Re[6]: Топор – лучшее средство от головы
От: SV.  
Дата: 15.07.09 10:59
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

SV.>>Вы не осилили текст, а я — ваши комментарии к нему. По-моему, все честно.

IB>Конечно же нет.. Комментарии были не к тексту, а к комментариям, так что слив не засчитан.

А я не буду тратить время на бесконечное обсуждение комментариев в столь любимом вами стиле нитпикинга. У меня вторая часть недописанная лежит. Поэтому я буду делать свое дело, а вы на здоровье продолжайте делать свое.
Re[7]: Топор – лучшее средство от головы
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 15.07.09 16:43
Оценка: +1
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>А я не буду тратить время на бесконечное обсуждение комментариев в столь любимом вами стиле нитпикинга. У меня вторая часть недописанная лежит.

Ну конечно, чукча не читатель — мнение аудитории его не интерисует.. =) В принципе, типичная позиция графомана.
С другой стороны, если автора не интересует мнение аудитории, то я, как модератор ресурса, в праве удалить ссылку на статью автора, так как форум — это прежде всего место обмена мнениями, но автор явно не желает этого делать.
Согласен?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1082>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[4]: Топор – лучшее средство от головы
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 15.07.09 17:34
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

SV.>>И насчет идиотизма. Ни изиотов, ни приверед, ни профи я идиотами ни в коем случае не считаю (просто по факту принадлежности).


E>В вашем изложении поведение всех трех категорий выглядит идиотским, поскольку вы не говорите о том, что у каждой из категорий есть объективные причины вести себя так и, кроме того, есть объективые выгоды от такого поведения. По крайней мере мне так показалось.


Идиотским это твои домыслы.

Когда я выбираю стиральную машину я изиот. А когда мне нужна IDE, я профессионал, а если вдруг беру TV-тюнер или телефон то прагматик.
Re[8]: Топор – лучшее средство от головы
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 15.07.09 17:38
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

SV.>>А я не буду тратить время на бесконечное обсуждение комментариев в столь любимом вами стиле нитпикинга. У меня вторая часть недописанная лежит.

IB>Ну конечно, чукча не читатель — мнение аудитории его не интерисует.. =) В принципе, типичная позиция графомана.

Ниткипинг не интересует. Ну а графоманства на форумах хватает, да.

IB>С другой стороны, если автора не интересует мнение аудитории, то я, как модератор ресурса, в праве удалить ссылку на статью автора, так как форум — это прежде всего место обмена мнениями, но автор явно не желает этого делать.

IB>Согласен?

Кого ты на понт хочешь взять, а ?
Re: Топор – лучшее средство от головы
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 15.07.09 17:40
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>Продолжение экспериментов
Автор: SV.
Дата: 03.07.09
.


SV.>Вторая часть будет содержать конкретные рекомендации по дизайну. А первая часть вышла больше философская.


SV.>Топор – лучшее средство от головы, Часть 1


Жги вторую. Только порожнего текста поменьше.
Re[2]: Топор – лучшее средство от головы
От: SV.  
Дата: 15.07.09 20:13
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Жги вторую. Только порожнего текста поменьше.


Учту.
Re[8]: Топор – лучшее средство от головы
От: SV.  
Дата: 15.07.09 20:20
Оценка: -2
Здравствуйте, IB, Вы писали:

SV.>>А я не буду тратить время на бесконечное обсуждение комментариев в столь любимом вами стиле нитпикинга. У меня вторая часть недописанная лежит.

IB>Ну конечно, чукча не читатель — мнение аудитории его не интерисует.. =) В принципе, типичная позиция графомана.
IB>С другой стороны, если автора не интересует мнение аудитории, то я, как модератор ресурса, в праве удалить ссылку на статью автора, так как форум — это прежде всего место обмена мнениями, но автор явно не желает этого делать.
IB>Согласен?

Уважаемые господа читатели и обсуждатели, большая просьба: в дальнейшем оставляйте вопросы, комментарии и проч. в самой заметке или на том же форуме. Спасибо за понимание. Вторая часть — в пятницу в то же время.
Re[9]: Топор – лучшее средство от головы
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 15.07.09 23:25
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>Уважаемые господа читатели и обсуждатели, большая просьба: в дальнейшем оставляйте вопросы, комментарии и проч. в самой заметке или на том же форуме.

