Re[9]: c++ - так уж ли он крут?
От: al Россия  
Дата: 15.03.02 16:39
Оценка:


P.S. Все, кончаем базар, а то посмотри в верх, сколко наколбасили!


Re[11]: c++ - так уж ли он крут?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.02 17:35
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

VD>>Шустрый больно. Каждая строчка на VBS у тебя в 3-5 сишных привратится, а с грамотной обработкой ошибок и 1:20 может получится.


IT>Это только потому, что ты директиву #import и за директиву то не считаешь. С ней будет не больше чем на VB.


Ну, и с той же скоростью. К тому же она нестандартная. Если бы мы ее использовали, то на Борлонде скомпилироваться не удалось бы. Хотя кому она надо.

VD>>А откуда они в VBS взялись? Дык они там и были всегда, да?


VD>>Нет, это объекты ASP, и нашего ascDB (в место него можно сунуть ADO, разницы не будет).


IT>Признайся, это было не совсем честно предложить пример на ASP


Да какой под рукой попался тот и сунул.

Вон в ASP.Net можено их на С++ писать. Признайся, ты будеш это делать?

TL>>>P.S. То, что я стараюсь ко всем обращаться на "Вы" прошу не считать признаком моей зелености...


VD>>Да никто и не считает. Только прияно когда в дружеской беседе тебя все же на ты на зывают.


IT>К тому же, как я уже говорил, обращение на 'Вы' на нашем сайте обычно не предвещает ничего хорошего.


Даааа ужжжж.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: c++ - так уж ли он крут?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.02 17:41
Оценка:
Здравствуйте al, Вы писали:

al>Жду. А серьезно, я действительно жду SP, т.к. судя по некоторым сообщениям в ветке .Net, там есть определенные проблемы (например, c WinForms).

al>Да я и сам знаю та пару глюков. К стати, когда мы покупали VS6, SP1 уже лежал в коробке!= на отдельном CD с наклейкой "ПОСТАВИТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ
al>УСТАНОВКИ VS!".

Я уже опробывал релиз и поюзал обе бэты. И могу с уверенностью сказать, что количество глюков не критично. Делать коммерческие проекты можно. В шестерке даже с пятым SP глюков хватает. Так можно и всю жизнь прождать. К релизу твоей программы SP уже выйдет...

VD>>Я это чудо перескачил. Четверкой пользовался, пятеркой тоже, но тогда это еще был просто С (не ++).


al>А вот ни 4, ни 5 ни 6 я не видел. Сидел на TP. 7 тоже не особенно пользовался, но по его шикарной документации учил английский (в рамках необходимого). Там был еще оодин прикол — реализация шаблонов через макросы! (это Страуструп бегает за Гейтсом после этого)


А ты не видел эмуляцию шаблонов на Дельфи?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: c++ - так уж ли он крут?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 15.03.02 19:38
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

IT>>Это только потому, что ты директиву #import и за директиву то не считаешь. С ней будет не больше чем на VB.


VD>Ну, и с той же скоростью. К тому же она нестандартная. Если бы мы ее использовали, то на Борлонде скомпилироваться не удалось бы. Хотя кому она надо.


Ты думаешь от неё сильные тормоза? Она делает тоже самое что и ты после каждого вызова метода — проверяет HRESULT, всё. А про Борланд — это конечно да, но это уже ваши проблемы

IT>>Признайся, это было не совсем честно предложить пример на ASP


VD>Да какой под рукой попался тот и сунул.


VD>Вон в ASP.Net можено их на С++ писать. Признайся, ты будеш это делать?


Каюсь, уже делаю
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[13]: c++ - так уж ли он крут?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.02 20:32
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте VladD2, Вы писали:


IT>>>Это только потому, что ты директиву #import и за директиву то не считаешь. С ней будет не больше чем на VB.


VD>>Ну, и с той же скоростью. К тому же она нестандартная. Если бы мы ее использовали, то на Борлонде скомпилироваться не удалось бы. Хотя кому она надо.


IT>Ты думаешь от неё сильные тормоза? Она делает тоже самое что и ты после каждого вызова метода — проверяет HRESULT, всё.


Ага. А про замечательные _bstr_t, ... и обертки забыл? Ну, не перевариваю я этой кривизны. Какой смысл тогда на C++ писать? На ведь VB в раз проще...

