Сравнение языков программирования - мысли...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.11.07 17:24
Оценка: -1
Мне кажется идея "демократического" сравнения ЯП в корне ошибочна. Так же ошибочны форы сравнения.

Меж тем сама идея мне кажется все же полезной и крайне интересной.

В нашем комьюнити есть знатаки большинства ЯП, так что задача решаема. Нужно только найти разумную форму и разработать методик.

Анализируя получившуюся здесь
Автор: nikov
Дата: 06.11.07
таблицу я пришел к выводу, что получается сравнение теплого с мягким с преплетением каки-то личный предпочтений и недопониманием как терминологии, так и общего хода мыслей дург друга.

По суму предлагаю:
1. Организовать комитет по подготовке методики.
2. Производить сравениня только в рамках одной парадигмы. Ведь для Хаскеля глупо наличие forech и goto, а для С классов типов.
3. Заполнять таблицу только через модераторов. То есть кто угодно может написать предложение, все его могут обсудить, но внесено оно будет только при общем одобрении и только конкретным лицом.

В англоязычной Википедии есть две разумных таблицы. Их можно повзаимстовать. Только в этих таблицах должны присуствовать все языки. А конкретные фичи надо сравнивать в отдельных таблицах.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Сравнение языков программирования - мысли...
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.11.07 17:27
Оценка: +1 :))) :))) :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>По суму предлагаю:

VD>1. Организовать комитет по подготовке методики.
К какому году ждать принятия решения? Назовем пока его Language Comparison 0x.

VD>2. Производить сравениня только в рамках одной парадигмы. Ведь для Хаскеля глупо наличие forech и goto, а для С классов типов.

VD>3. Заполнять таблицу только через модераторов. То есть кто угодно может написать предложение, все его могут обсудить, но внесено оно будет только при общем одобрении и только конкретным лицом.
Может тогда имеет смысл сравнивать семейства языков?
Sapienti sat!
Re: Сравнение языков программирования - мысли...
От: fddima  
Дата: 21.11.07 23:26
Оценка: +1
Кому это нужно?

Кто утвердит комитет?

Да и кто участники комитета?

А для простой констатации фактов — то зачем комитет?
Re: Сравнение языков программирования - мысли...
От: geniepro http://geniepro.livejournal.com/
Дата: 22.11.07 06:57
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD2> Только в этих таблицах должны присуствовать все языки.


То есть все эти восемь с лишним тысяч (или даже больше) языков? Может, лучше как-то ограничить набор? Ну, скажем, пара сотен самых распространённых...
Re[2]: Сравнение языков программирования - мысли...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.11.07 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>К какому году ждать принятия решения? Назовем пока его Language Comparison 0x.


Зависит от нас.

C>Может тогда имеет смысл сравнивать семейства языков?


Мне кажется сравнение на уровне парадигм будет достаточно. А то многие семейства насчитывают по одному живому языку .
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Сравнение языков программирования - мысли...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.11.07 09:09
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>Кому это нужно?


Всем нам.

F>Кто утвердит комитет?


Комитиет — это пожалуй неудачное название. Речь идет о том, чтобы объеденить знающих людей и в процессе дисскусси вывести методики и устранить неоднозначности.

F>Да и кто участники комитета?


Ну, раз все это затевается на базе РСДН-а, то ёжику понятно, что его участники.

F>А для простой констатации фактов — то зачем комитет?


Без него получается вакханалия (если дейстовать как Ников), или частное мнение одного человека (если сравнение авторское).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Сравнение языков программирования - мысли...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.11.07 09:09
Оценка:
Здравствуйте, geniepro, Вы писали:

G>То есть все эти восемь с лишним тысяч (или даже больше) языков? Может, лучше как-то ограничить набор? Ну, скажем, пара сотен самых распространённых...


"Все" не значит все существующие. Сравнивать можно только те языки у которых есть грамотные и присутствующие на РСДН поклонники. Я бы для начала ограничился бы следующим списком:
C, C++, C#, Java, Delphi, Common Lisp, Shema, Haskell, OCaml, Scala, Nemerle, F#, Oberon 2, Python, Ruby, Java Script. То есть те на которых сегодня реальные люди пишут реальный код. Если нйдутся горячие сторонники других языков, то включать и их. Например, у нас тут крутятся много Smalltalk-еров.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Сравнение языков программирования - мысли...
От: jenyavb  
Дата: 22.11.07 10:50
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>"Все" не значит все существующие. Сравнивать можно только те языки у которых есть грамотные и присутствующие на РСДН поклонники. Я бы для начала ограничился бы следующим списком:

