Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
L>>Ну если мейнстримом считать исключительно .net и java, то да, далеко.
КЛ>Ну должен же кто-то убить php, почему бы не руби?
php непобедим
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[11]: The future of programming languages by Хейлсберг
Здравствуйте, IB, Вы писали:
IT>>И чему ты так радуешься? Не понимаю твоей радости IB>Я не радуюсь, я констатирую факт и усмехаюсь попыткам побороть мировое зло в отдельно взятом форуме...
Ты бы лучше погоревал о безуспешных попытках побороть в отдельно взятых личностях идолопоклонничество.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[12]: The future of programming languages by Хейлсберг
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Тут видишь ли, какое дело — я все таки неплохо представляю себе, что такое метапрограммирование и Немерле в частности.
Вижу... что иметь представление, и пробовать на практике — это большая разница. Я вот тоже раньше имел представление как на автомобиле ездить. А когда начал водить, то понял, что имел только представление.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: The future of programming languages by Хейлсберг
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
L>>Есть что?
VD>А тебе сколько?
Если ты не понял — это я тебе ответил в твоей же манере. Вырвал из контекста кусок и ответил.
Я гляжу тебе не понравилось? Ну, вот и другим не нравится. Так что отвечай по сути, а не на вырванные из контекста цитаты.
Re[12]: The future of programming languages by Хейлсберг
L>>>Есть что?
VD>>А тебе сколько?
VD>Если ты не понял — это я тебе ответил в твоей же манере. Вырвал из контекста кусок и ответил.
Нет, ты вырвал слова из предложения.
VD>Я гляжу тебе не понравилось? Ну, вот и другим не нравится. Так что отвечай по сути, а не на вырванные из контекста цитаты.
Если в контексте — неверные утверждения, то что говорить о самом контексте?
Re[15]: The future of programming languages by Хейлсберг
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>У меня коллега участвовал в коммерческом проекте.
А я на Немерле для нужд собственной конторы пишу и что? Это не показатель.
L>Кроме того, судя по кол-ву упоминаний в блогосфере и по продающимся книгам, таки он используется достаточно плодотворно.
Судя по книгам у нас все в основном на С++ пишут. Кники почему-то на 10 лет отстают.
Re[13]: The future of programming languages by Хейлсберг
VD>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
VD>Но в Борланд могли взять и другого человека, разработавшего другой компилятор Пасклая (или С). Это просто судьба!
Да успшным людям всегда везёт. Они все обычно тупые (ещё младенцев едят — монстры), но им жутко везёт. Оправдание какое-то детское. Так обычно студенты-двоечники про успевающих говорят, и нищие про богатых.
И аргументов-то приводят! Что даже верить начинаешь.
VD>Страуструп стал известным благодоря своему языку, а не работе в Борланд. Он сначала создал язык, а потом этот язык воплотили в коммерческих компиляторах.
А он это. На бумаге его создал что ли?
VD>А я знаете ли привык иметь свою позицию и не меняю ее в зависимости от курса партии.
VD>Акстись. В Nemerle уже столько отличнейших возможностей, что вашему кумиру до него еще расти и расти. Nemerle нужны не супер фичи, а банальное бабло и пиар от монстра вроде МС. Будь эти два фактора, то живть вашему любимом шарпу осталось бы совсем не долго. Полностью он бы конечно не сдох, но до уровня современной Дельфи в сознании людей он съехал бы очень быстро.
"Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад".
VD>И если оно не совпадает с позицией Майкрософт, то это только их проблемы. Мне от этого ни холодно, ни жарко.
"Я бежала за вами 3 дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны!"
VD>Я тоже, разобравшись в проблеме, пришел к выводу, что Майкрософт с Борландом в целом и Хейльсбергу в частности надо было бы обратить свой взгляд на ФП и МП еще 20 лет назад (ну, хотя бы 10). И что с того?
"12 стульев" смотрел/читал? Там такой Полесов был. Бегал всех учил, то столяра строгать, то электрика контакты соединять.
VD>Или просто рассказать тебе о правилах русского языка?
Вот уж кто-кто бы
VD>то Страуструп вообще лепил горбатого по полной программе.
Тот ещё жук! Везззззучий.
VD>Времена не те.
Ну! Раньше всяким идиотам везло, а сейчас такому гению как я не прорваться уже без денег МС
VD>То есть, ты читаещь не темы, и отвечашь не сообщения. Ты читашь отдельные части предложений и отвечаешь на них не учитывая контекста? VD>Тогда все ясно.
