Re[6]: Beep: первые результаты
От: dmz Россия  
Дата: 01.03.09 12:36
Оценка:
M>Очень может быть, что это просто личные предпочтения, как с Перлом, например

Я все таки тешу себя мыслью, что я его знаю довольно хорошо и довольно долго. Просто как-то внезапно и
резко его разлюбил.

a = [1,2,3,4,5]
b = (i*i for i in a if i % 2)


Лист компрехеншены есть и в статических языках.

M>Надеюсь когда-нибудь увидеть Биип на каком-нибудь сорфорже или гуглекоде.


Я что-то вообще не понимаю, зачем эти сайты нужны. Лежать будет здесь: http://phenopy.net,
как только запустимся, приду в себя и займусь выкладыванием в оперсорц. Бип это маленькая часть проекта.
Большая кувалда для забивания маленького обойного гвоздя.
Re[7]: Beep: первые результаты
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.03.09 12:52
Оценка: +1
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>И забить даже на си.

Ты про LLVM не думал, кстати? Просто сделать retargeting под твою архитектуру (повыбрасывав всё лишнее оттуда). Получишь автоматически нормальный компилятор, а рантайм ты уже написал.
Sapienti sat!
Re[8]: Beep: первые результаты
От: FR  
Дата: 01.03.09 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Ты про LLVM не думал, кстати? Просто сделать retargeting под твою архитектуру (повыбрасывав всё лишнее оттуда). Получишь автоматически нормальный компилятор, а рантайм ты уже написал.


У него и биндинг к OCamly есть.
Re[7]: Beep: первые результаты
От: FR  
Дата: 01.03.09 13:11
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Я что-то вообще не понимаю, зачем эти сайты нужны. Лежать будет здесь: http://phenopy.net,


Нередко натыкаешся на что-то интересное в поисковике и DNS Error
Re[8]: Beep: первые результаты
От: dmz Россия  
Дата: 01.03.09 13:14
Оценка:
dmz>>И забить даже на си.
C>Ты про LLVM не думал, кстати?

Думал. Только я что-то не уверен, что он может эффективно генерить код для 16-битных платформ, да и вообще как-то вопрос о применении бипа для чего либо, кроме скриптования не стоял до сих пор.

C>Получишь автоматически нормальный компилятор, а рантайм ты уже написал.


А мой чем не нормальный? Я просто думаю, что от оптимизации на уровне AST все равно не уйти, так как какие-то вещи удобнее оптимизировать там, а на уровне промежуточного кода семантика потеряется, и там ее придется восстанавливать с переменных успехом. Да и вообще это все так пока — неопределенное будущее. То есть я не уверен, что получится сильно закопаться в разработку бипа, если именно в этом не будет каких=то коммерческих перспектив.

Скоро микроконтроллеры будут все 32-битные, а там джава всякая, линукс и прочая, прочая.
Re[8]: Beep: первые результаты
От: dmz Россия  
Дата: 01.03.09 13:26
Оценка:
dmz>>Я что-то вообще не понимаю, зачем эти сайты нужны. Лежать будет здесь: http://phenopy.net,

FR>Нередко натыкаешся на что-то интересное в поисковике и DNS Error


Оч. странно. Буду посмотреть. Да там нет сейчас ничего интересного, просто сайт где фенопи — набор api для сайтостроения на питоне лежит.
Re[9]: Beep: первые результаты
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.03.09 13:26
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

C>>Ты про LLVM не думал, кстати?

dmz>Думал. Только я что-то не уверен, что он может эффективно генерить код для 16-битных платформ, да и вообще как-то вопрос о применении бипа для чего либо, кроме скриптования не стоял до сих пор.
LLVM портировали под 31-битные платформы, так что я не думаю, что с 16-бит будут проблемы

C>>Получишь автоматически нормальный компилятор, а рантайм ты уже написал.

dmz>А мой чем не нормальный? Я просто думаю, что от оптимизации на уровне AST все равно не уйти, так как какие-то вещи удобнее оптимизировать там, а на уровне промежуточного кода семантика потеряется, и там ее придется восстанавливать с переменных успехом. Да и вообще это все так пока — неопределенное будущее. То есть я не уверен, что получится сильно закопаться в разработку бипа, если именно в этом не будет каких=то коммерческих перспектив.
Ну так LLVM — как раз промежуточный код и есть, там достаточно информации для нормальной оптимизации.
Sapienti sat!
Re[10]: Beep: первые результаты
От: dmz Россия  
Дата: 01.03.09 13:36
Оценка:
C>LLVM портировали под 31-битные платформы, так что я не думаю, что с 16-бит будут проблемы