VD>C, C++, C#, Java, Delphi, Common Lisp, Shema, Haskell, OCaml, Scala, Nemerle, F#, Oberon 2, Python, Ruby, Java Script. То есть те на которых сегодня реальные люди пишут реальный код. Если нйдутся горячие сторонники других языков, то включать и их. Например, у нас тут крутятся много Smalltalk-еров.
Ты VB забыл .
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 782>>
Re[4]: Сравнение языков программирования - мысли...
От: prVovik Россия  
Дата: 22.11.07 11:57
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>"Все" не значит все существующие. Сравнивать можно только те языки у которых есть грамотные и присутствующие на РСДН поклонники. Я бы для начала ограничился бы следующим списком:

VD>>C, C++, C#, Java, Delphi, Common Lisp, Shema, Haskell, OCaml, Scala, Nemerle, F#, Oberon 2, Python, Ruby, Java Script. То есть те на которых сегодня реальные люди пишут реальный код. Если нйдутся горячие сторонники других языков, то включать и их. Например, у нас тут крутятся много Smalltalk-еров.
J>Ты VB забыл .

Семен Семеныч! (с)
лэт ми спик фром май харт
Re[4]: Сравнение языков программирования - мысли...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.11.07 11:58
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Ты VB забыл .


Да, пожалуй. В прочем он будет почти калькой с C#.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Сравнение языков программирования - мысли...
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 22.11.07 12:15
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Да, пожалуй. В прочем он будет почти калькой с C#.


ой-вей, си-шарпу похоже всё хуже и хуже
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re: Сравнение языков программирования - мысли...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 26.11.07 06:43
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Меж тем сама идея мне кажется все же полезной и крайне интересной.

VD>В нашем комьюнити есть знатаки большинства ЯП, так что задача решаема. Нужно только найти разумную форму и разработать методик.
В связи с этим предлагаю обратить внимание
на книгу Свердлова
Он сравнивает языки "по объему", от которого зависит сложность изучения и применения. Количество ключевых слов, количество правил грамматики, количество операторов и так далее. Достаточно интересная и близкая к интуитивным выводам методика.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Сравнение языков программирования - мысли...
От: Andrei F.  
Дата: 26.11.07 08:43
Оценка: +1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Он сравнивает языки "по объему", от которого зависит сложность изучения и применения. Количество ключевых слов, количество правил грамматики, количество операторов и так далее. Достаточно интересная и близкая к интуитивным выводам методика.


Сложно придумать что-то более глупое, чем такой подход.
Re[3]: Сравнение языков программирования - мысли...
От: Константин Л. Франция  
Дата: 26.11.07 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>Он сравнивает языки "по объему", от которого зависит сложность изучения и применения. Количество ключевых слов, количество правил грамматики, количество операторов и так далее. Достаточно интересная и близкая к интуитивным выводам методика.


AF>Сложно придумать что-то более глупое, чем такой подход.


зато легко не придумывать ничего
Re[2]: Сравнение языков программирования - мысли...
От: Left2 Украина  
Дата: 26.11.07 09:34
Оценка:
LVV>В связи с этим предлагаю обратить внимание
LVV>на книгу Свердлова
LVV>Он сравнивает языки "по объему", от которого зависит сложность изучения и применения. Количество ключевых слов, количество правил грамматики, количество операторов и так далее. Достаточно интересная и близкая к интуитивным выводам методика.

Brainfuck, я так понимаю, в числе лидеров по простоте изучения и применения?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[3]: Сравнение языков программирования - мысли...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 26.11.07 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>Он сравнивает языки "по объему", от которого зависит сложность изучения и применения. Количество ключевых слов, количество правил грамматики, количество операторов и так далее. Достаточно интересная и близкая к интуитивным выводам методика.


AF>Сложно придумать что-то более глупое, чем такой подход.

Ну почему же сразу — "глупый" Это — подход. И как показывает практика. имеет право на жизнь. Тем более, что количество ключевых слов и сложность грамматики явно коррелируют со сложностью изучения.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Сравнение языков программирования - мысли...
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 26.11.07 09:53
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>зато легко не придумывать ничего


именно. зачем их сравнивать? что в результат етакого сравнения можно получить? я так поинмаю в результате должно получиться то, что немерле круче всех.
Re[4]: Сравнение языков программирования - мысли...
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 26.11.07 09:58
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Ну почему же сразу — "глупый" Это — подход. И как показывает практика. имеет право на жизнь. Тем более, что количество ключевых слов и сложность грамматики явно коррелируют со сложностью изучения.

Простой пример, ABAP/4 — язык далек от лаконичности, но при этом туп и убог до невозможности.
Re[4]: Сравнение языков программирования - мысли...
От: Andrei F.  
Дата: 26.11.07 10:33
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Ну почему же сразу — "глупый" Это — подход. И как показывает практика. имеет право на жизнь. Тем более, что количество ключевых слов и сложность грамматики явно коррелируют со сложностью изучения.