А ты всегда делаешь выводы, не дождавшись ответа? Ну тогда всё тоже ясно.
VD>Не боись. Тут тебя многие знают, от того и игнорируют
Особенно ты. Заигнорировал уже.
VD>Ага. Погляди в него. Там ты как раз увидишь, то что описывал.
Нет ты! Ну детский сад.
IT>Ты бы лучше погоревал о безуспешных попытках побороть в отдельно взятых личностях идолопоклонничество
Дык он и горюет!
Re[15]: The future of programming languages by Хейлсберг
VD>>Как-то так
L>IDE для руби появились тогда, когда руби уже был на слуху. Так что не они были причиной успеха.
Что-то ты поуташь. Руби на слуху последние 3 года. А IDE его появились гораздо раньше.
Другой вопрос в их качестве. Но тут проблема скорее в языке. Для динамического языка сделать полную поддержку почти невозможно. Даже Смолтоковские IDE выглядят бледно, а ведь Смолток прямо таки в рантайме и живет.
Re[16]: The future of programming languages by Хейлсберг
L>>У меня коллега участвовал в коммерческом проекте.
VD>А я на Немерле для нужд собственной конторы пишу и что?
Мой коллега не является членом команды разработчиков ruby.
VD>Это не показатель.
С этим — к Константину Л.
L>>Кроме того, судя по кол-ву упоминаний в блогосфере и по продающимся книгам, таки он используется достаточно плодотворно.
VD>Судя по книгам у нас все в основном на С++ пишут. Кники почему-то на 10 лет отстают.
Я не про нас говорю, наши книжные полки совсем не показатель.
Да и есть сомнение, что если взять отрезок скажем в 5 лет, то С++ будет первым.
Re[13]: The future of programming languages by Хейлсберг
VD>>Если ты не понял — это я тебе ответил в твоей же манере. Вырвал из контекста кусок и ответил.
L>Нет, ты вырвал слова из предложения.
Ты постоянно делаешь тоже самое. Но объяснить тебе это почти невозможно. Может хоть на примере поймешь.
L>Если в контексте — неверные утверждения, то что говорить о самом контексте?
Будучи вырванными из контекста, утверждения могут выглядеть неверно, а в контексте верно.
Re[16]: The future of programming languages by Хейлсберг
VD>>>Как-то так
L>>IDE для руби появились тогда, когда руби уже был на слуху. Так что не они были причиной успеха.
VD>Что-то ты поуташь. Руби на слуху последние 3 года. А IDE его появились гораздо раньше.
Хз, сомневаюсь. Честно говоря, я вообще не понимаю, как такое возможно — появление коммерческих IDE от сторонних разработчиков до того, как язык стал известным.
VD>Другой вопрос в их качестве. Но тут проблема скорее в языке. Для динамического языка сделать полную поддержку почти невозможно. Даже Смолтоковские IDE выглядят бледно, а ведь Смолток прямо таки в рантайме и живет.
Ну это довод только в мою пользу.
Re[17]: The future of programming languages by Хейлсберг
L>Мой коллега не является членом команды разработчиков ruby.
Ой не зарекайся. В опен сорсе стать членом разработки того что используешь как раз плюнуть.
VD>>Это не показатель. L>С этим — к Константину Л.
Э...
L>Я не про нас говорю, наши книжные полки совсем не показатель.
Чужие прилавки я не рассматривал. С наших фигею последние 5 лет.
L>Да и есть сомнение, что если взять отрезок скажем в 5 лет, то С++ будет первым.
Да очень даже. Я периодически захаживал в книжные развалы для программистов и с удивлением наблюдал засилие С++. Другие языки и технологии тоже есть (Руби, правда не видал). Но по центру в большом количестве почему-то всегда лежали книги по С++.
Re[17]: The future of programming languages by Хейлсберг
L>Хз, сомневаюсь. Честно говоря, я вообще не понимаю, как такое возможно — появление коммерческих IDE от сторонних разработчиков до того, как язык стал известным.
А как они, по-твоеме, появляются? Заинтересовался кто-то новым языком. Попробовал... Видит нет IDE хорошей. Приспособил редактор... неудобно. И думает — А дай я сам ее наклепаю. За одно потренируюсь...
VD>>Другой вопрос в их качестве. Но тут проблема скорее в языке. Для динамического языка сделать полную поддержку почти невозможно. Даже Смолтоковские IDE выглядят бледно, а ведь Смолток прямо таки в рантайме и живет.
