Выделил следующие шаги:
1. разработка классов, функций и их взаимодействия (разрабатываю обычно в уме, никуда не выписывая, поэтому не сильно много).
2. кодирование большей части кода (стараюсь сократить количество кода, кодируя только самое необходимое).
3. Компиляция полученного кода и исправление явных ошибок и опечаток ( неправильные скобки, пропущенные точки с запятой, забытые описания функций в h файлах)
4. запуск программы и поиск ошибок, которые не дают получить требуемый результат.
Раньше было достаточно этой технологии, но сейчас начал изучать классы, наследования, перегрузку операторов и последний шаг стал весьма сложный.
Поэтому я хочу попробовать другую технологию, но в инете нашёл и на курсах преподавали технологии программирования не с этой точки зрения. Соответственно написание в стиле TDD заставляет тратить _Очень_ много времени сначала на отладку кода, потом на отладку тестов.
Мне нужно или узнать название моего стиля программирования, чтобы по нему поискать другие. или сразу узнать какие есть аналоги и как можно писать более продуктивно.
09.04.07 11:08: Перенесено модератором из 'C/C++' — Odi$$ey
Re: Не могу определить свой стиль программирования.
Здравствуйте, dmitryk1, Вы писали:
D>Выделил следующие шаги: D>1. разработка классов, функций и их взаимодействия (разрабатываю обычно в уме, никуда не выписывая, поэтому не сильно много). D>2. кодирование большей части кода (стараюсь сократить количество кода, кодируя только самое необходимое). D>3. Компиляция полученного кода и исправление явных ошибок и опечаток ( неправильные скобки, пропущенные точки с запятой, забытые описания функций в h файлах) D>4. запуск программы и поиск ошибок, которые не дают получить требуемый результат.
D>Раньше было достаточно этой технологии, но сейчас начал изучать классы, наследования, перегрузку операторов и последний шаг стал весьма сложный.
D>Поэтому я хочу попробовать другую технологию, но в инете нашёл и на курсах преподавали технологии программирования не с этой точки зрения. Соответственно написание в стиле TDD заставляет тратить _Очень_ много времени сначала на отладку кода, потом на отладку тестов.
D>Мне нужно или узнать название моего стиля программирования, чтобы по нему поискать другие. или сразу узнать какие есть аналоги и как можно писать более продуктивно.
Похоже на водопадную модель
Re: Не могу определить свой стиль программирования.
VD>>Но учти. Когда ты их получишь, то поймешь, что писать без ошибко проще... не на С++. D>Это намёк, сменить язык и программировать в сём-то другом?
Это скрытая реклама того ЯП, который в данный момент больше других нравиццо Владу
Насколько я припоминаю теперь это немерле.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Не могу определить свой стиль программирования.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Это скрытая реклама того ЯП, который в данный момент больше других нравиццо Владу CC>Насколько я припоминаю теперь это немерле.
Ага решил вот VB отрекламировать .
Тут рядом была хорошая тема про отладку. Правда там почти все кто высказвался начинали со слов "выбрать типобезопасный статически компилируемый язык" или вроде того. Так что про поиск С++-ных граблей там почти ничего нет. Но все же тема интересная. Советую почитать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Не могу определить свой стиль программирования.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Модель похожа... на недостаток знаний.
VD>Но учти. Когда ты их получишь, то поймешь, что писать без ошибко проще... не на С++.
Посмотрел оценки сообщения и понял, что ошибался. Можешь и не понять. Прецеденты на лицо.
VD>>Но учти. Когда ты их получишь, то поймешь, что писать без ошибко проще... не на С++.
D>Это намёк, сменить язык и программировать в сём-то другом?
Дело в том, что когда тебе станет отчетливо понятно почему на С++ ошибки делать проще, то и ловить (или даже не допускать) их будет проще.
Это очень взаимосвязанные вещи. Только вот объяснить это в двух словах пракически невозможно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
VD>>Но учти. Когда ты их получишь, то поймешь, что писать без ошибко проще... не на С++.