Господа графоманы, большая просьба, анонсы своих статей так же делать там же. Спасибо за внимание..
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[9]: Топор – лучшее средство от головы
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 15.07.09 23:32
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Ниткипинг не интересует.

А что это?

I> Ну а графоманства на форумах хватает, да.

Ну, мы боремся по мере сил.

I>Кого ты на понт хочешь взять, а ?

О каком понте речь? Я своего добился, теперь непрекрытой и довольно неуклюжей демагогии будет поменьше.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[10]: Топор – лучшее средство от головы
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 16.07.09 00:34
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

I>>Ниткипинг не интересует.

IB>А что это?

Это твои придирки например.

I>>Кого ты на понт хочешь взять, а ?

IB>О каком понте речь? Я своего добился, теперь непрекрытой и довольно неуклюжей демагогии будет поменьше.

Ню-ню
Re: Топор – лучшее средство от головы
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 16.07.09 00:39
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>Топор – лучшее средство от головы, Часть 1


Насчет безопасности висты и overrun. Традиционно фирма Микрософт отличается какой-то неряшливостью в мелочах. Например, они объявили deprecated почти все стандартные строковые функции языка C и предлягают взамен их якобы более безопасные, типа strcpy_s. Это само по себе является феерическим идиотизмом, но речь не об этом. Например, есть такая функция strtod. На фоне той паранои с безопасностью, функция strtod может запросто уронить программу, потому что — фанфары! — она внутри вызывает strlen. Хотя этого делать совершенно не нужно и даже очень вредно — если стока имеет размер в сотню мег, то strtod будет работать очень долго, хотя ее задача — всего-лишь добежать до первого невалидного символа. И может запросто упасть по seg fault. В спецификации сказано, что null так же является невалидным символом. Каким же надо быть идиотом, чтобы интерпретировать это так, что null обязан существовать? Если программист так небрежно относится к стандартным функциям, то его можно смело считать быдлокодером. Но проблема еще и в том, что этих мелочей очень много. Другой пример — почему toupper работает в 10-20 раз медленнее, чем примитивный алгоритм с бинарным поиском для Unicode? Просто получается так, что мне приходится заниматься изобретением велосипедов и убирать нечистоты за "великим Микрософтом". Соответсвенно, не стоит удивляться и дырявости систем. И не важно, какие там великолепные дот-неты они придумают, дырявость все равно останется, просто как результат нечистоплотности.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[5]: Топор – лучшее средство от головы
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 16.07.09 05:40
Оценка: +2
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, eao197, Вы писали:


SV.>>>И насчет идиотизма. Ни изиотов, ни приверед, ни профи я идиотами ни в коем случае не считаю (просто по факту принадлежности).


E>>В вашем изложении поведение всех трех категорий выглядит идиотским, поскольку вы не говорите о том, что у каждой из категорий есть объективные причины вести себя так и, кроме того, есть объективые выгоды от такого поведения. По крайней мере мне так показалось.


I>Идиотским это твои домыслы.


Мне, как читателю, замыслы автора должны быть понятны после первого прочтения. Если у автора с помощью нескольких страниц текста это не получилось, то это проблемы произведения и автора. С моей необъективной читательской точки зрения.

А автора на этот счет могут быть свои мысли, но он может засунуть их куда захочет, поскольку меня, как читателя, это уже не касается.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: Топор – лучшее средство от головы
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 16.07.09 06:36
Оценка: -1
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, SV., Вы писали:


SV.>>Топор – лучшее средство от головы, Часть 1


MS>Насчет безопасности висты и overrun. Традиционно фирма Микрософт отличается какой-то неряшливостью в мелочах. Например, они объявили deprecated почти все стандартные строковые функции языка C и предлягают взамен их якобы более безопасные, типа strcpy_s. Это само по себе является феерическим идиотизмом, но речь не об этом.


Это не "феерический идиотизм", это стремление избавиться от двух сидящих друг на друга феерических идиотизмах:
1) строки ограниченные NUL за пределами тех немногочисленных случаев, где они реально нужны;
2) безнадёжно тупой и опасный интерфейс работы с такими строками.