Один из предельно простых по грамматике и количеству ключевых слов языков — это язык регулярных выражений. LL(1) грамматика, конструкции языка можно на пальцах пересчитать. Причем даже одной руки, если использовать минимальный общий набор конструкций.
Вот тут один забавный реальный пример... Предельно просто и понятно, не правда ли?
(?:(?:\r\n)?[ \t])*(?:(?:(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ \t] 
)+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|"(?:[^\"\r\\]|\\.|(?:(?:\r\n)?[ 
\t]))*"(?:(?: \r\n)?[ \t])*)(?:\.(?:(?:\r\n)?[ 
\t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:( ?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|"(?:[^\"\r\\]|\\.|(?:(?:\r\n)?[ 
\t]))*"(?:(?:\r\n)?[ \t])*))*@(?:(?:\r\n)?[ \t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\0 31]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\ 
](?:(?:\r\n)?[ \t])*)(?:\.(?:(?:\r\n)?[ \t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+ (?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?: 
(?:\r\n)?[ \t])*))*|(?:[^()<>@,;:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z |(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|"(?:[^\"\r\\]|\\.|(?:(?:\r\n)?[ 
\t]))*"(?:(?:\r\n) ?[ \t])*)*\<(?:(?:\r\n)?[ 
\t])*(?:@(?:[^()<>@,;:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:(?:\ r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ 
\t])*)(?:\.(?:(?:\r\n)?[ \t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+(?:(?:(?:\r\n) ?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ 
\t] )*))*(?:,@(?:(?:\r\n)?[ \t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ 
\t])* )(?:\.(?:(?:\r\n)?[ \t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ \t] 
)+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ 
\t])*))*) *:(?:(?:\r\n)?[ \t])*)?(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ \t])+ 
|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|"(?:[^\"\r\\]|\\.|(?:(?:\r\n)?[ 
\t]))*"(?:(?:\r \n)?[ \t])*)(?:\.(?:(?:\r\n)?[ 
\t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:(?: \r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|"(?:[^\"\r\\]|\\.|(?:(?:\r\n)?[ \t 
]))*"(?:(?:\r\n)?[ \t])*))*@(?:(?:\r\n)?[ \t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031 ]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\]( 
?:(?:\r\n)?[ \t])*)(?:\.(?:(?:\r\n)?[ \t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+(? :(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(? 
:\r\n)?[ \t])*))*\>(?:(?:\r\n)?[ \t])*)|(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+(?:(? :(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|"(?:[^\"\r\\]|\\.|(?:(?:\r\n)? [ 
\t]))*"(?:(?:\r\n)?[ \t])*)*:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])*(?:(?:(?:[^()<>@,;:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|"(?:[^\"\r\\]| \\.|(?:(?:\r\n)?[ 
\t]))*"(?:(?:\r\n)?[ \t])*)(?:\.(?:(?:\r\n)?[ \t])*(?:[^()<> 
@,;:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|" (?:[^\"\r\\]|\\.|(?:(?:\r\n)?[ 
\t]))*"(?:(?:\r\n)?[ \t])*))*@(?:(?:\r\n)?[ \t] )*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ \t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\ 
".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ \t])*)(?:\.(?:(?:\r\n)?[ 
\t])*(? :[^()<>@,;:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[ 
\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ 
\t])*))*|(?:[^()<>@,;:\\".\[\] \000- \031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|"(?:[^\"\r\\]|\\.|( ?:(?:\r\n)?[ 
\t]))*"(?:(?:\r\n)?[ \t])*)*\<(?:(?:\r\n)?[ \t])*(?:@(?:[^()<>@,; 
:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([ 
^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ \t])*)(?:\.(?:(?:\r\n)?[ 
\t])*(?:[^()<>@,;:\\" .\[\] \000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\ 
]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ \t])*))*(?:,@(?:(?:\r\n)?[ 
\t])*(?:[^()<>@,;:\\".\ [\] \000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\ 
r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ \t])*)(?:\.(?:(?:\r\n)?[ 
\t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\] 
|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ \t])*))*)*:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])*)?(?:[^()<>@,;:\\".\[\] \0 00-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|"(?:[^\"\r\\]|\\ .|(?:(?:\r\n)?[ 
\t]))*"(?:(?:\r\n)?[ \t])*)(?:\.(?:(?:\r\n)?[ \t])*(?:[^()<>@, 
;:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|"(? :[^\"\r\\]|\\.|(?:(?:\r\n)?[ 
\t]))*"(?:(?:\r\n)?[ \t])*))*@(?:(?:\r\n)?[ \t])* (?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ \t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\". 
\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ \t])*)(?:\.(?:(?:\r\n)?[ 
\t])*(?:[ ^()<>@,;:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\] 
]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ \t])*))*\>(?:(?:\r\n)?[ 
\t])*)(?:,\s*( ?:(?:[^()<>@,;:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\ ".\[\]]))|"(?:[^\"\r\\]|\\.|(?:(?:\r\n)?[ 
\t]))*"(?:(?:\r\n)?[ \t])*)(?:\.(?:( ?:\r\n)?[ 
\t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ \t])+|\Z|(?=[ 
\["()<>@,;:\\".\[\]]))|"(?:[^\"\r\\]|\\.|(?:(?:\r\n)?[ 
\t]))*"(?:(?:\r\n)?[ \t ])*))*@(?:(?:\r\n)?[ \t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ \t 
])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ 
\t])*)(? :\.(?:(?:\r\n)?[ \t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ \t])+| 
\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ 
\t])*))*|(?: [^()<>@,;:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\ ]]))|"(?:[^\"\r\\]|\\.|(?:(?:\r\n)?[ 
\t]))*"(?:(?:\r\n)?[ \t])*)*\<(?:(?:\r\n) ?[ 
\t])*(?:@(?:[^()<>@,;:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\[" 
()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ 
\t])*)(?:\.(?:(?:\r\n) ?[ \t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ \t])+|\Z|(?=[\["()<> 
@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ 
\t])*))*(?:,@(?:(?:\r\n)?[ \t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ \t])+|\Z|(?=[\["()<>@, 
;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ 
\t])*)(?:\.(?:(?:\r\n)?[ \t] )*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ \t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\ 
".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ \t])*))*)*:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])*)? (?:[^()<>@,;:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ 
\t])+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\". \[\]]))|"(?:[^\"\r\\]|\\.|(?:(?:\r\n)?[ 
\t]))*"(?:(?:\r\n)?[ \t])*)(?:\.(?:(?: \r\n)?[ 
\t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] \000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ \t])+|\Z|(?=[\[ 
"()<>@,;:\\".\[\]]))|"(?:[^\"\r\\]|\\.|(?:(?:\r\n)?[ 
\t]))*"(?:(?:\r\n)?[ \t]) *))*@(?:(?:\r\n)?[ \t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ \t]) 
+|\Z|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ 
\t])*)(?:\ .(?:(?:\r\n)?[ \t])*(?:[^()<>@,;:\\".\[\] 
\000-\031]+(?:(?:(?:\r\n)?[ \t])+|\Z 
|(?=[\["()<>@,;:\\".\[\]]))|\[([^\[\]\r\\]|\\.)*\](?:(?:\r\n)?[ 
\t])*))*\>(?:( ?:\r\n)?[ \t])*))*)?;\s*)
Re: Сравнение языков программирования - мысли...
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 26.11.07 10:47
Оценка: 16 (3) +2 -2 :))) :))) :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Меж тем сама идея мне кажется все же полезной и крайне интересной.


