Запись if с несколькими || или &&
От: igna Россия  
Дата: 24.04.08 14:43
Оценка: 5 (2) +1
if (false
    || condition1
    || condition2
    || condition3
    || condition4
    || condition5
)

if (true
    && conditionA
    && conditionB
    && conditionC
    && conditionD
)


Если записывать условие так, добавление или удаление одного подусловия показывается системой управления версиями как добавление или удаление одной строки независимо от того, добавляется или удаляется это подусловие в начале, в конце или в середине списка подусловий.

P.S. Если эта или похожая рекомендация дается где-нибудь в приличном месте (все-равно на бумаге или в интернете) дайте пожалуйста ссылку.
Re: Запись if с несколькими || или &&
От: Lloyd Россия  
Дата: 24.04.08 18:08
Оценка: +2
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Если записывать условие так, добавление или удаление одного подусловия показывается системой управления версиями как добавление или удаление одной строки независимо от того, добавляется или удаляется это подусловие в начале, в конце или в середине списка подусловий.


Весьма сомнительный аргумент в пользу такого форматирования.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re: Запись if с несколькими || или &&
От: alexeiz  
Дата: 24.04.08 18:40
Оценка: +5 :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>
I>if (false
I>    || condition1
I>    || condition2
I>    || condition3
I>    || condition4
I>    || condition5
I>)

I>if (true
I>    && conditionA
I>    && conditionB
I>    && conditionC
I>    && conditionD
I>)
I>


I>Если записывать условие так, добавление или удаление одного подусловия показывается системой управления версиями как добавление или удаление одной строки независимо от того, добавляется или удаляется это подусловие в начале, в конце или в середине списка подусловий.


I>P.S. Если эта или похожая рекомендация дается где-нибудь в приличном месте (все-равно на бумаге или в интернете) дайте пожалуйста ссылку.


Это для того, чтобы, типа, стать самым лучшим другом системы контроля версий?

Могу дать еще один совет. Записывай функции вот так:
public
static
int
foo( int dummy  // не используется
   , char param1
   , double param2
   , int param3
   )
{
}

int bar = foo( 0
             , 'a'
             , 1.1
             , 2
             );

Тогда добавление/удаление параметров (param1...paramN) будет выглядеть, как добавление/удаление одной строки. И замена возвращаемого значения будет выглядеть, как добавление/удаление одной строки. Вот только непонятно, зачем это тебе нужно.
Re: Запись if с несколькими || или &&
От: Mr.Cat  
Дата: 24.04.08 22:31
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Если записывать условие так, добавление или удаление одного подусловия показывается системой управления версиями как добавление или удаление одной строки независимо от того, добавляется или удаляется это подусловие в начале, в конце или в середине списка подусловий.

А зачем? ИМХО, если есть проблемы с системой контроля версий (даже не представляю, какими они должны быть, чтобы начать применять такое... разве что отсутствие всякого merge), стоит менять систему контроля версий, а не стиль кодирования.

Простите за сарказм, конечно, но если записывать код в одну строчку и без пробелов и использовать при этом только однобуквенные идентификаторы, компилятор будет быстрее компилировать, а линкер — линковать. Да и исходники меньше места занимать будут.
Re: Запись if с несколькими || или &&
От: Erop Россия  
Дата: 25.04.08 00:22
Оценка: 1 (1) +2 :)))
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>P.S. Если эта или похожая рекомендация дается где-нибудь в приличном месте (все-равно на бумаге или в интернете) дайте пожалуйста ссылку.


А я вот, например, запрещаю подчинённым тратить время на оформление кода при помощи "красивостей форматирования". Толкьо отступы и всё.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Запись if с несколькими || или &&
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 25.04.08 05:02
Оценка: +5
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, igna, Вы писали:


I>>P.S. Если эта или похожая рекомендация дается где-нибудь в приличном месте (все-равно на бумаге или в интернете) дайте пожалуйста ссылку.


E>А я вот, например, запрещаю подчинённым тратить время на оформление кода при помощи "красивостей форматирования". Толкьо отступы и всё.


