Получил примерно 1 240 . Многовато. Я хоть и личность известная, но не настолько
В начале , действительно, обо мне. А вот дальше
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны | Зарубежье / Беларусь ...Дворкин Семен Абрамович. Дворник Василий Иванович ... Дейкун Василий Лазаревич. Дейкун Василий Сергеевич. Дейкун Григорий Петрович. Дейкун Лариса Тихоновна ... www.pobediteli.ru/foreign/belarus/gomelskaya/d/dvo-del/index.html — 15k — Сохранено в кэше — Похожие страницы
Это не ко мне. Я хоть и не так молод, но в войне все же не участвовал
Фамильные интернет проекты и форумы. Список всех российских фамилий.... Беньковская Усейнов Дуляр Розенбаум Розина Красильщикова Дворкин Аладько ..... Лаврентиевич, Лазаревич, Львович, Леонович, Леонардович, Леонидович, ...
allfamilii.narod.ru/18.htm — 83k — Сохранено в кэше — Похожие страницы
И это не обо мне. Это вообще что-то не то.
Если думаешь, что дальше можно не смотреть — ошибаешься. После этого опять обо мне.
Информационные технологии / Информатика. Из этого документа следует...Автор: Дворкин Павел Лазаревич<dvorkin@math.omsu.omskreg.ru>. Дата: 12.09.2002 13:56 ... Дворкин Павел Лазаревич, 12.09.2002 13:56 ...
ap2004.alledu.ru/forum/317/342/2249/1 — 17k — Сохранено в кэше — Похожие страницы
А потом опять меня не касается
Светлана Сорокина: передачи, интервью, публикации. Personalia.Данилов Евгений Петрович Дашкова Полина Викторовна Дворкин Владимир Зиновьевич .... Рачевский Ефим Лазаревич Регент Татьяна Михайловна Резник Генри Маркович ...
tvoygolos.narod.ru/personae.htm — 74k — Сохранено в кэше — Похожие страницы
и т.д.
Дело в том. что Гугл ищет не иерархично, а просто по словам. Есть три слова — Дворкин Павел Лазаревич — показывает. Хотя Дворкин тут вовсе Владимир, Лазаревич — Ефим, а Павел, видимо, не показали.
А вот если бы на сайте была иерархия, то она явно выглядела бы так Дворкин — Павел — Лазаревич. А не Лазаревич — Дворкин — Павел или еще как-то. И весь этот мусор бы не возвращали. Или
точный поиск — только те страницы, для которых есть иерархия Дворкин — Павел — Лазаревич
неточный — еще и те, для которых Дворкин — Павел . Тоже неплохо, вернут те страницы, где мое отчество отсутствует. Может , я, может, не я
Но никаких Дворкиных Владимиров, и никаких Ефимов Лазаревичей!
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>И все началось с неправильной предпосылки о том, что через HTTP можно отсылать только запросы типа GET product=elephant&color=pink ?
Да шут с ней, с этой предпосылкой, правильная она или нет. Результат
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
ГВ>>Иными словами, приехали к сугубо организационной задаче. PD>А это с самого начала ясно было. Любое решение, изменяющее текущее положение дел, требует стандартизации и комитета
В данном случае требуется что-то вроде одного из многочисленных комитетов по согласованию форматов электронного документооборота (EDI). Аккурат тем же самым занимаются — согласуют какой код в каком случае что означает. Много согласуют, объёмисто...
Только на этом фоне меркнут все разговоры о технической составляющей — браузерах, клиентах, HTTP и прочих протоколах. Зачем же тогда было остальных по мышеловкам гонять? Не понимаю я тут тебя, Павел.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>>Ну тогда здесь остаётся только задача согласования ключевых слов самих по себе. S>О-о, пацаны, еще немного, и вы изобретете Full Text Search и очередную версию алгоритма оценки релевантности.
Или Gopher. Вот там всё как Павел хочет — жосткая структура, предопределенный контент-тайп.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
PD>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>И все началось с неправильной предпосылки о том, что через HTTP можно отсылать только запросы типа GET product=elephant&color=pink ?
PD>Да шут с ней, с этой предпосылкой, правильная она или нет. Результат
PD>http://www.rsdn.ru/forum/message/2909170.1.aspx
Проблема не в том, что якобы злой HTTP Или существующая модель не позволяют уточнять запросы. Проблема в том — а как позволить пользователю задать такой запрос? А дальше — дело техники. Рисуем формочку побольше и POST'ом отсылаем все заполненые поля куда надо.
