Привет всем !
Вопрос скорее философский. Задача — обработка данных, много графики, передача данных через по сети нужна, но не критична, базы данных используються, но обработку данных я делаю сам (выводить таблицу опорных точек как-то незачем), засим грид мне сильно не нужен.
А вот быстродействие важно, даже критично.
Имеет ли мне смысл переезжать на .Net и C# или нет? Сейчас большая чать проекта сделана на VC6 + Intel C++ 5.0,дополнительные модули на BCB 5...
Буду благодарен многоуважаемому All за любые идеи по этому поводу.
22.04.03 10:58: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Интуитивно понятный интерфейс — это интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция...
Здравствуйте, Nick Notabene, Вы писали:
NN>Вопрос скорее философский. Задача — обработка данных, много графики, передача данных через по сети нужна, но не критична, базы данных используються, но обработку данных я делаю сам (выводить таблицу опорных точек как-то незачем), засим грид мне сильно не нужен. NN>А вот быстродействие важно, даже критично. NN>Имеет ли мне смысл переезжать на .Net и C# или нет? Сейчас большая чать проекта сделана на VC6 + Intel C++ 5.0,дополнительные модули на BCB 5... NN>Буду благодарен многоуважаемому All за любые идеи по этому поводу.
В большинстве случаев вычислительные задачи в .NET Framework будут работать медленнее, чем написанные на том-же c++ и откомпилированные "тяжелым" компилятором.
С другой стороны — использование .NET может дать такие преимущества, которые тяжело или практически не возможно получить при использовании "старых" средств разработки.
* Код программы пишется однократно и может использовать возможности конкретной платформы. Для случая-же с++ придется поставлять несколько версий одного и того-же кода — оптимизируя его под каждую архитектуру. (особенно, учитывая, что наборы команд процессора постоянно расширяются, тот-же windows портируется на разные процессоры x86, Itanium, AMD 64 и т.п.)
* Используя CodeDOM или Reflection.Emit можно в процессе выполнения генерировать код который учитывает особенности входных данных. например заменяя некоторые переменные на константы, разворачивая часть циклов и т.п.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
YL>А ты сделай тестик на скорость работы и все поймешь.
Ага. И какие результаты ??? У меня что-то все плохо выходит по быстродействию, тяжелая такая хрень...
Но может я чего-то недогоняю, и потом железо у меня не фонтан — PII 400 да Duron 750...
Может я чо с оптимизацией не понял... YL>P.S. У меня приблизительно такая же проблема, но с моей точки зрения переспективы не радужные. YL>С уважением, Юрий
Хмы... И какие перспективы ??
А вообще буржуи советуют С# использовать....
Интуитивно понятный интерфейс — это интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция...
Если скорость главное, то дотнет не лучший выбор. При умелом использовании из него можно выжать очень приличную скорость, но оптимизирующий native-компилятор типа Intel 7 (вроде должен уже появиться) или VC7 один фиг будут давать более высокую скорость. А если учесть оптимизации на шаблонах и работы с адресной арифметикой, то С++ может дать выигрыш довольно ощуюимый.
С другой стороны лежат такие показатели как:
1. Скорость разработки.
2. Надежность.
Если они не интересуют, а нужна скорость, то и думать нечего. Если же нужны, то можно подумать о смешанном варианте. МС++ позволяет делать высокопроизводительные сборки часть которых может быть native-ой, а часть менеджед. В студии 2003 МС++ значительно улучшен. Скорость создаваемого кода всего на проценты меньше native-ного и поддерживается визульная разработка форм и веб-интерфейсов.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
NN>Вопрос скорее философский. Задача — обработка данных, много графики, передача данных через по сети нужна, но не критична, базы данных используються, но обработку данных я делаю сам (выводить таблицу опорных точек как-то незачем), засим грид мне сильно не нужен. NN>А вот быстродействие важно, даже критично. NN>Имеет ли мне смысл переезжать на .Net и C# или нет? Сейчас большая чать проекта сделана на VC6 + Intel C++ 5.0,дополнительные модули на BCB 5...
На мой взгляд — .Net рулит во всем что касается интерфейса, в остальных задачах — хоть и удобен, но медлителен.
А ты не думал о таком решении — все критичные расчеты — на том же VC6 или VC7, а все остальное — на .Net?
Что можно сказать, по мне так очень медленно, но это и понятно. Работает верифицируемый код.Но надо сказать что возможности потрясающие. Скорость разработки, маштабируемость, но пока за это надо платить.
Но не все так плохо. Скорость машин растет пропорционально чему-то там, память увеличивается. И года через 2-3 разработанные на .NET серьезные проекты будет впереди
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>1. Скорость разработки.
Откуда разница в скорости разработки для математики?
VD>2. Надежность.
Тоже очень большой вопрос. Так ты используешь голый натив код, а так у тебя добавляется немерянный рантайм.
Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:
G6>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>1. Скорость разработки. G6>Откуда разница в скорости разработки для математики?
