Re: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: Alexx_id Россия  
Дата: 19.09.08 08:35
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Почему нет десктопных приложений на .Net для обычных пользователей? В чем причина?

Как ни прискорбно это, но они есть, и их количество постоянно увеличивается. Регулярно в дистрибах прог нахожу и фреймворк. Помнится мне когда ставил автокад, он просил меня фреймворк поставить. А ты говоришь нет их. По работе приходится просматривать большое количество десктопных аппликух для рядовых пользователей, написанных исключительно по дотнет. Так что несмотря на уверения ранее писавших в данный форум, никого не останавливают проблемы юзерей, типа тормознее стало, памяти больше требует и т.п. Не останавливает даже факт переписывания софта на другие библиотеки, лично видел прогу по всем признакам написанную на С++, следующая версия которой вышла на дотнете, тормозов добавили немеряно, но это уже никого не волнует.

0K>Почему нет десктопных приложений на .Net для обычных пользователей? В чем причина?

Десктопные приложения на дотнете есть.
0K>В чем причина?
Причина в нежелании их видеть или в нежелании поверить в то, что они написаны на дотнете. Чтобы увидеть их нужно просто начать ставить на чистую (без фреймворков) винду все подряд проги, а потом заметить, сколько из них потребует фреймворка для установки или просто молча его поставит.

P.S. Сам пишу на С++, поэтому не нужно считать мою позицию как приверженца дотнета, я просто изложил факты, с которыми столкнулся лично.
Re[2]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: CreatorCray  
Дата: 19.09.08 08:57
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Alexx_id, Вы писали:

A_>Как ни прискорбно это, но они есть, и их количество постоянно увеличивается. Регулярно в дистрибах прог нахожу и фреймворк. Помнится мне когда ставил автокад, он просил меня фреймворк поставить.

Насколько я помню по установке автокада своей подруге он там самому акаду нафиг не нужен а требуется для каких то отдельных приблуд.

A_>По работе приходится просматривать большое количество десктопных аппликух для рядовых пользователей, написанных исключительно по дотнет. Так что несмотря на уверения ранее писавших в данный форум, никого не останавливают проблемы юзерей, типа тормознее стало, памяти больше требует и т.п. Не останавливает даже факт переписывания софта на другие библиотеки, лично видел прогу по всем признакам написанную на С++, следующая версия которой вышла на дотнете, тормозов добавили немеряно, но это уже никого не волнует.

Ага. Потому например и сидят на предыдущих версиях того же Paint Shop Pro, потому как новая дотнетная версия при том же функционале тормозит даже в меню на Core2Duo
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: MxKazan Португалия  
Дата: 19.09.08 11:38
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Alexx_id, Вы писали:


A_>>По работе приходится просматривать большое количество десктопных аппликух для рядовых пользователей, написанных исключительно по дотнет. Так что несмотря на уверения ранее писавших в данный форум, никого не останавливают проблемы юзерей, типа тормознее стало, памяти больше требует и т.п. Не останавливает даже факт переписывания софта на другие библиотеки, лично видел прогу по всем признакам написанную на С++, следующая версия которой вышла на дотнете, тормозов добавили немеряно, но это уже никого не волнует.

CC>Ага. Потому например и сидят на предыдущих версиях того же Paint Shop Pro, потому как новая дотнетная версия при том же функционале тормозит даже в меню на Core2Duo

Да правда что-ли. Меню у них тормозит. Даже страшно спросить, с какой скоростью открываются комбо боксы!
Re[6]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: MxKazan Португалия  
Дата: 19.09.08 11:51
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>MxKazan пишет:

>>
>> Да никакого извращения Еще спасибо скажут, что избавил от необходимости
>> самому искать Фреймворк, т.к. потребность в нем всё возрастает и
>> возрастает.
AD>Да, возрастает, не спорю... С сотых долей процента до десятых
Статистикой не владею, к сожалению.

>> В последних версиях ОС от Майкрософт (XP, Vista) коих всё

>> больше и больше, дотНет идет в поставке.
AD>В супер-мега-пиратках да идут и причём самые последние фреймворки. А вот
AD>в официальных версиях кроме висты (на которой стоит старинный фреймворк)
AD>не встречал.
Он там не может стоять "старинный", ибо интерфейс Висты сделан на WPF, появившемся в .Net 3.0.