А информация в общем случае не может быть сруктурирована. Потому что мн очень инетерсно посмотреть на решение задачи: вывести иерархию для "Дворкин Павел Лазаревич" в контексте "отзывы к отелю SuperHotel" в городе X в стране Y для любого из туритических и прочих сайтов.
А что делать с просто текстом типа "Я сегодня был на море"?
M>А информация в общем случае не может быть сруктурирована. Потому что мн очень инетерсно посмотреть на решение задачи: вывести иерархию для "Дворкин Павел Лазаревич" в контексте "отзывы к отелю SuperHotel" в городе X в стране Y для любого из туритических и прочих сайтов.
Думаю, что все не так мрачно. Если речь идет о странице, посвященной мне, то иерархия так Дворкин Павел Лазаревич. Если это мой отзыв об отеле, то их может быть несколько
Дворкин — Павел — Лазаревич — SuperHotel
и
SuperHotel — Дворкин — Павел — Лазаревич
Никто не мешает иметь несколько деревьев. Никто не мешает иметь несколько ключевых слов в каждом узле. Да и вообще, я уже поправился сам, иерархия не обязательно дерево, может быть и граф, а выделенная вершина всегда есть — home page.
M>А что делать с просто текстом типа "Я сегодня был на море"?
А ничего. Поищи по Гуглу и ничего путного не найдешь, как ни делай запрос. И здесь тоже. Я не панацею предлагаю.
PD>Никто не мешает иметь несколько деревьев. Никто не мешает иметь несколько ключевых слов в каждом узле. Да и вообще, я уже поправился сам, иерархия не обязательно дерево, может быть и граф, а выделенная вершина всегда есть — home page.
Ну-с, здравствуй, семантическая сеть, как становой хребет иерархии синонимов.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
M>>А информация в общем случае не может быть сруктурирована. Потому что мн очень инетерсно посмотреть на решение задачи: вывести иерархию для "Дворкин Павел Лазаревич" в контексте "отзывы к отелю SuperHotel" в городе X в стране Y для любого из туритических и прочих сайтов.
PD>Думаю, что все не так мрачно. Если речь идет о странице, посвященной мне, то иерархия так Дворкин Павел Лазаревич.
Почему? Почему не Павел Лазаревич Дворкин? Что делть с национальными правилами предоставления информации?
PD> Если это мой отзыв об отеле, то их может быть несколько
PD>Дворкин — Павел — Лазаревич — SuperHotel PD>и PD>SuperHotel — Дворкин — Павел — Лазаревич
PD>Никто не мешает иметь несколько деревьев. Никто не мешает иметь несколько ключевых слов в каждом узле. Да и вообще, я уже поправился сам, иерархия не обязательно дерево, может быть и граф, а выделенная вершина всегда есть — home page.
Хорошо, как это распространяется на весь интернет? У всех сайтов структура разная.
Как это программировать для каждого сайта? Потому что структура сайта и/или дерева могут даже близко не соответствовать реальной структуре сайта.
M>>А что делать с просто текстом типа "Я сегодня был на море"?
PD>А ничего. Поищи по Гуглу и ничего путного не найдешь, как ни делай запрос. И здесь тоже. Я не панацею предлагаю.
Я тогда смысла вообще не понимаю Информация в люом случае не структуризуема. А для структуризуемой давно есть микроформаты, которые, правда, пока особого распространения не получили.
M>>>А информация в общем случае не может быть сруктурирована. Потому что мн очень инетерсно посмотреть на решение задачи: вывести иерархию для "Дворкин Павел Лазаревич" в контексте "отзывы к отелю SuperHotel" в городе X в стране Y для любого из туритических и прочих сайтов.
PD>>Думаю, что все не так мрачно. Если речь идет о странице, посвященной мне, то иерархия так Дворкин Павел Лазаревич.
M>Почему? Почему не Павел Лазаревич Дворкин?
Потому что фамилия важнее имени, а имя — отчества. Меня не интересуют все Павлы на свете.
>Что делть с национальными правилами предоставления информации?