У меня дома есть

5 кастрюль разного размера
Столовые ложки
Десертные ложки
Чайные ложки
Таз для стирки
Ведро для мытья пола
Дуршлаг
Кран с водой
Душ.
Электрический чайник.

и некоторое количество иных предметов, с помощью которых можно (с теми или иными проблемами, особенно это касается дуршлага ) переносить жидкости с одного места на другое.

Предлагаю

1. Организовать комитет по подготовке методики, определяющей, какие из этих предметов лучше всего годятся для разливания чая, наливания супа , наполнения ванны и подготовки раствора для мытья окон .
2. Производить сравнения только в рамках одной парадигмы. В частности, предлагаю заранее исключить дуршлаг в качестве рабочего инструмента для разливания свежезаваренного чая. Также предлагаю не рассматривать чайные ложечки в качестве способа наполнения ванны.
3. Заполнять таблицу только через модераторов. В качестве модераторов могут использоваться исключительно лица , имеющие опыт переноски любых видов жидкостей с помощью любых инструментов, а также сотрудники станции Скорой медицинской помощи — в случае, если модератор по независящим от него причинам не сможет сам заполнить строчку в таблице.
4. В оценках пригодности инструментов воздерживаться от непечатных выражений.

По результатам этого сравнения предлагаю.

1. Признать ночной горшок в качестве инструмента, наиболее подходящего для всех вышеупомянутых целей и рекомендовать его к повсеместному использованию для всех вышеупомянутых задач.
2. Предать анафеме всех, кто с этим не согласен.
With best regards
Pavel Dvorkin
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.