L>Ну это довод только в мою пользу.
С чего бы это? Это особенности динамических языков. У них обычно все в рантайме. Им потому и на рынок проще пробиться.
Re[18]: The future of programming languages by Хейлсберг
VD>>>Это не показатель. L>>С этим — к Константину Л.
VD>Э...
Он спрашивал про то, есть ли коммерческие проекты на руби? Я и привел пример.
L>>Я не про нас говорю, наши книжные полки совсем не показатель.
VD>Чужие прилавки я не рассматривал. С наших фигею последние 5 лет.
www.amazon.com
L>>Да и есть сомнение, что если взять отрезок скажем в 5 лет, то С++ будет первым.
VD>Да очень даже. Я периодически захаживал в книжные развалы для программистов и с удивлением наблюдал засилие С++. Другие языки и технологии тоже есть (Руби, правда не видал). Но по центру в большом количестве почему-то всегда лежали книги по С++.
По руби уже есть пара книжек и на русском.
Re[19]: The future of programming languages by Хейлсберг
L>По руби уже есть пара книжек и на русском.
Может быть. Но уверен, что если зайти в "книжный" (реальный, а не виртуальный), то их ты не увидишь. А вот книги по С++ будут в самом центре. Создаётся впечатление, что все учат только его, а те же Явы и дотента как бы и нет вовсе (про Руби просто молчу).
Re[4]: The future of programming languages by Хейлсберг
VD>Полностью согласен! Фиг бы с ним, с Nemerle (хотя о нем ему прекрасно известно)
В выступлении Андерс говорит (29:50): I'd say that the first with F# is that it is at least to my knowledge the first functional programming language that sits on top of an industrial strength platform and tools.
Складывается впечатление, что либо Nemerle и Scala он не считает функциональными, либо не знает о них.
Re[18]: The future of programming languages by Хейлсберг
L>>Хз, сомневаюсь. Честно говоря, я вообще не понимаю, как такое возможно — появление коммерческих IDE от сторонних разработчиков до того, как язык стал известным.
VD>А как они, по-твоеме, появляются? Заинтересовался кто-то новым языком. Попробовал... Видит нет IDE хорошей. Приспособил редактор... неудобно. И думает — А дай я сам ее наклепаю. За одно потренируюсь...
Тут ключевое слово "коммерчекие".
Они появляются по несколько иному сценарию, имхо.
1. Сначала оценивается рынок, будут ли желающие купить продукт,
2. Потом оценивается стоимость разработки,
3. Если оказаись в плюсе, стартуют проект.
Так вот до того, как язык стал известным, рынок будет практически нулевым и никакой вменяемый коммерсант не будет тратить терять деньги на таком проекте.
Так что, думаю все-таки известность пришла к руби несколько раньше.
VD>>>Другой вопрос в их качестве. Но тут проблема скорее в языке. Для динамического языка сделать полную поддержку почти невозможно. Даже Смолтоковские IDE выглядят бледно, а ведь Смолток прямо таки в рантайме и живет.
L>>Ну это довод только в мою пользу.
VD>С чего бы это? Это особенности динамических языков. У них обычно все в рантайме. Им потому и на рынок проще пробиться.
языкам или ide?
если ide, то смотри пункт 2 выше: сложнее написать ide => разработка дороже => чтобы выйти в плюс, нужен больший объем рынка. ч.т.д.
Re[20]: The future of programming languages by Хейлсберг
L>>По руби уже есть пара книжек и на русском.
VD>Может быть. Но уверен, что если зайти в "книжный" (реальный, а не виртуальный), то их ты не увидишь. А вот книги по С++ будут в самом центре. Создаётся впечатление, что все учат только его, а те же Явы и дотента как бы и нет вовсе (про Руби просто молчу).
Не знаю как в Москве, а в Питере в Доме Кино достаточно книжек по .Net-у. Книжки по руби я тоже видел в том же реальном магазине.
Re[21]: The future of programming languages by Хейлсберг
L>>>По руби уже есть пара книжек и на русском.
VD>>Может быть. Но уверен, что если зайти в "книжный" (реальный, а не виртуальный), то их ты не увидишь. А вот книги по С++ будут в самом центре. Создаётся впечатление, что все учат только его, а те же Явы и дотента как бы и нет вовсе (про Руби просто молчу).
L>Не знаю как в Москве, а в Питере в Доме Кино достаточно книжек по .Net-у. Книжки по руби я тоже видел в том же реальном магазине.