Re[19]: Web. Описание UI в html vs описание UI в коде
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 05.05.08 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

D>>Не совсем верное сравнение. JSP, в принципе, подходит для отображения данных, если в него не пытаться запихать логику.

S>Почему это? Насколько я помню, в JSP точно так же есть серверные контролы. Я не в курсе, насколько там развита модель серверной обработки клиентских событий.
Если не ошибаюсь, то это появилось в Java Server Faces.

Насчёт остального пока не буду мутить воду. Попробую конкретные вещи, тогда и буду рассуждать далее.
За советы, объяснения всем спасибо.
Re[2]: Web. Описание UI в html vs описание UI в коде
От: NotGonnaGetUs  
Дата: 07.05.08 15:04
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Так по сути без акцента на конкретной технологии и флейма "а .NET круче!" кто-нибудь может помочь в выборе и понимании?


Я могу. Голый html+css не имеет штантых средств для повторного использования кода.
Это замедляет создание большого количества однотипных (с точки зрения html тегов, а не логики) страниц и последующей их модификации.

Осознанно это было ещё в дремучих апачах, где была и есть возможность ставить инклюды в html страницы.
Логичным продолжением этой идеи стали кастом таги в исполнении jsp/asp и легковестных технологий вроде velosity.
С ними html превратился в "процедурный" язык.

Стало возможным пердставлять html-страницу не как набор html тагов, а как набор компонент (header, footer, таблица с сортировкой, etc).

Следующим шагом стало осознание, что отрисовку компонент упростили, а их life-cycle так и пишется ручками.
И тогда появились технологии подобные JSF/ASP.NET и AJAX. Теперь у компонентов на странице появилось поведение: каждый компонент может жить на старнице "своей жизнью" и программисту даже думать не надо о том, как это обеспечивается (ему и так дргих дел хватает).
html стал "объекто-ориентированным"

Прикинь, в качестве упражнения, сколько времени потребуется, чтобы написать красивый выплывающий календарь для ввода даты в форме на html+js и заиспользовав готовые решения на фреймворках от sun/ms и насколько просто его будет потом использовать.
Re[3]: Web. Описание UI в html vs описание UI в коде
От: WFrag США  
Дата: 08.05.08 04:56
Оценка:
Здравствуйте, NotGonnaGetUs, Вы писали:

NGG>Здравствуйте, Donz, Вы писали:


D>>Так по сути без акцента на конкретной технологии и флейма "а .NET круче!" кто-нибудь может помочь в выборе и понимании?


NGG>Я могу. Голый html+css не имеет штантых средств для повторного использования кода.

NGG>Это замедляет создание большого количества однотипных (с точки зрения html тегов, а не логики) страниц и последующей их модификации.

ExtJS видал? Чем не переиспользуемые компоненты?
Re[4]: Web. Описание UI в html vs описание UI в коде
От: NotGonnaGetUs  
Дата: 08.05.08 06:51
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

NGG>>Я могу. Голый html+css не имеет штантых средств для повторного использования кода.

NGG>>Это замедляет создание большого количества однотипных (с точки зрения html тегов, а не логики) страниц и последующей их модификации.

WF>ExtJS видал? Чем не переиспользуемые компоненты?


Повидал , хотя называть js штатным средством я поостерёгся бы (сейчас, правда, браузеры по умнее стали и процессоры по быстрее, но ещё лет 5 назад это было не совсем так). JS библиотеки выступают альтернативой библиотекам тегов (в jsp/asp), но проигрывают (в зависимости от решаемых задач) моделям JSF/ASP.NET, где компоненты переиспользуются не только на уровне отображения данных, но и на уровне обработки (сервер сайд).
Ситуация изменилась бы, если к каждой такой js-библиотеки прилагались серверные фреймворки для различных платформ (java/net/php/whatever). ExtGWT успешно демонстрирует эту идею на практике. Но это совсем не голый html, правда?
Re[2]: Web. Описание UI в html vs описание UI в коде
От: Andir Россия
Дата: 11.05.08 01:43
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Однако есть MVC фреймворки, и они вполне популярны — даже MS уже созрела выпустить свой MVC фреймворк под .NET.


Пока что MS созрела только выпустить Preview MVC, а, отнюдь, не все preview технологии доходят до релиза. Хотя это, конечно, шаг в сторону MVC для ASP.Net.

С Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 987 ) { /* Работаем */ }
Re[3]: Web. Описание UI в html vs описание UI в коде
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.05.08 20:42
Оценка:
Здравствуйте, Andir, Вы писали:

A>Пока что MS созрела только выпустить Preview MVC, а, отнюдь, не все preview технологии доходят до релиза.


Эта дойдет, причем довольно скоро.
... <<RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.