Ну, я в любом случае не осилю. Сейчас это не нужно, а если вдруг надо будет прикрутить нативную кодогенерацию,
то другое дело. Впрочем, с наличием парсер-генераторов или комбинаторов, функциональных языков и LLVM можно
делать новый язык в неделю Так что смысла заморачиваться с бипом, опять же, мало.

C>Ну так LLVM — как раз промежуточный код и есть, там достаточно информации для нормальной оптимизации.

Ну, я про него и говорю. Совсем отказаться от оптимизаций на уровне компилятора не получится.
Re[7]: Beep: первые результаты
От: maxp Россия http://penzin.ru/
Дата: 01.03.09 14:04
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

M>>Очень может быть, что это просто личные предпочтения, как с Перлом, например


dmz>Я все таки тешу себя мыслью, что я его знаю довольно хорошо и довольно долго. Просто как-то внезапно и

dmz>резко его разлюбил.

dmz>
dmz>a = [1,2,3,4,5]
dmz>b = (i*i for i in a if i % 2)
dmz>


dmz>Лист компрехеншены есть и в статических языках.


В данном случае это не лист компрехеншен, там скобочки отличаются () и [],
это создание функционального объекта-генератора,
почти то же самое, что было написано выше через yield.

Вся хреновина помнит свой стекфрейм, а это иногда очень приятно.

M>>Надеюсь когда-нибудь увидеть Биип на каком-нибудь сорфорже или гуглекоде.


dmz>Я что-то вообще не понимаю, зачем эти сайты нужны.


Там удобный и, главное, всем привычный интерфейс взаимодействия с сообществом.
(зачем тогда опенсорс вообще?)

Ткнуть в рсс иконку на каком-нибудь github'е дело обычное и понятное,
как и написать чего-нибудь в стандартную вику или багтракалку.
Re[8]: Beep: первые результаты
От: dmz Россия  
Дата: 01.03.09 14:19
Оценка:
M>В данном случае это не лист компрехеншен, там скобочки отличаются () и [],
M>это создание функционального объекта-генератора,
M>почти то же самое, что было написано выше через yield.

А, да. А это отличается, например, от ленивого вычисления?


M>Ткнуть в рсс иконку на каком-нибудь github'е дело обычное и понятное,

M>как и написать чего-нибудь в стандартную вику или багтракалку.

Вики, морду к git-у и базару можно поставить свою; впрочем это все орг. моменты, все потом.
Re[8]: Beep: первые результаты
От: z00n  
Дата: 01.03.09 14:42
Оценка:
Здравствуйте, maxp, Вы писали:

dmz>>Лист компрехеншены есть и в статических языках.


M>В данном случае это не лист компрехеншен, там скобочки отличаются () и [],

M>это создание функционального объекта-генератора,
M>почти то же самое, что было написано выше через yield.

M>Вся хреновина помнит свой стекфрейм, а это иногда очень приятно.

В наше время это много где доступно:
Практически все имплементации языков ML-группы (Ocaml smlnj Mlton) поддерживают continuations (неформально).
Scheme поддерживает continuations по стандарту.
В луа есть корутины, которые хуже continuations, но лучше генераторов.

-- // lua 
local co = coroutine
local wrap, yield = co.wrap,co.yield


local function factory(t)
  return wrap(function() 
                for i,v in ipairs(t.a) do 
                  if v%2~=0 then yield(v) end
                end
              end)
end

--// using:
local gen = factory{a={1,2,3,4,5}}
for x in gen do print(x,x) end
Re[9]: Beep: первые результаты
От: dmz Россия  
Дата: 01.03.09 14:45
Оценка:
M>>Вся хреновина помнит свой стекфрейм, а это иногда очень приятно.
Z>В наше время это много где доступно:
Z>Практически все имплементации языков ML-группы (Ocaml smlnj Mlton) поддерживают continuations (неформально).