Комплект функций *_s(), предложенный в ISO TR 24731 (так что не надо грешить на один Microsoft) не решает первое, зато хотя бы является тем средством, которым реально можно решить второе, причём в уже существующем коде с минимальной его переделкой. Разумеется, лучше было бы решить этот вопрос раз и навсегда отказом от таких строк в принципе и переходом на что-то более удобоваримое. Но это для нового кода,

MS> Например, есть такая функция strtod. На фоне той паранои с безопасностью, функция strtod может запросто уронить программу, потому что — фанфары! — она внутри вызывает strlen.


Если у них просто до чего-то не дотянулись руки, или пропущено по забывчивости, это не значит, что это глобальная политика. Видите тут проблему? Напишите problem report, это обойдётся Вам максимум в доллар, зато полезно будет всем.

MS> Хотя этого делать совершенно не нужно и даже очень вредно — если стока имеет размер в сотню мег, то strtod будет работать очень долго, хотя ее задача — всего-лишь добежать до первого невалидного символа. И может запросто упасть по seg fault. В спецификации сказано, что null так же является невалидным символом. Каким же надо быть идиотом, чтобы интерпретировать это так, что null обязан существовать?


Я не смог найти такого утверждения в документации на strtod. Где Вы его нашли? И я прошу Вас быть точным в терминологии, ибо:
NUL — ASCII название символа с кодом 0
NULL — в Си указатель со специальным значением "никуда"
null — такого в данном контексте нет и что Вы имели в виду — непонятно.

MS> Если программист так небрежно относится к стандартным функциям, то его можно смело считать быдлокодером. Но проблема еще и в том, что этих мелочей очень много. Другой пример — почему toupper работает в 10-20 раз медленнее, чем примитивный алгоритм с бинарным поиском для Unicode? Просто получается так, что мне приходится заниматься изобретением велосипедов и убирать нечистоты за "великим Микрософтом". Соответсвенно, не стоит удивляться и дырявости систем. И не важно, какие там великолепные дот-неты они придумают, дырявость все равно останется, просто как результат нечистоплотности.


Что Microsoft достаточно часто пишет странно и криво — факт.
Но если бы Вы её обвиняли корректно и по сути — это имело бы смысл. В данном письме я таких относительно корректных утверждений (не проваливших проверку с первого раза) нашёл 2 и 5. Не знаю, что показала бы более глубокая проверка, но даже того, что есть — слишком мало.
The God is real, unless declared integer.
Re[3]: Топор – лучшее средство от головы
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 16.07.09 07:48
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

MS>> Хотя этого делать совершенно не нужно и даже очень вредно — если стока имеет размер в сотню мег, то strtod будет работать очень долго, хотя ее задача — всего-лишь добежать до первого невалидного символа. И может запросто упасть по seg fault. В спецификации сказано, что null так же является невалидным символом. Каким же надо быть идиотом, чтобы интерпретировать это так, что null обязан существовать?


N>Я не смог найти такого утверждения в документации на strtod. Где Вы его нашли? И я прошу Вас быть точным в терминологии, ибо:

N>NUL — ASCII название символа с кодом 0
N>NULL — в Си указатель со специальным значением "никуда"
N>null — такого в данном контексте нет и что Вы имели в виду — непонятно.
Как-то ты хреново искал. Цитирую контент по твоей же ссылке:

strtod stops reading the string nptr at the first character it cannot recognize as part of a number. This may be the terminating null character.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[11]: Топор – лучшее средство от головы
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 16.07.09 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Это твои придирки например.

Ну правильно, как кто-то несогласный нашелся — так придирки, ага.
Да еще эта непрекрытая демагогия в каждом сообщении, аж тошнит.

I>Ню-ню

То есть, по делу сказать нечего, но что-то вякнуть хочется — это ты сейчас nit-picking демонстрировал?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1082>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[6]: Топор – лучшее средство от головы
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 16.07.09 09:58
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Если у автора с помощью нескольких страниц текста это не получилось, то это проблемы произведения и автора. С моей необъективной читательской точки зрения.