Я не имел в виду математику.Описал ситуацию обобщено( например для распределенных систем)
VD>2. Надежность. G6>Тоже очень большой вопрос. Так ты используешь голый натив код, а так у тебя добавляется немерянный рантайм.
Извини не совсем понял. Голый натив код это чистый Си ? А немерянный рантайм это нетовские библиотеки ?
Не понял вывода, т.к. пока только новичок.
N>На мой взгляд — .Net рулит во всем что касается интерфейса, в остальных задачах — хоть и удобен, но медлителен. N>А ты не думал о таком решении — все критичные расчеты — на том же VC6 или VC7, а все остальное — на .Net?
Ты знаешь, нет,не думал. Что касается скорости и удобства разработки интерфейса, .Net далеко до С++ Бильдера или Дельфей, с которого он собственно и слизан . Если в бильдере делать статические экзешники, без VCL, то они получаются здоровые, но все-таки не 10 метров.
Да и вообще у меня под VC6 уже скопился удобный набор open-source библиотек,интерфейс получается не хуже, а немного кода ручками мне сильно не мешает Большая часть времени уходит не на разработку мордочек, а на обработку данных, а визуализация у меня преимущественно своя — 1) кривые 2)карты-поверхности 3)таблицы просмотра больших массивов данных ( по 2-5 Мб на столбец таблицы). Стандартных компонент, которые работали бы с приемлимой скоростью и делали то что надо, я не видел
Другое дело, что масштабиремость и переносимость, но тут тоже анекдот — "Ваша программа будет работать везде... где установлен Windows..." — так она и так работает...
В общем дело ясное что дело темное.
Что будет дальше, я не знаю, но пока из всего вышепрописанного могу сделать вывод:
ЕСЛИ НАДО СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ОТЛИЧНОЕ ОТ ТЕКСТОВОГО РЕДАКТОРА ИЛИ ПРОГРАММЫ СОСТАВЛЕНИЯ АНКЕТ, .Net НИЗАЧЕМ НЕ НУЖЕН
NN> ЕСЛИ НАДО СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ОТЛИЧНОЕ ОТ ТЕКСТОВОГО РЕДАКТОРА ИЛИ ПРОГРАММЫ СОСТАВЛЕНИЯ АНКЕТ, .Net НИЗАЧЕМ НЕ НУЖЕН
Не стоит себя успокаивать. .NET значительно ускоряет разработку многих вещей и убеждать себя что это не так по меньшей мере неперспективно.
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>Ускорение процесса разработки не самое главное в жизни.
Ну насчет жизни может конечно и так, но вот в сфере производства коммерческого софта это один из главных моментов. По моему давно уже доказано что посредственный продукт через год значительно лучше превосходного продукта через три.
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AS>хъ
AVK>Не стоит себя успокаивать. .NET значительно ускоряет разработку многих вещей и убеждать себя что это не так по меньшей мере неперспективно.
AS>Ускорение процесса разработки не самое главное в жизни. AS>Не нужно идти по пути Delphi.
Кто сказал что Delphi ускаряет ? Это ФИГция! Примитивный UI в шесть кликов + DB app в четыре, это же не показатель быстрой разработки. Помнится месяца работы над небольшой desctop системкой (когда уже сдавали release), при закрытии начал нерегуляно появлятся "access violation" и фиг что с ним сделали, так и не победили сколько не бились, т.к. обработка ошибок во всем VCL — детский лепет...
А то что "Net далеко до С++ Бильдера или Дельфей", это точно т.к. они идут в разные стороны и между ними пропасть не меньше великого каньона. Borland сколько лет уже на ладан дышит, все эти игры Borland или inprise почему? Да потому что перестали поддерживать OWL, и кучу проектов которые на ней были написаны пришлось переписывать под другие библиотеки. Буржуи после этого borland вообще за фирму не считают... , а у нас — О-О-О билдер, О-О-О дельфи... Что же пользуйте, деньги и ассинезаторам платят...
J>Кто сказал что Delphi ускаряет ? Это ФИГция! Примитивный UI в шесть кликов + DB app в четыре, это же не показатель быстрой разработки.
Это точно.
J>Помнится месяца работы над небольшой desctop системкой (когда уже сдавали release), при закрытии начал нерегуляно появлятся "access violation" и фиг что с ним сделали, так и не победили сколько не бились
Нда... всего за месяц написать прогу, где не можете исправить AV... Талант.
И при чем тут Delphi?
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
J>Кто сказал что Delphi ускаряет ? Это ФИГция! Примитивный UI в шесть кликов + DB app в четыре, это же не показатель быстрой разработки.
iT>Это точно.
J>Помнится месяца работы над небольшой desctop системкой (когда уже сдавали release), при закрытии начал нерегуляно появлятся "access violation" и фиг что с ним сделали, так и не победили сколько не бились
iT>Нда... всего за месяц написать прогу, где не можете исправить AV... Талант. iT>И при чем тут Delphi?