Кстати, о континюэйшенах. Я так понимаю, сделать их очень просто — просто при вызове класть на стек адрес возврата (ну и стекфрейм, наверное).
Вопрос — от них реально есть какая-нибудь прибыль? Стоит ими заморочиться или нет?
Re[10]: Beep: первые результаты
От: z00n  
Дата: 01.03.09 14:59
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Кстати, о континюэйшенах. Я так понимаю, сделать их очень просто — просто при вызове класть на стек адрес возврата (ну и стекфрейм, наверное).

dmz>Вопрос — от них реально есть какая-нибудь прибыль? Стоит ими заморочиться или нет?
Треды, корутины, генераторы, бэктрекинг, ексепшены, вебсервера.
Re[10]: Beep: первые результаты
От: mkizub Литва http://symade.tigris.org
Дата: 01.03.09 15:11
Оценка: +1
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Кстати, о континюэйшенах. Я так понимаю, сделать их очень просто — просто при вызове класть на стек адрес возврата (ну и стекфрейм, наверное).

dmz>Вопрос — от них реально есть какая-нибудь прибыль? Стоит ими заморочиться или нет?

Continuation — это дерево биндингов (локальных переменных), вместо стека, immutable дерево. Поскольку у тебя стековая машина, continuation-ы у тебя не получатся, если ты только не будешь вызывать методы создавая под них фрейм в хипе, а не стеке (и значит, continuation внутри метода у тебя тоже не получится).
SOP & SymADE: http://symade.tigris.org , блог http://mkizub.livejournal.com
Re[11]: Beep: первые результаты
От: dmz Россия  
Дата: 01.03.09 15:18
Оценка:
M>Continuation — это дерево биндингов (локальных переменных), вместо стека, immutable дерево.
Почему дерево?
Re[12]: Beep: первые результаты
От: mkizub Литва http://symade.tigris.org
Дата: 01.03.09 15:27
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

M>>Continuation — это дерево биндингов (локальных переменных), вместо стека, immutable дерево.

dmz>Почему дерево?

Ну потому, что продолжение должно иметь сохранённое состояние биндингов ("стека"), чтоб продолжить выполнение. При этом оно дописывает чего-то в этот "стек", может делать return, их может выполняться несколько параллельно (и они не должны портить "стек" друг другу). Иначе чем через immutable дерево это не сделать.
SOP & SymADE: http://symade.tigris.org , блог http://mkizub.livejournal.com
Re[9]: Beep: первые результаты
От: FR  
Дата: 01.03.09 16:43
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

FR>>Нередко натыкаешся на что-то интересное в поисковике и DNS Error


dmz>Оч. странно. Буду посмотреть. Да там нет сейчас ничего интересного, просто сайт где фенопи — набор api для сайтостроения на питоне лежит.


Я не про твой сайт, а вообще, все таки публичные сайты насчет этого надежнее.
Re[10]: Beep: первые результаты
От: dmz Россия  
Дата: 01.03.09 17:07
Оценка: :)
dmz>>Оч. странно. Буду посмотреть. Да там нет сейчас ничего интересного, просто сайт где фенопи — набор api для сайтостроения на питоне лежит.

FR>Я не про твой сайт, а вообще, все таки публичные сайты насчет этого надежнее.

Ага, и трафик в деньги конвертируют самостоятельно.
Re[10]: Beep: первые результаты
От: maxp Россия http://penzin.ru/
Дата: 01.03.09 17:10
Оценка:
dmz>>Оч. странно. Буду посмотреть. Да там нет сейчас ничего интересного, просто сайт где фенопи — набор api для сайтостроения на питоне лежит.

FR>Я не про твой сайт, а вообще, все таки публичные сайты насчет этого надежнее.


Смысл оперсорсных репозиториев вовсе не в надёжности, а в коммунити.
Там уже есть разработчики, для которых проект и делается открытым.

И эти самые разработчики не будут ходить по десятками разных сайтов,
они будут пользоваться чем-то унифицированным.
Re[11]: Beep: первые результаты
От: FR  
Дата: 01.03.09 17:14
Оценка:
Здравствуйте, maxp, Вы писали:

M>Смысл оперсорсных репозиториев вовсе не в надёжности, а в коммунити.


Просто ты не вытягивал кусочки нужной информации из вебархива и кеша поисковиков.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.