Re[55]: декларация
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 14.11.08 23:45
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

ВВ>>Понятно. Честно, мне кажется довольно заморченная схема все-таки да и с побочными эффектами к тому же, ведь пропуски-то все-таки будут. А в данном случае речь же не о лайв телевизоре, а о высококачественном HD контенте будущего

Pzz>Схема довольно замороченная, но оно того стоит. Пропуски можно сделать сколь угодно редкими, используя разумную буферизацию и кодирование с избыточностью. А совсем уж редкие пропуски вы не заметите. Что до HD контента будущего, думаю со временем интернет станет достаточно быстрым, и его можно будет стримить со скоростью просмотра.



ВВ>>Я вот в принципе особой проблемы с централизованными файловыми фермами не вижу. Живет ведь та же рапида, и сколько народу с нее качает.

Pzz>Поинтересуйтесь как-нибудь, сколько она платит за траффик.

У кого? Явно ж она не в убыток себе работает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[56]: декларация
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.11.08 23:54
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>>Я вот в принципе особой проблемы с централизованными файловыми фермами не вижу. Живет ведь та же рапида, и сколько народу с нее качает.

Pzz>>Поинтересуйтесь как-нибудь, сколько она платит за траффик.

ВВ>У кого? Явно ж она не в убыток себе работает.


Рапида отдает файлы либо за бапки, либо очень медленно и с кучей рекламы. Не представляю, как она собирается конкурировать с пир-ту-пировыми файлшарингами, у которых прямая пересылка вообще бесплатная и работает со скоростью интернета, да еще они до кучи пару гигов забесплатно дают на дисках своих серверов, а деньги собираются зарабатывать на дополнительных услугах.

Про счета рапиды я ничего не знаю. Ютьюб, говорят, платил за интернет что-то типа лимона в месяц, только за траффик.
Re[57]: декларация
От: Cyberax Марс  
Дата: 15.11.08 00:03
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Про счета рапиды я ничего не знаю. Ютьюб, говорят, платил за интернет что-то типа лимона в месяц, только за траффик.

(по секрету: примерно на порядок больше Ютуб платит).
Sapienti sat!
Re[26]: Жизнь внутри метода
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 15.11.08 00:08
Оценка: -1
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

IT>>От блин Объясняю на пальцах в третий и последний раз. Теоретико-гепотетическая возможность на практике совершенно никого не интересует.


ГВ>Меня интересует, соответственно — спрячь пальцы и не колоти молотком по компьютеру. Почти наверняка интересует и ещё кого-то (хотя это и не особо важно).


Я вот тут подумал и понял, что на самом деле без поддержки компилятором immutable style невозможен даже теоретически.
Неясность изложения обычно происходит от путаницы в мыслях.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[27]: Жизнь внутри метода
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 15.11.08 00:16
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Я вот тут подумал и понял, что на самом деле без поддержки компилятором immutable style невозможен даже теоретически.


Почему? По-моему, тут цена не выше, чем некоторая потеря производительности. В том смысле, что компилятор не заточенный под immutable оперирует более широким набором предположений, следовательно, не может породить настолько же эффективный код immutable-styled программы, как минимум, без хинтования. А-ля устранение хвостовой рекурсии, которую умели уже стародавние лиспы и не умел более молодой паскаль на каком-то этапе.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[57]: декларация
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 15.11.08 00:42
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

ВВ>>У кого? Явно ж она не в убыток себе работает.

Pzz>Рапида отдает файлы либо за бапки, либо очень медленно и с кучей рекламы.

Я вот плачу за премиум 10 баксов в месяц, не напрягает совершенно. Причем часто упираюсь в дневной лимит (10ГБ). Так что эти 10 баксов себя окупают двести раз
Скорость кстати офигенная, качать можно хоть в пять потоков с разных зеркал.

Pzz>Не представляю, как она собирается конкурировать с пир-ту-пировыми файлшарингами, у которых прямая пересылка вообще бесплатная и работает со скоростью интернета,


Если что-то доступно через рапиду и торрент, скажем, я буду качать через рапиду в первую очередь. Скачал, ушел, ничего никому не должен. Скорость стабильна всегда и не зависит от популярности контента.

Pzz>да еще они до кучи пару гигов забесплатно дают на дисках своих серверов, а деньги собираются зарабатывать на дополнительных услугах.

Pzz>Про счета рапиды я ничего не знаю. Ютьюб, говорят, платил за интернет что-то типа лимона в месяц, только за траффик.

Ну видно зарабатывают они куда больше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[58]: декларация
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.11.08 03:04
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Если что-то доступно через рапиду и торрент, скажем, я буду качать через рапиду в первую очередь. Скачал, ушел, ничего никому не должен. Скорость стабильна всегда и не зависит от популярности контента.


Вы рассуждаете о том, чего не видели

Попробуйте какой-нибудь, ну microsoft live mesh, хотя бы. Это все совсем не похоже на торрент...
Re[22]: Бред внутри метода
От: yumi  
Дата: 15.11.08 03:13
Оценка: :)
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Ну не совсем бред, та же эмуляция ООП на Си для очень многих задач вполне окупается. Также и написанние в стиле ФП даже на языках совсем для этого не предназначеных тоже бывает иногда лучше других вариантов.


Вспомнить тот же STL стыренный у Лиспа.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[19]: Жизнь внутри метода
От: yumi  
Дата: 15.11.08 03:25
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

FR>>Оба эмулируются даже на си.

FR>>И к тому и замыкания и перегрузка методов это не более чем вкусности, они не являются необходимыми чтобы программировать в соответствующем стиле.

VD>Опять пошла подмена понятий. Они не являются необходимыми чтобы порвав задницу хоть что-то изобразить. Но можно ли назвать программированием эмуляцию приводящую к ужасному нагромождению кода?