VD>>Вон в ASP.Net можено их на С++ писать. Признайся, ты будеш это делать?


IT>Каюсь, уже делаю


Маньяк!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: c++ - так уж ли он крут?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 15.03.02 22:19
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>>>Вон в ASP.Net можено их на С++ писать. Признайся, ты будеш это делать?


IT>>Каюсь, уже делаю


VD>Маньяк!


Ну не всё конечно , а только обёртку для зипования файлов, может быть в будущем индексилку, но ведь делаю.

Кстати, что-то я не нашёл в .NET компоненты для упаковки/распаковки файлов в/из ZIP. Это так задумано или я плохо искал?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: c++ - так уж ли он крут?
От: VuDZ Россия  
Дата: 15.03.02 22:20
Оценка: 13 (2)
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Это правда. Но самое печальное, что новый стандарт C++, что-то типа C++0x, не предполагает изменений в самом языке, только некоторые улучшения в библиотеках. А это настораживает, получается, что C++ врядли будет дальше развиваться.


А нужно ли дальнейшее развитие С++?
На мой взгляд — нет, ведь у него абсолютно другие задачи, это ен прикладной язык, а системный и переносимый. У меня все эти MS specific уже сидят неизвестно шде, но да и чёрт с этим.
Дело в другом — на С++ сейчас можно сделать пчти всё что угодно, но стоит ли развивать сам язык, для того что бы получить из широкопрофильного языка узкоспециализированный? МС правильно с одной стороны сделали — взяли лучшее из С++ и перекинули в C#, а что было бы если бы они изменили С++? поднлся бы вой — да что это такое, дакак так и в том духе, т.е. с одной стороны все за изменения, вне зависимости от того, нужны они или нет, а сдруго — против, т.к. при этом нарушается совместимость/переносимость (да о чем тут и говорить, мне что бы написать переносимый код приходиться всё вподряд испещрять #if #else #endif и отключать иногда поддержку совместимости с MS VC++ у интеловского комилятора)

Возьмём, к примеру, Garbage Collector. Бесспорно, грамотно реализованная — это оченб удобная фича, но стоит ли её вводить в С++? С одной стороны, это можно сделать используя возмосжности языка, а с другой — это получится C#, в некотором роде, когда для прямой работы с памятью приходиться писать unsafe fixed код.

МС правильно поступает, выпуская более высокоуровневые языки — VB, C# — ну нельзя же использовать С++ как универсальный молоток для забивания всех гвоздей. С++ должен занять место примерно как и ассемблер — все слышали, многие со справочником могут понять что происходит и лишь единицы из общей массы — писать. Не у всех же Pnp девайс "hand" Пропатчен до прямого состояни, и по-этому их код падал, падает и будет падать.

Итого — на мой взгляд, дальнейшее развитие С++ для превращения его в высокоуровневый язык для нормальной работы с win32 не нужно.
Re[15]: c++ - так уж ли он крут?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.03.02 22:55
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Кстати, что-то я не нашёл в .NET компоненты для упаковки/распаковки файлов в/из ZIP. Это так задумано или я плохо искал?


MS почему-то zip-ы cab-ами называет. Не пробывал искать апи для кабов (ну или инсталяторов)?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: c++ - так уж ли он крут?
От: dad  
Дата: 16.03.02 12:47
Оценка:
всегда есть люди которые делают VB,C#,Java и те кто ими пользуется.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[3]: c++ - так уж ли он крут?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.11.02 13:08
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Заметь, он думал над этим 20! лет назад. Не удивительно, что по прошествии такого времени мы можем видеть некоторые недостатки в языке.


Удивительно другое. Целая армия программистов не желает видеть ни одного недостатка. Фанатство в чистом виде.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1028.36665 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: c++ - так уж ли он крут?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.11.02 13:08
Оценка:
Здравствуйте VuDZ, Вы писали:

VDZ>...но стоит ли развивать сам язык, для того что бы получить из широкопрофильного языка узкоспециализированный?


А почему собственно "узкоспециализированный"? Язык можно развивать и не заужая рамки. C# тем и плох, что не перенял у своего брата многие полезные черты. Есть даже обоснования почему это было сделано (вернее не сделано). Но выглядят они припохабно. Мол мы не можем обеспечить 100%-ой детерминированности уничтожения объекта если хоть где-то применим GC, а заначит выкинем эту фичу на фиг. Уничтожайте ресурсы вручную. В качестве кости мы вам using всунем. Шаблоны вообще в спшке не сделали. Ну да ладно. В конце концов MS в рыночной экономике. Думаю, рынок их впихнет в нужную струю.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1028.36665 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: c++ - так уж ли он крут?
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 03.11.02 09:33
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>Дык! Потому и пробовать не буду, что "MS отводит C++-у роль низкоуровневого сдедства для склейки CLR-мира с ОС.