Сайт обычно делается либо на одном языке, либо отдельные части для разных языков. На каждом — свое. Конкретных советов дать не могу, но, поскольку это дерево предлагается строить вручную, то наполнители сайта должны знать, что у них важнее
PD>> Если это мой отзыв об отеле, то их может быть несколько
PD>>Дворкин — Павел — Лазаревич — SuperHotel PD>>и PD>>SuperHotel — Дворкин — Павел — Лазаревич
PD>>Никто не мешает иметь несколько деревьев. Никто не мешает иметь несколько ключевых слов в каждом узле. Да и вообще, я уже поправился сам, иерархия не обязательно дерево, может быть и граф, а выделенная вершина всегда есть — home page.
M>Хорошо, как это распространяется на весь интернет? У всех сайтов структура разная.
Структура одна. Граф с выделенным узлом (home page)
M>Как это программировать для каждого сайта? Потому что структура сайта и/или дерева могут даже близко не соответствовать реальной структуре сайта.
Нет, пусть соответствует. просто ключевые слова для каждого уровня текущей структуры. Как это и сейчас есть. В META их или еще куда. И не одно слово для каждого узла, а набор . Дальше обход графа.
M>>>А что делать с просто текстом типа "Я сегодня был на море"?
PD>>А ничего. Поищи по Гуглу и ничего путного не найдешь, как ни делай запрос. И здесь тоже. Я не панацею предлагаю.
M>Я тогда смысла вообще не понимаю Информация в люом случае не структуризуема. А для структуризуемой давно есть микроформаты, которые, правда, пока особого распространения не получили.
А ты вообще что хочешь получить на предмет поиска "Я сегодня был на море" ? Сформулируй хоть какой-нибудь запрос для Гугла как он есть сейчас.
PD>>>Думаю, что все не так мрачно. Если речь идет о странице, посвященной мне, то иерархия так Дворкин Павел Лазаревич.
M>>Почему? Почему не Павел Лазаревич Дворкин?
PD>Потому что фамилия важнее имени, а имя — отчества. Меня не интересуют все Павлы на свете.
Это справедливо только для русского языка
>>Что делть с национальными правилами предоставления информации?
PD>Сайт обычно делается либо на одном языке, либо отдельные части для разных языков.
Нет, отдельные части в виде собственно отдельных частей не делаются.
PD>На каждом — свое. Конкретных советов дать не могу, но, поскольку это дерево предлагается строить вручную, то наполнители сайта должны знать, что у них важнее
Об этом ниже, там где "про море"
M>>Хорошо, как это распространяется на весь интернет? У всех сайтов структура разная.
PD>Структура одна. Граф с выделенным узлом (home page)
Зато граф очень разный Причем точек входа может быть несколько, и каждая из этих точек может быть равнозначной
M>>Как это программировать для каждого сайта? Потому что структура сайта и/или дерева могут даже близко не соответствовать реальной структуре сайта.
PD>Нет, пусть соответствует. просто ключевые слова для каждого уровня текущей структуры. Как это и сейчас есть. В META их или еще куда. И не одно слово для каждого узла, а набор . Дальше обход графа.
Какого из графов? Как узнать, что
— Павел — Дворкин — отель
важнее, чем
— отель — Павел — Дворкин
Что делать с циклическими ссылками? Или равнозначными путями?
не менее важен, чем то же, но в другую сторону. Или то же, но не зарагивая песни. Или то же, но не затрагивая исполнителей.
Вообще для ресурса вроде last.fm понятие "граф, начинающийся от home page" смысла, как такового, не имеет, потому что для него любая точка входа равнозначна.
M>>>>А что делать с просто текстом типа "Я сегодня был на море"?
PD>>>А ничего. Поищи по Гуглу и ничего путного не найдешь, как ни делай запрос. И здесь тоже. Я не панацею предлагаю.
M>>Я тогда смысла вообще не понимаю Информация в люом случае не структуризуема. А для структуризуемой давно есть микроформаты, которые, правда, пока особого распространения не получили.
PD>А ты вообще что хочешь получить на предмет поиска "Я сегодня был на море" ? Сформулируй хоть какой-нибудь запрос для Гугла как он есть сейчас.
Хочу дешевый отель в турции, в анталии, с описанием. Под "описание" попадет и вот это и вот это и вообще чье-то описание в стиле "были на море". Как тот же ЖЖ сможет выдать на это иерархическую структуру? Как ЖЖ вообще сможет выавать хоть какую-то иерархическую структуру?