Что-то тут не так. Что тогда программирование? Программирование это процесс, в результате которого получается программное обеспечение. А если эмуляция позволяет сократить время разработки и повысить качество продукта, то почему бы и нет? Все зависит от целесообразности применения тех или иных эмуляций

VD>Так что эмулировать конечно можно, а программировать нельзя.


Скажи это всем тем, кто использует STL.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re[27]: Жизнь внутри метода
От: FR  
Дата: 15.11.08 05:14
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Я вот тут подумал и понял, что на самом деле без поддержки компилятором immutable style невозможен даже теоретически.


int fib_r(int n, int a, int b)
{
    if(n == 0)
        return a;
    
    return fib_r(n - 1, b, a + b);
}

int fib(int n)
{
    return fib_r(n, 1, 1);
}
Re[17]: Жизнь внутри метода
От: VoidEx  
Дата: 15.11.08 05:32
Оценка: -1
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:


ГВ>>Ну или давай поставим вопрос — что же такое "серьёзность" кода?


IT>Это вопрос не ко мне, а к тому кто этот термин ввернул в дискуссию.


Вот только беда, что ты сам его и ввернул, да?
Чтобы не быть голословным:

IT> Мой код FP техники делают более серьёзным и мне самому себе доказывать ничего не надо.

M> Почему по твоему мнению , серезные приложения которые я перечислял FFMPEG — JASPER написанны без использования FP ? на традиционных C/C++. ?

Ну-с и повторяем тогда вопрос, что же такое "серьёзность" кода?
Re[19]: Жизнь внутри метода
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 15.11.08 06:06
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:


IT>>>Я это утверждаю со всей ответственностью.


ГВ>>Ответственность за правомерность термина, смысл которого ещё кто-то должен разъяснить? Лихо.


IT>Не кто-то, а тот кто его ввёл в этой ветке. Все свои притензии туда.


Да какие у меня претензии? Ты говоришь, что твой код становится "более серьёзным", а потом:

ГВ>>Ну или давай поставим вопрос — что же такое "серьёзность" кода?
IT>Это вопрос не ко мне, а к тому кто этот термин ввернул в дискуссию.


Но ты же сам говоришь, что твой код становится более серьёзным, значит, как минимум, понимаешь, что это такое — эта самая "серьёзность".

Я где-то читал такую историю про Марата (ключевое слово: французская революция):

Однажды Марат был у парикмахера (в общем, не суть не важно, где именно). Мимо окна, выходившего на улицу, пробежали какие-то люди, выкрикивая лозунги и размахивая флагами. Марат немедленно вскочил и рванулся к дверям заведения:

— Я их поведу!
— Но ты ведь даже не представляешь, куда они направляются! — резонно заметили его друзья.
— Да какая разница!


Ну или: "все претензии — туда". Точно до изморфизма.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[52]: декларация
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 15.11.08 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:


AS>>Мухи отдельно, котлеты отдельно. В смысле, стриминг отдельно, пиринг отдельно. Плюс, есть пиринговые алгоритмы, которые качают файл последовательно. Да, посекционно, но последовательно. И если 3го куска нет, то 4й кусок не качают.


ВВ>Гм, ну они же не синхронно их качают. Я вот писал многопоточную закачку — делим единый файл на сервере на секции, открывается 5 соединений одновременно и как бы при такой схеме и 3 кусок есть, и 4-ый, и 5 — но выкачиваются-то они одновременно.


Ну можно и так. В общем, была бы задача, а решить уже можно.

ВВ>Т.е. у меня будет половина первой секции, половина второй и так далее. Пока все не высосем единой последовательности длиннее чем 1 секция не получится.


В ТВ, я подозреваю, секции будут небольшими. На 5-10 секунд передачи по какому-нибудь "каналу стандартной пропускной способности".

ВВ>В пиринговых сетях, конечно, секции маленькие совсем и влетают очень быстро, но может быть ситуация, что какой-то секции просто нет пока — и будешь сидеть ждать ее. В общем, не знаю. Сложно как-то все это выглядит.


DС++ так работает и ничего. Живёт почти наравне с торрентами.
С уважением, Анатолий Попов.
ICQ: 995-908
Re[18]: Жизнь внутри метода
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.11.08 11:33
Оценка: :)
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

VE>Ну-с и повторяем тогда вопрос, что же такое "серьёзность" кода?


Вероятно, это код, глядя на который прошибает суровая мужская слеза
Re[48]: декларация
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.11.08 13:07
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>"Волновое" телевидение — это такая кочерга на крыше.


Инженеры, блин, обсуждают технический вопрос.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[49]: декларация
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 15.11.08 15:15
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

ВВ>>"Волновое" телевидение — это такая кочерга на крыше.

AVK>Инженеры, блин, обсуждают технический вопрос.

Положь колдобину со стороны загогулины... (с)
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[49]: декларация
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 15.11.08 17:09
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Инженеры, блин, обсуждают технический вопрос.


А я гуманитарий, мне можно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[50]: декларация
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.11.08 18:04
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

AVK>>Инженеры, блин, обсуждают технический вопрос.


ВВ>А я гуманитарий, мне можно


Нет уж, мужик, избрал своей профессией техническую дисциплину — будь добр соответствовать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[28]: Жизнь внутри метода
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 15.11.08 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Почему?


Потому что для поддержки такого стиля нужно, чтобы основные языковые конструкции возвращали значения.
Неясность изложения обычно происходит от путаницы в мыслях.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[28]: Жизнь внутри метода
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 15.11.08 19:44
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

Вот отличное подтверждение моих слов. Каждому if, for, switch по методу
Неясность изложения обычно происходит от путаницы в мыслях.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.