Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
ВВ>И, кстати, народ в дотнете уже вовсю пишет.
A>И чего он написал, если не секрет?
Можешь такую тему открыть. Ответов думаю будет немало. Лично я почти завершил программу для разработки электронной учебной литературы. Причем существенную часть гуя дел сам.
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>И, кстати, народ в дотнете уже вовсю пишет.
A>И чего он написал, если не секрет?
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
A>>И чего он написал, если не секрет? WF>Ну для затравки — RSDN, RSDN@Home.
Это я видел уже. Ещё DeltaForth знаю . А ещё?
Здравствуйте, Nick Notabene, Вы писали:
NN>А вот быстродействие важно, даже критично.
В быстродействии работы с БД можно существенно выиграть. Особенно если в качестве БД используется mssql. С точки зрения скорости исполнения, то скорее несколько проиграешь. Хотя в первую очередь все зависит от выбранных алгоритмов.
Вот в чем ты вииграешь 100%-но — это в скорости разработки.
По скорости на этом сайте есть несколько статей. Шустрики и сравннение средств доступа к данным. Посмотри.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>21 апреля: NN>А вот быстродействие важно, даже критично.
M>24 июня: VD>В быстродействии работы с БД можно существенно выиграть.
M>
Пересмеялся что ли?
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
M>21 апреля: NN>А вот быстродействие важно, даже критично.
M>24 июня: VD>В быстродействии работы с БД можно существенно выиграть.
M>
VD>Пересмеялся что ли?
В контектсе быстродействия умилила скорость отклика
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
J>>Кто сказал что Delphi ускаряет ? Это ФИГция! Примитивный UI в шесть кликов + DB app в четыре, это же не показатель быстрой разработки.
iT>Это точно.
J>>Помнится месяца работы над небольшой desctop системкой (когда уже сдавали release), при закрытии начал нерегуляно появлятся "access violation" и фиг что с ним сделали, так и не победили сколько не бились
iT>Нда... всего за месяц написать прогу, где не можете исправить AV... Талант. iT>И при чем тут Delphi?
По-моему товарищ прав — Borland и отладка — вещи несовместимые, хотя бы потому, что чтоб это дело по-человечески отлаживать нужны исходники, а Borland по ним лазить при отладке вещь неблагодарная, в VC же это сделано весьма органично (неважно в каком), — влез, глянул, глянул пораметры, глянул коментарии, глянул что там отладочные макросы проверяют и как, и вообщем многое проясняеться...
Знаете, господа, по-моему спор не о чем — все рассматриваемые среды различны по своему назначению и обсуждать чем одна лучше другой не учитывая круг задач бессмысленно. Любая задача может быть решена на любом языке программирования, вопрос в затраченных усилиях (тезис Черча, курс дискретной математики института ). Насколько мне видно положение такого: VB — среда для создание оффисных и прикладных приложений, оринетированная на специалистов средней квалификации (без обид ) — в каждой "лавочке" сидит свой программист и что-то для нее ваяет.... VC++ — высокопрофессиональная среда для разработки сложных, ресурсоемких продуктов (системные, прикладные, научные, аналитические задачи), использующая все преимущества С++ — скорость, гибкость и т.д.; отсюда навороченность среды, огромное кол-во библиотек, эффективный компилятор и проч...... Borland — Delphi, среда, ориентированная прежде всего на работу с БД и сопуствующие задачи (как то графический интерфейс пользователя), в чем привосходит Microsoft (объективный факт — системы на Delphi более устойчивы, например возможна ситуация 1000 конектов, Microsoft на 300 падал...), Builder же прямой клон Delphi, ориентированный на программистов С++. По моему дела обстоят так, если нет поправте.... Что до нет, то это просто концепция и большой набор библиотек (за что большое спасибо). По-моему VC# и VC++ — предназначены для разных задач...
K>По-моему товарищ прав — Borland и отладка — вещи несовместимые, хотя бы потому, что чтоб это дело по-человечески отлаживать нужны исходники,
То-то сырцы FCL Microsoft не предоставляет
K> а Borland по ним лазить при отладке вещь неблагодарная,
обоснуй
K> в VC же это сделано весьма органично (неважно в каком), — влез, глянул, глянул пораметры, глянул коментарии, глянул что там отладочные макросы проверяют и как, и вообщем многое проясняеться...
нда.. несомненно, именно это, а не кривые руки, позволяет людям писать кривые проги )
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Я в курсе. Но человек хотел — чтобы прям из IDE, в процессе отладки...
И это тоже народ делает. Я тут как-то видел плагин к чему-то который позволял прикрутить Reflector к VS.NET и видеть код процедуры выделенной в колстеке.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Здравствуйте, Nick Notabene, Вы писали:
NN>Привет всем ! NN>Вопрос скорее философский. Задача — обработка данных, много графики, передача данных через по сети нужна, но не критична, базы данных используються, но обработку данных я делаю сам (выводить таблицу опорных точек как-то незачем), засим грид мне сильно не нужен. NN>А вот быстродействие важно, даже критично. NN>Имеет ли мне смысл переезжать на .Net и C# или нет? Сейчас большая чать проекта сделана на VC6 + Intel C++ 5.0,дополнительные модули на BCB 5... NN>Буду благодарен многоуважаемому All за любые идеи по этому поводу.
Может не в тему, но когда эта тема начиналась я сам с недоверием посматривал в сторону НЕТ, теперь я уже на нём пишу а тема всё живёт