VD>Посмотрел оценки сообщения и понял, что ошибался. Можешь и не понять. Прецеденты на лицо.
Хм. Подробнее?
Re[2]: Не могу определить свой стиль программирования.
VD>Но учти. Когда ты их получишь, то поймешь, что писать без ошибко проще... не на С++.
Влад, ты вроде как уже и не мальчик. Пора бы выйти из того нежного возраста, когда язык программирования имеет хоть какое-то значение. А то так и будешь всю жизнь ключи подавать...
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
VD>Посмотрел оценки сообщения и понял, что ошибался. Можешь и не понять. Прецеденты на лицо.
Что ты этим хотел сказать — я не понял. Не берусь утверждать достоверно, но твое высказывание похоже на расстройство дискурсивности — это когда мысли бегут быстрее, чем человек способен их выразить.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
MS>Влад, ты вроде как уже и не мальчик. Пора бы выйти из того нежного возраста, когда язык программирования имеет хоть какое-то значение. А то так и будешь всю жизнь ключи подавать...
Скажу за себя. При прочих равных я предпочту язык, который позволяет точно выразить мои мысли более кратко и элегантно. Если речь про дотнет, то это однозначно высокоуровневый сишарп, нежели использующий все возможности платформы MSIL (если выбирать только между этих двух языков). Также у каждого языка есть свои тонкости и хитрости. И эксперт а жабе не сможет в момент переключиться на дотнет, хотя языки и платформы, в принципе, одинаковы. А быть экспертом во всем невозможно, очков экспириенса не хватит.
Ну так вот, о чем это я? Если человек занимается написанием кода, то для него язык не может не иметь значения. ИМХО. Это может быть не важно для проджект менеджеров, заказчиков и прочих non-techs. Но не все хотят ими быть.
--
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Посмотрел оценки сообщения и понял, что ошибался. Можешь и не понять. Прецеденты на лицо.
MS>Что ты этим хотел сказать — я не понял. Не берусь утверждать достоверно, но твое высказывание похоже на расстройство дискурсивности — это когда мысли бегут быстрее, чем человек способен их выразить.
Интересно, а какое тогда заболевание у меня? Если я понимаю человека с расстройством дискурсивности, т.е. понимаю мысли человека, который не успевает их выразить?
А... да-да-да, помню, меня однажды записали в rsdn telepatic team... видимо не зря
тебе о другом говорят. О том, что для каждой области может найтись более подходящий язык, и о том, что неважно на чем писать, главное чтобы деньги платили и моральное удовлетворение получал.
Кроме того, с каких это пор pm'ы — non techs?
Re[5]: Не могу определить свой стиль программирования.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>тебе о другом говорят. О том, что для каждой области может найтись более подходящий язык, и о том, что неважно на чем писать, главное чтобы деньги платили и моральное удовлетворение получал.
Накатал длинную мессагу. Потом прочитал и подумал, что где-то я это уже читал. Еще один флейм на полторы тысячи постов? Ну нафиг.
КЛ>Кроме того, с каких это пор pm'ы — non techs?
А их технология не должна волновать. Этим занимаются специально обученные люди. А PM'ы этими людьми управляют, общаются с заказчиком и координируют общий процесс.
--
Re[5]: Не могу определить свой стиль программирования.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>тебе о другом говорят. О том, что для каждой области может найтись более подходящий язык, и о том, что неважно на чем писать, главное чтобы деньги платили и моральное удовлетворение получал.
Цитата Влада:
Но учти. Когда ты их получишь, то поймешь, что писать без ошибко проще... не на С++
Но ведь Влад об этом не говорил. Он именно говорил о том, что писать проще, а не о том, что можно получать удовлетворение от кодирования.
Я честно скажу, я получаю больше всего удовольствия от кодирования на ассемблере... но ни за что никогда не буду писать на нём программы, которые должны быть написаны в некоторый не очень большой срок