кодом из шаблона/обощенного типа/генерика для каждой конкретной комбинации типов-параметров.
Я как программист считаю, что каждый раз имею дело с одним и тем же кодом, пока я этого явно не укажу. Тем более, что до сих пор мне казалось, что так и есть на самом деле. Чем плох такой подход?
L>>Ну, или приведи пример, как можно чинить препятствия REPL-у в случае параметризованных типов. В Scala вон REPL есть, и параметризованные типы задавать там можно. И дальше посмотрим на что больше похож Haskell — на Scala или C++. V>Ну или покажи мне хоть один интерпретатор Хаскеля, где можно определять типы в REPL. Мало ли кто на что похож...
Да я кроме GHC ни с чем и не работаю. Так что кроме Hugs больше сказать ничего не могу, да и не уверен, что есть. Однако я не вижу причин, почему это сделать невозможно. В любом случае отсутствие никак не подтверждает твоего утверждения о наличии шаблонов в Haskell.
V>>>Неожиданно от хаскелиста такое "мягко говоря"... Ты бы представлением библиотек Хаскеля поинтересовался. L>>Что такое "представление библиотек Хаскеля"? V>Ну открой их каким-нить текстовым редактором да посмотри.
Кого их? Ты про hi? Или про объектники? Открыл все, ничего полезного не увидел. Ткни пальцем, зачем загадками говоришь
На всякий случай — unboxed values нельзя использовать как применение полиморфного типа в функциях. Это чтобы разговор в сторону не уходил
Re[13]: [Голосование] Почему я не использую Nemerle
Небольшой совет. Генерировать исключения из макросов — это плохой подход.
Вмест этого нужно использовать методы Message.Error() или Message.FatalError().
Последний генерирует специальное исключение перехватываемое в коде раскрытия макроса.
Message.FatalError можно применять так же как ислючение в твоем коде.
Ну, и вообще не стоит нигде и никогда генерировать исключение типа Exception. Это верный путь к проблемам.
KV>[c#] KV> <[ KV> def getEnvironmentVariable(name) {Environment.GetEnvironmentVariable(name) ?? throw Exception($"Environment variable $name is not defined")} KV>[/code]
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: [Голосование] Почему я не использую Nemerle
Здравствуйте, nikov, Вы писали:
N>Сколько вариантов бинарного кода порождается для такой функции (как должен считать я, как программист) ? N>
N>foo :: a -> b
N>foo x = foo [x]
N>
Можно представить реализацию, где будет порождено столько вариантов, сколько есть разных типов в вызовах этой функции. Я так делал в одном своем компиляторе.
Re[12]: [Голосование] Почему я не использую Nemerle
ANS>Любая достаточно сложная программа /.../ содержит заново написанную, неспецифицированную, глючную и медленную реализацию половины языка Common Lisp.
Вывод компилятор Common Lisp и любая достаточно сложная программа написанная на Common Lisp — это неспецифицированная, глючная и медленная реализация половины языка Common Lisp.
Re[13]: [Голосование] Почему я не использую Nemerle
Здравствуйте, lomeo, Вы писали:
V>>Ответ на твой вопрос, как и на мой, зависит исключительно от реализации, т.е. никого не интересует.
L>?!?! А я думал мы говорим конкретно о GHCi.
Даже в нем, в режиме оптимизации, насколько я знаю, он порождает отдельные реализации ф-ий для нерекурсивных типов, т.е. типов-аналогов value-type из дотнета. Понятное дело, что все указатели совместимы по размеру, поэтому физически для боксированных типов может и быть одна реализация. Тоже самое происходит и в С++ при компиляции шаблонов (бинарно-эквивалентные реализации "схлопываются" в одну в процессе оптимизации), но, повторюсь, это подробности реализации и оптимизации бинарного представления. Ты же каждый раз должен считать, что работаешь с конкретно порожденной для данного набора типов-параметров реализацией, особенно при наличии явной специализации обобщенных ф-ий (как и в С++).
Re[14]: [Голосование] Почему я не использую Nemerle
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
VD>Небольшой совет. Генерировать исключения из макросов — это плохой подход.
Дык там же из макроса генерится не исключение, а код, кидающий исключение в рантайме?
VD>Вмест этого нужно использовать методы Message.Error() или Message.FatalError(). VD>Последний генерирует специальное исключение перехватываемое в коде раскрытия макроса. VD>Message.FatalError можно применять так же как ислючение в твоем коде. VD>Ну, и вообще не стоит нигде и никогда генерировать исключение типа Exception. Это верный путь к проблемам.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Ты же каждый раз должен считать, что работаешь с конкретно порожденной для данного набора типов-параметров реализацией, особенно при наличии явной специализации обобщенных ф-ий (как и в С++).
Ты так и не ответил, почему я должен так считать
И насчёт "представления библиотек Haskell" — пни меня в нужном направлении, я честно не нашёл там то, о чём ты говоришь.
Re[15]: [Голосование] Почему я не использую Nemerle
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Дык там же из макроса генерится не исключение, а код, кидающий исключение в рантайме?
А, тогда не понял. Приношу свои извенения.
KV>Угу Поленился свой класс исключения сделать
Ну, хотя бы тогда какой-нить АпликэшонЭксцешон, что ли... А то ведь вообще отловить нельзя будет. Да и объявление класса — это же две строки если с использованием атрибута Recor.
VD>Здравствуйте, Lazin, Вы писали:
L>>потому-что я использую F#
VD>Уважаемый, для этого есть пунк в голосовании. Не нужно засорять форум бессмысленными сообщениями.
Могу ответить и по существу. Самое слабое место, на мой взгляд — вовсе не в фичах языка и не в реализации, а в том, что убедить начальство в разумности этого шага — крайне сложно
В случае F# — все просто, есть примеры использования, положительные отзывы, известный вендор, литература. Это все отличные аргументы для не программистов. Nemerle, на данный момент, этим не может похвастаться. Все остальное, по сути — мелочи.
Re[4]: [Голосование] Почему я не использую Nemerle
L>>В случае F# — все просто, есть примеры использования, положительные отзывы, известный вендор, литература.
VD>Что за примеры?
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>С целью сбора информации прошу ответить на вопрос:
M>Почему я боюсь/не хочу/не могу использовать косметику Mary Key в своей работе?
Mary Kay — польская кустарщина. Я пользую только C#vergirl.