>> Не забывай, что стандартные

>> библиотечки Винды, юзаемые "сверхлегкими" языками, давно уже включены в
>> Windows.
AD>Это mfc 4-ой версии чтоли? Не смешите мои тапочки. Это какой же процент
AD>приложений их использует, интересно
Я в С++'ных заморочках не разбираюсь, могу рассуждать лишь теоретически. Так вот, учитывая, что все эти проги так или иначе юзают прилично API, которые внутри юзают кучу под-API, то не будь этих компонентов в ОС, дистрибуты тоже были бы неслабыми. Поэтому, проблемы веса Фрейворка лишь проблемы времени. Уже решенные в Висте, кстать
Re[2]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: hattab  
Дата: 19.09.08 12:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Alexx_id, Вы писали:

A_>Чтобы увидеть их нужно просто начать ставить на чистую (без фреймворков) винду все подряд проги, а потом заметить, сколько из них потребует фреймворка для установки или просто молча его поставит.


Легких путей не ищем, ага? Достаточно запустить ProcessExplorer, который подсвечивает .Net-прилаги желтеньким (по дефолту).
Re[4]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: CreatorCray  
Дата: 19.09.08 12:01
Оценка:
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:

MK>Да правда что-ли. Меню у них тормозит. Даже страшно спросить, с какой скоростью открываются комбо боксы!

Я сам офигел когда увидел.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: hattab  
Дата: 19.09.08 12:03
Оценка:
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:

AD>>В супер-мега-пиратках да идут и причём самые последние фреймворки. А вот

AD>>в официальных версиях кроме висты (на которой стоит старинный фреймворк)
AD>>не встречал.
MK>Он там не может стоять "старинный", ибо интерфейс Висты сделан на WPF, появившемся в .Net 3.0.

Сними лапшу с ушей. Виста-гуй не юзает WPF. Запусти ProcessExplorer и убедись в этом.
Re[3]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: CreatorCray  
Дата: 19.09.08 12:11
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

A_>>Чтобы увидеть их нужно просто начать ставить на чистую (без фреймворков) винду все подряд проги, а потом заметить, сколько из них потребует фреймворка для установки или просто молча его поставит.


H>Легких путей не ищем, ага? Достаточно запустить ProcessExplorer, который подсвечивает .Net-прилаги желтеньким (по дефолту).

Там на статусбаре можно включить отображение "Number .NET processes"
у меня их щас 3 — MSVS 2008 + <имя проекта>.vhost.exe + Janus
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: hattab  
Дата: 19.09.08 12:19
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

A_>>>Чтобы увидеть их нужно просто начать ставить на чистую (без фреймворков) винду все подряд проги, а потом заметить, сколько из них потребует фреймворка для установки или просто молча его поставит.


H>>Легких путей не ищем, ага? Достаточно запустить ProcessExplorer, который подсвечивает .Net-прилаги желтеньким (по дефолту).

CC>Там на статусбаре можно включить отображение "Number .NET processes"
CC>у меня их щас 3 — MSVS 2008 + <имя проекта>.vhost.exe + Janus

Причем это не именно .Net-приложения, а любые приложения использующие инфраструктуру .Net (у меня Delphi Turbo/2007/2009. Все нативное, но рефакторинг, моделинг и др. написаны под .Net и при желании отрывается )
Re[5]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: MxKazan Португалия  
Дата: 19.09.08 12:24
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:


MK>>Да правда что-ли. Меню у них тормозит. Даже страшно спросить, с какой скоростью открываются комбо боксы!

CC>Я сам офигел когда увидел.
Ну так это вопрос к разработчикам PaintShop Pro, потому что у меня никогда тормозов меню не наблюдалось.
Зато вот меню CorelDraw плохо работало уже в 10-й версии. Сомневаюсь, что их на .Net перевели
Re[8]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: MxKazan Португалия  
Дата: 19.09.08 12:35
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:


AD>>>В супер-мега-пиратках да идут и причём самые последние фреймворки. А вот

AD>>>в официальных версиях кроме висты (на которой стоит старинный фреймворк)
AD>>>не встречал.
MK>>Он там не может стоять "старинный", ибо интерфейс Висты сделан на WPF, появившемся в .Net 3.0.

H>Сними лапшу с ушей. Виста-гуй не юзает WPF. Запусти ProcessExplorer и убедись в этом.