Суров, батенька, суров.
Полсотней индусо-китайцев командуешь поди? Им что, они усидчивые, могут весь день код педалить без передыху.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1084>>
--
Re[3]: Обидны мне слова ваши, дяденька...
От: Erop Россия  
Дата: 25.04.08 09:42
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:

СТ>Суров, батенька, суров.

Зато справедлив

СТ>Полсотней индусо-китайцев командуешь поди? Им что, они усидчивые, могут весь день код педалить без передыху.

Обидны мне слова ваши, дяденька. И моим подчинённым наверное тоже.

Ну а что касается идеи (возможно это я так извратно понял фразу про "педалить без продыху"), что типа оформлять текста красиво надо заради отдыха, то мне лично больше нравится идея пойти погулять, например, или чаю попить, обсудить с коллегами что-нибцдь интересное.
А не пялится в монитор, расставляя табуляторы, а потом ещё и вести неконструктивные споры о том, как лучше извратиться.

IMHO лучше всего иметь компактные стандарты кодирования и все отступления от них делать только в случае крайней нужды. Тогда чужой код читать легче. Если уж написано что-то извратное, то значит это не спроста и стоит поискать коммент, или, хотя бы, подумать, зачем понадобилось писать необычно.

При таком подходе всякие немотивированные "красивости" являются просто шумом. Ну и зачем тратить силы и здоровье на генерацию шума в исходниках?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Запись if с несколькими || или &&
От: _FRED_ Черногория
Дата: 25.04.08 10:02
Оценка: :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

I>>P.S. Если эта или похожая рекомендация дается где-нибудь в приличном месте (все-равно на бумаге или в интернете) дайте пожалуйста ссылку.


E>А я вот, например, запрещаю подчинённым тратить время на оформление кода при помощи "красивостей форматирования". Толкьо отступы и всё.


Сам за них украшаешь?
... << RSDN@Home 1 alpha 3 rev. 0>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: Запись if с несколькими || или &&
От: igna Россия  
Дата: 25.04.08 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А я вот, например, запрещаю подчинённым тратить время на оформление кода при помощи "красивостей форматирования".


Интересно, как оно выглядит, запрещение такое? Вот я написал if (false и так далее и commited. Что произошло бы дальше, работай я у тебя?
Re[3]: Зачем друг друга мучить?
От: Erop Россия  
Дата: 25.04.08 10:23
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Интересно, как оно выглядит, запрещение такое? Вот я написал if (false и так далее и commited. Что произошло бы дальше, работай я у тебя?


Для начал я бы попросил тебя исправить, и поинтересовался бы зачем тебе это нужно.
Если бы ситуация носила хронический характер, то я бы подумал хорошо ли это, что ты у меня работаешь.
Мы, в принципе, решаем довольно сложные и намного более интересные задачи, чем внедрение идеи писать в начале условия в if всякий мусор.
Возможно тебе просто не интересно то, чем мы тут занимаемся?
У нас были сотрудники, котрые очень не плохо знали м С++ и программирвоание вообще, но им было не интересно решать наши сложные прикладные задачи (мы, кстати, в своей области умеем это делать лучше всех в мире), а было интересно разрабатывать всякие извратные подходы к программированию.

Один из таких сотрудников, напримр, был преподавателем С++ в одном довольно пристижном месте. Да и вообще чел очень хорошо образованный и знающий наше дело. Я, скажем, до сих пор его уважаю и прислушиваюсь к его идеям. И не смотря на все его знания и умения, нам пришлось с ним расстаться, в результате и он выиграл, так как нашёл себе занятие более соответсвующее его интересам, и мы, как мне кажется.

Зачем друг другу портить жизнь? Ну нравится тебе писать
if(identity(false) 
    || true
) {
}
ну найди работодателя, которому тоже так нравится, или которому пофиг
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Запись if с несколькими || или &&
От: igna Россия  
Дата: 25.04.08 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:


MC>А зачем? ИМХО, если есть проблемы с системой контроля версий (даже не представляю, какими они должны быть, чтобы начать применять такое... разве что отсутствие всякого merge), стоит менять систему контроля версий, а не стиль кодирования.