PD>>Потому что фамилия важнее имени, а имя — отчества. Меня не интересуют все Павлы на свете.
M>Это справедливо только для русского языка
Не думаю. Сказав Nickson, мы тем самым уже установили ассоциацию (в уме) с президентом США. Сказав "Richard" — мы не установили.
>>>Что делть с национальными правилами предоставления информации?
PD>>Сайт обычно делается либо на одном языке, либо отдельные части для разных языков.
M>Нет, отдельные части в виде собственно отдельных частей не делаются.
Собственно или не собственно, но страниц на двух языках одновременно я не видел.
PD>>Структура одна. Граф с выделенным узлом (home page)
M>Зато граф очень разный Причем точек входа может быть несколько, и каждая из этих точек может быть равнозначной
Это не принципиально. В крайнем случае я готов на несколько несвязных графов с выделенной вершиной у каждого.
M>Какого из графов? Как узнать, что
M>- Павел — Дворкин — отель M>важнее, чем M>- отель — Павел — Дворкин
Никак. Я еще раз говорю — это вручную наполнители сайта должны решить. Если сайт по отелям, то важнее отель, потому что мои ФИО — это отзыв об отеле. А вот если я — владелец сети отелей — то важнее ФИО.
M>Что делать с циклическими ссылками? Или равнозначными путями?
Ну ты от меня многого хочешь. Алгоритмы на графах есть, и обход возможен по-разному. А дать прописи немедленно я не хочу и не могу.
M>Для какого-нить last.fm путь M>
M>не менее важен, чем то же, но в другую сторону. Или то же, но не зарагивая песни. Или то же, но не затрагивая исполнителей.
M>Вообще для ресурса вроде last.fm понятие "граф, начинающийся от home page" смысла, как такового, не имеет, потому что для него любая точка входа равнозначна.
M>>>>>А что делать с просто текстом типа "Я сегодня был на море"?
PD>>>>А ничего. Поищи по Гуглу и ничего путного не найдешь, как ни делай запрос. И здесь тоже. Я не панацею предлагаю.
M>>>Я тогда смысла вообще не понимаю Информация в люом случае не структуризуема. А для структуризуемой давно есть микроформаты, которые, правда, пока особого распространения не получили.
PD>>А ты вообще что хочешь получить на предмет поиска "Я сегодня был на море" ? Сформулируй хоть какой-нибудь запрос для Гугла как он есть сейчас.
M>Хочу дешевый отель в турции, в анталии, с описанием. Под "описание" попадет и вот это и вот это и вообще чье-то описание в стиле "были на море". Как тот же ЖЖ сможет выдать на это иерархическую структуру? Как ЖЖ вообще сможет выавать хоть какую-то иерархическую структуру?
M>А с гуглем уже сейчас можно попытаться это найти
PD>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
PD>>>Потому что фамилия важнее имени, а имя — отчества. Меня не интересуют все Павлы на свете.
M>>Это справедливо только для русского языка
PD>Не думаю. Сказав Nickson, мы тем самым уже установили ассоциацию (в уме) с президентом США. Сказав "Richard" — мы не установили.
ИМХО, сказав Nickson, мы сказали только Nickson. Если мы хотим декларировать ассоциацию с президентом, то мы скажем Nickson, president.
PD>Никак. Я еще раз говорю — это вручную наполнители сайта должны решить. Если сайт по отелям, то важнее отель, потому что мои ФИО — это отзыв об отеле. А вот если я — владелец сети отелей — то важнее ФИО.
А если ты владелец и пытаешься отозваться об отеле конкурентов?
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>ИМХО, сказав Nickson, мы сказали только Nickson. Если мы хотим декларировать ассоциацию с президентом, то мы скажем Nickson, president.
Это уже точное определение — президент Никсон был один. Нет, все же, сказав Никсон, мы сказали больше, чем сказав Ричард.
PD>>Никак. Я еще раз говорю — это вручную наполнители сайта должны решить. Если сайт по отелям, то важнее отель, потому что мои ФИО — это отзыв об отеле. А вот если я — владелец сети отелей — то важнее ФИО.
ГВ>А если ты владелец и пытаешься отозваться об отеле конкурентов?
Я согласен, не все так просто. Но вообще-то если рассматривать сайт не как дерево, а как сеть, то возможны пути обоих видов.