Надо и своей головой думать. Микрософт много чему отводит место, однако даже ее агрессивная политика не всегда приводит к результатам, ею желаемыми. Несмотря на активное продвижение XPени, до сих пор у поти половины (!) российских пользователей стоит Win98. А почему? Потому что просто непонятно, на кой XPень нужна, когда и то, что есть работает вполне удовлетворительно. С .Net тоже самое. Это медленная, кривая платформа. Конечно, со временем ее улучшат, но по большому счету зачем она нужна? От силы ее существование можно обосновать стремлением Микрософт к мировому господству и желанием людей ставить себе на компьютер сомнительные программы в поисках острых ощущений.

TL>А ихний проповедник Д.Бокс вообще говорит "C++, Win32 API, COM мертвы и не будут больше развиваться"


К словам микрософтовских апологетов следует относится с изрядной долей скептицизма .

TL>Верю что Вы пробовали, искренне верю. Но разве не правда что с точки зрения администрирования Microsoft все же ближе к идеалу "поставилось само и само заработало"? Да, у меня очень мало опыта с другими о чем искренне сожалею.


Да, она ближе. Проблемы начинаются, когда оказывается, что работает не так как нужно .

TL>ИМХО: NT и иже с ним еще по крайней мере пару лет не сдадут своих позиций. UNIX тоже стар как мир... А новое изучать конечно же надо! А еще штудировать английский и немецкий языки...


Испанский и португальский не забудь .
Re[12]: c++ - так уж ли он крут?
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 03.11.02 09:33
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>Ну вы, господа, совсем достали! Ну нравится мне выказывать свое уважение к собеседнику, называя его на Вы! Ясен пень — английский такого не позволяет — довольно бедный язык...


Почему? You — это и есть вы. Ты будет "thou".
Re[5]: c++ - так уж ли он крут?
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 03.11.02 09:34
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

VD>А почему собственно "узкоспециализированный"? Язык можно развивать и не заужая рамки. C# тем и плох, что не перенял у своего брата многие полезные черты. Есть даже обоснования почему это было сделано (вернее не сделано). Но выглядят они припохабно. Мол мы не можем обеспечить 100%-ой детерминированности уничтожения объекта если хоть где-то применим GC, а заначит выкинем эту фичу на фиг. Уничтожайте ресурсы вручную. В качестве кости мы вам using всунем. Шаблоны вообще в спшке не сделали. Ну да ладно. В конце концов MS в рыночной экономике. Думаю, рынок их впихнет в нужную струю.


Скорее Микрософт подпихнет рынок туда, куда нужно .
Re[7]: c++ - так уж ли он крут?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 04.11.02 10:01
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте VladD2, Вы писали:


<skipped>

это все правильно, только на каждый период есть очень простой ответ: "Ладно, я пошел, меня ждет мой UNIX" :))

И UNIX еще очеь долго будет жить, и еще неизвестно, кто кого переживет
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[6]: c++ - так уж ли он крут?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.11.02 23:08
Оценка:
Здравствуйте Aquila, Вы писали:

VD>>А почему собственно "узкоспециализированный"? Язык можно развивать и не заужая рамки. C# тем и плох, что не перенял у своего брата многие полезные черты. Есть даже обоснования почему это было сделано (вернее не сделано). Но выглядят они припохабно. Мол мы не можем обеспечить 100%-ой детерминированности уничтожения объекта если хоть где-то применим GC, а заначит выкинем эту фичу на фиг. Уничтожайте ресурсы вручную. В качестве кости мы вам using всунем. Шаблоны вообще в спшке не сделали. Ну да ладно. В конце концов MS в рыночной экономике. Думаю, рынок их впихнет в нужную струю.


A>Скорее Микрософт подпихнет рынок туда, куда нужно .


Практика покзывает, что успех MS — это и есть плавание по течению.
... << RSDN@Home 1.0 alpha VladD2.1.0.alpha 12.1.0.1028.36665 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.