Tortoise 1.3.2 показывает измененной всю строку, если в ней хоть что-то изменилось. Чтобы увидеть, что именно, нужно "перейти" на эту строку и посмотреть внизу.
Re[3]: Запись if с несколькими || или &&
От: Mr.Cat  
Дата: 25.04.08 13:16
Оценка: +2
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Tortoise 1.3.2 показывает измененной всю строку, если в ней хоть что-то изменилось. Чтобы увидеть, что именно, нужно "перейти" на эту строку и посмотреть внизу.

Мне кажется, что проблема надуманная.
Re[4]: Зачем друг друга мучить?
От: igna Россия  
Дата: 25.04.08 13:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop,

странное представление, что работу программиста можно регламентировать до таких мелочей. Свободы никакой, зато "лучше всех в мире", хм...

По поводу "друг друга мучить". Я бы не мучился, а подчинился. Как подчинился когда-то одному далеко не глупому начальнику, объяснявшему мне, что не стоит делать всю работу по созданию объекта в конструкторе, а стоит мол в конструкторе делать необходимый минимум, а все остальное перенести в специальную функцию Initialize или вроде того. Ну вот он тоже считал свой способ единственно верным. Может сейчас самому смешно.
Re[4]: Запись if с несколькими || или &&
От: igna Россия  
Дата: 25.04.08 13:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Мне кажется, что проблема надуманная.


А мне нет. Возможно дело в разном количестве времени, которое мы проводим за изучением содержимого систем управления версиями.
Re[5]: Запись if с несколькими || или &&
От: CreatorCray  
Дата: 25.04.08 13:57
Оценка: +1
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>>Мне кажется, что проблема надуманная.
I>А мне нет. Возможно дело в разном количестве времени, которое мы проводим за изучением содержимого систем управления версиями.
Я надеюсь программированием ваши люди занимаются все же чаще чем туплением в diff в попытках понять, а шо тут сосед наменял такого то?
Пардон, но именно так это выглядит со стороны.
Да замените себе diff утилиту на ту, которая будет подсвечивать не только измененные строки но и что именно в строках изменилось.
А придумывать вот таких вот уродцев — последнее дело.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Запись if с несколькими || или &&
От: igna Россия  
Дата: 25.04.08 14:07
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Да замените себе diff утилиту на ту, которая будет подсвечивать не только измененные строки но и что именно в строках изменилось.


На какую?
Re: Запись if с несколькими || или &&
От: GlebZ Россия  
Дата: 25.04.08 14:22
Оценка: :))
Здравствуйте, igna, Вы писали:

Если у тебя такое, значит что-то нехорошее в самой архитектуре. Раздельные по смыслу вещи, обычно лежат в разных местах. И на контроль версий тогда, мало внимания обращаешь. А решать одну и ту же задачу двум разным программистам

PS. Вверху написано "Философия программирования (всего сообщений — 99999, сегодня — 47) ". Просто очень захотелось написать 100000 ное сообщение.
Re[7]: Запись if с несколькими || или &&
От: Left2 Украина  
Дата: 25.04.08 14:27
Оценка: 2 (1) +2 :)))
CC>>Да замените себе diff утилиту на ту, которая будет подсвечивать не только измененные строки но и что именно в строках изменилось.
I>На какую?

Araxis Merge?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[7]: Запись if с несколькими || или &&
От: minorlogic Украина  
Дата: 25.04.08 14:28
Оценка: 2 (1) +1 :))) :)))
Araxis Merge ?
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[7]: Запись if с несколькими || или &&
От: CreatorCray  
Дата: 25.04.08 14:29
Оценка: 2 (1) +1 :))) :))) :)))
Здравствуйте, igna, Вы писали:

CC>>Да замените себе diff утилиту на ту, которая будет подсвечивать не только измененные строки но и что именно в строках изменилось.

I>На какую?
Да тот же Araxis
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.