Возможно, если другим понятно, а тебе — нет, то это твоя проблема

Что именно тебе непонятно в статье ?
Re[4]: Топор – лучшее средство от головы
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 16.07.09 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

MS>>> Хотя этого делать совершенно не нужно и даже очень вредно — если стока имеет размер в сотню мег, то strtod будет работать очень долго, хотя ее задача — всего-лишь добежать до первого невалидного символа. И может запросто упасть по seg fault. В спецификации сказано, что null так же является невалидным символом. Каким же надо быть идиотом, чтобы интерпретировать это так, что null обязан существовать?


N>>Я не смог найти такого утверждения в документации на strtod. Где Вы его нашли? И я прошу Вас быть точным в терминологии, ибо:

N>>NUL — ASCII название символа с кодом 0
N>>NULL — в Си указатель со специальным значением "никуда"
N>>null — такого в данном контексте нет и что Вы имели в виду — непонятно.
S>Как-то ты хреново искал. Цитирую контент по твоей же ссылке:
S>

strtod stops reading the string nptr at the first character it cannot recognize as part of a number. This may be the terminating null character.


Согласен, правлю формулировку: в средних по отрасли формулировках, а не MS, и всё равно при этом принципиально, что null character (в таком случае null — общепринятое прилагательное), а не просто null.

Остаётся как минимум вопрос, где это сказано что "null так же является невалидным символом" (cannot recognize — это невалидный?)

Подсчёт длины в таком варианте, конечно, неэффективен, хотя формально допустим — потому что на входе требуется обычная NUL-terminated string. Чтобы не гоняться за ним, можно было бы оптимизировать это через strspn():

    len_to_check = strspn(s, "0123456789+-eE.");


И ещё всё-таки интересны причины нападок именно на MS за кросс-вендоровский ISO TR 24731.
The God is real, unless declared integer.
Re[7]: Топор – лучшее средство от головы
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 16.07.09 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Возможно, если другим понятно, а тебе — нет, то это твоя проблема


Другие в данном случае идут лесом. Я прочитал статью сам. Т.е. автор посредством статьи общался со мной. Следовательно, автор не смог _мне_ объяснить суть статьи.

I>Что именно тебе непонятно в статье ?


После прочтения у меня сложилось впечатление, что автор рассказывает о трех категориях людей, которые пользуются программами. Но не понятно было, для чего это деление.

После наводящих вопросов выяснилось, что это деление важно с точки зрения продавца ПО. Что для меня явилось открытием.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[5]: Топор – лучшее средство от головы
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 16.07.09 10:54
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Согласен, правлю формулировку: в средних по отрасли формулировках, а не MS, и всё равно при этом принципиально, что null character (в таком случае null — общепринятое прилагательное), а не просто null.
Это передёргивание. McSeem2 критикует поведение функции в соответствии с её официальной документацией. Требовать в форумной дискуссии fully qualified name на каждый чих — перебор.
N>Остаётся как минимум вопрос, где это сказано что "null так же является невалидным символом" (cannot recognize — это невалидный?)
Да, очевидно, что в данном контексте речь идет именно о том, что null character трактуется точно так же, как и non-digit. Надеюсь, это требование ты сможешь найти самостоятельно?

N>Подсчёт длины в таком варианте, конечно, неэффективен, хотя формально допустим — потому что на входе требуется обычная NUL-terminated string. Чтобы не гоняться за ним, можно было бы оптимизировать это через strspn():

Вот именно.
N>И ещё всё-таки интересны причины нападок именно на MS за кросс-вендоровский ISO TR 24731.
А ISO TR 24731 разве регламентирует бездумное применение strlen внутри strtod? Или он описывает только внешний интерфейс?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[8]: Топор – лучшее средство от головы
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 16.07.09 13:49
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:


I>>Возможно, если другим понятно, а тебе — нет, то это твоя проблема


E>Другие в данном случае идут лесом. Я прочитал статью сам. Т.е. автор посредством статьи общался со мной. Следовательно, автор не смог _мне_ объяснить суть статьи.


Да, а с точки зрения тех, кто понял и с т.з. автора это ты не смог прочитать и понять

E>После прочтения у меня сложилось впечатление, что автор рассказывает о трех категориях людей, которые пользуются программами. Но не понятно было, для чего это деление.

E>После наводящих вопросов выяснилось, что это деление важно с точки зрения продавца ПО. Что для меня явилось открытием.

В статье был небольшой ликбез, на пальцах, потому как девелоперы не являются проф. маркетологами например.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.