Мак-Дональд в книге по WPF вроде писал, что часть интерфейса все-таки на WPF. По-любак, в теме не это главное.
Главное — http://ru.wikipedia.org/wiki/WPFWPF is included with Windows Vista and Windows Server 2008, and is also available for Windows XP Service Pack 2 or later, and Windows Server 2003
Re[7]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: SiAVoL Россия  
Дата: 19.09.08 12:42
Оценка:
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:

MK>Он там не может стоять "старинный", ибо интерфейс Висты сделан на WPF, появившемся в .Net 3.0.

откуда дровишки?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1096>>
Re[9]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: hattab  
Дата: 19.09.08 12:42
Оценка:
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:

H>>Сними лапшу с ушей. Виста-гуй не юзает WPF. Запусти ProcessExplorer и убедись в этом.


MK>Мак-Дональд в книге по WPF вроде писал, что часть интерфейса все-таки на WPF. По-любак, в теме не это главное.


Это еще раз доказывает, что входящую информацию нужно фильтровать и проверять

MK>Главное — http://ru.wikipedia.org/wiki/WPFWPF is included with Windows Vista and Windows Server 2008, and is also available for Windows XP Service Pack 2 or later, and Windows Server 2003


Доступен для, но не включает оного.
Re[5]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: CreatorCray  
Дата: 19.09.08 12:43
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>>>Легких путей не ищем, ага? Достаточно запустить ProcessExplorer, который подсвечивает .Net-прилаги желтеньким (по дефолту).

CC>>Там на статусбаре можно включить отображение "Number .NET processes"
CC>>у меня их щас 3 — MSVS 2008 + <имя проекта>.vhost.exe + Janus

H>Причем это не именно .Net-приложения, а любые приложения использующие инфраструктуру .Net (у меня Delphi Turbo/2007/2009. Все нативное, но рефакторинг, моделинг и др. написаны под .Net и при желании отрывается )


Янус вроде ж как полностью .НЕТ
Вижуалка — частично
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: hattab  
Дата: 19.09.08 12:46
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

H>>Причем это не именно .Net-приложения, а любые приложения использующие инфраструктуру .Net (у меня Delphi Turbo/2007/2009. Все нативное, но рефакторинг, моделинг и др. написаны под .Net и при желании отрывается )


CC>Янус вроде ж как полностью .НЕТ

CC>Вижуалка — частично

Ну, я о том же... Delphi нативная, но юзает .Net, и посему ProcessExplorer ее светит и считает.
Re[10]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: MxKazan Португалия  
Дата: 19.09.08 12:59
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

MK>>Главное — http://ru.wikipedia.org/wiki/WPFWPF is included with Windows Vista and Windows Server 2008, and is also available for Windows XP Service Pack 2 or later, and Windows Server 2003


H>Доступен для, но не включает оного.


Дык. Про Висту речь шла
Re[8]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: MxKazan Португалия  
Дата: 19.09.08 13:01
Оценка:
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:

SAV>Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:


MK>>Он там не может стоять "старинный", ибо интерфейс Висты сделан на WPF, появившемся в .Net 3.0.

SAV>откуда дровишки?

Возможно я ошибся про интерфейс Висты. Домой приду, почитаю Мак-Дональда.
Re[11]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: hattab  
Дата: 19.09.08 13:29
Оценка:
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:

MK>>>Главное — http://ru.wikipedia.org/wiki/WPFWPF is included with Windows Vista and Windows Server 2008, and is also available for Windows XP Service Pack 2 or later, and Windows Server 2003


H>>Доступен для, но не включает оного.


MK>Дык. Про Висту речь шла


В последних версиях ОС от Майкрософт (XP, Vista) коих всё больше и больше, дотНет идет в поставке.


Мне же не померещилось...

А это
Автор: hell citizen
Дата: 12.12.07
уже лечат?
Re[12]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: hattab  
Дата: 19.09.08 13:33
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

MK>>Дык. Про Висту речь шла


H>

В последних версиях ОС от Майкрософт (XP, Vista) коих всё больше и больше, дотНет идет в поставке.


H>Мне же не померещилось...


Ох, не про WPF же речь...
Re[13]: Почему нет десктопных приложений на .Net ?
От: MxKazan Португалия  
Дата: 19.09.08 13:49
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Здравствуйте, hattab, Вы писали:


MK>>>Дык. Про Висту речь шла


H>>

В последних версиях ОС от Майкрософт (XP, Vista) коих всё больше и больше, дотНет идет в поставке.


H>>Мне же не померещилось...


H>Ох, не про WPF же речь...


Я тоже запутался!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.